十勝岳温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

十勝岳温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

道産子四季彩々さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2023年04月26日 07:10:36

3月下旬に3泊させていただきました。湯治プランです。

【部屋】綺麗なお部屋で快適に過ごすことができました。ストーブもしっかり稼働しており良かったです。

【食事】夕食は湯治プランのため品数は少ないものの、3日間日替わりで、上富良野ポークのメイン料理、お刺身、小鉢など、4品くらい出てきて満足でした。
 朝食は、バイキングの日もあり、一般のお客様と同じ料理のようで満足でした。味付けも美味しく調理されていました。
 昼食はカレー、お蕎麦が出てきました。3食付きで満足です。

【風呂】初日は内湯も露天風呂もぬるく、あたたまりませんでしたが、2日目以降は湯量が多くなり、極上の温泉に浸かることができました。
 湯温については、定時の確認も必要かと思いますが、スタッフも限られているので、ぬるい場合は、フロントに聞いてみる姿勢もお客には求められます。不満があるならその場で聞いてみる。大事なことです。

【サービス】スノーシューを無料で貸し出ししており、軽めの雪上散歩を楽しめました。

とてもゆったりした3日間でした。ありがとうございました。

R4.4.1~【のんびり湯治で免疫力アップ】十勝岳 湯めぐりプラン◇3泊8食付◇湯めぐりの送迎付き
【和室シングルベッド◆バス・トイレなし【禁煙】】

qimmyさんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

qimmyさん [30代/女性] 2023年01月17日 13:19:27

新年旅行の今回旅行の一番の目的の場所でした

上富良野駅から16時代の最終バスに乗り込みいざお宿へ
バスに乗り込んだ際に同乗されていたご婦人がなんとお宿のおかみさん?でちょっとほっこりしてしまいました。事前に電話で夕食の問い合わせの際に受けていただいたおばあちゃんだと思います。一方的にですがお会いできて主人と喜んでいました
宿泊プランでは素泊まりプランしか残っておらず、それでもここのお風呂と絶景を見たかったので迷わず予約、HPを見るところなんとなく夕飯別にお願いできそう?と思いダメもとで電話したところ、3800円ほどで付けれるとのこと!最終バスのことを考えると夕飯のタイミングがどうしても難しかったので本当にありがたかったです。
上富良野産地のポーク、白飯、南京、、、何を食べても丁寧に作られてるお料理で大変おいしかったです。地ビールもふらのワインもたっぷり飲みました
お風呂は鉄成分が多い今までに入ったことのないお風呂で、夜の間は少し暗くて怖かったですが
早朝の素晴らしい景色の中入るお風呂が贅沢でした
今まで北海道の雲海(トマム)に2度振られ、雲海を見たことがなかったのですが
こちらのお宿の早朝に見ることができました。。。。とても不思議な光景
すべてにおいて大満足したお宿です

写真1:部屋からの早朝の景色(右方向に雲海あり)
写真2:お宿正面
写真2:お宿前にあるバス乗り場

R4.4.1~【素泊りプラン】標高1280m…大自然de思わず深呼吸◇お部屋におこもり・カップルに
【和室ツインベッド◆バス・トイレなし【禁煙】】

はなちゃんさん7483さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

はなちゃんさん7483さん [60代/女性] 2021年09月20日 10:22:58

天気に恵まれ、お風呂やお部屋からも絶景を堪能できました。
温泉は素晴らしく、水風呂もあるので温浴冷浴を繰り返しじっくり味わうことができました。
朝ごはんはバイキングでおかずも多かったですよ。
次回は夕食付で泊まりたいです。
さすが温泉マニア垂涎の宿です。

【朝食付き】 遅い到着でもOK「朝食のみ」プラン
【和室10畳・B/T無し【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 18:46:56

お部屋から素晴らしい紅葉をみることができました!感動しました!

【2食付プラン】標高1280m…大自然de思わず深呼吸◇お部屋におこもり・WiFi完備・カップルに

投稿者さん 2020年10月24日 18:20:55

北海道は何度も行ってるけど、最高でした。また行きたい。

【素泊りプラン】標高1280m…大自然de思わず深呼吸◇お部屋におこもり・WiFi完備・一人旅に

投稿者さん 2020年09月23日 07:16:37

朝食をおにぎりに急に変更にしてもらい、ありがとうございます。
電子レンジもあり、食事なしプランでしたが非常に快適に過ごせました。

宿は十勝岳の登山口にあり、公共交通機関だけで行けるので、
車のない都会人にも最適な立地です。

チェックアウト後の登山の帰りに温泉に無料で入れるのも良かったです。
十勝岳登山の後、白銀荘に下山し、そこから歩いて宿まで戻って、
汗だくになったので助かりました。

【朝食付き】 遅い到着でもOK「朝食のみ」プラン
【6畳和室◆バス・トイレなし】

akichan322002さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2020年08月17日 17:55:37

富良野岳・三峰山・かみふらの岳・上ホロカメットク山の一周登山後にお世話になりました。
ここの温泉は素晴らしすぎます。景観、北海道最高地点の温泉と秘湯感満点で、さらには2つの源泉が楽しめ泉質も抜群です。20時8時を境に、男湯と女湯の入れ替えがありますので、女性のかたも大きなお風呂が楽しめます。2食つきでお世話になりましたが、早朝の登山者向けの朝食おにぎり振替サービスもあるようでした。我々はチェックイン前に登山を済ませていたので、宿を満喫です。
お部屋は大変キレイであり、私がお世話になった「イワツヅジ」と名付けられた和室は「たたみのいぐさ」の香りにあふれていました。畳が張り替えられているようでした。

日帰り入浴では幾度も利用させていただきましたが、宿泊は今回が初めてでした。
従業員の方々のおもてなしの心もあふれていました。大変お世話になりました。今後、凌雲閣宿泊は毎年恒例の行事となりそうです。

サー君1604さんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

サー君1604さん [60代/男性] 2020年07月11日 22:28:09

宿から見る景色は絶景です。
食事も大満足。
風呂は鉄分を多く含んだお湯で心底温まりました。

投稿者さん 2020年07月10日 21:17:53

明るいときは山肌が近く自然を満喫でき、
夜は満天の星空の下の露天風呂は最高でした。
温泉のお湯もぬるくいつまでも入っていられました。
貴重品の金庫を何回もロックし対応してもらいましたが
夕飯で忙しいのに快く対応していただきありがとうございました。
自戒は山登りも兼ねてゆっくり泊まりたいと思います。

【素泊りプラン】標高1280m…大自然de思わず深呼吸◇お部屋におこもり・WiFi完備・カップルに
【和室10畳又は洋室ツインバストイレ無し】

投稿者さん 2019年06月28日 09:26:40

5月に宿泊しました。立地は素晴らしいかったです。以前から、温泉が気になっていて、凄く楽しみにしていたのですが、温泉の特徴なのかもしれないけど、露天がドロドロしていて、入る気になれなかった。楽しみにしていた分、残念。食事は値段の割には良かったし、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【2食付】かみふらのポークの和食膳プラン【美味旬旅】
【6畳和室◆バス・トイレなし】

とろんこすっとんとんさんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [60代/男性] 2018年10月30日 20:37:06

露天風呂が絶景の中にあり、何度行っても最高です。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんが気持ちの良い人ばかりです。
群馬から遠いのですが、まだまだ行きたい宿です。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF 【2食付】かみふらのポークの和食膳プラン

jodieさんの 十勝岳温泉 凌雲閣 のクチコミ

jodieさん [50代/女性] 2018年05月25日 20:24:38

信じられないようなプランでお得感一杯でした。なんといってもお風呂は最高です。建てられた年月から言えば、部屋はそれなりの感は有りますが、清潔感が有り、部屋ごとの名前も素敵です。朝は、窓からキタキツネの姿も見られました。朝焼け、夕焼け共に最高です。女将さんのお話も大変貴重なものでした。又、是非利用したいです。

≪期間限定♪≫3部屋限定◆素泊り なんと!! 夢の1部屋6000円プラン

投稿者さん 2018年05月24日 09:57:27

富良野が一望できる部屋で景色が素晴らしかったです。
温泉も雪が残る山が目の前に迫り、迫力がありました。
めったに経験することができないロケーションでの宿泊は本当に心に残ります。
スタッフの方にも色々としていただき、感謝です。
また泊りに行こうと思います。

投稿者さん 2018年05月07日 16:58:38

GW中の5月5日に宿泊しました。昼過ぎから雪が降り出し、道中心配しましたが、無事到着。その日は雪雲に覆われ何も見えなかったのですが、翌朝カーテンを開けると目の前にそびえる雄大な雪山。テンションがあがりました。その絶景を眺めながらの露天風呂は、今まで入った温泉の中で№1です。かみふらのポークは初めて食べたけれど、ほんとおいしかったです。朝食も雄大な景色を見ながら、大変良かったです。そりを貸していただき、雪遊びもできて、子ども達も大喜び。帰る時に、キタキツネがすぐ近くまで見送りに来てくれました(笑)。最高の北海道の思い出ができました。

投稿者さん 2018年03月14日 20:03:56

宿泊の翌朝に季節外れの大雨で雪崩のため、通行止め。
昼前に除雪車が上がってきたが「今日は無理だろう」と。
雪上に雨が流れ、スケートリンクに水を撒いた様な状態!
宿泊を覚悟していたら、「宿泊代なしの夕朝の食事代のみでいいですよ!」
夕方に通行止め解除になり、仕事に向かおうとしたところ、おかみさんがペットボトルを持って行って下さいと。
昼食もペットボトルも無料にして頂きました。
凌雲閣の方のせいでもないのにいろいろサービスして頂きました。
有難う御座いました。
今度は、季節の良い時に伺わせて頂きます!

【素泊まり】シンプル・ステイプラン♪
【和室又は洋室ツインバストイレ無し】

投稿者さん 2017年09月23日 20:53:13

私は気にならなかったのですが、母がスリッパがないことが気になっていたようです。食事もお風呂も満足です。お部屋に入って紅葉のお山がとても良かったですが、窓が開かないのが少し残念。カーテンを閉めずに夜明けと共に起きまた眺めと露天風呂も堪能しました。

投稿者さん 2017年05月04日 22:08:04

今回は季節の変わり目の霙で私のFF車ではホテルまで登れなくなってしまい。送迎頂きました。大変ご迷惑をおかけしました。
積雪時には4WDでなくては行けないかもしれないです。その時期のご宿泊はバスのご利用をお勧めいたします。
温泉はポンプの故障との事で男湯は露天とサウナしか入れる状況では無かったのですが翌朝には女湯と入れ替えて内風呂に入れたので充分に満足いきました。
次に伺う時は天候をよく確認してご迷惑をおかけしないように利用させて頂きます。
大変お世話になりました。

【素泊まり】シンプル・ステイプラン♪
【ツイン バストイレ無し】

投稿者さん 2017年05月04日 01:51:37

温泉を楽しみにしておりましたが、前日にお宿から電話をいただき、温泉が故障中とのこと。残念に思いながら行きましたが、ワゴン車で近くの吹上温泉まで送迎してくださり、そこの温泉もとても良かったので満足です。

子連れで行きましたが、スタッフの皆さんがとても暖かく、よくしていただきました。

お食事もとても美味しかったです!想像以上に美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月22日 09:58:51

十勝岳はすっかり雪景色になっていてびっくりしました。
車で行ったのですが、ノーマルタイヤだったので道中は少々不安になりました。
やはり早めに到着しておいた方が安心ですね。
お風呂は冷めにくい温泉で体がぽっかぽか!
次回は夏山の時期に是非泊まりたいです。

投稿者さん 2016年06月30日 03:13:32

新しくてキレイな建物とは言えませんが、それを補って余りある対応の温かさがありました。
部屋も広々としていて、景色も抜群。
お風呂も露天含めて、温度が何種類かあったので好み合わせて入ることが出来るのでとても良いと感じました。

2016年06月