洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 16:58:14

棚田の湯に入りたいと母が言うので2人で行きました
朝が女性だったのですが朝日が真ん前で眩しかったけど気持ちよかったです
食事はお部屋食でした
仲居さんが感じいいし、とてもゆったりいただきました

【LUXDAYSポイント5倍】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景
【<夢大地>和洋室【禁煙】(ツイン+和室6帖/海景)】

yosiko3171さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

yosiko3171さん [60代/女性] 2023年10月15日 17:17:02

お風呂が4つあり、良かったです。水風呂がもう少し冷たい方が。
食事も美味しかったですが、ご飯は、パエリアより穴子飯か釜めしの方が良かったかな。

【兵庫テロワール旅】【和洋創作】淡路島の漁港にあがる海の幸と淡路牛のステーキを愉しむ旬の和洋会席

投稿者さん 2023年10月11日 19:01:00

夕食は質量共に良し。

投稿者さん 2023年10月11日 18:19:05

お風呂がとてもよかったです。夕食は控えめと書いてありましたが、十分な量でした。

【バル懐石】品数ひかえめの夕食をかまどダイニング“バル淡道”で(2名様)

投稿者さん 2023年10月05日 21:09:14

一度泊ってみたいほてるだったのですが、なかなか予約が取れなくて、今回初めて取れました。
思ってたとおり、良かったです。又、淡路島に行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月05日 11:54:11

展望温泉露天風呂「天宮の雫」からの朝日は格別に良かった。是非とも明るい時間に入るべし!

【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

みめい393955さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

みめい393955さん [30代/女性] 2023年09月28日 00:25:49

0才と3才の子どもを連れていきました。部屋食にしていただけたので、子どもも落ち着いて食べれました。子どもが怪我しないように、スタッフの方に色々とお気遣いいただき、ありがたかったです。

投稿者さん 2023年09月27日 22:12:20

家族5人で行きました。今回2回目
。フロントでは部屋がホテルのサービスで応接室が付いた特別室に変更。値段はそのままで。なぜだろう?感謝。グループホテル島花に船で渡り(今回初めて)サウナ、水風呂(プール!)ジャグジーバスを利用。男女共水着着用。フロントで水着は有料で借りれるみたいです。高校生と中学生の息子娘は大満足の様子でした!また来たいと。お風呂からの景色は海が見れて全て良い。タオルも風呂場にあるし毎回新しい物を使えて贅沢。風呂から上がればお茶の冷たい飲み物が用意されている。食事はお刺身、ステーキが特においしかったです。見た目も美しく、スタッフの接客も丁寧でした。
朝食はバイキングで楽しかったです。目の前でオムレツを焼いてくれたり淡路島牧場?の給食で出る小さなパック牛乳やヨーグルトなどあって淡路島を感じられました。やっぱりニュー淡路は最高です!!!!大好きです。またお金貯めて行きたいです。

【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

遊美777さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

遊美777さん [50代/女性] 2023年09月26日 20:17:30

心待ちにしていた女4人の4年ぶりの旅行で、お料理、お風呂、ホテルの方も親切で、ゆっくり楽しく過ごせました。みんな来年もニュー淡路で決まり!と言っていました。ありがとうございました!

【早得21・淡路牛】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸

投稿者さん 2023年09月25日 16:13:03

温泉は広くて良かったです。
朝食は、メニューにもう少し工夫があるといいなと思いました。

<夢大地>海の絶景と三つの湯処・二つの源泉巡り(和洋朝食バイキング付)
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

雪だるま6498さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

雪だるま6498さん [50代/男性] 2023年09月23日 18:01:37

宿泊日が、天候が曇りだったので景観が少し残念でした。天気が良ければ、最高だっただろうと思います。
料理は、部屋色ではなく、半個室ダイニング(レストランの懐石)を今回は選択したのですが、凄く見栄えも、味の方も良かったです。
良い思い出になりました。

【兵庫テロワール旅】淡路牛の炭火焼と淡路島の海の幸の和懐石コース(半個室ダイニング)
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

キャプテン・ソラさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

キャプテン・ソラさん [60代/男性] 2023年09月16日 21:25:15

夕食、朝食ともに美味しくいただき、担当の仲居さんの対応も優しい笑顔で、気持ちよかったです。
部屋の露天風呂も景観の良さもさることながら、ゆっくりと気持ち良く入ることができました。
特に朝のサンライズは絶景でしたねお勧めです!!!

【15時IN・10時OUT】ヴィラ楽園<朝陽の庭>★全室露天風呂付・和のスイート
【ヴィラ楽園<朝陽の庭>TypeM【禁煙】】

Pariscafeさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

Pariscafeさん [50代/女性] 2023年09月11日 11:44:56

きめ細やかな心遣いがとても心地良くとても満足のいく旅行になりました。
従業員の方の心配りや掃除の行き届いたお部屋等どれをとっても良い思い出になりました。
温泉場では色々な備品が置かれており、売店で購入することが可能なのも嬉しいです。
絶対に又泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2023年09月06日 18:18:05

角部屋でリビングもあり、良かったです。
部屋食の準備の間の居場所になりました。
台風が来るかと思っていましたが、天気に恵まれ朝日も見られました。
トイレは床のタイルが割れ、一部なかったです。それなりに高い部屋なのに~という感じです。
貸し切り風呂も使いましたが脱衣場がせまく、二人だと交代しながら着替えないといけません。また、椅子もないので高齢の方は着替にくいと思います。
朝食バイキングは、小ぢんまりした感じではありましたが、みんな美味しかったです。
ただ、オムレツやパンケーキを焼いていましたが、最初に気が付かず、パンやスクランブルエッグを取ってしまっており食べられなかったのが心残りです。

【LUXDAYSベストレート】夢大地★広がる海のパノラマと朝陽の絶景
【<夢大地>特別和室【禁煙】(海景&朝陽)】

投稿者さん 2023年09月05日 13:18:29

有名なホテルですが初めての利用でした。品数ひかえめプランが安くて良いかと計画しましたが、それでもお腹いっぱいで大満足でした。サービスも行き届いており、館内はとても清潔でした。プールもキッズルームも最高でした。来年もまた必ず利用します。

投稿者さん 2023年09月05日 12:15:34

プールで遊ぶことが目的で9月の上旬に宿泊しましたが、スライダーも程よいスリル感があり、一日目はもちろんチェックアウトギリギリまでめいいっぱい楽しめました!系列のプールにも入れるとのことでしたが、当館で十分楽しめ他は出向く必要がありませんでした。
お部屋は昔ながらの和室しか空いてなかったのでそちらに泊まりましたが、綺麗に清掃されており景色もよかったです。0歳の乳児がいることを伝えていたのでバウンサーや赤ちゃん用シャンプーも用意してくれていて助かりました。
お食事も普通の和食じゃなく、洋風のものも出てきて最後のデザートまでどんなものが出てくるかドキドキしながら楽しめました。(朝のビュッフェは比較的普通でした。)
お風呂はどこも気持ちよく景色よく最高でした!プールサイドでは忘れ物を持ってきて下さったり、こぼしてしまったかき氷のフォローなど色々と気を遣ってくださりさすがのホスピタリティに感謝感激でした。ありがとうございました。次回は是非ビラに泊まってみたいです!

投稿者さん 2023年08月31日 10:27:17

食事の内容や食べきれないご飯をおにぎりにして夜食に持たせてくれるなど心遣いのあるサービスでした。またお風呂もたくさんの種類が楽しめて大変満足出来ました。

投稿者さん 2023年08月27日 23:59:40

部屋も綺麗し広いしタバコも吸えるしプールあるし最高でした

【<夢大地>特別和室(海景&朝陽)】

投稿者さん 2023年08月25日 15:43:20

宿に到着すると、お迎えの方が宿の外で、笑顔で迎えてくださって泊まるのが楽しみでした。
宿で過ごす時もすれ違う宿の方が、いつも笑顔であいさつをしてくださりました。

お部屋係になってくださった方も、よく気がついて、
「ご飯が残るようでしたら、おにぎりにしますよ」など
細やかに声をかけてくださって
楽しく過ごせました。

お料理も、どれも美味しかったです。
お風呂も棚田のお風呂は今までに入ったことがなく、見晴らしが良かったです。
一般客室でしたが、海がよく見えて景色がよかったです。

昨年、母の傘寿のお祝いに泊まる予定でしたが、
行けなくなってしまって残念でした。
そのリベンジで宿泊したのですが、
お祝いの品をくださってびっくりです。(昨年だったのに・・・)
お部屋係の方が、渡してくださったのですが、
情報を共有して、心配りをしてくださって、とても嬉しかったです。
母もとても喜んでいました。
楽しい思い出ができました。
ニューアワジさんに泊まってよかったです。

淡路島に行くときには、また宿泊させていただきます。

【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

にぃやん0514さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

にぃやん0514さん [50代/男性] 2023年08月17日 17:36:45

四国へ墓参りに行った帰り年寄り4名と利用
チェックインは客室で行いフロント業務の方の説明が早口で年寄り4名は聞き取れず
間に入って対応、その後仲居さんは逆に慣れた方で年寄りに対しては丁寧すぎる位の
説明をして頂きました。
部屋・食事・温泉は素晴らしいの一言
2日目は台風が直撃の為、どうするか思案している中、違うタイプの部屋でしたが
ヴィラ楽園が空いたので予約を入れフロントへ食事等の選択を相談し、同じタイプも
空いていたみたいで同室の連泊が出来る事になり、荷物等の動かくす必要が無く
大変助かりました。部屋の清掃をお願いをしラウンジで待つこと約40分、フロントの方が
ラウンジ迄呼びに来ていただく。
部屋に入り確認するとベッドメーキングや布団は片付けられていましたが、テーブルの上の
飲みさしのコップや使用済みのコップは置いてあり、コーヒーカップは補充されていなかった。
丹前も椅子の上にまとめて置いておいたのですが着たままのものがそのまま置いてあった。
タオル類も5名の宿泊なのに4名分しかないとかちょこちょこ残念でした。
安くない価格の部屋を利用し、急遽対応をして頂きましたがいい部分も多かった分、少し
残念な部分があり評価に反映させて頂きました。
部分もいくつかありました。

ヴィラ楽園★全室露天風呂付・和のスイート(2食付)
【ヴィラ楽園<朝陽の庭>TypeM【禁煙】】