民宿 梅田荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年11月09日 14:16:33

民宿なので、多くは望みませんが、部屋にアニメティとして、ティッシュペーパーが備えてあればなぁと思いました、口コミ通り、お部屋、トイレ、お風呂、どこも、清潔でした、民宿の方も、感じ良かったです、また、利用したいなぁと、思いました

民宿 梅田荘 2015年11月12日 00:18:08

ご投稿頂きまして有難うございます。
夏の海水浴が終わり2シーズン制ですので11月6日
よりカニシーズンの営業始めたばかりですので行き届かなかった事が多々あったと思いますがお許しくださいませ、アメ二ティですが色々な問題があり現在はお客様の要望があればお持ちしている次第ですが今後ご要望に沿うよう努力していきたいと思います、シーズン以外は色々な野菜栽培に頑張っておりますのでまたのご利用、こころよりお待ち申し上げます、有難うございました。

★家族で楽しく♪家族風呂と♪お部屋食『かに、カニ、蟹、フルコース』生姿大800g使用!!
【和室6畳 、野菜ソムリエと自家製野菜を ごゆっくり部屋食で】

投稿者さん 2015年07月29日 08:11:42

ほっこりしたいい民宿でした!チェックイン前から駐車場を使わせていただき、海まで1~2分ですが民家の間を抜けて行くので小さな子供連れでも安心です。自家栽培の野菜中心の料理が本当に美味しかった!また泊まりたくなるようなアットホームな宿でした。

民宿 梅田荘 2015年07月30日 18:22:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冬カニシーズンが終わりますと夏野菜の栽培に入りますがカボチャなどは生食用とかスープ用などなど5種類ほど作りますが交配しないように別々に作るのですが猿被害のためそれぞれ囲いしなければならなく大変ですが、美味しく食べて頂きありがとうございました、今のところ野菜は100%自家栽培です、またのご利用心待ちしておりますご投稿有難うございました。

楽しさいっぱい、釣り、岩場遊び、小魚みつけた:丹後竹野海水浴!!お子様夕食持込OK

投稿者さん 2015年07月25日 20:32:49

ほっと、するような素朴な民宿でした。海も近く良い宿です。女将?さんも雰囲気の良い方でスタッフのみなさんも人が良い方ばかりでした。

民宿 梅田荘 2015年07月30日 17:39:55

ご投稿いただき、誠に有難うございます。
あいにくの台風の影響でお天気もいまいちでしたが夏のひと時を丹後のこの地で過ごして頂きましてありがとございました。春から夏は太平洋側より天候は良いのですが冬は正反対(弁当忘れても傘忘れるな)の言葉道理です。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月30日 22:30:16

初めて泊まらせて頂きました。
海から徒歩1~2分でこちらを選びましたが、チェックイン前からお風呂場で着替えをしたり、(空いてたこともあり)とても親切にして頂きました。
娘達も、梅田荘の雰囲気を気に入ってました。
何より料理が絶品!!
海の幸はもちろん、さすが野菜ソムリエ!という感じで、玉葱のフライが、ふわっふわ。
トマトにシロップをかけたデザートが、娘2人が、(おいしー!!)といって驚いてました。
民宿の方も親切で、こちらの要望に臨機応変でとても気分が良かったです。
海もきれいでしたが、風のせいか、波が高かったのが残念でしたが、民宿には満足なので、また来たいです。

2014年07月
民宿 梅田荘 2014年10月04日 23:06:11

ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
楽しく夏のひと時をすごされましたようで、大変嬉しく思います、夏野菜も99%自家製を使用することが出来ましたが、後の1㌫はお刺身のケンの
夏大根が毎年8月初めには無くなり栽培が無理なようです、デザートも自家製でスイカからメロンに変わりますがメロンは栽培するのが楽しいです。おだやかな海は何とも言えない美しさがありますが波風が出ますと透明度など落ちるのが残念ですが次回は穏やかな海を期待してお越しをお待ちしております、大変遅くなりましたが声の広場にご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2014年04月20日 19:07:45

間人ガニを求めて、今回で3度目の利用をさせていただきました。
ひさしぶりの間人ガニの味を思い出しました。このカニの味を知ったら、ほかのカニが食べられなくなってしまいました。
今回は、今シーズ最後の間人ガニということで、驚くほどのサイズのカニが登場しました。
大変満足な1日でした。

民宿 梅田荘 2014年06月12日 13:45:03

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
オール間人(タイザ)カニ美味しく食べて頂き
大変嬉しく思います。カニシーズン最後ですので
サービスも頭にえがいて手配しましたがサイズは、お客様が感じたとうりのカニをお出しすることができました。料理内容を大きく変えることもできませんが、野菜などは安心して食べて頂ける色々な野菜栽培に頑張りお出しできるよう努めて
おります。三回目のご利用頭になく履歴確認させて頂きました、有難うございました行き届かない点も前回同様多々あったと思いますが、今後ともよろしくまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

★楽天限定一名当たり2000円割引幻のカニと言れるタグ付き間人タイザカニ100% オールフルコース!

投稿者さん 2014年01月01日 08:25:49

小さい子供がいるので部屋食で、カニを食べられるところを探していました。かに満喫しました。子どもも少し食べてくれたので、何とか食べられましたが、量も多くて満足です。朝も部屋食でほんとに助かりました。
また、お風呂は近くの温泉の券を無料でくれるとのことでしたが、小さい子供がいるので家族ぶろにしました。離れにあるので歩いていかないといけませんでしたが、ほかの方は使われなかったのでゆっくりできました。
トイレ・洗面は共同でしたが、混みあうことなく清潔でした。常連の方も多いようで、活気づいていました。また機会があればいきたいです。

2013年12月
民宿 梅田荘 2014年01月04日 17:36:00

この度はカニフルコースご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
カニシーズンは、ご希望の方に家族風呂としてお風呂利用して頂いております、カニ残されましたら、ご連絡いただければ蒸してお持ち帰りしてもらっています。楽しくお休みのひと時を過ごされました事大変喜んでおります、またの機会宜しくお待ちしております、ご投稿有難うございました。

【★ソムリエお勧め】一度は『かに、カニ、蟹、フルコース』美味しさがわかります!

ひよどりママさんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

ひよどりママさん [60代/女性] 2012年12月11日 17:44:23

12月9~10日利用
このたびは本当にありがとうございました。
いろいろな我儘も聞いて頂き感謝です~♪

お部屋も広い部屋が空いているとのことで使わせて頂き、またトイレの近い男性軍にはトイレに一番近い部屋を使わせて頂きました。

大雪警報で神戸から無事辿り着けるか心配でしたが。。「おいしい間人(タイザカニ)」が待っていると思うと。。。うれしくて。。。~♪

レディスプランでは食べきれない「カニ かに 蟹」で大満足でした・
食べきれないのは茹でてお土産に包んでくださいました~♪

オプションの「間人がに」は大きくて本当においしかったです・

近くの「はしうど温泉」も雪のためか入浴客も少なく、、貸切状態でゆっくりお風呂につかることができました。

冬のカニプランも魅力ですが。。夏には「孫たち」と海水浴に利用したいと思います・

民宿なので。。あんまり期待していませんでしたが・・

アメニティも充実、、部屋もトイレもきれいに掃除が行き届いていました。

皆さんにお勧めの宿です・・♪

2012年12月
民宿 梅田荘 2013年01月26日 22:41:41

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
大雪警報が出ていて心配しましたが来ていただきご苦労さまでした、かにフルコースご堪能いただき大変嬉しく思います(間人がには四人様でとの事で見て頂きましたとうり取り扱ったことのない大カニをご用意しました)レディスプランでも、かにコース内容は変わりませんのでお得だと思います、夏にはお孫さんをお連れして来てくださいませ、家族、ファミリー主体の海の家だす、
写真つきご投稿頂き調理場に貼り出しお手伝いさんに見て頂いておりますが、やりあいを感じておおります、またの機会宜しくお願いします有難うございました。

【冬得】【割引!!レディースプラン】一度は『かに、カニ、蟹、フルコース』美味しさがわかります!

投稿者さん 2012年08月06日 10:49:46

今年も海開きに宿泊させて頂きました。毎回感心するのはお料理ですね。野菜が沢山ある手料理にほんと感動します。料金的にも家族でお世話になるにはとても良心的で気持ちよく夏休みを過ごせます。周りには昔ながらの小さな町並みがあり、少し移動すれば緑いっぱいの景色が広がり、世知辛い実生活から離れて過ごす大切な時間があります。今年はジャガイモのスープはありませんでしたが、ソラマメのスープが出てきました。またこれがおいしくて!!それからトマトの種類も幾つかあって、すんごく甘くて果物のような味わい。とても感動したのが、トマトで作ったゼリー。野菜がこんな風に変わるのかと夫婦で感心してました。もちろん海が近いのでお魚はおいしいですよ。是非、家族で夏休みの修学旅行気分で訪れて下さい。

2012年07月
民宿 梅田荘 2012年10月18日 09:39:35

今年もご宿泊ありがとうございました。
丹後でゆったりと過ごしていただきうれしく思います。
初めて栽培したそら豆が、美味しく育ってくれたのでスープにして召し上がって頂きました。そら豆、豆乳、自家製塩麹のみで作くったので、お口に合うかどうか少しドキドキでしたが、お食事の時に美味しかったとお聞きすることができ、心の中で飛び跳ねて喜んでしまいました・・・。
“幻の味”じゃがいもスープにならないようにこの温かいお言葉を励みにお越しいただいたお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
トマト、きゅうり、大根、じゃがいも、茄子、かぼちゃ、玉ねぎなどなど夏野菜をたくさん栽培してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ただいまーまた来たよーとお客様にいっていただけ、田舎のおばちゃんの家に遊びに来たような温かい雰囲気のする宿を目指して頑張っていきます。

感想をご投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月02日 18:19:41

海岸も近く、チェックアウト後の入浴も出来て、丹後の透き通った海で子供達の夏休みの思い出を作ることができました。また、来年も訪れたいと思います。

2012年07月
民宿 梅田荘 2012年08月02日 23:09:20

ご投稿いただき、誠に有り難うございました。
夏、真っ盛り天気も良く楽しい夏休みのひと時をすごされました事嬉しく思います。ここ竹野地区はこの夏雨が一度もなく、自家製野菜栽培の畑にはパイプラインがひかれていますが、水の出が悪く苦労していますが、海水浴には最高であったと
思います。お父さんお母さんはお疲れの事と思いますが、またの機会お会い出来ます日を楽しみにしています、ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2012年02月26日 18:11:37

おいしくいただきました。ありがとうございました。

2012年02月
民宿 梅田荘 2012年02月28日 17:11:10

ご投稿、感想頂きまして誠にありがとうございます。美味しく食べて頂けましたこと大変嬉しく思います、活コースは食べ比べが出来ますが、間人茹でカニコースは食べ比べは出来ませんが間人カニの、おいしさが一番よくわかると思います。ご投稿いただき喜んでおります、ご宿泊ありがとうございました。またの機会よろしくお願いします、お待ちしております。

★間人(たいざ)カニ見て納得!!間人茹でカニ半身付き【かに、カニ、蟹フルコース】
【一名でも、カップル,ご夫婦、子供様と二名で部屋食】

投稿者さん 2012年02月06日 13:16:36

美味しいカニだけを求めて行ったので、出てきたカニを自分で好きなように(生でも焼きでも鍋でも)食べられるのは、とてもうれしかったです。
常連さんが多いのも納得です。雰囲気は民宿なので家族や友達同士が多いように感じました。
サービスや温泉や設備などカニ以外のことも求めるなら合わないと思います。
でも民宿の方はみんな良い方で、掃除も行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。
間人が初めてだったので間人コースにしましたが、間人カニでなくても十分に満足できると思います。

2012年02月
民宿 梅田荘 2012年02月07日 22:30:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。姿盛りでお出ししましたカニは、お客様で自由にお好みの食べ方をして頂いております、民宿でしか出来ない良さではありますが、ご指摘のとおりカニ以外の他の雰囲気も求められますとそれなりの施設でと思います、この食べ方が良いのだとカニ料理を目的に来られるお客様に大変喜ばれております。
仲良く美味しく食べて頂きました事大変嬉しく思います、ご投稿ありがとうございました。

間人(たいざ)活カニ見て納得半身+カニフルコース★食べ比べ 満腹三味!!

投稿者さん 2011年07月19日 17:39:20

海の日当日も連泊。二泊していますのでお料理には当然変化があります。ジャガイモのスープは絶品ですよ。残念ながら小心者の私は、二年連続おかわりを言えませんでした。それくらい美味しいです。素朴な味わいの中にも贅沢な雰囲気があり、洋食のフライとバランスが良かったです。ご飯のお米も美味しくつやつやで、朝からお櫃は空っぽにしてしまいました。お茶も変化をさせていてとうもろこしを炒って出すお茶には、味わいの奥の方で香ばしさが漂い、本当に美味しいお茶でした。お野菜をたっぷり使った夕食も朝食も美味しく頂きました。ご馳走さまでした。

民宿 梅田荘 2011年07月28日 22:04:29

うれしいお言葉ありがとうございます。

なす、ピーマン、ズッキーニ、ツルムラサキ、とうもろこし、きゅうり、オクラ、トマトなどなど召し上がっていたく野菜のほとんどは、自家栽培したものです。
私は、野菜が大好きなので畑から収穫したばかりの野菜をまるかじりなんて、行儀の悪いことをしてしまうのですが、新鮮な野菜を食べると体がシャキッとして元気が出るような気がします。
海で泳いだ後は、おなかがいつもよりもペコペコになりますよね。野菜、魚介類をたくさん食べていただき、おなかいっぱい元気もりもりで海水浴後の疲れをとっていただけたらと思います。また海で楽しく泳いで素敵な思い出作りに参加させていただけることを幸せに思います。

【和室6畳 、野菜ソムエリと自家製野菜を ごゆっくり部屋食で】

投稿者さん 2011年07月19日 17:30:13

今年で二年目の利用です。毎年、海の日は夫婦で旅行ですが、今年もまた来てしまいました。車で移動する事が前提ですが、足を伸ばせば琴引浜(鳴き砂で有名)や小天橋にもアクセスは楽です。また、丹後半島一周ツアーも敢行できて楽しかったです。お部屋には、ティッシュが無く持参しておくと何かと便利。共同のお風呂やお手洗いですが、古さも無くむしろ清潔で気持ち良く使えます。お料理は野菜が美味しいです。海の近くなのでお魚が美味しいのは当たり前ですが、お野菜の様々な一品料理や天ぷらは本当に美味しかったです。この時期ではカニ三昧とはいきませんが、品数も多くお腹一杯でした。海水浴後にはありがたい設備も整っていますよ。二層式の洗濯機は水着の洗濯も脱水だけでも利用でき、温水シャワーも屋外にもありますので、十分に塩や砂を流してサッパリできますよ。あと、納屋には冷蔵庫もあるので、翌日に利用するクーラーに入れる保冷剤の冷凍や、飲料水の冷蔵もできます。満室になるような状況の時には、冷蔵庫のシェアが必要になるのでキャパシティ的に厳しい部分もありますが、毎回コンビニ等で氷を買う事を考えれば素敵な設備です。女性客が多い日には、お風呂の奪い合いがありちょっぴり困ります。そこは『袖摺りあうも・・・』と言う事で楽しんで下さい。

民宿 梅田荘 2011年07月28日 21:36:41

ご宿泊ありがとうございました。

お客様が安心して召し上がっていただけるように野菜を自家栽培していますが、なかなか思うように栽培することができない年もあり、勉強が必要ですがこれからも旬の野菜をお客様に安心して召し上がっていただけるよう栽培していきたと思います。

ごはんを充分に食べていただけなくて申し訳ありませんでした。
おかわりを言いにくいお客様もほかにもいらっしゃると思いますので、ご意見を参考にしこれから、気をつけていきます。

楽しくすごしていただいたようで、こちらも嬉しく思います。ふんわりとお互いを思いあって仲良くすごされている金杉様の姿を拝見して私も忙しさを理由に主人にちょっぴり優しくしてなかったことを反省し、発泡酒からビールに大サース??しました。なにが間違っている気がしますが・・・・(^-^)

嬉しいお言葉にこれからの励みや反省、参考にし
お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

ロト2130さんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

ロト2130さん [40代/男性] 2010年08月16日 04:30:29

良い民宿でした。ほかの口コミにも書いていましたが、すごくアットホームでした。チェックイン前なのに駐車場を貸してもらい、水着はここでと浴場も貸してもらいました。
料理も海の民宿らしく海産物は新鮮でおいしく、びっくりしたのはお米がすごくおいしかったです。朝散歩したのですが景色がすごく良かったです。水もきれいで海水浴にはもってこいです。初めて日本海で泳ぎましたが好印象です。カニが有名みたいなので今度は冬に行ってみたいと思いました。

民宿 梅田荘 2010年08月20日 16:02:34

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
夏、冬のカニシーズンの2シーズンを営んでいますので、何かと行き届かない事も多々あったと思いますお詫びします。海水浴シーズンも後わずか
これからはカニシーズンにむけての、自家製野菜作りです、珍しい野菜もお出しできるかもわかりません、ご都合がつきましたらカニの季節にお出でくださいませ、お待ちしています。

【京間和室6畳 です、ご家族に!!野菜ソムエリと自家製野菜】

okan39さんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

okan39さん [40代/女性] 2010年03月25日 22:50:13

連休なのに 1人1万円でカニ料理? と不安でしたが おどろきのカニの量と質。カニスキのおだしも今まで行った宿の中で一番美味しかった。 古い、ぼろい民宿だろうと思ってましたが 館内、室内ともキレイでした。 おどろきのコスパの宿で大満足でした^^ カニ食べたくなったら 梅田荘さんにまた行きます!!

2010年03月
民宿 梅田荘 2010年10月06日 00:21:06

ご投稿いただき誠に有り難うございました。
カニシーズン最後に来て頂き、なにかと行き届かない点も有ったと思いますが、大変ご満足していただき喜んでいるしだいです。私どもカニ料理と海水浴の2シーズンを営み合いは次のシーズンに向けてお客様に安心して食べて頂く野菜の栽培とか、のんびり過ごしながら次の準備をしています。またの機会お会いできる日を楽しみにしています、お体に気をつけて下さい有り難うございました。

大感謝特別プラン! カニコース 9800円~
【京間和室6畳 お部屋でゆったりお食事】

投稿者さん 2008年12月17日 22:52:00

幻の間人ガニを食べることができました!かにフルコースで食べ方いろいろ。かにの刺身に、ゆでがに、焼きがに、かに鍋、かに雑炊!!かに好きにはたまりません。しかも、今回は部屋食で落ち着いて食べることができました。
今まで冬になると、かにを食べに、あちこちの民宿に宿泊したことがありましたが、今回は総合的に一番よい民宿でした。
ただ、お風呂が離れにあるので、少し寒かったです。でも、結構、お風呂も広かったのでゆっくりできたのでよかったです。また冬になれば行きたいです。
幸せなひとときを過ごせたことに感謝です。

間人カニ解禁!!間人ガニ活半身 食べくらべ カニコース 12月27日から1月9日予約不可
カップル限定 和室 4.5畳 お部屋でゆったり食事

民宿 梅田荘 2009年01月08日 22:13:27

ご宿泊ありがとうございました。

間人かにコース気に入っていただけ大変嬉しく思います。間人カニは、その時の漁により値段が変わりますので、カニの大きさで調節させていただいております。一月からは値段も落ち着いてきますので大きなサイズの間人カニをご用意できると思います。

お客様のお好みに合わせてご自由に、焼かにを多目に焼いたり、しゃぶしゃぶにしたりと楽しんでいただけます。かにすき鍋では自家栽培の野菜と一緒にフーフーお召し上がりください。
お二人の大切なお時間を楽しんでいただけるよう
お客様のお好きなようにお部屋でのんびりお過ごしくださいませ。

お風呂に行くのに寒かったりと、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ないです。
お客様が少ないときや、すいてる時間帯は貸切風呂で使用していただけることもありますので、お問い合わせ下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年11月28日 15:46:47

料理は松葉かにのフルコースで本当に美味しかったです。
締めのカニ雑炊はカニのエキスがしみていてホントにたまらない美味しさでした。
当日は平日と言う事もあり、僕達1組だけだった様で2部屋くっつけて広く利用させて頂いたのがありがたかったです。
掃除も行き届いた感じで気持ちよかった。
近くの温泉のチケットをもらって無料で外湯に行けました。男風呂の露天風呂からは立石と言うエアーズロックみたいな形の巨大な岩の塊が見えました。
日本海がきれいだったなぁ。砂浜の海岸線でしばらくボーっとしていました。
また是非利用したいと思いました。

松葉かにフルコース お部屋でゆっくりお食事
京間和室6畳 お部屋でゆったりお食事

民宿 梅田荘 2008年12月08日 12:50:04

うれしいお言葉ありがとうございます。温かいお言葉をかけていただいた時、この仕事していてよかった、もっとお客様に喜んでいただこうと力がわいてきます。
焼がにも美味しいですが、カニすき鍋の時にカニを多めに召し上がっていただくと、カニのだしがたっぷりでた雑炊を召し上がっていただくことが出来ます。皆様お腹一杯でもう食べれないとおっしゃられても、別ばらで2膳ぐらいめしあがっていただいています。
お客様におまかせして雑炊も作っていただいていますが、ご希望があればスタッフが作らせていただくこともできます。
平日でのんびりしている時など、お部屋の指定にかかわらず、大きな部屋を使用していただいています。温泉チケットの無料サービスは、その日の宿泊人数によって無料チケットサービスが、あったりなかったりなので、ご了承くださいませ。

夏のおだやかな海とは違い、冬の日本海は迫力満点の荒波を楽しんでいただけます。鬼退治の時に鬼を閉じ込めたという伝説が立岩には伝わっています。私も散歩の時にボーっとしばらく眺めてたりしてます。

またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 13:30:03

7月20に宿泊しました。
海から近く、ビーチも混んでないので存分に楽しめました。

0歳の子供が2人いたため、心配していたのですが、
チェックアウト時間が過ぎても部屋を貸してくれたり、
その他いろいろと融通が利くサービスで、非常に満足しています。

また利用したいです。

☆海開きスペシャル☆お得な割引 プラン!!
京間和室12畳

民宿 梅田荘 2008年07月22日 16:00:52

嬉しいお言葉ありがとうございます。

当日は、波が少し高く残念でしたが楽しんでいただけたようで嬉しく思います。浜辺も人がたくさんでお子様が迷子になるようなことも無く、のんびりと海水浴を楽しんでいただけると思います。

ものすごく暑い日で、小さなお子様と浜辺で過ごすのは大変かと思いお声をかけさせていただきました。

これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ります。

またのお越しをおまちしています。

投稿者さん 2008年02月18日 21:17:53

夕食のカニづくしは本当においしかったです。お風呂もお部屋もお掃除が行き届いていて気持ちよかったのですが、部屋にトイレと洗面所がないのはやっぱり少し不便かなとも思いました。
ただ、バスの手配や変更など臨機応変に対応していただけたのはとってもありがたかったです。急に申し出たにも拘わらず、駅まで送っていただいたおかげで帰りは電車の車窓から一面の銀世界を楽しみながら静かにゆっくりと帰ることができました。ご主人をはじめ、娘さん、従業員の方々、皆さん親切にしていただき、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【楽天独占】一度は『かに、カニ、蟹フルコース』食して頂ければカニの良質さがわかります!
和室6畳(1~4名)

民宿 梅田荘 2008年02月21日 12:42:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昔の民宿スタイルで設備がなくご不便をおかけしておりますが、その分気持ちよくすごしていただけるように掃除に力をいれています。
交通は駅から宿まで車で20分以上かかりますのでお客様と時間など相談させていただいて送迎させていただいてます。お客様のご希望にこたえていけるようできるかぎりのことはさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年02月18日 10:50:59

1月16日に宿泊しました!蟹目当てでこちらの民宿を選んだのですが
味・量・サービス共とても大満足です。量に関しては二人でいったのですが
食べきれないほどでした!!
また行きたいと思います。

★一度は活間人ガニ★半身+カニフルコースの贅沢三昧
和室6畳(1~4名)

民宿 梅田荘 2008年02月21日 12:30:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お二人ですごしていただくお時間を楽しんでいただけるよう、お客様自身にカニを焼いていただいたりとおまかせしている部分もありますが、お客様に満足したとおっしゃっていただき、とてもうれしくおもいます。
食べきれないときは残していただき、朝食の時に召し上がっていただく方法もあります。
(^-^)
またのご利用おまちしております。