ペンション いちごの物語 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ペンション いちごの物語 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション いちごの物語 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月18日 01:15:46

キッズルームがあり、子供が他の家族の子供と遊んでいてくれて、ゆっくり食事ができました。その様子がモニターで確認もできるのも良かったです。

投稿者さん 2016年08月08日 14:52:13

離乳食完了期を迎えた娘を連れて、はじめての一泊…食事、お風呂、ベッドなど心配していたことが全て整っていて、ゆっくりと過ごすことができました。
食事も美味しく、お風呂は家族貸し切りで、ベッドも添い寝のために予め二つをくっつけてくださってありました。
娘が寝付いた夜には、ベビーモニターを貸していただき、自家製の果実酒やハーブティー(オーナーさんが懐中電灯片手に摘んできてくださったレモングラスとアップルミント!)をいただきました。
子ども連れで、こんなにゆったりのんびりできるなんて、思ってもいませんでした。
是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年01月13日 22:09:11

前日に急に予約したにもかかわらず
大変満足でした。
安い代金で食事も美味しくその他も良かったです。
夫とオーナーのご主人の趣味があまりにもかぶってて
食後のあとも音響の話で盛り上がりました。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月30日 22:10:41

今回はサイクリング目的で宿泊させていただきましたが、早朝からの車の駐車等ご無理を快く受けていただき、楽しくサイクリングを堪能することができました。他の口コミのとおり食事は美味しく満腹になりました。
また、利用したいペンションです。

投稿者さん 2015年09月22日 18:29:19

2泊させて頂きました。
お食事は最高に美味しかったです。
ただ、衛生面は悪い様です。
トイレのタオルが二日間連続同じタオルでした。
お風呂もちょっと。
シャワーだけでも自由に使いたいですね。16時から22時までって厳しい!!
あと、お部屋に小さい冷蔵庫があればなと思います。
ペンションの方はとても良い感じの方でした。

投稿者さん 2015年09月10日 00:08:37

日にちを間違えての急なネット予約にもかかわらず、気持ち良く対応してもらってありがとうございました。
年季の入った建物ですが清潔にされていて気持ちよかったです。ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2015年08月29日 19:41:21

全面オーシャンビューとなっていたので部屋からの夕日が見られると期待していましたが、・・・。食事の時間が決められていたので写真の様な夕日は見れませんでした。食事はボリュームあり美味しかったです。他の方のレビューにもある通りベッドが並んでるだけの簡素な部屋ですが寝るだけなのでじゅうぶんです。部屋が狭いのでクーラーの効きがいいです。お風呂は空いていれば順番に入る感じで貸し切りにできて温泉で浴槽が広くて良かったです。道路に面した所に窓があるのが気になりました。脱衣場にパックが置いてあるのが女性は嬉しいと思います。キッズルームがあるのがいいです。

h02043662さんの ペンション いちごの物語 <淡路島> のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2015年05月07日 16:36:14

連休の5月5日に利用させてもらいました。当日少し時間があったので、鳴門岬の道の駅うずしおに寄って、淡路バーガーを昼食にと思っていたのですが、淡路南インター出口から岬方面は渋滞で、なかなかインター出口を出るのも大変だったので、右折して海の展望公園から慶野松原沿いに、いちごの物語向けて走りました。
途中、シーパショッピングセンター内の回転寿司金太郎というお店で昼食を取り、4時少し前に到着。

食事まで時間があったので、先にいちのみや温泉(源泉から運んでいるのでしょうか)家族全員で入れる広さのバスでゆっくり汗を流し、お部屋で少しごろ寝して、6時から夕食となりました。
夕食はお魚もデザートもおいしかったです。お肉は一部筋があり、少し食べづらかったですが、その部分以外はソースがよく合っていておいしかったです。
高知から車で走り通しだったので疲れていて、9時からのドリンクタイムには飲みに行けなかったですが、次回機会があればオーナーのご趣味のジャズを聴きながら杯を傾けれたら、ゆったりとした時間を過ごすことができるでしょう。
翌朝、朝食は野菜たっぷりの洋食で、柔らかい丸いパンを手で割ってサラダの野菜と生ハムとソーセージをはさみ、即席のサンドイッチ風にして食べました。とてもいい感じでおいしかったです。もうひとつのパンはバターを塗りながら、残った野菜とスクランブルエッグで交互に味わいました。朝食もおいしかったです。

帰りはイザナギ神社から香りの公園、鳴門岬道の駅で昼食に淡路オニオンビーフバーガーを食し、帰路につきました。
海もきれいで、夕日もきれいで、いちごの物語は満足の行くペンションでした。

投稿者さん 2015年04月21日 00:43:46

夕食の刺身盛り合わせが凄く美味しかったですし、ステーキとデザートも付いて、お腹一杯になるほど、ボリューム満点でしたので驚きましたが、朝食もボリューム満点でしたので、更に驚きました!
トイレは、男女が一緒のスペースで、男性・女性共に一室ずつしか無かったので、少し不便でした。
ですが、ペンションのオーナーさんが、とても気の利く親切な方でしたので、居心地の良いペンションだと思いました!

2015年04月

投稿者さん 2015年03月23日 18:21:53

花博に合わせて一泊させて頂きました。
とても丁寧な接客で、事前にお電話で近場の観光場所などご親切に教えて頂き、とても助かりました。
建物は古いですが、部屋はお掃除が行き届いていて綺麗です。ベッドもふかふかでした。
階段から一番近い部屋だったのですが、窓から海に沈む夕陽が綺麗に見えて感動しました!

お料理もとてもボリューム満点!淡路牛フィレステーキプランに変更したのですが、とても柔らくておいしいお肉に大満足!手の込んだ4種のデザートまで美味しくいただきました。周りはお子さんが多いご家族ばかりでしたが、キッズルームが離れた場所にあるので食事時も騒がしくありませんでした。

お風呂は簡素ですが温泉でお湯はとても良かったです。2回入りましたが一度も待たずに入れました。常備されている美顔パックやスキンケア、コットン、綿棒などは女性にはとても嬉しいサービスで母娘共に喜んで使わせて頂きました。

トータル的には非常に満足度が高いペンションです!
但し本当に静かな奥地にあるので、マイカー・レンタカーでの来訪をおすすめします。

2015年03月

welfareさんの ペンション いちごの物語 <淡路島> のクチコミ

welfareさん [50代/男性] 2014年11月24日 20:47:18

とても楽しく過ごせました。
子どもは、お姫様の衣装を着ることができて大喜び...
オーナーのさまざまなこだわり、食事の美味しさ。また、いつか泊まりに行きたい場所です。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月30日 21:12:08

海のすぐ近くで夕日が見えて良かった。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月07日 17:11:18

コースのお魚料理をお刺身にランクアップするプランを選択しました☆
2人で食べきれないほどの量が出てきてビックリ!!
(結局平らげましたがw)

全体的にボリュームたっぷりで大満足でした♪
タコのカルパッチョに掛かっていた
ドレッシングがさっぱりしていて美味しかったです。

夕食は6時からなのでお腹をすかせて臨むことをオススメします♪
お酒も良心的なお値段だったのでよかったです☆

朝ごはんはワンプレートにパンとミニヨーグルト・オレンジジュースでした☆
パンはバケットとバターロールの2種類でどちらも大きかったので
おかわりしなくても十分お腹いっぱいになりました☆

お風呂もタイミング良く、2種類とも入れたので気持ち良かったです☆
お肌もつるつるになりました!
お風呂にはシャンプー・リンス・ボディソープ・洗顔・メイク落としの備付があったので
大変便利でした。(ボディソープのみ赤ちゃん用あり)

家族風呂は先着順ですが、予想に反して、夕食前の方が混雑してましたねー^^;

お部屋はシンプルな作りで、海も見え、とてもきれいでした。
隣の部屋とは壁が薄いのか、テレビの音や話し声などが気になって寝つけず・・・

家族連れが多かったので足音は賑やかでしたが夜には静かになりましたw

コスパ面でお宿を選んだのですが、トータル的には期待以上で満足しました♪
また淡路に来ることがあれば是非利用したいです☆

お世話になりました(^o^)

2014年04月

投稿者さん 2014年03月24日 18:20:26

先日、宿泊させていただきました。
何も計画せずにバスで伺わせていただいたのですが、
観光するには車が必要だったみたいで・・・。
もっと計画して行くべきでした。
でも、オーナーに親切にしていただき、何とか観光もできてとても楽しかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。
食事もボリューム満点でおいしかったです。
おいしいカクテルを飲みながらのおすすめの映画鑑賞は
感動してほっこりした気持ちになりました。
また淡路島に行く機会がありましたら、必ず宿泊させていただきたいと思います。
その際は、よろしくお願いいたします。

まる雛さんの ペンション いちごの物語 <淡路島> のクチコミ

まる雛さん [30代/女性] 2013年07月23日 11:36:03

子供が小さいので、子供部屋や、貸衣装はとても喜びました。宿についてから夕ご飯までに先にお風呂に入りましたがおもちゃもたくさんあり楽しめました。先着順の貸し切り風呂で時間制限がないのもうれしいです。部屋に洗面がないので、共同場でドライヤーも人のとおり道なので少し使いずらかったです。(部屋で使ってよかったのかな?持出OKなら一言添えておいて頂けると、部屋でゆっくり乾かせました。)
夕食朝食ともにボリュームがありお腹いっぱい&どれもとてもおいしかったです。子供用のお子様ランチもあり満足でした。この内容でこの価格はとてもお得に泊まれました。近くに海水浴場もあり、子供が小さい内はまた利用したいなあと思いました。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月29日 21:54:03

家族全員に大好評なのはお料理です。ボリュームがあって、大変おいしくいただきました。子供にお子様プレートをご提供いただきました。ハンバーグや卵料理はもちろん、パンやゼリーもおいしいと絶賛。夕食を先に食べ終わった子供がキッズルームで遊んでいる様子をダイニングで大人はモニターで確認できたので、ゆっくりディナーを味わえました。また、お風呂は貸切の家族風呂で、シャンプー、ソープの種類が多く、おもちゃもたくさんありました。子供たちは大喜びでした。ペンションの目の前にきれいな海があって、夕方や朝方の散歩や遊びなどに最適。泊ったお部屋はシンプルで、鏡はなかったので、お化粧などのことを考えると、携帯したほうが無難かもしれません。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月11日 21:54:55

幼児2人の家族4人で前日に予約してお世話になりました。
写真程外観はきれいではなかったですが、食堂などマスターの趣味が色濃く味わい深い感じで良かったです。
また、子供の食事も2歳児と1歳児でスプーンの大きさが異なったりと、細かい気配りがあり、すごく良かったです。
部屋の明かりがメインしかなく、子供が寝た後、携帯の明かりで物を探すのがつらかったので、小さい明かりがあるともっと良かったかも知れませんが、値段からいくと十分満足できました。

2013年03月

てんてん2156さんの ペンション いちごの物語 <淡路島> のクチコミ

てんてん2156さん [30代/男性] 2013年02月13日 11:13:45

晩ご飯の、味はよかったです。
朝ごはんのパン等は格別でした。
また、満室みたいでしたから、忙しそうで大変かな??って思いました。
総合で考えれば、大変いいと思います。
ちなみに、夜食のピザはよすぎで困りました(#^.^#)
あのピザはまた、食べたいです。
店主の方は、人柄良く家族で行くにはもってこいかなって思いました。

2013年02月

行こう行こう人さんの ペンション いちごの物語 <淡路島> のクチコミ

行こう行こう人さん [60代/男性] 2013年01月04日 14:58:59

1月1日・2日と連泊
オーナーが気さくな方だったので
気分的にもゆっくりさせて頂きました
お風呂も貸切で楽しめました
料理も美味しくボリュームも凄いので
食べきることが出来ず残してしまい
申し訳けなかったです
それに、連泊だったので料理もメーインは別に
他の細かい部分に気遣いされ前日と違ったものを
出していただき美味しく頂きました
ありがとうございました

2013年01月

yarokkuさんの ペンション いちごの物語 <淡路島> のクチコミ

yarokkuさん [50代/男性] 2012年07月23日 14:45:30

海のすぐそばに立てられたペンションでおいしい料理を食べることができます。料金も
大変リーズナブルですで素敵ですが、その分トイレは2階に男女1個しかないのでへたすると混み合います。

チェックインはPM4時ちょうどからしか開けてもらえないので時間どおり行くのがGoodです。

朝の食事も全員8時30分からですから朝早くから動く方向きではないかも・・・
僕たちユッタリ派の夫婦にはいい旅ができました。

2012年07月