名勝天竜峡温泉 〜秘境のおやど〜龍峡亭 クチコミ・感想・情報

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭のクチコミ・お客さまの声

gon3180さんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2020年11月14日 01:55:02

何年か前に泊ったことがあり、懐かしく思って再訪しました。ですが、今回は不満足な旅でした。
まず、ホームページには深夜早朝も入浴いただけますと書いてあるのですが、浴槽がひとつしかなく、深夜どころか、時間制限のある男女入れ替え制。チェックインの時に知らされました。知っていたら、予約しませんでした。
お金を出して温泉に泊れば、24時間入れなくても食前食後、早朝に入るのが楽しみです。おかげで主人は朝湯に入れず(男性は7時から入れましたが、それでは遅い)部屋の風呂を使ったら、狭くてなかなかお湯が出ず、シャンプーもなく、なんで温泉に来たのに、家の風呂より狭い所に入らなくっちゃいけないのか、情けないと。
部屋はエアコンの効きが悪く、寒い。
アメニティーは歯ブラシとタオルのみ。ま、これは別にいいけど、浴室にも何もないので、化粧水を忘れて行ったら大変です。
昔おいしかった記憶のある鯉の煮付けを頼みましたが、甘ったるくて記憶の味とは違っていました。
女将や仲居さんの対応は感じよいし、立地も良いのに勿体ないです。めったに辛口を書かないわたくしですが、口コミ評価が高すぎてとても不思議なので、書きました。辛口を書くと掲載しない宿があるのも承知です。
今回は、宿泊料金に見合うサービス内容ではなかったということです。(gon妻)

名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 2021年05月12日 22:35:16

gon妻 様
数年振りに再度お越しいただきましたにも関わらず、こちらのご案内不足もあり大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を改善し、日々移り変わる天龍峡の景色と共に、安らぎのひと時をお客様にご提供できるよう従業員一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきまして誠に有り難うございました。

1日1室限定【絶景角部屋プラン】
【<天竜川ビュー確約>【一番の絶景「角部屋」】バス・トイレ付】

投稿者さんの 名勝天竜峡温泉 ~秘境のおやど~龍峡亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 17:06:43

残念ですが今回の旅行は不満足で終わりました。
女将さんらしき方など、お会いした方たちは親切で優しそうな分、とても残念でしかたありません。
また立地も最高で、まどから天竜川が見えて景観は最高でした。
今回は温泉と食事が楽しみでしたが、人手不足と設備の故障などから満足はできませんでした。
温泉は大浴場の一つがボイラー故障のため使えず、ひとつの大浴場を時間を区切って男性と女性で交互に使うとの事でした。事前の連絡もなく、チェックイン時に伝えられました。
食事も肉の陶板焼きはありましたが、お弁当形式がメインで期待していたものとは違っていました。
館内や脱衣所もエアコンがきいていなくて蒸し暑い館内でした。
申し訳ありませんが、正直な感想です。

【スタンダード】絶景!全室「天竜峡ビュー」こだわりの郷土会席と天然温泉が魅力<2食付>
【<天竜川ビュー確約>【川の音聴こえる】和室/バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年05月07日 16:25:27

5月4日に宿泊しました。立地も部屋からの景観は大変素晴らしかったです!お薦めできます。 が、料理の味付けがどれも塩分が強過ぎる!特に、当ホテルの自慢と思われる鯉料理がひどい。この状態では、もう泊まる気になれない!

2013年05月
【旬菜】天然温泉と郷土会席が魅力♪天竜峡を望む湯宿で寛ぐ