民宿 梅田荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月14日 16:33:14

洗面所が部屋にないのが不満でした。

★【ソムリエ お勧め】食して!!納得コース!!『かに、カニ、蟹、フルコース』お部屋食で
【和室6畳 、野菜ソムリエと自家製野菜を ごゆっくり部屋食で】

投稿者さん 2020年01月06日 21:05:08

自家製野菜やソムリエと書いてあったので
野菜もそれなりにでてくると思っていたのですが、2人量としてはかなり少ない量だったので、残念です。
食事も全般的に少なかったです。
ご飯も雑炊の時に、足りなかったので、多めで欲しいと頼んだら、出汁で膨れるのでと言われ、食事の合間合間で、子供もお菓子を食べ、大人もお菓子を食べてお腹膨らませたといった感じでした。
我が家はよく食べるから余計なのかもしれませんが、普通に少ないと思います。
蟹は美味しかったです。

民宿 梅田荘 2020年01月15日 16:36:50

蟹美味しく食べて頂きましてありがとうございました、野菜ソムリエと量とは関係ありませんが蟹鍋に使う野菜盛り付けにはご存じと思いますが5種類以上の野菜を使っております主として自家製です 雑炊に入れるご飯は少なめにしなければ雑炊になっていない時が有りますのでご飯は少なめにと言っていると思います、お子様にお菓子でなくてご飯はとか野菜がが足らないようでしたらご連絡下さい追加はします有難うございました。

虹クマさんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

虹クマさん [60代/女性] 2019年11月17日 17:18:26

3回目です、毎回、カニは、ブランドではありませんが、とても、満足です、朝食も、美味しいです、また、行きたい民宿です

民宿 梅田荘 2019年11月19日 23:29:32

ご投稿頂き有難うございました。
食べて頂きましたカニフルコース一番のお勧めのコースですが毎回同じ内容で申し訳ありませんが、これが良いからとお客様に言われ今日にいたっており申し訳ありません、お鍋及び朝食の自家製野菜と共に末永くこのカニフルコースご賞味頂けますようお待ちしております ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年08月04日 16:36:07

とても良い想い出になりました。ありがとうございました。

民宿 梅田荘 2019年08月09日 12:27:00

ご投稿頂きまして有難うございました。
自家製野菜メロンの手入れ収穫でお話しすることが出来ませんでしたが海が穏やかでしたので遊船で青の洞窟など見られたらよかったのにと思っていました 田舎の不便なとこで何かと大変でしたでしょうが又の機会よろしくお願いします。

楽しさいっぱい、砂遊び、釣り、岩場遊び、小魚みつけた:丹後竹野海水浴!!お子様夕食持込OK
【一名でも、カップル,ご夫婦、子供様と二名で部屋食】

投稿者さん 2017年08月08日 20:59:42

4歳の子供の海水浴目的で梅田荘さんにお世話になりました。
海は強い波はなく、人は多すぎず自由に遊べました。
建物横の洗濯機や物干しや冷蔵庫は使っていい、とのことだったので助かりました。
近くに温泉があると口コミを見てたのですが、泳ぎ疲れて邪魔くさくなり施設のお風呂を利用しました。
親子二人で入るには十分な広さでした。4人以上だときついかも。
一つだけ気になる点が。山と海の場所にある民宿なので、虫が多いのは分かっていましたが、部屋に5~6匹の羽アリの死骸が落ちていたのが残念でした。

民宿 梅田荘 2017年08月30日 20:36:19

ご投稿頂き有難うございました。
8月26日で夏季の営業終わりですが今日30日どうしてもとの事でお客様おられますがこの時期はカニシーズンに向けて野菜栽培の準備に入っております、ご指摘の羽アリですが夏の期間1~2回一晩
凄く発生し明るいとこに集まってきますパラソルを囲み周囲より特別明るいですし玄関の出入りにより部屋に入ってしまうことが有ります、
発生時は対策しておりますが防ぎきれません
不思議な事に23時頃になりますと移動していなくなったりします不愉快な思いされまして申し訳ありませんでした、ご存じのように都会では目しない事が起きる田舎の海水浴場です羽アリの発生は何時かわかりませんが又の機会お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月19日 19:51:51

2017年2月18日(土)から1泊お世話になりました。

1人旅でなかやか受け入れがない中、引き受けていただきありがとうございました。

宿泊する目的としては、民宿として向き合う必要があります。

カニは美味しかったです。間人のカニを仕入ておられるそうで、テンション上がりました。

以前日帰りのJR企画のカニ食べに行ったとき、幻滅したのでちょっと警戒していましたが、こちらのカニはいいですよ~。

1人でも駅まで送ってもらって申し訳なかったです。

何はともあれ、本当にありがとうございました。

2017年02月
民宿 梅田荘 2017年03月03日 20:04:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足して頂きましてこの上ない喜びを感じております。お帰り車中で色々お話聞かせて頂きまして有難うございました またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【一名でも、カップル,ご夫婦、子供様と二名で部屋食】

投稿者さん 2015年11月09日 14:16:33

民宿なので、多くは望みませんが、部屋にアニメティとして、ティッシュペーパーが備えてあればなぁと思いました、口コミ通り、お部屋、トイレ、お風呂、どこも、清潔でした、民宿の方も、感じ良かったです、また、利用したいなぁと、思いました

民宿 梅田荘 2015年11月12日 00:18:08

ご投稿頂きまして有難うございます。
夏の海水浴が終わり2シーズン制ですので11月6日
よりカニシーズンの営業始めたばかりですので行き届かなかった事が多々あったと思いますがお許しくださいませ、アメ二ティですが色々な問題があり現在はお客様の要望があればお持ちしている次第ですが今後ご要望に沿うよう努力していきたいと思います、シーズン以外は色々な野菜栽培に頑張っておりますのでまたのご利用、こころよりお待ち申し上げます、有難うございました。

★家族で楽しく♪家族風呂と♪お部屋食『かに、カニ、蟹、フルコース』生姿大800g使用!!

投稿者さん 2014年07月30日 22:30:16

初めて泊まらせて頂きました。
海から徒歩1~2分でこちらを選びましたが、チェックイン前からお風呂場で着替えをしたり、(空いてたこともあり)とても親切にして頂きました。
娘達も、梅田荘の雰囲気を気に入ってました。
何より料理が絶品!!
海の幸はもちろん、さすが野菜ソムリエ!という感じで、玉葱のフライが、ふわっふわ。
トマトにシロップをかけたデザートが、娘2人が、(おいしー!!)といって驚いてました。
民宿の方も親切で、こちらの要望に臨機応変でとても気分が良かったです。
海もきれいでしたが、風のせいか、波が高かったのが残念でしたが、民宿には満足なので、また来たいです。

2014年07月
民宿 梅田荘 2014年10月04日 23:06:11

ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
楽しく夏のひと時をすごされましたようで、大変嬉しく思います、夏野菜も99%自家製を使用することが出来ましたが、後の1㌫はお刺身のケンの
夏大根が毎年8月初めには無くなり栽培が無理なようです、デザートも自家製でスイカからメロンに変わりますがメロンは栽培するのが楽しいです。おだやかな海は何とも言えない美しさがありますが波風が出ますと透明度など落ちるのが残念ですが次回は穏やかな海を期待してお越しをお待ちしております、大変遅くなりましたが声の広場にご投稿いただき有難うございました。

楽しさいっぱい、釣り、岩場遊び、小魚みつけた:丹後竹野海水浴!!お子様夕食持込OK

投稿者さん 2014年01月01日 08:25:49

小さい子供がいるので部屋食で、カニを食べられるところを探していました。かに満喫しました。子どもも少し食べてくれたので、何とか食べられましたが、量も多くて満足です。朝も部屋食でほんとに助かりました。
また、お風呂は近くの温泉の券を無料でくれるとのことでしたが、小さい子供がいるので家族ぶろにしました。離れにあるので歩いていかないといけませんでしたが、ほかの方は使われなかったのでゆっくりできました。
トイレ・洗面は共同でしたが、混みあうことなく清潔でした。常連の方も多いようで、活気づいていました。また機会があればいきたいです。

2013年12月
民宿 梅田荘 2014年01月04日 17:36:00

この度はカニフルコースご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
カニシーズンは、ご希望の方に家族風呂としてお風呂利用して頂いております、カニ残されましたら、ご連絡いただければ蒸してお持ち帰りしてもらっています。楽しくお休みのひと時を過ごされました事大変喜んでおります、またの機会宜しくお待ちしております、ご投稿有難うございました。

【★ソムリエお勧め】一度は『かに、カニ、蟹、フルコース』美味しさがわかります!

投稿者さん 2012年02月06日 13:16:36

美味しいカニだけを求めて行ったので、出てきたカニを自分で好きなように(生でも焼きでも鍋でも)食べられるのは、とてもうれしかったです。
常連さんが多いのも納得です。雰囲気は民宿なので家族や友達同士が多いように感じました。
サービスや温泉や設備などカニ以外のことも求めるなら合わないと思います。
でも民宿の方はみんな良い方で、掃除も行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。
間人が初めてだったので間人コースにしましたが、間人カニでなくても十分に満足できると思います。

2012年02月
民宿 梅田荘 2012年02月07日 22:30:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。姿盛りでお出ししましたカニは、お客様で自由にお好みの食べ方をして頂いております、民宿でしか出来ない良さではありますが、ご指摘のとおりカニ以外の他の雰囲気も求められますとそれなりの施設でと思います、この食べ方が良いのだとカニ料理を目的に来られるお客様に大変喜ばれております。
仲良く美味しく食べて頂きました事大変嬉しく思います、ご投稿ありがとうございました。

間人(たいざ)活カニ見て納得半身+カニフルコース★食べ比べ 満腹三味!!

投稿者さん 2011年07月19日 17:39:20

海の日当日も連泊。二泊していますのでお料理には当然変化があります。ジャガイモのスープは絶品ですよ。残念ながら小心者の私は、二年連続おかわりを言えませんでした。それくらい美味しいです。素朴な味わいの中にも贅沢な雰囲気があり、洋食のフライとバランスが良かったです。ご飯のお米も美味しくつやつやで、朝からお櫃は空っぽにしてしまいました。お茶も変化をさせていてとうもろこしを炒って出すお茶には、味わいの奥の方で香ばしさが漂い、本当に美味しいお茶でした。お野菜をたっぷり使った夕食も朝食も美味しく頂きました。ご馳走さまでした。

民宿 梅田荘 2011年07月28日 22:04:29

うれしいお言葉ありがとうございます。

なす、ピーマン、ズッキーニ、ツルムラサキ、とうもろこし、きゅうり、オクラ、トマトなどなど召し上がっていたく野菜のほとんどは、自家栽培したものです。
私は、野菜が大好きなので畑から収穫したばかりの野菜をまるかじりなんて、行儀の悪いことをしてしまうのですが、新鮮な野菜を食べると体がシャキッとして元気が出るような気がします。
海で泳いだ後は、おなかがいつもよりもペコペコになりますよね。野菜、魚介類をたくさん食べていただき、おなかいっぱい元気もりもりで海水浴後の疲れをとっていただけたらと思います。また海で楽しく泳いで素敵な思い出作りに参加させていただけることを幸せに思います。

【和室6畳 、野菜ソムエリと自家製野菜を ごゆっくり部屋食で】

投稿者さん 2011年07月19日 17:30:13

今年で二年目の利用です。毎年、海の日は夫婦で旅行ですが、今年もまた来てしまいました。車で移動する事が前提ですが、足を伸ばせば琴引浜(鳴き砂で有名)や小天橋にもアクセスは楽です。また、丹後半島一周ツアーも敢行できて楽しかったです。お部屋には、ティッシュが無く持参しておくと何かと便利。共同のお風呂やお手洗いですが、古さも無くむしろ清潔で気持ち良く使えます。お料理は野菜が美味しいです。海の近くなのでお魚が美味しいのは当たり前ですが、お野菜の様々な一品料理や天ぷらは本当に美味しかったです。この時期ではカニ三昧とはいきませんが、品数も多くお腹一杯でした。海水浴後にはありがたい設備も整っていますよ。二層式の洗濯機は水着の洗濯も脱水だけでも利用でき、温水シャワーも屋外にもありますので、十分に塩や砂を流してサッパリできますよ。あと、納屋には冷蔵庫もあるので、翌日に利用するクーラーに入れる保冷剤の冷凍や、飲料水の冷蔵もできます。満室になるような状況の時には、冷蔵庫のシェアが必要になるのでキャパシティ的に厳しい部分もありますが、毎回コンビニ等で氷を買う事を考えれば素敵な設備です。女性客が多い日には、お風呂の奪い合いがありちょっぴり困ります。そこは『袖摺りあうも・・・』と言う事で楽しんで下さい。

民宿 梅田荘 2011年07月28日 21:36:41

ご宿泊ありがとうございました。

お客様が安心して召し上がっていただけるように野菜を自家栽培していますが、なかなか思うように栽培することができない年もあり、勉強が必要ですがこれからも旬の野菜をお客様に安心して召し上がっていただけるよう栽培していきたと思います。

ごはんを充分に食べていただけなくて申し訳ありませんでした。
おかわりを言いにくいお客様もほかにもいらっしゃると思いますので、ご意見を参考にしこれから、気をつけていきます。

楽しくすごしていただいたようで、こちらも嬉しく思います。ふんわりとお互いを思いあって仲良くすごされている金杉様の姿を拝見して私も忙しさを理由に主人にちょっぴり優しくしてなかったことを反省し、発泡酒からビールに大サース??しました。なにが間違っている気がしますが・・・・(^-^)

嬉しいお言葉にこれからの励みや反省、参考にし
お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。