ペンション ブルーグラス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

FD3S-501717さんの ペンション ブルーグラス のクチコミ

FD3S-501717さん [40代/男性] 2018年09月05日 22:20:02

9か月の乳児を連れて1泊させていただきました。

子どもと初めての外泊ということもあり、不安だらけ&実際にご迷惑をおかけしてしまいましたが、非常に親切にしていただき、なんとか初の家族旅行を成功させることができました。

施設は年季が入っていますが、清潔感があります。
お風呂はリフォームされたばかりで、とてもきれいです。

食事は夕食が肉と魚のコースで、朝食はマフィンでした。
料理の旨さがペンション泊の魅力でもあるので、大変満足です。

アメニティ類は持参する必要があり、私は夜にタオルと歯ブラシを調達しにコンビニまで行きました。
ペンションではこれが一般的ですので、ビジネスホテル慣れしている方はお気を付けください。

2件連続乳児の口コミが続くと、客層が乳児連れに寄っているのでは?と思われてしまうと恐縮なので補足しますが、客層は様々です。

オーナーご夫妻は、東京での在住が長く、感覚が都市の方と近いと感じました。
ご両親から引き継いだこのペンションを、少しずつリニューアルしながら運営されていく意向を持たれており、中長期的にも今後が楽しみなペンションだと思います。

また違う季節にお邪魔したいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

ペンション ブルーグラス 2019年04月29日 20:10:06

その節は、当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございました。大変お心遣いをいただいたメッセージを頂戴しておきながら、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

先代の父がお子様連れのお客様に来ていただくことをとても喜ぶ人でしたので、これからも引き継ぎながら少しずつもっと良い環境をご提供できればと思いつつ、なかなか思うように進まず力不足を感じております。それでも、まだ小さかったお子様が成長されてまたお越しいただける機会がございましたらば、さらにお楽しみいただける場所となれるよう頑張ってまいりたいと思います。

お返事が遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。そして、ご利用をいただきましたこと大変感謝いたしております。また、お会いできる日が来ることを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツインルーム】

usapiyomamaさんの ペンション ブルーグラス のクチコミ

usapiyomamaさん [40代/女性] 2012年08月20日 15:23:35

8月16日宿泊させていただきました。
ダイニングルームにはカントリーの音楽が流れていて、落ち着いた感じです。
オーナーさんのお人柄もよくとても気持よくすごさせていただきました。
森の中のペンションでマイナスイオンたっぷり!
玄関には可愛いワンちゃん2匹!また利用させていただきたいと思います。

一泊朝食付き限定プラン

投稿者さん 2011年05月04日 08:32:07

4/30に一泊でお世話になりました
とにかくオーナーの人柄が素晴らしくホテルや旅館等ではあり得ないようなサービスや諸々の融通などきかせていただき大変楽しませていただきました
また機会があれば利用させていただきます
PS.オーナー、飲み過ぎ注意です

ツインルーム

2011年04月
ペンション ブルーグラス 2011年07月29日 17:10:50

返事が遅くなりまして、申し訳御座いません。今迄「お客様の声」と言う存在を知りませんでしたので大変失礼致しました。 喜んで頂き幸いです。 お二人、末永く仲良くお過ごし下さい。ゴールイン?出来る事を念じて居ります。 お酒は毎日は飲んで居ませんので御安心下さい。

エレノア519さんの ペンション ブルーグラス のクチコミ

エレノア519さん [40代/男性] 2011年02月23日 09:15:45

まるで、家に帰ったようにくつろげる空間でした。また泊まりたいと思います。

2011年02月
【コネクトルーム】

9ちゃん6636さんの ペンション ブルーグラス のクチコミ

9ちゃん6636さん [60代/男性] 2010年08月17日 17:50:44

8月10日に家族(妻と孫と)3人で宿泊しました。20年ほど前に宿泊したことがありますが、音楽堂が新たに敷地内に作られていました。当日は横浜の中高一貫校の合唱部が合宿でご一緒しました。皆お行儀がよく、ほとんど問題はありませんでした。建物は以前に比べると古くなったとは思いますが、貫禄が出たなあという印象です。以前宿泊した際には、バンジョーやギターの上手な人達と一緒になり、その名の通りブルーグラスミュージックを夜遅くまで堪能しました。夕食も朝食もしゃれた洋食でおいしかったと思います。次はいつ行けるか楽しみです。

わいぐ3194さんの ペンション ブルーグラス のクチコミ

わいぐ3194さん [30代/女性] 2018年08月05日 13:49:01

7月中頃にニ連泊しました。
2ヶ月の幼児連れだったので他のお客さんに迷惑をかけないか不安でしたが、お部屋の位置や食事時にもお気遣いいただき、おかげさまで大変リラックスして過ごすことが出来ました。料理も美味しいですし庭を見ながら飲む朝のコーヒーが癒やされました。
ご婦人と息子さん夫婦で経営されてるようで、アットホームな雰囲気です。ご婦人にペンションのお話を伺えたのも楽しかったです。
散歩出来る周辺の雰囲気もとてもフォトジェニックで素敵です。
宿に忘れものをしてしまいましたが、若旦那さんに丁寧に対応いただきました。あの節はありがとうございました。

2018年07月
ペンション ブルーグラス 2018年09月02日 09:28:59

この度は、当ペンションをご利用いただき、誠にありがとうございました。

都会では小さなお子様を連れてお出かけをなさるのもなかなか心配も多く、まだまだお子様から目を離せない時期かと思われます。なにぶん、設備が小さいためご満足いただけたか不安でありましたが、このように温かいメッセージを頂戴いたしまして大変うれしく思っております。

これを励みに、また家族三人頑張ってまいりたいと思います。この度は、本当にありがとうございました。

名犬 太一郎さんの ペンション ブルーグラス のクチコミ

名犬 太一郎さん [50代/男性] 2018年05月05日 09:10:00

2018.5.3~4
G.W.ですが1泊2食で一人8,000円でした。良心的です。
家族での利用です。
夕食、朝食ともに質量ともに十分。バランスも良いです。
夕食はお魚とお肉両方が楽しめます。
朝食のソーセージと濃いめのコーヒーが美味しいです。
宴会する宿ではありませんが、飲み物も手ごろなお値段です。
30年のベテランオーナーさんの跡継ぎで若いご夫婦とお母さまが経営しています。
ドッシリ歴史を感じる山小屋風の建物。年季は感じますが手入れが行き届いています。
バスは2室。リニューアルされていて清潔感抜群。
音楽堂にはグランドピアノのあるみたいです。
カントリー系レコードは夕食後にリクエスト可能です。
ギターなど楽器も置いてあるので好きな方なら楽しめそうです。
ペンションが散在する一角で目立つ1軒です。
お勧めします。

ペンション ブルーグラス 2018年05月10日 21:12:53

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

お客様に対しましては、ご要望にお応えできず申し訳ない思いで居りましたところ、このように評価をいただきましたことは、まだまだ未熟な私共にとりましては、大変な励みになります。心より感謝御礼申し上げます。

先代より引き継ぎまして、いまだ至らぬ点ばかりではございますが、建屋の修繕整理、庭の手入れやサービス内容など、少しずつ取り組んでおりますところでございます。またお越しいただけることがございましたならば、今よりもさらに良いものをご提供できるよう努力してまいりたいと思います。

この度は当ペンションをご利用いたただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【トリプル】

ushimado-hiroさんの ペンション ブルーグラス のクチコミ

ushimado-hiroさん [30代/男性] 2017年05月08日 22:18:55

5月5日に6歳と2歳の子どもを連れて、家族4人で宿泊しました。
ペンションということで、ホテルとちがってアメニティは無い代わりに、温かいおもてなしを感じることができました。
料理が大変おいしく、非常に満足でした。
普通の水が身体に浸み込むようで、最高。
グラスワインも非常にリーズナブル。
庭の花がとても綺麗だし、卓球台で遊ぶこともできた。
さらに、短時間で四葉のクローバーを3つも発見するなど、幸運に満ち溢れたところでした。
お風呂が2つで、22:00までだったので、混むかな~と思ったけれど、全く問題なく利用できました。
風呂は小さいですが、循環しているので不快感はありませんでした。家族は熱がっていましたが、私には適温で気持ちよかったです。
部屋も広くて、子どもは初めてのベッドに興奮していました。
穴場的な感じで、また利用したいと思いました。

ペンション ブルーグラス 2017年05月22日 21:33:40

この度は当ペンションをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

前オーナーより引き継いだばかりで、至らない点が多々あったのではないかと心配でありましたが、このように温かいお言葉をいただきまして本当に感謝いたしております。家族従業員一同、これを励みに精進してまいりたいと思います。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【コネクトルーム1】

投稿者さん 2015年09月22日 16:36:08

9月19日に宿泊させていただきました。
山小屋のようなオシャレな作りで、部屋は1階の広い部屋を2名で利用させてもらって、とっても贅沢な時間が過ごせました。
それよりなにより、オーナーさんの人のよさ。
部屋や食事もよかったですけど、そこにオーナーさんの人のよさが加わったことでとても気分よく宿泊できました。
当日に宿泊予定が入っているけど到着していない7名のグループと連絡がとれないとの話を聞き、自分たちはそんなことはしたくないと思いました。
総評としては部屋もよく、食事の量も適度でおいしく、オーナーさんの人もよく、全体的によかったです。

静かな休日を過ごすファミリープラン

さとみ0132さんの ペンション ブルーグラス のクチコミ

さとみ0132さん [30代/女性] 2011年05月07日 09:06:00

今回、始めてペンションに泊まりました。食事は、凄く良かったです。部屋のカビの、臭いが気になりました。それ以外は、良かったです。 子供達も、楽しかったと言ってました。

コネクトルーム

ペンション ブルーグラス 2011年07月29日 17:06:49

返事が遅くなりまして、申し訳御座いません。今迄「お客様の声」と言う存在を知りませんでしたので大変失礼致しました。 お部屋の件は自分達で気が付きませんでしたので御指摘頂き有り難う御座いました。 早速、改めて掃除をやり直し対策を講じました。お子様には喜んで頂き幸いです。 本当に有り難う御座いました。

【コネクトルーム】

xxhibisxxさんの ペンション ブルーグラス のクチコミ

xxhibisxxさん [50代/男性] 2011年02月19日 21:33:23

2/18に宿泊しました。この時期の清里は本当に冷え込みますが静かな暖かい部屋で、夫婦二人のんびりゆっくり出来ました。開業して30年というオーナーの話の中に懐かしいものを多く感じました。

2011年02月
一泊朝食付き限定プラン

投稿者さん 2011年08月24日 09:47:44

宿の雰囲気も食事もすべてが大満足です。海外の友人家族も一緒でしたが、大変よい思い出になったと喜んでいました。

ペンション ブルーグラス 2011年08月24日 10:33:24

たいしたお構いも出来ませんでしたが喜んで頂けて幸いです。
 お連れの皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。
  有り難う御座いました。

asashuさんの ペンション ブルーグラス のクチコミ

asashuさん [50代/男性] 2011年08月23日 23:52:15

(+)
清里のペンション村の森の一番奥,良い感じのところです。
ご主人のにこやかな対応が良かったです。
料金,食事とも,非常に良心的です。
全体に清潔感があります。
(-)
和洋室に泊まりましたが,少しカビ臭がありました。
お風呂は大人ひとりと子供二人で,狭く感じるぐらいの大きさです。
 (風呂は独立に二つあります)
タオルと歯ブラシは部屋に用意しておいてくださるとありがたいです。(有償でも可)
(周辺)
最寄のコンビニ(7-11)までは5kmほどあります。

ペンション ブルーグラス 2011年08月24日 10:39:01

喜んで頂けた事、そしてご意見頂いた事、大変感謝して居ります。 部屋の件、及び歯ブラシ等は早速改善致します。 タオルにつきましては検討してみます。 本当に有り難う御座いました。

【和洋室】

豆福さんの ペンション ブルーグラス のクチコミ

豆福さん [40代/女性] 2012年08月10日 21:18:11

大人×2、子ども×3人で宿泊しました。和洋室のお部屋は一階の奥まったところにあり、子連れでも気兼ねなく滞在できました。ドアのすぐ前にトイレと洗面所もあり使いやすかったです。
八ヶ岳ふれあいセンターの森を散策中に雨に降られてずぶ濡れになってしまい、宿に到着する前に天女の湯に行きました。初めて行きましたが、お湯がとてもよく肌がスベスベになりました。有料ですがオススメです。割引券は、ほとんどどこの施設やお店にあるようですのでもらうといいでしょう。。
お宿は、ご主人と奥さまがとても柔和な感じで、どこも清潔でお食事も丁寧に作られていてくつろげました。お食事は食べきれないほどではなく、程よくちょうどよかったです。
朝食もパンが温かくソーセージがとても美味しかったです。コーヒーをお願いしましたがおかわり自由なのもよかったです。
お部屋は広く、ベッドが二つとお布団が二つで、畳敷きで横になったりとゆっくりできました。
どうもありがとうございました。

【和洋室】

投稿者さん 2007年02月12日 12:26:28

2月10日から1泊2日でお世話になりました。
料理に愛情が感じられ、とてもおいしくいただけました。特にお魚料理は絶品でした!オーナーさんは人柄もよく、食後のだんらんも時間を忘れて遅い時間までお付き合いいただいてしまいました。小さな子供も連れて行きましたが、とてもやさしくしていただきました。機会があれば、また遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 17:39:27

8月14日から2泊3日でお世話になりました。
立地の面では、清里の大自然の中で、静かでとってもよかったです。部屋も清潔で、お料理も手間隙かけてつくってくれたんだな~って感じでした。とってもおいしかったです。
オーナーさんのお話もとっても楽しく、時間を忘れて夜中まで素敵な時間を過ごすことができました。いろんなペンションに宿泊したことがありますが、こんなに楽しかった旅行は初めてです。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2006年08月09日 17:29:32

この度は大変お世話になりました。久しぶりの家族旅行ものんびり楽しめました。食事も味・量ともに良かったです。部屋の中もきれいでした。オーナーさん、他の旅行客のみなさんとも楽しく話す事ができて楽しかったです。またお世話になりたいと思っております。その節はよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月09日 23:36:37

食事は夕食、朝食とも大変美味しく満足です。その日摘んできたコゴミ入りサラダとかバジルソースのグリルとか良かったです。量も適当。風呂の温度が熱くて、調整できなかったのでゆっくり入れませんでした。部屋のTVの調子が悪く、音量が調節できなかったのは困りました。場所は分かりにくく、途中の案内看板も小さいので夜だったら見落としてたどり着けなかったかも。近くにあったコンビニが廃業したと言うことで、その点は不便になったようです。しかし、とても静かな場所ですから滞在するには快適ですね。

ペンション ブルーグラス 2006年05月10日 14:20:11

お食事御満足頂けて、幸いです。お風呂の件ですが、水を足して頂ければ調節出来たと思われますが、メーカーの注意書きをお読みになって足してはいけないと判断なされたのかもしれませんね。申し訳御座いません。テレビの件は言って頂ければ調節出来たと思います。全室再点検致しますが
リモコンが不調の場合手動で調節出来たと思います。いずれにせよ、御意見有難う御座いました。
 ペンション ブルーグラス

投稿者さん 2002年09月29日 16:22:09

マスターは20年以上のベテランとあって物腰が柔らかく居心地のよい雰囲気でした。4人以上の部屋はくつろぐ部屋と寝る部屋が別々で広々快適でした。ここなら、また行ってもいいな。子供たちは玄関先で飼われているリスにおおはしゃぎでした。