城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月23日 23:28:05

立地も町の真ん中辺りで外湯回りには最適でした。食事も食べ歩きを目的にしてたのでお店が近くで良かったです。

【楽天限定】お気軽♪素泊りプラン

投稿者さん 2017年12月12日 14:57:56

城崎温泉で蟹と外湯が有るから放って置いても客は来ると思ってるみたい。食事は定食みたいで冷たいしもう行きません。

【楽天限定】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン
【和室(二間続き)】

のの15526さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

のの15526さん [40代/女性] 2017年11月17日 21:13:44

川沿いの景色が夜、特によかったです。車の通りがあるのがちょっと気にはなりましたが、寝る部屋が奥にあり全く問題なくゆっくりできました。地蔵湯がものすごく近いので便利です。旅館にある家族風呂は洗い場も3箇所もあり広々としていてとっても気持ちよかったです。ご飯もカニ鍋がとっても美味しくお腹いっぱいなのに雑炊、デザートまで完食しました。強いて言えば焼きガニがあったらサイコーだったかなぁ。

【楽天限定】冬の味覚の王様ずわいがに★旨みがぎゅっと詰まったかに鍋プラン

投稿者さん 2017年11月15日 20:45:45

城崎温泉のメインストリートに面しており、夜のそぞろ歩きを楽しむことができました。温泉手形もついていたので、湯めぐりもでき、楽しい旅になりました。

投稿者さん 2017年08月26日 16:15:56

受付の方も親切で、部屋も広く清潔でいいお宿でした!朝食のみ利用しましたが量もちょうどよく、いただく部屋も快適でした。
ただ、8/23~25の二泊で宿泊だったのですが、24日の朝の朝食時の仲居さんの態度が非常に悪かったです。部屋に大きな蚊がいると言ったのですが無視され、不愛想で、お茶碗を置くときもガシャン!と大きな音を立てていて非常に不快でした。
翌日の25日の朝の仲居さんはとても親切で、子供にも話しかけてくれ、配膳も丁寧で、見送りも笑顔で気持ちよかったです。
宿の主人と思われる方も親切でしたし、立地もよくお部屋も綺麗でしたので、24日の中居さんのことがなければ、完全に満点のお宿でした。

【楽天限定】お手軽♪1泊朝食付きプラン
【和室(二間続き)】

nikorin66さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

nikorin66さん [40代/男性] 2017年08月20日 21:00:25

初めて城崎温泉街で宿泊しました。
宿は古いものの、適度にリニューアルされており、通り沿いであることから、雰囲気も良く、また料理も適度な量で、味付けもよかったです。
豪華な料理、旅館を目的とすれば物足りないかもしれませんが、今回は小さな子どものいる家族旅行だったので、家庭的な雰囲気でとってもよかったです。

投稿者さん 2017年06月15日 10:55:03

立地が非常によく湯めぐりを存分に味わえました。
また部屋は二間で非常に広かったです。
料理も但馬牛ありお魚もありとってもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF★日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン

投稿者さん 2017年05月30日 16:15:46

お料理もおいしく、対応も家族的で大変よかったです。

また、食事をする部屋と寝室が別になっていて、
ともに大きな部屋だったことも満足です。

次回も利用したいと思います。

【舟盛付き】日本海の旬の海幸を詰め込んで♪海鮮好きさんオススメ!海幸満足プラン

投稿者さん 2017年05月28日 02:35:01

GWで利用しました。お風呂は外湯を使用しましたので、評価不能になっています。
立地は5点満点です。
外湯めぐりには、最高のロケーションだと思いますし、旅館の中では城崎駅に近い宿の一つだと思います。

また、お部屋は大きさも景色も清潔さも5点どころか10点なのですが、木造なのでしょうがないと思いますが、防音面で朝の六時半に上の階の煩さに目が覚めてしまったので、-1点で4点にしました。

最近食べた宿のご飯の中でもトップクラスで、ご飯が本当に美味しかった。お腹がいっぱいになり、全部残さず食べました。この値段でこのご飯で大丈夫かと心配になったぐらいコスパが最高です。なので5点にしました。
特に但馬牛がとても美味しい。地産地消の精神で、全て地元や近隣の物を使い新鮮な野菜や魚が本当に美味しかったので、ご飯を食べに来るだけでも十分とみんなで話していました。

やり手の仲居さんが一人で回しているので、一生懸命いろいろ説明して下さいました。
GWのとても忙しい中、とても親切で優しく接して下さり、本当に感謝しております。
おかげさまでとても楽しい思い出がたくさんできました。

写真を撮ってくださったり、浴衣が逆だと関西風にいじってくださって、皆大笑いして本当に楽しかったです。
戻ってきても、皆でその話をしました。いい思い出をありがとうございました。

また、城崎に行く際にはぜひ宜しくお願い致します。

【山陰海岸ジオパーク】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン
【和室(二間続き)】

みの2さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

みの2さん [40代/女性] 2017年05月24日 21:56:10

GWで道が混んでいてお伝えした時間よりかなり遅くなったのにも関わらず、外でお待ちいただけ感激しました。
お部屋も二間あるため、食事と寝室を分けて滞在ができ、一泊でしたがゆっくりと過ごすことができました。
外湯巡りが城崎温泉のウリですが、内湯の方が塩素が少なく泉質が良かったです。
温かいおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 09:46:50

車で訪問させて頂きましたが、駐車場出入り口は狭く、運転技術に自信の無い方は、少し駐車に苦労されるかもしれません。
宿は、清潔で二間続きの部屋は、大変満足行くものでした。浴衣の交換にも快く対応頂き、満足行く旅が出来ました。 精算時にクレジットカードが使えなかったのは改善ポイントかなぁとも思いました。

お気軽♪素泊りプラン
【和室(二間続き)】

bandit628さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

bandit628さん [40代/男性] 2017年03月23日 23:06:13

まずお宿の立地がとても良かったです。
和室で落ち着いた感じでお食事もベリーグッドでした。
内湯も綺麗で気持ち良かったです。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2017年03月21日 19:50:17

とても広いお部屋でした!
ご飯もおいしく、貸切風呂も満喫でき、日頃のいいリフレッシュになりました。
ただ、ビールを頼んだ際に銘柄を教えて欲しかったです。こちらも確認したらよかったんですが…(苦手な銘柄だったため最後まで飲めませんでした)
また、外湯めぐりの際に、浴衣の生地が薄く、寒く感じましたので、改善してほしいです。
しかし、最近は旅館に泊まることはあまりなかったですが、上げ膳下げ膳で、アットホームな旅館に宿泊でき、ゆっくりできました。

かに鍋プラン

OFR09さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

OFR09さん [20代/女性] 2017年03月18日 14:26:05

料理や部屋の広さ、布団と全てすごく満足しました!ホームページが全然だったので不安が大きかったのですがとても良かったです!
部屋の壁の薄さが少し気になりましたがそれを忘れれば全て良かったです!
強いて言うなら料理の説明などもして頂きかったのと、外湯めぐり用のカゴを大きくしてほしいです!また利用したあと思いました!

投稿者さん 2017年01月09日 19:33:35

家族旅行で初めて利用しましたが、大変満足しました。
特に良かった点は
・部屋の広さと清潔さ
・料理(夜、朝共に)の美味しさとボリューム
・外湯を楽しむための立地
特に改善点はありませんでしたが、あえて言えば
テレビのBSチャネルが映れば尚良しでした。

機会があればまた利用します。

かに鍋プラン

投稿者さん 2016年11月11日 16:28:36

そこまで温泉目当てでなく隣県なので、時間ができたので城崎へ!
夜ご飯は外で食べるので朝食付き、温泉は外まで行かずにさらに気兼ねなく浸かりたいので家族風呂のあるところという要望をすべて満たしてくれていてここにさせてもらいました!
駐車場がお店の人が助手席同乗で案内してくださいましたが、そうでな
いとわからない位置にありとても狭いので運転苦手な人は苦痛かもしれません。
お茶請けのお菓子が美味しくてお土産にしました!
二間のお部屋も広々していて館内もキレイです。夜はお隣の方のいびきが聞こえましたが許容範囲かな(笑)
朝食もおいしくしっかりした量ですが、付け合いで盛られているものがほんとに小さくちょこっとだったので、もっと食べたいと思いました。
アメニティは少なめで、歯磨き時にうがいをするコップはなく、必要最低限という感じでした。
お値段とサービスは見合っていると思うのでまた利用したいと思っています!

お手軽♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月02日 00:12:06

ホームページはしっかりと作ってください。
ホームページは廃業寸前のような印象で、予約を取り消そうと思ったくらいです。

宿泊した印象は、大変素晴らしい宿。
従業員の方々はとても好印象。
立地は大渓川に面していて、地蔵湯の向かいで、内湯は貸切2つあって、外湯も内湯も入り放題。和室二間続きで部屋食。それでいてリーズナブル。

【和室(二間続き)】

yuki89581937さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

yuki89581937さん [30代/男性] 2016年10月24日 20:40:45

部屋が広く、きれいで清潔でした。従業員の応対も非常に丁寧でした。料理も非常に満足でどれもおいしかったです。お風呂もゆっくりできました。この価格でこの満足さはかなりリーズナブルです。

投稿者さん 2016年08月25日 16:24:02

お部屋も広くてゆっくり休めました
また、家族で利用したいです

お手軽♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月23日 07:53:57

評価の高さと立地のよさで決めました。
お安い価格帯だったので、あまり期待はしていませんでしたが、値段相当だというのが率直な感想です。

到着して少し横になろうと枕を出したら、長い髪の毛がついていましたが、交換は毎回されているのでしょうか?
嫌な予感の始まりでした。

食事の時間が決まっているのは仕方がないのかもしれませんが、布団の上げ下げにも急がれているようで、早く食べ終わらなければという慌ただしさを感じました。

23時頃まで数分おきに延々と続いた作業の音(?)にはもう限界を感じ、ボイスレコーダーで録音して部屋を変えてもらおうともしましたが、嫌な気分の旅行になるのは悲しいので、ひたすら家族で耐えました。

外湯めぐりの立地で決めるなら、とても便利なお宿だと思いますが、お宿で日常から離れてゆっくり過ごしたい、サービスや食事に満足したいと思われる方にはあまりむいていないかもしれません。

申し訳ないですが民宿っぽい印象を受けました。
次の利用はありません。