まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ クチコミ・感想・情報

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 20:34:56

食事がとても美味しかったです。夕食時に日本酒をおすすめを選んでくださったり、それぞれのお酒のレクチャーを聞けたりとても楽しかったです。また別に注文した鯨料理は希少部位が食べられたりと和歌山をしっかり満喫できました。お宿の近隣を散策してお散歩したり楽しかったです。ありがとうございました。

【和室7.5畳【禁煙】】

泰星のほいとうさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

泰星のほいとうさん [60代/男性] 2023年09月03日 21:25:28

何と言っても夕食が抜群。お刺身、すき焼きはもよより鯨珍味などの小品も美味。なにより熱々で供されるカマ焼きが絶品でした。
日本酒や梅酒のガイドも丁寧。料理たっぷりなので自重して一杯しか飲まなかったのが今となっては口惜しい。
駅近で利便。飲み物セルフサービスの準備も使わせてもらいました。
お湯もよかったです。ただ、もしも他のお客様とご一緒だと遠慮があったかなー。

投稿者さん 2023年07月01日 16:08:24

6月29日に宿泊しました。昼ご飯抜いて行ったのに夕食は食べ切れないほどお腹いっぱいになりました!朝食で急に玉子をゆで玉子にしてほしいとお願いしたのも対応していただいてありがたかったです。
小さい子供にも優しく対応してくださって快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2023年06月05日 20:25:59

旅行中に令和5年台風2号で被災し、大渋滞、落石、冠水に遭いながら、ほうほうの体で、こちらのお宿にたどり着きました。
深夜1時にも関わらず、解錠と部屋の準備をしてくださっていました。
温かいドリンクサービスと温泉、翌朝の朝食が、どれほど疲れを癒してくれたか知れません。
家族一同、スタッフの皆様のホスピタリティーに感謝しております。ありがとうございました。

朝食付き★世界遺産・那智の滝を満喫!【蘇りの地、わかやま】
【和室7.5畳【禁煙】】

jshimoさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

jshimoさん [60代/男性] 2023年06月05日 16:38:12

食事が美味しくとても満足しました。
あと、日本酒の試し飲みがよかったです。
また、和歌山に旅行する機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月21日 18:49:14

ご主人の地元愛を感じさせてくれる宿でした。
夕食は素晴らしく、地元の食材を中心にした刺身や鯨の料理でした。刺身がとても豪華で大満足。
BGMには地元のギタリスト濱口祐自の曲が流れます。
地酒4種セットがとてもコスパがよいです。それにご主人の地酒へのこだわりが伝わってくる解説がとても参考になりました。日本酒に慣れていない方も楽しめると思います。
建物は民宿というよりホテルに近く、新しいし清潔感がありました。バス・トイレは共同です。
いまのご主人が三代目ということで、リニューアルされたときに工夫されたのでしょう。
階段のところに地元出身にアーティストの手になる絵が描かれておりました。ちょっとした説明書きにもデザイン性を感じました。
この付近を旅するとき、また利用させていただきます。

【和室7.5畳【禁煙】】

シャミコロさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

シャミコロさん [40代/男性] 2023年05月19日 12:31:50

以前、大学のゼミのグループで利用させていただき、近年は、コロナ禍もあり、家族(夫婦)で個人的に利用させていただいております。ご主人(店主)や奥様、スタッフがとても親切で、ホスピタリティに溢れています。掃除もきれいになされており、訪問する度に施設がきれいになっていると思います。食事は、全体的に非常に良いのですが、まぐろのカマの塩焼きは絶品で、時々思い出して再訪したくなります。お酒が飲める方は、利酒師のご主人から、様々なお酒について詳しい解説をお聞きすることできます。男女を問わず一人旅の宿泊客も複数お見掛けしましたが、お酒についていろいろと談義されていました。紀伊勝浦駅から近く、非常によい立地ですが、無料駐車場があり、車で訪れても問題ありません。またお世話になりたいと思います。

【冬春旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【和室7.5畳【禁煙】】

シャミコロさん [40代/男性] 2023年05月19日 12:17:52

那智大社(那智の滝)を訪問する際に、宿泊させていただきました。紀伊勝浦駅の目の前にあり、非常によい立地です。電車などの音は、ほとんど気になりませんでした。また、駅前の立地にも関わらず、駐車場もあり、無料で停めることができて助かりました。宿泊施設としては、掃除もきれいになされており、非常に良い印象でした。ご主人や奥様、スタッフの方々も親切で、宿泊客のことをよく考えてくださっていました。特筆すべきは食事で、まぐろのカマの塩焼きは、絶品だと思います。できればぜひ食事付きで宿泊されることをお勧めします。

【冬春旅セール】【わかたけ人気No1】おさしみ大満足!日本一の鮪&その日の地魚4種

投稿者さん 2023年04月30日 23:45:50

晩御飯も美味しく!かま焼きは絶品でした!
日本酒も利酒師の方おすすめの日本酒もとても美味しかったです。
また来年も利用したいと思います!ありがとうございました!

【春夏旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【和室7.5畳【禁煙】】

かんかん2939さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

かんかん2939さん [40代/女性] 2023年03月15日 19:50:37

毎年、熊野大社に行くので今年も家族で利用させていただきました。本当に料理が美味しくて、癒される宿です。料理の量も写真でみるよりもたくさんあり、食べ盛りの子供たちも大満足です!本当にオススメ宿です!主人もいつも日本酒盛り合わせをおまかせで選んで頂き、毎回大満足しております♪
お風呂も体がすごく暖まり、ずっとポカポカしていました。
部屋も綺麗にされていて、すごく接客も丁寧で文句なしの宿です(*^^*)

来年も必ず行きたいです。家族の癒しの場所です。
またよろしくお願いします。

【和室12畳【禁煙】】

三山商会さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

三山商会さん [30代/男性] 2023年02月21日 07:56:06

今回ビジネスで初めて来させて頂きましたが、料理は最高でした。
お風呂もとても綺麗で、大満足です。次はプライベートで絶対来たいなと思います。

【和室5畳【禁煙】(1~2名用)】

投稿者さん 2022年10月31日 15:11:52

ご飯がとても美味しかったです!
民宿の方も対応が良く楽しく過ごせました。
また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおさしみ大満足!新鮮な鮪&その日の地魚4種

投稿者さん 2022年10月18日 16:31:34

古い建物ですが、リニューアルされたのか、綺麗で掃除もいきとどいてました。料理も美味しく、お腹いっぱいで満足です。お湯は、ぬるめで浸かりやすくポカポカになり疲れもとれました。お酒も弱くても大好きで選んで頂いたお酒は美味しいくてお水も飲むように勧めて頂いて楽しく食事ができました。また、泊まりにいきます。
お酒の飲み比べがあったり、和歌山のお酒が50種類もあるみたいで
お酒好きには、おすすめの宿だと思います。

【夏秋旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【和室7.5畳【禁煙】】

ぺこりんぐさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

ぺこりんぐさん [40代/男性] 2022年07月21日 12:37:28

外観からは想像できないほどおしゃれ!ハイセンスなレトロというかんじです。家具や照明のチョイスも素敵でインテリア好きにはたまりません。
お料理も最高です。こだわりのおいしいものでお腹はいっぱいになります。おなかペコペコで行くのが正解です。利き酒セットは大将のセンスがまた光ります。おいしいお酒との出会いが楽しめます。それからお風呂。なんて気持ちのいいお湯なんでしょう。疲れがふっとびますよ!リピートしたいお宿です。

料理に期待して宿泊しました。民宿によくある鮮度抜群の魚介を刺身や焼きや煮物でこれでもか!って出す感じかと思いきや(それはそれでとても好きですが)、こちらは手の込んだ料理を品数多いので飽きることなく様々な味を堪能できて期待以上に満足しました。利き酒セットにしたので店主からお酒のあれこれ聞けて、料理とお酒と相乗効果で楽しめました。吟醸系礼賛の昨今、ザ・酒の味わいを再確認できたのは個人的に大きな収穫です。チェックアウトの際には店主に熊野三社の言われを教えてもらい、地元へのリスペクトが感じられとても好感持てました。地元の食材・歴史・遺産に誇りを持って旅行者を喜ばせようとする姿勢も素晴らしいと思いました。こうした気持ちが、宿の隅々(清掃やアメニティ、声がけ等)に現れていて、満足度の高い宿になっているのだなと感じました。

投稿者さん 2022年07月04日 19:58:28

今回、初めて利用させていただきました。
 3階まで階段で行くのには、正直、戸惑いましたが、部屋はゆったりとしていて、のんびり過ごすことができました。
 食事は、大トロとまぐろカツ(特に添えてある自家製ポン酢)がおいしかったです。共有スペースにあるフリードリンクのサービスで、夕食後は、部屋でゆっくりお茶ができましたし、朝食後にも、モーニングコーヒーをと出発時間まで、心ゆくまでくつろぐことができました。ありがとうございました!
 また、勝浦に立ち寄る際は、利用したいです。

投稿者さん 2022年06月13日 22:15:11

風呂が常に混み合っており、
大変苦労しました。

男女の分けをなくして、
家族風呂形式にし、
入り口に利用中かどうかわかるようにした方が良いのではないでしょうか?

布団のシーツは利用者ごとに取り替えていないのでしょうか?駅からの帰り道、布団をシーツをつけたまま、外に干しているのが見えて、少し気になりました。

素泊まり★世界遺産・那智の滝を満喫!【蘇りの地、わかやま】
【和室5畳【禁煙】(2名用)】

投稿者さん 2022年05月25日 21:42:34

5月20日夫婦で伺いました。
今回が2度目になります。
前回の料理とお酒が忘れられず再度お世話になりました。
今回も料理とお酒(今回は梅酒)美味しく頂きました。
階段の絵も完成し、お風呂もリニューアルしており、大変満足しています。
又、行きます。

投稿者さん 2022年05月16日 17:31:45

食事、部屋、風呂、アメニティ、設備は完璧で、コスパ等は申し分なしです。ただ…民宿としての温かさはちょっとクールかなぁって感じました。必要以上に会話がないというか。コレは難しいと思います。人によってはやかましいとか思われてしまいますもんね。民宿というとオーナーさんとのちょっとした会話も楽しみなんですが、まぁコレは仕方がないご時世なのかなぁ。あ、クレームではないです。静かに滞在を思う人からすると最適だと思います。朝のゴハン時と部屋を片付けているおばちゃんたちが1番会話して楽しかったかなぁ

【春夏旅セール】【わかたけ人気No1】おさしみ大満足!日本一の鮪&その日の地魚4種

投稿者さん 2022年04月21日 15:19:58

2回目の宿泊になりますがやはりお料理も最高ですし、なによりおすすめのお酒を堪能する時間がなによりの宝物です・・・癖になります。また必ずリピートしたいと思いますので宜しくお願い致します。!

【和室7.5畳【禁煙】】

snowy894さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

snowy894さん [40代/男性] 2022年04月08日 07:51:59

皆様のコメントの通り、お部屋も清潔で食事もボリューム満点でおいしかったです!子どもたちも大喜びでした。平日のお得プランを利用しましたが、食事の量も十二分にありましした。次回は刺身や小鉢などの種類が豊富な定番プランも検討したいと思います。

【平日限定だからお得!】わかたけのまぐろ料理堪能♪まぐろ御膳プラン!
【和室12畳【禁煙】】