淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 23:42:51

玉ねぎフォンデュという鍋を初めていただいたがおいしいと思う。ボリュームが食べ切れないほどあり満足感あり。部屋はオーシャンビューで景色は良かったが、廊下や他の部屋からの音がやや気になる。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【洋室※食事会場食】

投稿者さん 2023年08月16日 13:08:55

翌日に台風が来ることは分かっていましたが明石海峡大橋も鳴門大橋も通行止めでなかなか解除されず帰れない状態でしたが、橋が解除されるまではお部屋使ってくださいと言っていただき、さらに帰れない宿泊客に簡単ですが、とおにぎりとお漬物を出していただきました。本当に助かりました。ありがとうございました!
ただ、台風でスタッフが足りないのか?食事が出るのが遅い!何も食べるものなく待つ時間の方が長かったです。待つ時間が多いために食事時間が2時間以上かかるのはキツイです。感謝はしていますが翌日のお昼の案内をしてくれた男性以外スタッフさんは愛想は良くない気がします…台風に関する案内もあやふやな答えしか貰えない、聞かなきゃ教えてくれない、もう少し親切にしてくれたら台風でも来てよかった!と思えたと思います。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン
【本館 和室15畳※食事会場食】

投稿者さん 2023年07月21日 11:55:41

食事はとても美味しかったです。

ただ、朝のバイキングの時にスタッフの方が控室から出てくる時に口をもぐもぐと咀嚼しながら宿泊客の前に出てきたのにはかなり幻滅しました。
奥でまかないを食べてらっしゃるのかもしれませんが、せめて飲み込んでから表に出てくるべきだと思います。

【兵庫テロワール旅】宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース
【本館 和室10畳※食事会場食】

投稿者さん 2023年03月30日 12:35:00

部屋付き露天風呂、大浴場、部屋のしつらえ、エントランスからの海の眺めなど最高レベル!ただ、食事は量は多いがちょっと大味、天ぷらの海老がカラッと上がっておらず、ほとんど残しました。ちゃんとした調理師が休んだの?

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン
【別館 露天風呂付和室12.5畳】

投稿者さん 2022年10月26日 22:54:48

客室の露天風呂が広くて、温泉が最高に良かったです。
夕食は淡路牛が柔らかくて美味しかったのですが、朝食は品数が少なく残念な感じでした。
部屋の障子を閉めた時にギーと音がするので、夜中に何度も大きな音で眼が覚めました。

淡路牛コース!!★★淡路牛すき焼き★★淡路牛溶岩焼き★★
【 別館 露天風呂付和室10+6畳】

烏賊釣タダさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

烏賊釣タダさん [60代/男性] 2022年10月19日 04:21:47

10月12日宿泊。
部屋も綺麗で広くて景色も鳴門大橋が正面に見えて良かった。
風呂場は広くて露天風呂もあり、景色を眺めながらゆったり出来た。
美肌の湯だけあって、入ると肌がヌルヌルするけど、効果がある感じがする。
前日から始まった旅行支援にも対応して頂いた。
ただ、食事以外はスタッフが付かないので、部屋を自分で探して行かないといけない。人件費削減とプライバシーの為かな。ホテル内はお土産物も少なくて少し不満ありだが、湯が良いのでまた行きたいと思える。

【秋冬旅セール】淡路牛コース!!★★淡路牛すき焼き★★淡路牛溶岩焼き★★
【別館 和室12、5畳】

投稿者さん 2022年07月03日 17:23:45

朝食のバイキングの種類が少ない。焼魚とか、味付け海苔とか、パンも食べたかった。アイスコーヒーがなかった。

夏の旬、ハモすき!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランド饗宴プラン
【別館 和洋室(307)】

投稿者さん 2022年06月20日 09:20:20

大変美味しかった。量が多く満足できた。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【本館 和室10畳※食事会場食】

ドラゴンKさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2022年05月12日 14:26:45

流石にリニューアルされたお部屋は綺麗だけとズボン用のハンガーが無かった。
エレベーター1基しか無く不便であった。

淡路牛コース!!★★淡路牛すき焼き★★淡路牛溶岩焼き★★
【本館 和洋室(海)※2021年3月リニューアル】

投稿者さん 2022年04月29日 20:14:42

がっかりの宿 あり得ない
普段高級宿を利用してると辛い
味はいいと思うが、御飯の前にそうめんが出て、お腹満足でした。
炭水化物でお腹いっぱいより、お魚やお料理で満足したかったです。
鯛も小さい 鮑伊勢海老小さい
豪華特別プランって嘘つき
鮑は大人3人で1つ
食材ケチな印象
夕食星2
朝食は星5
全体的に普通で三流
1人4万越えでしたが、
1人3万円越えると不満に思うでしょう
部屋に露天風呂は良かったです
私はもう行きませんが

鯛フルコース伊勢海老・鮑の造り付 特別料理プラン(跳ねる活き鯛、焼き上り音が食欲誘う宝楽焼き付)
【 別館 露天風呂付和室10+6畳2020年12月リニューアル】

投稿者さん 2021年11月26日 22:02:20

食事が個室でゆっくりいただけたのが良かった
朝食も美味しかった

宝楽焼き、活造り、あら煮の“鯛フルコース【ひょうご再発見】

投稿者さん 2021年10月30日 19:14:44

温泉の泉質は、美容液みたいで大好き。何回も訪れています。が…、今回、結婚記念日の前倒しで伺うとコメントしたけれど、おめでとうの一言すらない。そして、和洋室露天風呂付の部屋は、2人には満足の広さだけれど、全てセルフサービス。コーヒーをロビーでウエルカムドリンクです、とチケットを渡されたけど、ジュースは空っぽ、お菓子も空っぽ…これを、サービスというのかな。 そして、温泉まで遠い。一番奥の部屋なのでかなり歩くのです。夕ご飯は、河豚会席でしたが、うーん、てっさの量、これは一人前?という位だし、空揚げは2切れ。おまけに、お鍋の後は雑炊だけど、フロントに電話しても15分以上待って、運んで下さる方に言ってもなしのつぶて・・・
もう、ご飯は良いかと思う頃に、来られて冷たく、ほんの少しだけになったお出汁にご飯を入れる事が出来ず、ほんの少し入れて、卵は2個入れちゃうってね。バイトさんっていえど、こりゃ、茶わん蒸しにご飯粒が…という出来栄え。温泉はいいのだけれど、田舎旅館の典型。悪びれることなく誰もが知らん顔でチェックアウトでした。一人としていつもありがとうございますも言わないなんて、どうなんでしょう。系列のけひの海は、丁寧ですよ。皆さん洗練されたおもてなしの気持ちがある。これからは、温泉のみと割り切るべきですね。

てっちりとゆったり温泉プラン★冬の味覚、淡路島3年とらふぐ★
【本館 露天風呂付和洋室(阿那賀)】

投稿者さん 2021年09月18日 20:52:27

9月16日家族で利用しました。
温泉の性質がトロントロンで
お肌すべすべになり
大変気にいりました。
鯛シャブも美味しかっです
朝食が普通でした。
また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【本館 和室10畳】

ぼっつん55さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ぼっつん55さん [50代/男性] 2021年05月04日 17:30:38

人手が足りなかったのか、夕食は一品が出てから次の一品が出るまでに、20分以上掛かったりしてちょっと待ちました。食事は美味しかったのですが、最後に残りを全部持ってきてとお願いして、持ってきてもらっても食事時間は2時30分くらいかかりました。もう少し、手際よく配膳してもらえると気持ちが良かったです。お風呂は気持ち良かったですよ。

鯛の活造りフルコースに淡路牛溶岩焼付プラン【ひょうご再発見】
【別館 禁煙和室12、5畳】

投稿者さん 2021年02月21日 16:44:34

禁煙ルームの明記がなかったため、消臭対応をコメント依頼していましたが、エアコンからの風を含め部屋が煙草の匂いが染み付いている状態でしたので、タバコを吸わない方は禁煙指定の部屋を選択されることをおすすめします。
大浴場はゆったりとでき、朝食は大変美味しかったです。

2021年02月
淡路島ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、淡路島3年とらふぐ☆
【本館 和洋室(鎧崎)】

投稿者さん 2020年12月13日 15:00:31

渦潮見学に近い。近くに夕日が沈む景色の美しい海岸があり良かった。
食事の量が多すぎる。量より質を望みたい。

玉ねぎフォンデュで鯛しゃぶしゃぶ付宿泊プラン【ひょうご再発見】
【本館 和室10畳】

おきょうちゃん777さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

おきょうちゃん777さん [40代/女性] 2020年10月17日 11:59:32

こんなもんかって感じです。リピート無しです。

淡路島3年トラフグ ふぐ会席・焼き白子付フルコースとうずしお温泉プラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

投稿者さん 2020年09月16日 18:59:12

設備は古いです。
しかし部屋からの景色や内風呂にも大きな窓があり景色が見れて良かったです。
スタッフの人数が少ないと思いますが夕飯時も忙しなく食事を持ってくるのではなく、こちらの進行を見ながら提供して頂きリラックスして楽しめました。
地ビールも美味しかったです。
メゾネット式のお部屋でベットがありましたが、お布団敷きますかと声を掛けて頂き高齢の母と来るときは助かるなと思いました。
フロント、売店、食事処とどの場面でもスタッフさんの心遣いやお話の仕方は丁寧で決して事務的でもなく気持ちの良いものでした。
残念な事は館内でマスクをしている人が少ない事と朝食は会場でしたが最低限のソーシャルディスタンスでした。
左右テーブルとの間隔を空けているとはいえ殆どのテーブルが埋まっていたと思うのですが蜜になってるように感じてしまいました。

【【別館特別室】海と星を見ながらの露天風呂付メゾネット】

投稿者さん 2020年09月06日 20:29:22

以前うめ丸さんの新館に宿泊し、感動したので今回は本館に泊まりました!

正直…新館のイメージだったので、古い旅館風な本館には少しガッカリしました。

全体的に暗く、空気が流れない閉塞的な空間に感じました。

お店のサービス、料理は良かったのですが、年配の方向けの のイメージですね。

前回食べて美味しかった「玉ねぎファンドュ」をお土産に購入しましたが…
店で食べた方が圧倒的に美味しかったです。

食べ方の説明書が分かりづらかったので、せっかくの美味しさを家で再現できません。

(材料や作る工程の説明がザックリ過ぎます。誰が作っても再現できるように、もっと丁寧に作るべきです)

お土産にプレゼントした方からも、微妙な評価が返ってきて…残念でした。

せっかくステキなところがいっぱいあるので、もっと活かして欲しい!
良いところを伝える努力をして欲しい!!

そんな想いも込めて
キビしめの評価です。

コロナで大変なときだからこそ、利用者の声を聞き、さらなる改善を重ねていただければと思います。

これからも応援しています。

【鳴門海峡を見ながら、露天風呂付き和洋室(本館:阿那賀)】

投稿者さん 2020年08月24日 23:10:11

泉質が気に入っているため、定期的に宿泊させてもらっています。
今回はお湯の塩素臭いがきつくて、せっかくの温泉が興醒めしました。
料理はいつも食べきれないボリュームで、新鮮な活きている鯛に子供たちがびっくりしていました。
夕食も朝食も椅子の席でしたが、食事を頼んでいない子供の椅子が用意されておらず、段取りの悪さにあまり良い気持ちになれず残念でした。

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】