まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ クチコミ・感想・情報

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 08:09:41

毎回行くたびに改装されきれいになっていきます。今回はお風呂が改装されていました。
お食事、お酒は大満足です!いつもおいしいお酒を勧めていただきありがとうございます。
神戸からは遠いですが、本当に大好きな宿です。
お部屋にゴミ箱がもう一つあったらいいなあと思いました。朝お風呂が入れたら最高なのですが!ご家族でされているので難しいのかなあと思っています。
これからも頑張ってください!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【わかたけ人気】おさしみ大満足!生まぐろ&その日の地魚4種
【【禁煙】和室7.5畳 ※バス・トイレ無し】

nosuke0316さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

nosuke0316さん [70代/男性] 2023年11月18日 11:17:39

部屋は清潔で、心地よく滞在出来ました。
夕食については全部美味しかったのですが、マグロのお刺身、すき焼きの牛肉を特に美味しく頂きました。
宿に到着前に温泉に立ち寄ったため、宿のお風呂は利用しませんでした。が、こちらも温泉だとのこと、次回はぜひ利用したいと思います。

わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン

投稿者さん 2023年10月31日 19:54:08

マグロの食事重視で選んだので満足です。小学生の食事も、大人とほとんど変わらなったです。
お風呂は2人入れば他のグループは入りにくい狭さなので、グループ毎の時間制がいいなと思いました。
旅館、ホテル、民宿色々泊まってきましたが、やはり民宿らしさの不便もあります。(ちょっと指先を洗いたいのに、廊下奥まで行かないと手洗いがなかったり)何を重視するかによりますが、お値段食事、立地において、よかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気No1】おさしみ大満足!まぐろ&その日の地魚4種
【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月24日 11:44:37

大変お世話になりました
とても満足しました
ただ 夜中じゅう部屋に焼き魚の
匂いがして… それが無ければ
最高でした
また 利用したいと思います

【和室5畳【禁煙】(2名用)】

Dr Xさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2023年09月11日 23:15:52

とにかく食事は大満足でした。お酒の種類も豊富で、とても楽しいひとときでした。温泉も良かったです♪

投稿者さん 2023年06月16日 19:37:10

紀伊勝浦駅徒歩すぐで、電車×歩き旅の私たちには有難い立地でした。翌日チェックアウト後も荷物を預かっていただけました。
ごはんは量も味も申し分なく、満腹になりました!まぐろのお刺身と鯨料理、とても美味しかったです。日本酒も和歌山産のものだけを、試飲してから選んで注文するスタイルで、楽しめました!!
お部屋もリノベされてて、畳もきれいで快適でした!
温泉は家族風呂くらいのサイズで、他人とだったら2人でも厳しいな…という感じでした。母と2人で入っていたところにもう1名入ってきて、洗い場も足りず、その人が洗わずに湯船に浸かっていたので不快でした。このお風呂の狭さなら、時間貸しにした方がいいのになと思いました。
あと、洗面所の洗面台の上に台があって、顔を洗う際に台に頭がぶつかってとても洗いにくかったです…苦笑。
この2点以外は大満足でした。

【春夏旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン

投稿者さん 2023年03月25日 20:04:08

まず立地は、勝浦駅の前なので電車の方は便利です。私達は車なので関係ないですが、駐車場はありますが少し離れていて到着時大雨が降っていたのでしばらく車から出られませんでした。
部屋は7畳半くらいでゆったりできましたが、古着屋の様な臭いがきになりました。
トイレと風呂は共用なので気を使いました。
料理はマグロとクジラのコースにしましたが量はかなり多く、特にマグロのカマの塩焼きがとても美味しかったです。
料理の名前を女将さんが説明してくれましたが、知らない料理が多くて忘れてしまうので、お品書きがあれば良いなと思いました。
地酒が沢山あり、飲み比べができるみたいたでしたが、私はすぐにお腹がいっぱいになるのでたのみませんでした。
部屋はコンセントが少なかったかな?
アメニティは最低限はありますが、有料のものもあります。
お風呂はとりあえず温泉です。
広さは二人で一杯くらいかな。

【冬春旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【和室5畳【禁煙】(2名用)】

Albaroさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

Albaroさん [40代/女性] 2023年01月16日 00:49:19

食事がとても美味しかったです。
食べきれないほどのボリュームでした。

主人は日本酒の飲み比べが気に入っていました。私は自家製の梅ジュースが気に入りました。

部屋も綺麗で、漫画やアメニティ(有料)もあり、楽しく過ごせました。

朝風呂に入れないことが残念でしたが、従業員の方の対応もよく、また伺いたいと思える宿でした。

わかたけの本気!まぐろを食べ尽くす贅沢まぐろプラン

投稿者さん 2022年10月05日 23:17:30

建物自体はちょっと古いかもしれませんが、とても掃除が行き届いていて、清潔でした。

夕飯は食べきられない程、たくさんの量!
新鮮な魚で、とてもおいしかったです。

【夏秋旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【和室7.5畳【禁煙】】

tsubaki0110さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

tsubaki0110さん [50代/女性] 2022年10月03日 20:27:18

10月2日に1泊でお世話になりました。駅のホームからお宿が見えるので迷わず伺う事が出来ました。3階のお部屋でしたが、エレベーター無し、トイレとお風呂は共同。最初から納得して予約させて頂いたので問題無しです。正直、近代的な生活に慣れてしまっているので共同トイレ、共同のお風呂、エレベーター無し等、敬遠しがちでしたが、口コミの「夕食が食べ切れない程出る」「鯨料理が食べられる」「温泉」ということが、その3つを乗り越えました。癒し系の女将さんに癒やされて、美味しくて大食漢の旦那も満足する程の夕食。新鮮で美味しいお魚、待ちに待った鯨や美味しいお料理。何を食べても本当に美味しかった。好みに合わせてご主人が選らんで下さる和歌山の利き酒セットもお料理とマリアージュして本当に美味しかったです。お魚苦手な旦那も最初から最後まで美味しく頂けたようです。マグロのお刺身が苦手な私も「マグロのお刺身ってこんなに美味しかったの?」って思うくらいでした。もうひとつの目的、お部屋からしっかり「パンダくろしお」等々電車を観る事が出来ました。温泉も本当に良いお湯でした。お肌ツルツルです。近かったら何度も行きたい。そう思わせてくれるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおさしみ大満足!新鮮な鮪&その日の地魚4種

投稿者さん 2022年09月19日 22:22:54

プランの変更を柔軟に対応していただきありがとうございます。
他の方も書かれている通りマグロとクジラの珍しい部位を食べられる夕食は酒の肴にも大変良かったです。量としては私は大食漢なので八分目と言うところですが、大将の日本酒の知識は素晴らしかったし、貴重なお酒も飲めたし、夕食は満足でした。

気になった点はコロナ対策です。
持参したアルコールで対応していましたが、入口や2階には何ヵ所か置いていましたが、私達の宿泊した3階には全く消毒用アルコールが置いてなかったです。
あと2階の浴場にもなかったですし、食事も大広間で他の人と一緒なのに特にアルコール消毒するようにも言われず、脱いだスリッパも他の人と混同にされていました。しかも食事中部屋が締められていました。咳き込んでいた人もいたのでかなり不安でした。
温泉も温めで、長くつかれるのでとても気持ちよかったのですが、2つしか洗い場がないような大きさなのでやはり脱衣場などで他の方と一緒になるのが心配でした。
浴場は部屋ごとの時間制の導入を検討していただきたいです。
あと出来ればせっかくの温泉なので朝も入れるようにして欲しいです。

その点以外はほぼ満足なのでまた機会があれば泊まらせていただきます。

投稿者さん 2022年07月04日 19:58:28

今回、初めて利用させていただきました。
 3階まで階段で行くのには、正直、戸惑いましたが、部屋はゆったりとしていて、のんびり過ごすことができました。
 食事は、大トロとまぐろカツ(特に添えてある自家製ポン酢)がおいしかったです。共有スペースにあるフリードリンクのサービスで、夕食後は、部屋でゆっくりお茶ができましたし、朝食後にも、モーニングコーヒーをと出発時間まで、心ゆくまでくつろぐことができました。ありがとうございました!
 また、勝浦に立ち寄る際は、利用したいです。

投稿者さん 2022年06月19日 18:26:59

食事も大変美味しく、利き酒は店主のお酒の解説も含めとても楽しかったです。
サービスはどなたも感じが良く快適に過ごせましたが、客室のティッシュが空であったのと洗面台の蛇口からお湯が出ないのが残念でした。
お風呂は小さいながらも良いお湯の温泉で満足でしたが、団体客もいたせいか髪の毛が浮いていたことがやや気になりました。

トータル的には満足度が高く、また機会があれば利用したいと思う宿でした。

【女子旅限定】日本酒をメインに1泊2食!名物「和歌山地酒のわかたけ升セット」を堪能

投稿者さん 2022年06月19日 17:39:57

家族で大人数で宿泊させてもらいました。

お風呂はぬるめでもう少し温かいとよかったですが気持ち良く、洗い場が2つだったので、他のお客さんがいたら気まずいなと思いますが、その為か、早めに入らせてもらい、とても助かりました。

お食事はお酒に合うようなものが沢山出て、美味しかったです。普段呑まない私も、オススメの冷酒と頂きました。

お腹いっぱい頂き、要望にも親切に対応していただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF おさしみ大満足!新鮮な鮪&その日の地魚4種
【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 22:15:11

風呂が常に混み合っており、
大変苦労しました。

男女の分けをなくして、
家族風呂形式にし、
入り口に利用中かどうかわかるようにした方が良いのではないでしょうか?

布団のシーツは利用者ごとに取り替えていないのでしょうか?駅からの帰り道、布団をシーツをつけたまま、外に干しているのが見えて、少し気になりました。

素泊まり★世界遺産・那智の滝を満喫!【蘇りの地、わかやま】
【和室5畳【禁煙】(2名用)】

sabi15さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

sabi15さん [40代/女性] 2022年06月03日 08:07:19

5/30に宿泊しました。到着が予定よりも早かったにも関わらずチェックインさせていただきました。料理もボリューム満点でお魚はもちろんお米も炊きたてでおいしくいただきました。ただエリアのフリーWi-Fiが不安定でした。

【春夏旅セール】【わかたけ人気No1】おさしみ大満足!日本一の鮪&その日の地魚4種

投稿者さん 2022年05月29日 00:40:48

5月27日に素泊まりで宿泊しました。
ちょっと変わったプランだったからかわからないけど、テレビが付かなかった。あと、部屋に冷蔵庫があれば良かったなぁ。お風呂はまぁこんなものでしょうか。宿の方は素敵な方でした。

【1日1組様限定】素泊りプラン 樹紀ちゃんと過ごす特別な一日♪樹紀ちゃんタオルとノベルティ付★
【和室【禁煙】お部屋おまかせ(1名専用)】

dream0さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

dream0さん [50代/男性] 2022年05月27日 00:39:42

食事はボリュームもあり、美味しかったです。
また利酒師の御主人のチョイスで和歌山の地酒を堪能させていただきました。

【和室7.5畳【禁煙】】

tasogare4586さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

tasogare4586さん [50代/男性] 2022年05月22日 12:23:43

一泊朝食付きコースを利用させていただきました。お部屋はきれいに掃除され、布団もふかふかでよく眠れました。お風呂な温泉でとても温まりましたが、洗い場が少し狭いかな、民宿ですから仕方ないとも思いますが。朝食についていた納豆と生タマゴは苦手で食べれませんでした。事前にお伝えしておけば目玉焼きとかにしていただけるんでしたら良かったかなと思いますが、朝は忙しいですもんね。年に2回程度勝浦に行くので、次回も空いていれば予約したいと思います。

【春夏旅セール】朝食付き★世界遺産・那智の滝を満喫!【蘇りの地、わかやま】
【和室5畳【禁煙】(1~2名用)】

投稿者さん 2022年05月16日 17:31:45

食事、部屋、風呂、アメニティ、設備は完璧で、コスパ等は申し分なしです。ただ…民宿としての温かさはちょっとクールかなぁって感じました。必要以上に会話がないというか。コレは難しいと思います。人によってはやかましいとか思われてしまいますもんね。民宿というとオーナーさんとのちょっとした会話も楽しみなんですが、まぁコレは仕方がないご時世なのかなぁ。あ、クレームではないです。静かに滞在を思う人からすると最適だと思います。朝のゴハン時と部屋を片付けているおばちゃんたちが1番会話して楽しかったかなぁ