洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 18:35:00

家族風呂を希望したが受付では時間など詳しくは部屋係に聞いて下さいと言われたが、部屋の担当の方はあまりシステムを理解されていなかった。部屋係の方が不慣れなのあれば受付の方もそのように言うべきではないように思う。夕食時、一歳児が火をさわりそうで怖かった。その他サービスや気遣いはよかった。風呂もよかった。

【淡路牛】霜降り淡路牛の石焼ステーキ&牛しゃぶ鍋と島の海の幸
【<夢大地>和室12帖(禁煙/55平米)】

投稿者さん 2023年11月21日 18:30:12

CMで見かけるニューアワジ。
期待が大きすぎたのか全てが普通でした。
部屋に行くエレベーターが不便でした。
なかなか来ず、来たら満員で見送らなくてはいけない状態が何度もありました。
部屋の露天風呂はとても気持ち良かったです。

【逸品】淡路島の厳選魚介と淡路牛を味わう逸品会席
【<夢大地>露天風呂付和室【禁煙】(海景&朝陽)】

投稿者さん 2023年09月25日 16:13:03

温泉は広くて良かったです。
朝食は、メニューにもう少し工夫があるといいなと思いました。

<夢大地>海の絶景と三つの湯処・二つの源泉巡り(和洋朝食バイキング付)

投稿者さん 2023年07月16日 19:27:49

家族で利用させて頂きました。今回で2回目です。
期待を膨らませ今回は貸切風呂を初めて利用させて頂きました。
50分で時間足りるかな?と初めはルンルンだったんですが、着いてみると老舗旅館とは思えないような簡易的な白い布状の屋根が着いた貸切風呂。
ニューアワジさんの通常の温泉が好きだったのもありガッカリで…
でも予約していたので入ることにしたのですが、タオル,服置き場は羽アリのような虫が30匹ぐらい死んでいてスタッフの方にちょっと掃除機か何かで吸って貰えませんか気持ち悪くてと伝えました。スタッフの方の対応はよく、隣を使ってくださいとの事だったので隣の貸切風呂に移動しましたが、やはり羽アリが10匹ぐらいは死んでいました。子供が服を脱いでいたこともあり、何も言わず入浴したんですがお風呂の中にも虫が数匹浮いていて、お風呂の成分なのかなにか分かりませんが白いモヤモヤしたものが全体的にたくさん浮いており、とても入る気にはなれず、寒かったですがシャワーだけあび、すぐに退室しました。透明の袋に入ってる袋もずっと置きっぱなしだったのか取った際に間から虫が落ちて気持ち悪かったです。苦情を言おうかも考えましたが主人が入浴をした後だからもう言わないでおこうとの事で言わず部屋に戻りましたが、やはりこのことは他の方も利用した際に気分を害するなと思いコメントに残させて頂くことにしました。

あとお風呂場の横にあるコーヒー牛乳1本150円、アルコール500円ちょっとに対しラムネ1本550円は高すぎます。子供の人数分ラムネを買ったので帰りの会計でわかりびっくりしました。値段は冷蔵庫の商品下にでも書いてた方がトラブルないかなと思います。

部屋担当のスタッフの方の対応だけ満足です!

【早得21・特撰】四季の特撰食材を散りばめた料理長のスペシャリテ
【<夢大地>和室12帖【禁煙】(海景&朝陽) 】

Laser2さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ <淡路島> のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2023年07月10日 16:17:05

当日はお世話になりました。
JTBの評価で全国一位になられたので、楽しみにしていたのですが、ちょっと残念なことが何件かありました。
(1)夕食・・・5時半/7時半の2部入れ替え制の為か、5時半開始の食事でしたが、こちらの食事の進行に関係なく、やたら早く料理が出てきてせわしくて1時間位で食事が終わってしまいました。
(2)朝食・・・まさか高級旅館でバイキングとは思わなかったですが、更にこれが夕食同様2部制で、食べてる途中でお皿を下げにきてあわただしかったです。
(3)髭剃り・・・あまり良いものではなく、結構肌負けしてしまいました。

【バル懐石】品数ひかえめの夕食をかまどダイニング“バル淡道”で(2名様)

投稿者さん 2023年05月17日 10:38:23

5月15日80歳の母と二人で宿泊。
お食事は量と味共によかったです。年寄りにもちょうどよい量だったようで、母は完食できたと喜んでいました。
接客は普通です。良いとか悪いとか感じるほどスタッフの方とお会いしていませんので。
マイナスポイントは3つ。
①部屋の空調がダメ。暑くて温度20度に下げても部屋が全然冷えない。風呂上りで暑くて汗ダラダラです。廊下は快適なのに。
②掛け布団が重い。今時他ホテルは有名メーカーの布団を使っているとかアピールしていて快適なのに、なんか古臭い。
③花瓶に花が入っているけど、花屋で売っている状態の長いままの菊が一本、一輪挿しにぶっ刺しただけ・・・いくら生け花等の心得がなくても人を迎えるにこれはダメでしょ。いっそ何もない方がマシ。
老舗ホテルってこういうところのアップデートが遅れているのよね~

投稿者さん 2023年05月05日 09:17:03

部屋にコーヒーや飲料水が無くて残念でした。仕方なく喫茶まで行き、コーヒーを注文したが、長時間待たされて、結局飲めませんでした。従業員が足りていないのか、サービスに不満を感じました。部屋にコーヒーと飲料水を置いて欲しいです。

【逸品】淡路島の厳選魚介と淡路牛を味わう逸品会席