洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 20:02:44

食事は品数控えめとの事ですがお腹一杯になりました。部屋は申し分なく気持ち良かったです、特に洗面所が明るく化粧もしやすかったです。只、とても広いためお風呂へ行くのがとても遠く覚えるのに何度か迷いました。
又駐車場が遠く思い荷物をもって坂道を上るのに困りました。

【バル懐石】品数ひかえめの夕食をかまどダイニング“バル淡道”で

投稿者さん 2023年12月16日 14:16:09

お部屋から海が一望で気持ちが良かったです
温泉もいろんな露天風呂があり、海と一体になれる露天風呂は、朝風呂に最高でした

バスタオルや、シャンプー類、洗顔から化粧水、ボディクリームも常設されているので、手ぶらでお風呂場まで行けるのは子連れにはありがたいです

小学生の子供たちも、朝バイキングもしっかり食べれて、お風呂も楽しめて、楽しい思い出ができました
従業員の方々も親切に対応してくれて、もう一度行きたいと思えるホテルでした

<夢大地>海の絶景と三つの湯処・二つの源泉巡り(和洋朝食バイキング付)
【<夢大地>和室10帖(海景&朝陽)】

投稿者さん 2023年12月15日 15:50:41

温泉、食事、心遣いなど大満足でした。再訪したいと思ってます。

【兵庫テロワール旅】【和洋創作】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

wanko41さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

wanko41さん [60代/女性] 2023年12月14日 19:13:01

お部屋はリニューアルされていてとても綺麗で、部屋のお風呂やシャワーの配置も使いやすく気持ちよく過ごすことが出来ました
お料理は今までとは少し変わった感じで洋風な感じのお料理で目新しかったですが、量が少し少な目に感じました
ベッドも大きく寝心地もよくさすがホテルニューアワジさんだと思いました また利用したいです

【ヴィラ楽園<朝陽の庭>TypeM【禁煙】】

いいれいちゃんさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

いいれいちゃんさん [60代/女性] 2023年12月07日 19:59:20

自家用車で行ったんですがホテルの駐車場を探していたところ人ぐらいのお出迎えの人がいたのですんなり入れました 仲居さんが 若くてかわいかったですが接待サービスはもっと練習したほうがいいかな 料理も温泉も
特に赤湯よっかたですね。朝日も海に光の道ができて感動ものです チェックアウトして車で出る際見えなくなるくらいまでておふってくれてとてもうれしくなりました また訪れたいです

【早得21・ふぐ特撰】淡路島3年とらふぐ丸ごと一本食いコース
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

きゅり999さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

きゅり999さん [50代/女性] 2023年12月07日 09:24:54

12月2日に一泊二日で利用しました。海の隣の立地が好きで毎年一年頑張ったご褒美に家族と楽しんでいます。
淡道バルは量が控えめとありますが私的には充分な量です。
接客も丁寧で良い時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2023年12月05日 21:30:10

素晴らしいホテルでした。

初めて楽園に泊まったところ、部屋の露天風呂は大浴場と同じ温泉が24時間入れました。
眺めも良く、朝日が眩しかったです。
大浴場も開放感が有り、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
食事は美味しく多く、1週間は体重計に乗れないと思いました。

特に関心したところは、朝8:00に冬入り使うことのないプールを10人ほどのスタッフが、丁寧に清掃を行っていたところ見て、こういう努力が良いおもてなしに繋がっているんだと感じました。
ぜひ、来年も行きたいと思うホテルでした。

【兵庫テロワール旅】【淡路牛】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸
【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeL 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月21日 18:30:12

CMで見かけるニューアワジ。
期待が大きすぎたのか全てが普通でした。
部屋に行くエレベーターが不便でした。
なかなか来ず、来たら満員で見送らなくてはいけない状態が何度もありました。
部屋の露天風呂はとても気持ち良かったです。

【<夢大地>露天風呂付和室【禁煙】(海景&朝陽)】

投稿者さん 2023年11月20日 22:29:06

友達の一人が前々からこのホテルに泊まりたいと言う希望があり、友達4人で泊まりました。
屋上の露天風呂が50分、貸切と言う事で楽しみにしてましたが、四人で入れば体がぶつかってしまい、足をかかえて入る状態の小さい湯船。二人はすぐに下の階の温泉に入り直しました。あれは四人は無理です。まぁ、これも笑い話の一つとして思い出にしていますが。
部屋は角部屋でしたので、夕日も朝日も見る事ができて、良かったです。

【<夢大地>特別和室【禁煙】(海景&朝陽)】

タケチャン0397さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

タケチャン0397さん [60代/男性] 2023年11月19日 10:04:19

海沿いの大変見晴らしのいい部屋で、とても良かったです。お風呂も幾つかあり良かったのですが場所が少しわかりにくいかなと思いました。

【兵庫テロワール旅】淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)

投稿者さん 2023年11月19日 08:28:19

お部屋や建物は綺麗で、お風呂も沢山あり、子供たちが大変喜んでくれました。
沢山の宿泊者がおられるなかで、車の誘導や道路の横断などしっかりしていただき助かりました。朝食会場の方の優しい挨拶声かけがよかったです。

投稿者さん 2023年11月15日 13:46:08

ご飯もおいしかったし、接客も素敵でした!お風呂もキレイで、また別の部屋にもとまってみたいです。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽) 】

投稿者さん 2023年11月15日 13:44:58

お風呂が最高でした!ご飯も部屋食でゆっくりできました!!
また利用したいと思います。

【<夢大地>和室12帖(海景&朝陽) 】

投稿者さん 2023年11月14日 17:33:02

11/12 13で1泊お世話になりました。
お若い従業員の方が多くてびっくり。
でも、言葉使い、お気遣いも完璧で
とても気持ちのいい滞在が出来ました。
今度はちがうプランでまたお世話になりたいと思います。

夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景
【<夢大地>露天風呂付和室【禁煙】(海景&朝陽)】

kaimasita 2012さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

kaimasita 2012さん [60代/男性] 2023年11月09日 07:18:26

部屋は広く快適でした露天風呂も広く温度も丁度良くゆっくりできました。洗い場に鏡がなかったので有れば良いなあと,思いました。料理も美味しくお腹いっぱいでした。又行きたいです。朝日を拝めて最高でした。

ヴィラ楽園★全室露天風呂付・和のスイート
【ヴィラ楽園<宙の庭>TypeG【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月06日 17:17:14

生後9ヶ月の子供を連れての旅行でした。チェックインまでキッズエリアも貸切状態でご飯も美味しくて満足です。貸切露天風呂の着替えるスペースか狭くて寒かったので子連れにはそれは少し大変でそれだけでも館内で出来たら嬉しかったなぁ…と思いました。大浴場は最高でした。

【早得21・淡路牛】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

ささささせさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

ささささせさん [40代/女性] 2023年11月02日 15:52:43

朝食バイキングの種類が多く、あれもこれもと食べすぎました。
大変おいしかったです。

【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

チュー太郎1969さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

チュー太郎1969さん [30代/女性] 2023年11月02日 13:46:42

3歳、1歳、0歳の子どもと大人3人で行きました。お部屋の玄関はベビーカー2台を畳まずに置けるくらい広かったです。事前にお願いしていた、子ども椅子とバンボはお部屋に配置されていて、すぐに子どもを座らせることができました。
夕食までの間、時間があったので一階のキッズコーナーで遊びました。小さい滑り台などいくつか置いてくれてる50畳はありそうな広いお部屋
でした。5歳くらいになると物足りないかもしれませんが、3歳、1歳はめちゃくちゃ楽しんでました。
夕食は食乃房新水の座敷テーブルの半個室でゆったりと食事できました。子どもたちの椅子もチェアベルトをつけていてくれたので安心でした。
子どもを寝かせるスペースも用意してくれたし、0歳児がぐずっていると、スタッフの方がバウンサーを貸してくれて気配りが素晴らしいなと思いました。
3歳児の食事は、カレー唐揚げポテトなどの定番お子様ランチの内容プラスだけでなく焼き魚や牛肉の小鍋料理、お造りまでついていてとても豪華で大喜びでした。
大人の食事も見た目も美しくとても美味しくて、量もちょうどよかったです。
プランについていた、屋上の貸切家族風呂に入りました。海にのぞんだ露天で、まだ寒い時期じゃなかったのでとても気持ちよかったです。
子どもたちをそこの洗い場で洗おうとしたので泣いてしまいました。部屋風呂で洗っといて貸切風呂では浸かるだけにすればよかったです。
朝に棚田の湯に入りました。半露天風呂のような感じでこちらもとても開放的でよかったです。
お部屋では朝日がのぼる海が見えて眩しいくらいの光景が見れました。
ロケーションが最高です。
スタッフさんたちはみなさん子どもに対して手を振ってくれたり笑顔で話しかけてくれたり、親としてはとても安心できる対応でした。
淡路島に行くなら、またホテルニューアワジに泊まろう!と思うようになったくらい楽しい時間を過ごせました。

【貸切温泉露天風呂付】おでかけファミリープラン

投稿者さん 2023年10月31日 16:09:39

小さい子どもを連れての初めての旅行で不安がたくさんあったのですが、食事会場を別室で設けて下さったり、アレルギー対応もしていただいて大変満足でした。予約直後と旅行数日前に確認のお電話もあり、安心できました。ホテルの部屋も思ってた以上に広く、オーシャンビューで日の出もばっちり見えました。初めての子連れ旅行がすごく良い思い出になりました。

投稿者さん 2023年10月29日 02:27:41

高齢で足の悪い母親が、「またホテルニューアワジに泊まりたい」と言うので、今回で二度目の利用となりました。
 母の背中が曲がり背が低くなっており、夕食のテーブルが高くて食べにくかったので、椅子に敷くクッションを貸していただき、助かりました。
夕食のコース料理も、早すぎず遅すぎず、ちょうどよいペースで運んできていただけましたので、ゆっくりと夕食を楽しむことができました。
淡路牛がとてもやわらかくておいしく、感動しました。また、前菜からデザートに至るまで、お皿や盛り付けがすばらしく、目でも楽しむことができました。食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてお部屋に持って帰らせてくださったのも気が利いたサービスだと思いました。
 お風呂もたくさん種類があり、景色もよく、滞在中何度も利用させていただきました。大浴場にはタオル・バスタオル・アメニティが置いてあるので、手ぶらで出かけることができます。ですので、隣の姉妹ホテルにアイスクリームを買いに行って、ついでにお風呂に入って帰ったのがとてもよかったです。また、掃除も行き届いていて、気を使って頻繁に掃除をしているのだろうと思いました。
 バイキングの朝食会場では係の人がテーブルを案内してくださるのですが、前回と同様お料理に近いテーブルで、足の悪い母にはいい席が運よく当たった、と思ったのですが、これも偶然ではなく、きっとスタッフの方のお心遣いだったのだと気づき感謝しました。また、夕食時に担当してくださった方が覚えてくださっていて、母にクッションを持ってきてくださいました。朝はどの方もお忙しそうに働いていらっしゃるのでクッションまでお願いするのは申し訳なく我慢していましたので、本当に嬉しかったです。朝食はバイキングでしたので、母の分と私の分を取るのが大変ですが、カートを貸していただき、おいしい朝食をじゅうぶんに楽しむことができました。
 母が「体が悪くなるとこんなに親切にしてもらったら嬉しい」と泣いていました。食欲もなく足もふらついていたのですが、ホテルニューアワジに宿泊してから食欲も出て元気になってきました。また行きたいと言っておりますので、ぜひまた連れて行きたいと思います。