まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ クチコミ・感想・情報

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけのクチコミ・お客さまの声

yari4387さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

yari4387さん [60代/男性] 2024年03月21日 10:32:44

3回目のリピートですが毎回美味しいマグロ三昧の食事・我々の好みを聞き好みに合う店主のセレクトした和歌山の地酒をいろいろ堪能でき大変満足しています。
マグロのかまの塩焼きも美味かったです。
鯨、マグロの珍味も滅多に食べれないもので美味しくいただきました。
日本酒好き・さかな好きにはたまらない宿です。
一緒に行った友人たちも大変満足し、また来たいねと言っています。
又、紀伊勝浦駅の目の前で交通の便もよく交通機関を使った移動には便利な宿です。
又、宿に忘れ物をしたのですがすぐに電話を頂き発送していただきありがとうございました。
本当にサービス満点・満足の出来る宿です。

【新春SALE】【わかたけ人気No1】おさしみ大満足!日本一の鮪&その日の地魚4種
【【2~3階】和室12畳 ※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2024年02月19日 14:27:18

お料理も勧めて頂いたお酒も、とても美味しかったです。
宿もとても清潔感があり、ご主人はじめスタッフさんが、感じよかったです。
お風呂も温泉で良かったですが、朝入れたら、もっと良かったです。

【【3階】和室7.5畳 ※バス・トイレ無し】

nosuke0316さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

nosuke0316さん [70代/男性] 2023年11月18日 11:17:39

部屋は清潔で、心地よく滞在出来ました。
夕食については全部美味しかったのですが、マグロのお刺身、すき焼きの牛肉を特に美味しく頂きました。
宿に到着前に温泉に立ち寄ったため、宿のお風呂は利用しませんでした。が、こちらも温泉だとのこと、次回はぜひ利用したいと思います。

わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン

投稿者さん 2023年11月13日 20:34:56

食事がとても美味しかったです。夕食時に日本酒をおすすめを選んでくださったり、それぞれのお酒のレクチャーを聞けたりとても楽しかったです。また別に注文した鯨料理は希少部位が食べられたりと和歌山をしっかり満喫できました。お宿の近隣を散策してお散歩したり楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月05日 11:44:30

お料理が非常においしく宿泊者全員が満足していました。
また、和歌山の地酒に関しては、店主の方がそれぞれ趣向や料理に合った選択をしていただき楽しむことができました。

投稿者さん 2023年10月31日 19:54:08

マグロの食事重視で選んだので満足です。小学生の食事も、大人とほとんど変わらなったです。
お風呂は2人入れば他のグループは入りにくい狭さなので、グループ毎の時間制がいいなと思いました。
旅館、ホテル、民宿色々泊まってきましたが、やはり民宿らしさの不便もあります。(ちょっと指先を洗いたいのに、廊下奥まで行かないと手洗いがなかったり)何を重視するかによりますが、お値段食事、立地において、よかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気No1】おさしみ大満足!まぐろ&その日の地魚4種
【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月18日 23:46:12

2023年9月上旬に和歌山観光のため、宿泊させていただきました。
夕食で色々なマグロ料理を堪能でき、量もたくさんで大満足でした!くじらの博物館や勝浦漁港にぎわい市場も近く立地も良かったです。ありがとうございました!

泰星のほいとうさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

泰星のほいとうさん [60代/男性] 2023年09月03日 21:25:28

何と言っても夕食が抜群。お刺身、すき焼きはもよより鯨珍味などの小品も美味。なにより熱々で供されるカマ焼きが絶品でした。
日本酒や梅酒のガイドも丁寧。料理たっぷりなので自重して一杯しか飲まなかったのが今となっては口惜しい。
駅近で利便。飲み物セルフサービスの準備も使わせてもらいました。
お湯もよかったです。ただ、もしも他のお客様とご一緒だと遠慮があったかなー。

【和室7.5畳【禁煙】】

まゆちゃん5753さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

まゆちゃん5753さん [60代/女性] 2023年06月28日 20:21:55

娘との2人旅。早め(16時)のチェックイン。平日だったこともあり、宿泊者が少なめで、お風呂(とてもきれいでお湯加減もよかった)にゆっくり入れました。部屋もとてもきれいで、夕食は評判通り、味、量ともに申し分なく、新鮮なお造りや普段食べたことのない鯨の珍味やまぐろの胃袋のバター炒め、すべての料理が美味しくてお腹一杯になりました。朝食も美味しく完食。女将さんはじめスタッフの方が皆さん感じ良く、リピートしたいお宿になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気No1】おさしみ大満足!鮪&その日の地魚4種

投稿者さん 2023年06月16日 19:37:10

紀伊勝浦駅徒歩すぐで、電車×歩き旅の私たちには有難い立地でした。翌日チェックアウト後も荷物を預かっていただけました。
ごはんは量も味も申し分なく、満腹になりました!まぐろのお刺身と鯨料理、とても美味しかったです。日本酒も和歌山産のものだけを、試飲してから選んで注文するスタイルで、楽しめました!!
お部屋もリノベされてて、畳もきれいで快適でした!
温泉は家族風呂くらいのサイズで、他人とだったら2人でも厳しいな…という感じでした。母と2人で入っていたところにもう1名入ってきて、洗い場も足りず、その人が洗わずに湯船に浸かっていたので不快でした。このお風呂の狭さなら、時間貸しにした方がいいのになと思いました。
あと、洗面所の洗面台の上に台があって、顔を洗う際に台に頭がぶつかってとても洗いにくかったです…苦笑。
この2点以外は大満足でした。

【春夏旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン

投稿者さん 2023年06月05日 20:25:59

旅行中に令和5年台風2号で被災し、大渋滞、落石、冠水に遭いながら、ほうほうの体で、こちらのお宿にたどり着きました。
深夜1時にも関わらず、解錠と部屋の準備をしてくださっていました。
温かいドリンクサービスと温泉、翌朝の朝食が、どれほど疲れを癒してくれたか知れません。
家族一同、スタッフの皆様のホスピタリティーに感謝しております。ありがとうございました。

朝食付き★世界遺産・那智の滝を満喫!【蘇りの地、わかやま】
【和室7.5畳【禁煙】】

jshimoさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

jshimoさん [60代/男性] 2023年06月05日 16:38:12

食事が美味しくとても満足しました。
あと、日本酒の試し飲みがよかったです。
また、和歌山に旅行する機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月21日 18:49:14

ご主人の地元愛を感じさせてくれる宿でした。
夕食は素晴らしく、地元の食材を中心にした刺身や鯨の料理でした。刺身がとても豪華で大満足。
BGMには地元のギタリスト濱口祐自の曲が流れます。
地酒4種セットがとてもコスパがよいです。それにご主人の地酒へのこだわりが伝わってくる解説がとても参考になりました。日本酒に慣れていない方も楽しめると思います。
建物は民宿というよりホテルに近く、新しいし清潔感がありました。バス・トイレは共同です。
いまのご主人が三代目ということで、リニューアルされたときに工夫されたのでしょう。
階段のところに地元出身にアーティストの手になる絵が描かれておりました。ちょっとした説明書きにもデザイン性を感じました。
この付近を旅するとき、また利用させていただきます。

【和室7.5畳【禁煙】】

シャミコロさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

シャミコロさん [40代/男性] 2023年05月19日 12:31:50

以前、大学のゼミのグループで利用させていただき、近年は、コロナ禍もあり、家族(夫婦)で個人的に利用させていただいております。ご主人(店主)や奥様、スタッフがとても親切で、ホスピタリティに溢れています。掃除もきれいになされており、訪問する度に施設がきれいになっていると思います。食事は、全体的に非常に良いのですが、まぐろのカマの塩焼きは絶品で、時々思い出して再訪したくなります。お酒が飲める方は、利酒師のご主人から、様々なお酒について詳しい解説をお聞きすることできます。男女を問わず一人旅の宿泊客も複数お見掛けしましたが、お酒についていろいろと談義されていました。紀伊勝浦駅から近く、非常によい立地ですが、無料駐車場があり、車で訪れても問題ありません。またお世話になりたいと思います。

【冬春旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【和室7.5畳【禁煙】】

シャミコロさん [40代/男性] 2023年05月19日 12:17:52

那智大社(那智の滝)を訪問する際に、宿泊させていただきました。紀伊勝浦駅の目の前にあり、非常によい立地です。電車などの音は、ほとんど気になりませんでした。また、駅前の立地にも関わらず、駐車場もあり、無料で停めることができて助かりました。宿泊施設としては、掃除もきれいになされており、非常に良い印象でした。ご主人や奥様、スタッフの方々も親切で、宿泊客のことをよく考えてくださっていました。特筆すべきは食事で、まぐろのカマの塩焼きは、絶品だと思います。できればぜひ食事付きで宿泊されることをお勧めします。

【冬春旅セール】【わかたけ人気No1】おさしみ大満足!日本一の鮪&その日の地魚4種

投稿者さん 2023年04月30日 23:45:50

晩御飯も美味しく!かま焼きは絶品でした!
日本酒も利酒師の方おすすめの日本酒もとても美味しかったです。
また来年も利用したいと思います!ありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月25日 20:04:08

まず立地は、勝浦駅の前なので電車の方は便利です。私達は車なので関係ないですが、駐車場はありますが少し離れていて到着時大雨が降っていたのでしばらく車から出られませんでした。
部屋は7畳半くらいでゆったりできましたが、古着屋の様な臭いがきになりました。
トイレと風呂は共用なので気を使いました。
料理はマグロとクジラのコースにしましたが量はかなり多く、特にマグロのカマの塩焼きがとても美味しかったです。
料理の名前を女将さんが説明してくれましたが、知らない料理が多くて忘れてしまうので、お品書きがあれば良いなと思いました。
地酒が沢山あり、飲み比べができるみたいたでしたが、私はすぐにお腹がいっぱいになるのでたのみませんでした。
部屋はコンセントが少なかったかな?
アメニティは最低限はありますが、有料のものもあります。
お風呂はとりあえず温泉です。
広さは二人で一杯くらいかな。

【和室5畳【禁煙】(2名用)】

かんかん2939さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

かんかん2939さん [40代/女性] 2023年03月15日 19:50:37

毎年、熊野大社に行くので今年も家族で利用させていただきました。本当に料理が美味しくて、癒される宿です。料理の量も写真でみるよりもたくさんあり、食べ盛りの子供たちも大満足です!本当にオススメ宿です!主人もいつも日本酒盛り合わせをおまかせで選んで頂き、毎回大満足しております♪
お風呂も体がすごく暖まり、ずっとポカポカしていました。
部屋も綺麗にされていて、すごく接客も丁寧で文句なしの宿です(*^^*)

来年も必ず行きたいです。家族の癒しの場所です。
またよろしくお願いします。

【和室12畳【禁煙】】

三山商会さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

三山商会さん [30代/男性] 2023年02月21日 07:56:06

今回ビジネスで初めて来させて頂きましたが、料理は最高でした。
お風呂もとても綺麗で、大満足です。次はプライベートで絶対来たいなと思います。

【和室5畳【禁煙】(1~2名用)】

投稿者さん 2022年10月18日 16:31:34

古い建物ですが、リニューアルされたのか、綺麗で掃除もいきとどいてました。料理も美味しく、お腹いっぱいで満足です。お湯は、ぬるめで浸かりやすくポカポカになり疲れもとれました。お酒も弱くても大好きで選んで頂いたお酒は美味しいくてお水も飲むように勧めて頂いて楽しく食事ができました。また、泊まりにいきます。
お酒の飲み比べがあったり、和歌山のお酒が50種類もあるみたいで
お酒好きには、おすすめの宿だと思います。

【夏秋旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン