民宿 梅田荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年12月17日 18:50:57

日帰りで何回かおじゃましたのですが、今回は宿泊して、ゆっくりカニを味わいました。お刺身、茹でガニ、焼きガニ、カニ鍋どれもおいしがったです。特に、カニ味噌の甲羅焼きに、お鍋のカニの身をあえて食べると最高です。
お風呂は、近くの温泉の入浴券をいただき、露天風呂も楽しめました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】カニフルコース 平日限定!
【和室6畳◆部屋食または個室 】

さっち0202さんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

さっち0202さん [50代/女性] 2021年01月05日 16:03:43

お迎えから始まり温泉への送迎、
食事はこんなに?というくらいの量の蟹。
美味しく頂きました。
あまりに量があったので鍋の野菜が食べきれず残してしまい申し訳なかったです。
急なお土産の蟹も用意して頂き助かりました。
またお世話になりたいなと思います。
一点だけ、部屋のエアコンがあまり効かなかったのが少し寒くて残念でした。

2021年01月
★【ソムリエ お勧め】食して!!納得コース!!『かに、カニ、蟹、フルコース』お部屋食で

投稿者さん 2020年11月30日 22:56:07

間人蟹、初めて頂きましたが、本当に美味しかったです。ミソの甲羅焼き、新鮮だからこその美味しさですね。焼き蟹も甘くて、家族全員無言で夢中で食べてました(笑)
間人蟹が人数分手に入らなかったとのことで、一部は他の漁港で水揚げされた蟹(漁場は同じのブランド蟹)になりましたが、その分多めにサービスして下さいました。でもそちらも新鮮でとても美味しくて、何だか得した気分でした!!
蟹だけでなく、お鍋のお野菜もお出汁もとても美味しかったです。
そして、我が家が感動したのが、蟹もそうですが、ご飯の美味しさです!!ツヤツヤで甘くて…。雑炊用のご飯、雑炊前に思わず少しそのまま食べてしまいました。
朝食では、炊きたてご飯を堪能させて頂きました。
お部屋は、着いたらコタツが温めてあってホッコリ。お気遣いがとても嬉しかったです。
また是非お伺いしたいです。

★お客様要望プラン★間人活カニ半身+生姿半身食べ比べ『かに、カニ、蟹フルコース』お勧め
【和室13畳~14畳 野菜ソムリエの自家製野菜を部屋食で】

よこさん88さんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

よこさん88さん [70代/女性] 2020年11月10日 18:54:30

11月8日に宿泊しました。急な、子供用の食事のお願いも聞いて頂いて、ありがとうございました。とても、喜んで食べておりました。野菜たっぷりの朝食は、とても、美味しかったです。とろろの味つけは、最高でした。
カニも、フルコースで、大変美味しかったです。お風呂は、近くの温泉へ行きましたので、評価しておりません。とても、親切にしていただきましてありがとうございました。

【和室6畳 、野菜ソムリエと自家製野菜を ごゆっくり部屋食で】

投稿者さん 2020年08月17日 12:19:40

見た目は古い風情のある建物ですが、中は清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
民宿にありがちな煎餅布団ということもなく、クーラーも効いていてとても快適でした。
感染症対策のため、丁寧に机も除菌して頂き大変助かりました。
宿から海までは徒歩1分の立地で、夜の花火や翌朝は海水浴を楽しみました。
浜辺近くの駐車場はすぐにいっぱいになってしまうそうで、宿に車を停められたのも良かったです。
海鮮はもちろんですが、自家製の野菜を使った料理も美味しかったです。
黄色トマトのスープ、スイカの搾りたてジュースは最高でした。

お風呂は近くの「はしうど荘」(日帰り入浴500円)に行ったので評価は致しておりません。

民宿 梅田荘 2020年08月29日 17:22:09

ご投稿頂きありがとうございました。
海水浴シーズン終わりましたが残暑とゆうより猛暑で海辺も夏真っ盛りの感じです、この中寒い季節の蟹シーズンに向けて野菜栽培の準備に入っておりますが大変ですこの夏コロナ感染対策で大変でお客様にはご迷惑おかけしましたが来季の夏はコロナの言葉無くおいで頂くことを願いお待ちしております 有難うございました。

楽しさいっぱい、砂遊び、釣り、岩場遊び、小魚みつけた:丹後竹野海水浴!!お子様夕食持込OK

happygoaさんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

happygoaさん [40代/女性] 2020年08月16日 18:16:07

二回目の宿泊です。

去年、初めて伺い、
宿の良さと、海水浴場の良さに
感動し。
家族全員 三世代でファンになりました。

ご飯は、野菜から育てられ、
丁寧に料理され。
毎食 とても美味しいです。

中居さんも感じがよく。

全てが◎です。

投稿者さん 2020年08月11日 17:23:03

料理がどれも美味しくて量も丁度良かったです。野菜が特に美味しかったです。スタッフさんも程よい距離感でおもてなし頂き心地よかったです。
1点だけ…、帰る日の朝食後に部屋に戻ると布団が全て片付けてありましたが、テーブルを置いといてもらえれば嬉しかったです。

投稿者さん 2019年03月30日 11:57:22

カニはボリュームがあり、大変美味しくいただきました。近くの温泉での入浴が送迎ありで可能で、この温泉もとても良かったです。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

民宿 梅田荘 2019年04月01日 11:08:21

ご投稿頂き有難うございました。
蟹シーズン3月24日をもって終わりました 今は夏海水浴シーズンにむけて野菜栽培の準備をぼちぼちしております 私どもは寒い季節の蟹と夏の海水浴の2シーズンの営業です毎年の事ですが11月7日より蟹の季節となります、またのお越しをお待ちしております ご投稿頂き誠にありがとうございました。

★幻の間人(タイザ)大カニタグ付き オールフルコース!!納得!!ソムリエ お勧め お部屋食!

hiro5545zさんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2018年03月19日 18:28:19

カニフルコースでしたが、頼んで正解でした!ブランド蟹の頂点の間人カニを目一杯堪能できました。
峰山駅や丹後温泉にも、宿のクルマを出して頂きありがとうございました。
また、行きたいお宿の1つになりました!

民宿 梅田荘 2018年03月23日 23:12:29

この度は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。 間人(タイザ)カニフルコースご満足頂きましてこの上ない喜びを感じております、海辺のはしうど温泉から30㌔沖あいはカニにとては最高の漁場です またの機会ありましたらよろしくお願いいたします、ご投稿頂き有難うございました。

★幻の間人(タイザ)カニタグ付き オールフルコース!ソムリエ お勧め お部屋食!!

投稿者さん 2017年03月24日 21:52:24

間人蟹サイコー
食べ切れないので、茹で蟹は持ち帰りましたが質・量共に大満足です。
お風呂は近くの温泉を利用したので「評価不能」としました。

★楽天感謝!休前日も平日料金◎間人活カニ半身+生姿半身食べ比べ+茹で蟹付「かに、カニ、蟹」フルコース

投稿者さん 2015年11月30日 09:12:38

小さい子供がいたので、部屋食は大変助かりました。お風呂も近くの温泉に入浴でき、満足しました。食事も大満足でした。また来年も行きたいと思います。

民宿 梅田荘 2015年11月30日 22:30:31

投稿いただきありがとうございました。
込み合った中でしたが ご満足頂きました事
大変嬉しく思います、お客様の声は調理場に貼り出しておりますのでお手伝いの方もはり合いが
出てくると思います、またの機会お会いできますこと楽しみにお待ちしたおります、ありがとうございました。

★お部屋食!美味しさが一番良くわかる間人茹で大カニ半身付き【かに、カニ、蟹フルコース】

投稿者さん 2015年11月09日 14:16:33

民宿なので、多くは望みませんが、部屋にアニメティとして、ティッシュペーパーが備えてあればなぁと思いました、口コミ通り、お部屋、トイレ、お風呂、どこも、清潔でした、民宿の方も、感じ良かったです、また、利用したいなぁと、思いました

民宿 梅田荘 2015年11月12日 00:18:08

ご投稿頂きまして有難うございます。
夏の海水浴が終わり2シーズン制ですので11月6日
よりカニシーズンの営業始めたばかりですので行き届かなかった事が多々あったと思いますがお許しくださいませ、アメ二ティですが色々な問題があり現在はお客様の要望があればお持ちしている次第ですが今後ご要望に沿うよう努力していきたいと思います、シーズン以外は色々な野菜栽培に頑張っておりますのでまたのご利用、こころよりお待ち申し上げます、有難うございました。

★家族で楽しく♪家族風呂と♪お部屋食『かに、カニ、蟹、フルコース』生姿大800g使用!!

投稿者さん 2015年07月25日 20:32:49

ほっと、するような素朴な民宿でした。海も近く良い宿です。女将?さんも雰囲気の良い方でスタッフのみなさんも人が良い方ばかりでした。

民宿 梅田荘 2015年07月30日 17:39:55

ご投稿いただき、誠に有難うございます。
あいにくの台風の影響でお天気もいまいちでしたが夏のひと時を丹後のこの地で過ごして頂きましてありがとございました。春から夏は太平洋側より天候は良いのですが冬は正反対(弁当忘れても傘忘れるな)の言葉道理です。またのお越し心よりお待ちしております。

楽しさいっぱい、釣り、岩場遊び、小魚みつけた:丹後竹野海水浴!!お子様夕食持込OK

投稿者さん 2014年04月20日 19:07:45

間人ガニを求めて、今回で3度目の利用をさせていただきました。
ひさしぶりの間人ガニの味を思い出しました。このカニの味を知ったら、ほかのカニが食べられなくなってしまいました。
今回は、今シーズ最後の間人ガニということで、驚くほどのサイズのカニが登場しました。
大変満足な1日でした。

民宿 梅田荘 2014年06月12日 13:45:03

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
オール間人(タイザ)カニ美味しく食べて頂き
大変嬉しく思います。カニシーズン最後ですので
サービスも頭にえがいて手配しましたがサイズは、お客様が感じたとうりのカニをお出しすることができました。料理内容を大きく変えることもできませんが、野菜などは安心して食べて頂ける色々な野菜栽培に頑張りお出しできるよう努めて
おります。三回目のご利用頭になく履歴確認させて頂きました、有難うございました行き届かない点も前回同様多々あったと思いますが、今後ともよろしくまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

★楽天限定一名当たり2000円割引幻のカニと言れるタグ付き間人タイザカニ100% オールフルコース!

ひよどりママさんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

ひよどりママさん [60代/女性] 2012年12月11日 17:44:23

12月9~10日利用
このたびは本当にありがとうございました。
いろいろな我儘も聞いて頂き感謝です~♪

お部屋も広い部屋が空いているとのことで使わせて頂き、またトイレの近い男性軍にはトイレに一番近い部屋を使わせて頂きました。

大雪警報で神戸から無事辿り着けるか心配でしたが。。「おいしい間人(タイザカニ)」が待っていると思うと。。。うれしくて。。。~♪

レディスプランでは食べきれない「カニ かに 蟹」で大満足でした・
食べきれないのは茹でてお土産に包んでくださいました~♪

オプションの「間人がに」は大きくて本当においしかったです・

近くの「はしうど温泉」も雪のためか入浴客も少なく、、貸切状態でゆっくりお風呂につかることができました。

冬のカニプランも魅力ですが。。夏には「孫たち」と海水浴に利用したいと思います・

民宿なので。。あんまり期待していませんでしたが・・

アメニティも充実、、部屋もトイレもきれいに掃除が行き届いていました。

皆さんにお勧めの宿です・・♪

2012年12月
民宿 梅田荘 2013年01月26日 22:41:41

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
大雪警報が出ていて心配しましたが来ていただきご苦労さまでした、かにフルコースご堪能いただき大変嬉しく思います(間人がには四人様でとの事で見て頂きましたとうり取り扱ったことのない大カニをご用意しました)レディスプランでも、かにコース内容は変わりませんのでお得だと思います、夏にはお孫さんをお連れして来てくださいませ、家族、ファミリー主体の海の家だす、
写真つきご投稿頂き調理場に貼り出しお手伝いさんに見て頂いておりますが、やりあいを感じておおります、またの機会宜しくお願いします有難うございました。

【冬得】【割引!!レディースプラン】一度は『かに、カニ、蟹、フルコース』美味しさがわかります!

投稿者さん 2012年08月02日 18:19:41

海岸も近く、チェックアウト後の入浴も出来て、丹後の透き通った海で子供達の夏休みの思い出を作ることができました。また、来年も訪れたいと思います。

2012年07月
民宿 梅田荘 2012年08月02日 23:09:20

ご投稿いただき、誠に有り難うございました。
夏、真っ盛り天気も良く楽しい夏休みのひと時をすごされました事嬉しく思います。ここ竹野地区はこの夏雨が一度もなく、自家製野菜栽培の畑にはパイプラインがひかれていますが、水の出が悪く苦労していますが、海水浴には最高であったと
思います。お父さんお母さんはお疲れの事と思いますが、またの機会お会い出来ます日を楽しみにしています、ご投稿有り難うございました。

ロト2130さんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

ロト2130さん [40代/男性] 2010年08月16日 04:30:29

良い民宿でした。ほかの口コミにも書いていましたが、すごくアットホームでした。チェックイン前なのに駐車場を貸してもらい、水着はここでと浴場も貸してもらいました。
料理も海の民宿らしく海産物は新鮮でおいしく、びっくりしたのはお米がすごくおいしかったです。朝散歩したのですが景色がすごく良かったです。水もきれいで海水浴にはもってこいです。初めて日本海で泳ぎましたが好印象です。カニが有名みたいなので今度は冬に行ってみたいと思いました。

民宿 梅田荘 2010年08月20日 16:02:34

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
夏、冬のカニシーズンの2シーズンを営んでいますので、何かと行き届かない事も多々あったと思いますお詫びします。海水浴シーズンも後わずか
これからはカニシーズンにむけての、自家製野菜作りです、珍しい野菜もお出しできるかもわかりません、ご都合がつきましたらカニの季節にお出でくださいませ、お待ちしています。

【京間和室6畳 です、ご家族に!!野菜ソムエリと自家製野菜】

投稿者さん 2020年11月14日 16:33:14

洗面所が部屋にないのが不満でした。

emuyonさんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

emuyonさん [40代/女性] 2020年01月31日 20:53:44

2家族でお世話になりました。
部屋のコタツでのんびりでき、お部屋でカニフルコースをゆっくりと堪能できました。食べきれないと思ったかにすきは、お野菜がとても美味しく残さずいただけました。
また利用したいです。

民宿 梅田荘 2020年02月04日 16:16:53

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
投稿内容は調理場に貼り出しております、お手伝いの方も何か張り合いを感じておるようです有難うございました、カニシーズンも後半になり夏の海水浴シーズンに向け野菜栽培の準備をしなければならない時期になってきます、蟹料理の内容は変わりませんが来シーズンのご利用心よりお待ち申し上げます、ご投稿有難うございました。

虹クマさんの 民宿 梅田荘 のクチコミ

虹クマさん [60代/女性] 2019年11月17日 17:18:26

3回目です、毎回、カニは、ブランドではありませんが、とても、満足です、朝食も、美味しいです、また、行きたい民宿です

民宿 梅田荘 2019年11月19日 23:29:32

ご投稿頂き有難うございました。
食べて頂きましたカニフルコース一番のお勧めのコースですが毎回同じ内容で申し訳ありませんが、これが良いからとお客様に言われ今日にいたっており申し訳ありません、お鍋及び朝食の自家製野菜と共に末永くこのカニフルコースご賞味頂けますようお待ちしております ご投稿頂き有難うございました。