まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ クチコミ・感想・情報

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 20:34:56

食事がとても美味しかったです。夕食時に日本酒をおすすめを選んでくださったり、それぞれのお酒のレクチャーを聞けたりとても楽しかったです。また別に注文した鯨料理は希少部位が食べられたりと和歌山をしっかり満喫できました。お宿の近隣を散策してお散歩したり楽しかったです。ありがとうございました。

【和室7.5畳【禁煙】】

まゆちゃん5753さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

まゆちゃん5753さん [60代/女性] 2023年06月28日 20:21:55

娘との2人旅。早め(16時)のチェックイン。平日だったこともあり、宿泊者が少なめで、お風呂(とてもきれいでお湯加減もよかった)にゆっくり入れました。部屋もとてもきれいで、夕食は評判通り、味、量ともに申し分なく、新鮮なお造りや普段食べたことのない鯨の珍味やまぐろの胃袋のバター炒め、すべての料理が美味しくてお腹一杯になりました。朝食も美味しく完食。女将さんはじめスタッフの方が皆さん感じ良く、リピートしたいお宿になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気No1】おさしみ大満足!鮪&その日の地魚4種

投稿者さん 2023年06月05日 20:25:59

旅行中に令和5年台風2号で被災し、大渋滞、落石、冠水に遭いながら、ほうほうの体で、こちらのお宿にたどり着きました。
深夜1時にも関わらず、解錠と部屋の準備をしてくださっていました。
温かいドリンクサービスと温泉、翌朝の朝食が、どれほど疲れを癒してくれたか知れません。
家族一同、スタッフの皆様のホスピタリティーに感謝しております。ありがとうございました。

朝食付き★世界遺産・那智の滝を満喫!【蘇りの地、わかやま】
【和室7.5畳【禁煙】】

jshimoさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

jshimoさん [60代/男性] 2023年06月05日 16:38:12

食事が美味しくとても満足しました。
あと、日本酒の試し飲みがよかったです。
また、和歌山に旅行する機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月21日 18:49:14

ご主人の地元愛を感じさせてくれる宿でした。
夕食は素晴らしく、地元の食材を中心にした刺身や鯨の料理でした。刺身がとても豪華で大満足。
BGMには地元のギタリスト濱口祐自の曲が流れます。
地酒4種セットがとてもコスパがよいです。それにご主人の地酒へのこだわりが伝わってくる解説がとても参考になりました。日本酒に慣れていない方も楽しめると思います。
建物は民宿というよりホテルに近く、新しいし清潔感がありました。バス・トイレは共同です。
いまのご主人が三代目ということで、リニューアルされたときに工夫されたのでしょう。
階段のところに地元出身にアーティストの手になる絵が描かれておりました。ちょっとした説明書きにもデザイン性を感じました。
この付近を旅するとき、また利用させていただきます。

【和室7.5畳【禁煙】】

シャミコロさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

シャミコロさん [40代/男性] 2023年05月19日 12:31:50

以前、大学のゼミのグループで利用させていただき、近年は、コロナ禍もあり、家族(夫婦)で個人的に利用させていただいております。ご主人(店主)や奥様、スタッフがとても親切で、ホスピタリティに溢れています。掃除もきれいになされており、訪問する度に施設がきれいになっていると思います。食事は、全体的に非常に良いのですが、まぐろのカマの塩焼きは絶品で、時々思い出して再訪したくなります。お酒が飲める方は、利酒師のご主人から、様々なお酒について詳しい解説をお聞きすることできます。男女を問わず一人旅の宿泊客も複数お見掛けしましたが、お酒についていろいろと談義されていました。紀伊勝浦駅から近く、非常によい立地ですが、無料駐車場があり、車で訪れても問題ありません。またお世話になりたいと思います。

【冬春旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【和室7.5畳【禁煙】】

シャミコロさん [40代/男性] 2023年05月19日 12:17:52

那智大社(那智の滝)を訪問する際に、宿泊させていただきました。紀伊勝浦駅の目の前にあり、非常によい立地です。電車などの音は、ほとんど気になりませんでした。また、駅前の立地にも関わらず、駐車場もあり、無料で停めることができて助かりました。宿泊施設としては、掃除もきれいになされており、非常に良い印象でした。ご主人や奥様、スタッフの方々も親切で、宿泊客のことをよく考えてくださっていました。特筆すべきは食事で、まぐろのカマの塩焼きは、絶品だと思います。できればぜひ食事付きで宿泊されることをお勧めします。

【冬春旅セール】【わかたけ人気No1】おさしみ大満足!日本一の鮪&その日の地魚4種
【和室7.5畳【禁煙】】

かんかん2939さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

かんかん2939さん [40代/女性] 2023年03月15日 19:50:37

毎年、熊野大社に行くので今年も家族で利用させていただきました。本当に料理が美味しくて、癒される宿です。料理の量も写真でみるよりもたくさんあり、食べ盛りの子供たちも大満足です!本当にオススメ宿です!主人もいつも日本酒盛り合わせをおまかせで選んで頂き、毎回大満足しております♪
お風呂も体がすごく暖まり、ずっとポカポカしていました。
部屋も綺麗にされていて、すごく接客も丁寧で文句なしの宿です(*^^*)

来年も必ず行きたいです。家族の癒しの場所です。
またよろしくお願いします。

【和室12畳【禁煙】】

三山商会さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

三山商会さん [30代/男性] 2023年02月21日 07:56:06

今回ビジネスで初めて来させて頂きましたが、料理は最高でした。
お風呂もとても綺麗で、大満足です。次はプライベートで絶対来たいなと思います。

【和室5畳【禁煙】(1~2名用)】

投稿者さん 2022年10月31日 15:11:52

ご飯がとても美味しかったです!
民宿の方も対応が良く楽しく過ごせました。
また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおさしみ大満足!新鮮な鮪&その日の地魚4種

投稿者さん 2022年10月18日 16:31:34

古い建物ですが、リニューアルされたのか、綺麗で掃除もいきとどいてました。料理も美味しく、お腹いっぱいで満足です。お湯は、ぬるめで浸かりやすくポカポカになり疲れもとれました。お酒も弱くても大好きで選んで頂いたお酒は美味しいくてお水も飲むように勧めて頂いて楽しく食事ができました。また、泊まりにいきます。
お酒の飲み比べがあったり、和歌山のお酒が50種類もあるみたいで
お酒好きには、おすすめの宿だと思います。

【夏秋旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【和室7.5畳【禁煙】】

M&K5156さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

M&K5156さん [70代/女性] 2022年09月30日 15:09:51

このお値段にして
このお料理 本当に良いのでしょうか、と思えるお料理でした。
質、量、種類全てにおいて
最高に満足しました。
お客様にマグロの美味しさを味わって頂きたいとの
真心が伝わってくる
とても良いお宿だと思いました。
館内も清潔、整理、整頓されていました。

民宿ゆえ
トイレ付きのお部屋がなく
お値段お高くなっても良いので
何部屋かはそんなお部屋も用意して頂ければとても嬉しいです。

更にエレベーターあれば
もう
それ以外は申し分無く
とてもマグロに満足出来たのと
そんな料理を提供して下さるお人柄にも触れることができ
一期一会の旅の醍醐味を味わうことが出来嬉しく思いました。
美味しいマグロとクジラ
有難うございました。

わかたけの本気!まぐろを食べ尽くす贅沢まぐろプラン

投稿者さん 2022年09月19日 22:22:54

プランの変更を柔軟に対応していただきありがとうございます。
他の方も書かれている通りマグロとクジラの珍しい部位を食べられる夕食は酒の肴にも大変良かったです。量としては私は大食漢なので八分目と言うところですが、大将の日本酒の知識は素晴らしかったし、貴重なお酒も飲めたし、夕食は満足でした。

気になった点はコロナ対策です。
持参したアルコールで対応していましたが、入口や2階には何ヵ所か置いていましたが、私達の宿泊した3階には全く消毒用アルコールが置いてなかったです。
あと2階の浴場にもなかったですし、食事も大広間で他の人と一緒なのに特にアルコール消毒するようにも言われず、脱いだスリッパも他の人と混同にされていました。しかも食事中部屋が締められていました。咳き込んでいた人もいたのでかなり不安でした。
温泉も温めで、長くつかれるのでとても気持ちよかったのですが、2つしか洗い場がないような大きさなのでやはり脱衣場などで他の方と一緒になるのが心配でした。
浴場は部屋ごとの時間制の導入を検討していただきたいです。
あと出来ればせっかくの温泉なので朝も入れるようにして欲しいです。

その点以外はほぼ満足なのでまた機会があれば泊まらせていただきます。

ぺこりんぐさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

ぺこりんぐさん [40代/男性] 2022年07月21日 12:37:28

外観からは想像できないほどおしゃれ!ハイセンスなレトロというかんじです。家具や照明のチョイスも素敵でインテリア好きにはたまりません。
お料理も最高です。こだわりのおいしいものでお腹はいっぱいになります。おなかペコペコで行くのが正解です。利き酒セットは大将のセンスがまた光ります。おいしいお酒との出会いが楽しめます。それからお風呂。なんて気持ちのいいお湯なんでしょう。疲れがふっとびますよ!リピートしたいお宿です。

料理に期待して宿泊しました。民宿によくある鮮度抜群の魚介を刺身や焼きや煮物でこれでもか!って出す感じかと思いきや(それはそれでとても好きですが)、こちらは手の込んだ料理を品数多いので飽きることなく様々な味を堪能できて期待以上に満足しました。利き酒セットにしたので店主からお酒のあれこれ聞けて、料理とお酒と相乗効果で楽しめました。吟醸系礼賛の昨今、ザ・酒の味わいを再確認できたのは個人的に大きな収穫です。チェックアウトの際には店主に熊野三社の言われを教えてもらい、地元へのリスペクトが感じられとても好感持てました。地元の食材・歴史・遺産に誇りを持って旅行者を喜ばせようとする姿勢も素晴らしいと思いました。こうした気持ちが、宿の隅々(清掃やアメニティ、声がけ等)に現れていて、満足度の高い宿になっているのだなと感じました。

asyuranogotoku08さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

asyuranogotoku08さん [60代/男性] 2022年07月15日 07:27:50

ご主人の選んだ4種類の和歌山地酒セットが秀逸だった。料理も美味しいマグロやクジラ料理が食べきれないほど出してくれた。早朝出発のため、朝7時前に朝食を用意してくれたのもありがたかった。

投稿者さん 2022年07月08日 00:41:55

今回初めて利用させていただきました.以前から気になっていたのですが,今回たまたま7月7日に南紀勝浦樹紀ちゃん部屋を予約できました.他の人の口コミやわかたけさんのホームページでも料理がいいということで,県民割があったこともあり,素泊まりではなく食事つきプランにしました.かなりの量が出るのでお腹を整えてから行くのが吉です.マグロにクジラに熊野牛とサービスでその日入ったいい食材(私の時はカツオがでました)が出てきました.一品一品説明してくれます.私はお酒が飲めないので頼みませんでしたが,日本酒が数多くそろえてある感じでした.立地は紀伊勝浦駅前(私は交差点側の角部屋だったのでトレインビューでした)で車でもOKです(チェックイン時に申しでたら案内してくれました).お風呂は循環タイプの温泉でちょっと狭いかな?(男湯の方は洗い場が2つでした)平日でしたので貸切状態でしたが,混んでる時期だと順番待ちになるかも.部屋にお茶などは置いてませんが,部屋を出た廊下に飲み物がありました(お茶とかコーヒーとかだったと思います).Wifiはリンク自体はできましたがインターネットにはつながりませんでした(ブラウザ立ち上げても接続できません表示.PC,スマホともにダメでした.モバイルWifi持ってたので問題はありませんでしたが).

全体としてはかなり満足でした.またお料理食べに行きたいです.

【1日1組様限定】温泉むすめ南紀勝浦 樹紀ちゃんと過ごす特別な一日♪樹紀ちゃんタオルとノベルティ付★
【和室【禁煙】お部屋おまかせ(1名専用)】

投稿者さん 2022年07月04日 19:58:28

今回、初めて利用させていただきました。
 3階まで階段で行くのには、正直、戸惑いましたが、部屋はゆったりとしていて、のんびり過ごすことができました。
 食事は、大トロとまぐろカツ(特に添えてある自家製ポン酢)がおいしかったです。共有スペースにあるフリードリンクのサービスで、夕食後は、部屋でゆっくりお茶ができましたし、朝食後にも、モーニングコーヒーをと出発時間まで、心ゆくまでくつろぐことができました。ありがとうございました!
 また、勝浦に立ち寄る際は、利用したいです。

【和室7.5畳【禁煙】】

yoshi237さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

yoshi237さん [60代/男性] 2022年06月26日 17:58:03

チェックイン時、こちらの事情を考慮して、部屋を食事場所と浴場のある2階に変更してくださりありがとうございました。
食事はとても美味しく量もたっぷりで、中でもレアカツに感激!
ご主人に選んでいただいた日本酒も美味しくいただきました。
機会があったらぜひまた利用したい宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF おさしみ大満足!新鮮な鮪&その日の地魚4種

投稿者さん 2022年06月13日 22:15:11

風呂が常に混み合っており、
大変苦労しました。

男女の分けをなくして、
家族風呂形式にし、
入り口に利用中かどうかわかるようにした方が良いのではないでしょうか?

布団のシーツは利用者ごとに取り替えていないのでしょうか?駅からの帰り道、布団をシーツをつけたまま、外に干しているのが見えて、少し気になりました。

素泊まり★世界遺産・那智の滝を満喫!【蘇りの地、わかやま】
【和室5畳【禁煙】(2名用)】

sabi15さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

sabi15さん [40代/女性] 2022年06月03日 08:07:19

5/30に宿泊しました。到着が予定よりも早かったにも関わらずチェックインさせていただきました。料理もボリューム満点でお魚はもちろんお米も炊きたてでおいしくいただきました。ただエリアのフリーWi-Fiが不安定でした。

【春夏旅セール】【わかたけ人気No1】おさしみ大満足!日本一の鮪&その日の地魚4種