嵯峨 一休 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年04月28日 20:47:42

チェックインの時間が予定よりもかなり遅くなったが、夕飯をずらしてくれて温かな食事が食べれて嬉しかったです。
次の日も、近隣の観光時に荷物が邪魔だったのですが、預かってくれたりとちょっとした心使いがいいですね。
部屋とかお風呂は民宿ですから、それなりです。
それよりも、宿代、食事、立地を考えると良かったです。
宿で飼ってるチワワがとっても可愛かったです。

投稿者さん 2007年04月28日 15:31:34

リーズナブルなのに料理がボリュームがあって、おいしかった。お風呂が今ひとつでしたが、料金を考えたらやっぱり満足でした。

投稿者さん 2007年04月24日 18:38:27

名古屋に住む母が友人と4人で旅行をするというので,娘の私があれこれ調べて
「一休」さんに申し込みました。
全員大満足だったそうで,大層感謝されて私もほっとしました。ありがとうござ
います。
母は「民宿であんなおいしいお食事が出たのは初めてだ」としきりに感動してい
ました。
「おばあちゃん」の楽しいお話がさらに食事を盛り上げてくれたとのこと。周囲
の環境も素晴らしく,また絶対に泊まりたいと言っていました。
聞いているうちに私も思わずお世話になりたくなったほどです。いつかきっと……。

投稿者さん 2007年04月11日 17:00:22

ハイシーズンでの京都市内ということでは納得のいく料金だと思いますが、
民宿なので割高感はあります。
夕食は美味しく、余るほどの量です。朝食はまあまあでした。
駐車場が広く、チェックアウト後も停めさせていただき助かりました。
また、紅葉時期に宿泊させて欲しいものです。

投稿者さん 2007年03月29日 22:17:13

当日予約で、京都で一泊二食でこのお値段で泊まれて嬉しかったです。駐車場が無料なのも助かりました。
お夕飯の湯豆腐が美味しかったです。
本館(旧館?)のお部屋は、人によっては音が気になるのではないかと思います。
また機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2007年03月06日 13:20:37

チェックインが大幅におくれてしまったのですが
笑顔で迎えてくださり
先に、お風呂でにしますか?お食事にしますか?
どちらもご用意していますよととても対応が丁寧で
民宿初体験の私もその親切さにビックリしてしまいました
うれしかったです
特に夕食のお豆腐料理がとても美味しく
一日の疲れがとれてしまうほどでした

また機会があったら是非利用して
女将さんやおばあちゃんの笑顔に触れたいです

投稿者さん 2007年01月15日 22:47:35

「5000円の旧館」利用内容で宿泊しました。
食事はゴマ豆腐と湯葉の刺身、湯豆腐、お吸い物、てんぷらでした。
湯豆腐はすごく美味しかったです。お料理は評価通りで満足です。
お風呂も「入るときはフロントに」ってあって家族旅行(小さい子供あり)だったので「ご家族でどうぞ」と言ってもらい助かりました。
ただお部屋の下が飲食店のなのか「ピンポーン」というチャイムの音が気になりました。
大覚寺、清涼寺周辺の観光には絶好の場所だと思います。
荷物も預かってくれたので助かりました。

投稿者さん 2006年12月20日 11:42:32

京都の嵐山で一泊2食付を低価格で泊まれるなんて思いもしませんでした。良かったです。

投稿者さん 2006年11月27日 12:22:57

ばんごはんがおいしいです.ありがとう.

投稿者さん 2006年11月24日 01:20:34

11月19日から一泊で利用しました。食事は他の方の感想の通り、量も適度で大変美味しかったです。ただ1歳の息子も一緒だったのですが、階段横の部屋を用意されていたのでちょっとヒヤヒヤしました。事前に幼児同伴の旨を伝えての予約だったのでもう少し配慮いただきたかったです。それから朝夕食ともに時間を伝えてもらえず、こちらから問い合わせしたことも残念でした。この時期の嵐山で格安で宿泊出来たので多少のことは目をつぶるべきなのかもしれませんが・・・。

投稿者さん 2006年11月08日 18:37:43

11月五日より主人と二人で二連泊致しました。やはり連泊に勝る物はない。駐車場は無料、観光中も置かせていただけ最高でした。お部屋は旧館を予約しました。ひろ~い部屋での睡眠、疲れた体と神経を休めるのに十分でした。この日の宿泊者がもう1カップルと私達のみの為、貸し切り状態で、お風呂もゆっくりと入れて良かったです。希望を言えば、「足腰の不自由な者にとっては、もう少し高めのイスがあり、尚、湯船に入るのに手摺があるといいなぁ」と思いました。実際、入ってみると深さはひざくらいまででしたが、手摺り若しくはワンステップあると安心して入れたのではと・・・。
二食付でこの値段・・・「本当ですか」と聞き返したくなるような食事の内容。半ばあきらめていた豆腐料理が有り、二日目は、豚シャブが出てきて、思わず地ビールを飲んでしまいました。おいしかったです。
主人好みのご飯のかたさ加減、味、数種類の漬け物、う~ん・どの味も私達の心を十分に満たしてくれました、思わず何杯もお代わりさせて頂ました。
おばあちゃん特製の朝食最高でしたよ。
食後におかみさんとゆっくりいろいろなお話ができてうれしかったです。
また、聞かせてください。
実家に帰ったような暖かみのある民宿。リピーターが多いのもうなずけます。
次回の京都旅行の際にはこちらを拠点に利用させていただきます。

投稿者さん 2006年10月17日 17:52:31

家族4人で泊まって、この金額はお得だと思いますが、飼っている犬を
客前で抱いていたり、ちょっと衛生的に不満でした。
それと朝食の煮豆にカビが生えてました・・・。食べる前に気付きましたが、
子供が食べていたらと思うと、ちょっとぞっとしました。
いくら安価だとは言っても、衛生面は気をつけて欲しいところです。
従業員の方は、アットホームで良かったですよ。

投稿者さん 2006年09月24日 14:16:15

とてもかわいいおばちゃんでした。

投稿者さん 2006年09月12日 15:33:32

想像していたより部屋がきれいで気持ち良く宿泊できました。食べ盛りの男性4人としては食事量が少し物足りなかったのですが、駐車料金が不要な点や京都という場所で一泊二食付きでのこの破格の宿泊料を加味すれば総合的には満足です!機会が有りましたら又ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 21:26:45

食事は、とても良かったです。すべて、味良くしたありました。お風呂に置いてあるタオル類は、確かに使う気がしないくらい使い古しの状態のタオルでした。これなら、自分のタオルを持ってくればよかった、と思いました。シャワーの調子も、イマイチでした。お部屋は、きれいな部屋でした。支払いのとき、インターネット予約の料金になっていなくて、お尋ねすると、すぐに快く、訂正して、返金してもらいました。家族4人で泊まって、この金額は、うれしいです!

投稿者さん 2006年05月23日 12:07:33

学生時代の同級生7人で宿泊しました。
夕食は量もたっぷりあり、おいしかったです。
部屋の広さも充分で、とっても静かでよかったと思います。
一点残念なのは宿泊費がインターネット予約の金額になっていなかった
事です。 以前のコメントに書いてあったので予約確認書と
照合して訂正してもらいました。

投稿者さん 2006年04月25日 17:45:23

出張で利用しましたが、一泊二食付でこの料金は安くてよかったです。
旧館に泊まったので部屋はそれなりでしたが、仕事で利用するのであれば
問題ない範囲だと思います。

投稿者さん 2006年02月27日 08:59:29

家族4名で宿泊。2食付きでの値段は安く、夕食の湯豆腐はおいしかった。

投稿者さん 2005年12月05日 11:07:55

夕食の湯豆腐は大変美味しく頂きました。
寝具については、マットが無かったために、固くて寝にくいなあと感じたところはありますが、全般を考えると安価に宿泊できて良かったと思います。

投稿者さん 2005年11月24日 11:14:18

大覚寺門前という絶好の場所。ただ、こういう好条件でほっといても、満室になるという甘えが、経営者にありはしないかと思われる。浴室の清掃の不行き届き、古タオルなど。また、泊まった部屋が、トイレの前で、戸の開け閉め・水洗の音・廊下の足音で、安眠を妨げられた。トイレは、この時世からも洋式であるべき。従業員の対応はまあまあ。渡月橋や天竜寺へ行くのに駐車場を使用することが出来たのは有りがたかった。