淡路島うずしお温泉 うめ丸 クチコミ・感想・情報

淡路島うずしお温泉 うめ丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月08日 19:26:41

食事もおいしく頂きました。温泉は最高に気持ち良かったです。また、行きたいです。家族もみんな大満足です。

2014年01月
【社長の一押し!】淡路島たまねぎフォンデュで、鯛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2013年12月29日 00:29:22

いつ利用しても、どこも清潔で気持ちの良い宿です。
料理も値段の割に大満足です。

2013年12月
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

love&koyukiさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

love&koyukiさん [50代/男性] 2013年12月26日 16:06:45

本館に泊まったのですが、宴会場の間を通らないと、部屋に行くことができません。
普通、そういう所って通りたくないですよね

部屋は、古いし、景観は、鳴門大橋と海は見えるけど眼下に汚い建物に、がっかりでした

夜遅く、お茶を飲もうと思ったら、お茶っ葉がありませんでした。
結局、朝晩お茶も飲めず、もう、二度と行くことはないです。
夕食時の食器も、曇っていて、気持ち悪いです。
サービスの悪い、最悪の宿です。

2013年12月
【秋得】淡路島ふぐ会席とゆったり温泉プラン☆冬の味覚、淡路島とらふぐ☆

投稿者さん 2013年11月02日 23:30:08

50台の女性1名と60代後半の夫婦の3人で和室を利用しました。本館でしたが室内も広く、落ち着いた雰囲気で鳴門大橋の眺めも良とても良かったです。食事は活けの鯛の刺身が新鮮で最高でした、伊勢牛も柔らかく高齢者には最高でした、食事の量が多くデザートまでたどり着けなかった事が心残りでしたが、男性にはちょうど良いかと思います。
又宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2013年10月20日 11:27:55

以前(平成19年)に宿泊して鯛料理がとても良かったのでもう一度利用したくて伺いました。期待どおり大満足でした。 お肉もとても柔らかく美味しいでした。
ただ、朝食の干物は固かったです。
高齢の母も同伴でしたが、部屋も考慮していただいてありがたかったです。
お風呂も最高! お湯はツルツル すべすべ しかも露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。
ちょっと残念なことは大浴場のアメニティにヘアーオイルがあれば良かったのになぁと思いました。
もう1点 帰る日 玄関ロビーで鳴門大橋をバックに写真を撮りたくてフロントに声をかけた際 奥事務所に女性の姿がみえたのですが、その方の反応があんまりにも無愛想でそっけなくて、ちょっと印象悪かったです。  でもちょっとしてから出てきてくださった男性の方はとても親切でした。
全体的に夕食の係りの方の対応も親切でした。

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

hi10kohi10koさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

hi10kohi10koさん [30代/女性] 2013年10月14日 04:39:47

インターネットでの予約人数より、1人増えたので、事前に電話連絡をしていた。しかし、当日スタッフに伝わっておらず、再度説明し、部屋準備などで、待たされることとなった。
夕食のとき、飲み物を注文したが、復唱やお待ちくださいなどの声かけがなく、注文を受けてくれているか分からず、こちらから確認してしまった。
また、在室中に布団を片付けにきたスタッフ(3人)は、ものすごく手際よく片付けていたが、埃がたちますよ、だとか、浴衣を片付けてよいか、などの声かけがあると完璧だった。
他の客が、チェックアウトした後に、在室中、廊下から「○○○も出たよーーー!」など聞こえてくるので、朝はあまりゆっくりできなかった。
予約残数がギリギリだったので仕方ないのだろうが、妊婦と幼児がいたので、大浴場や食堂などから遠い部屋は、少し辛かった。

いろいろ書いたが、他の旅館では普通にあること。もっと良くなってほしいので書いた。
他はとても良かった。
館内は華やかでもありながら、落ち着きや独特の趣向もあり、とてもくつろぐことができた。
部屋からの眺望も良く、広かったし、居心地も良かった。
幼児が騒いだが、両隣は空室だつたようで、気兼ねせずに過ごせた。
全ての業務が合理的だった。
当然なのだろうが、この価格帯では、他の旅館には見られない、心遣いが良かった。
リピーターが多く、口コミが多い理由がわかる。
こちらが館内を迷っていると、案内業務も配膳もしているスタッフは気づいて声をかけてくれ、そこまで案内してくれた。すごい。
夕食はとても美味しかった。
玉ねぎフォンデュのソース(?)が、とても美味しくて、具がなくなっても食べていた。
刺身をあまり食べない者も「美味しい」と食べていた。
別室での夕食だったせいか、子どもは落ち着かず、あまり食べていなかったが、子ども用の食事もすごく豪華だった。
食後のメロンシャーベット、抹茶アイスクリームは甘すぎたので、改良してほしい。
うちは、4歳児と大浴場を楽しめた。露天風呂は、想像よりせまかった。メイククレンジングを忘れたが、たまたまか、脱衣所に置かれてあった。助かった。
館内には、足湯もあり、そこからも鳴門海峡を望める絶景の宿だった。
機会があればまた来たい宿だ。

【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

maicomakiさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

maicomakiさん [30代/女性] 2013年10月14日 01:40:52

玄関スタッフがとても気持ちのよい対応でした。
酸素が必要でしたが、搬入もスムーズに対応していただき
家族で快適に過ごすことができました。
露天風呂は見晴らしがよく、温泉で気持ちよかったです。
お料理は配膳のスピードが早く、ゆっくり味わうことができませんでしたが
この値段ならまあこんな感じかなといった内容でした。
かなりボリューミーなので、たくさん食べる方にはいいと思いました。
お料理の個室に子供用の布団を用意してくれたのが嬉しかったです。

2013年10月
海と星空を眺める露天付客室で♪ 鯛の活造りと車海老+鮑の舟盛を堪能!
【◆露天風呂付の洋室ツイン◆2人占め!海と星空を見ながら…】

L特急やくも号さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

L特急やくも号さん [40代/男性] 2013年10月08日 17:16:14

部屋は少し狭かったがベットが良くてなおかつ景色が良かった。露天風呂も眺めが良くてゆったり入りました。
料理も舟盛り美味いし最高でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年10月07日 16:58:31

従業員の対応も大変良く、部屋等もきちんと清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。もう一度行ってみたくなる旅館でした。

2013年10月
【秋得】てっちりとゆったり温泉プラン★冬の味覚、活きの淡路島とらふぐ★

投稿者さん 2013年10月06日 14:52:43

総合的には良い宿だったと思います。
が・・・夜ご飯の酢の物にかなり古漬け的な茶色く変色した
髪の毛が混入していた。味、量共に良いのに残念でした。
衛生管理に問題有りな宿でした。

2013年10月

たけちゃん8655さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

たけちゃん8655さん [40代/男性] 2013年09月30日 18:24:26

職場の友人と四人で宿泊、料理も美味しく&ボリュウムも
あり、四人全員、大変満足しました!!!

機会があれば、また宿泊したいです(^O^)

2013年09月
【鳴門海峡を見ながら、癒しの和室10畳(本館)】

ミワ5389さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

ミワ5389さん [60代/女性] 2013年09月04日 09:08:44

淡路にこんな素敵な温泉があるとは知りませんでした。ずーーーと入っていたくなるようなツルツル感!! 実家(神戸)に帰ると「有馬温泉」と言う頭(笑)でしたが・・・
是非是非、母も連れてまたお邪魔したいです。
何よりも「玉ねぎフォンジュ」美味しかった!!私の自慢メニューに早速入りました。
本当に満足なお料理ばかりでしたのに玉ねぎのスープを最後の一滴まで頂いてしまったせいかもうそれでお腹いっぱい!!
ごめんなさい。食べきれませんでした・・・・
次回は「海が見える部屋」に予約したいと思います!!

【楽天限定の訳ありプラン】なので…“玉ねぎフォンデュで鯛シャブシャブ”が最安値!
【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

tanu2460さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

tanu2460さん [50代/男性] 2013年09月03日 15:14:12

設備は綺麗だし、部屋も広々としています。料理は抜群に美味しい。また部屋食でない点も評価できます。

風呂の評価が最低なのは説明を要します。はじめに泉質は文句なしです。トロッとしてまるで昆布のとろみみたいです。本当に最高でした。
評価を下げているのは朝6時からの入浴開始時間です。温泉に来たら朝湯をのんびりと楽しみたいものです。7時から朝食を考えると、6時開始ではのんびりとしません。朝食も空腹ですから7時には絶対に食べたい。
他は文句なしですが、一般的な5時入浴開始になるまでは再訪をする気になれません。

投稿者さん 2013年09月02日 22:32:39

旬のハモを頂きたくて、今回利用しました。
お料理はまずまずで、量も丁度良かったです。

お部屋からは、鳴門海峡がよくみえ、とても気持ちよかったです。

夕食は部屋食だったので、こども達が騒いでも気にならずに、気楽に食事をいただけました。
朝食は、懐かしい感じの日本食でした。

ちょっと不満だったのは、部屋まで行く途中に配膳の車等が廊下に堂々と止めてあること。忙しいためかと思いますが、くつろぐためにきている私達には少し居心地が悪かったです。

全体的に、従業員の方々がバタバタと動いていて、落ち着かなかった印象です。
もっとスマートにしなやかに接客していただけると、こちらも気持ちよく泊まれたのになと思います。

夏の旬、ハモすき!本場の南淡路ハモと淡路玉ねぎ2大ブランド饗宴プラン
【鳴門海峡を見ながら、ゆったり和室15畳(本館)】

life378さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

life378さん [30代/男性] 2013年08月27日 17:22:24

4歳と7歳の子供(共に男)との家族4人で宿泊させていただきました。

プランが風呂付しかなかったのでこちらを選びましたが温泉がとても気持ちよかったのでお部屋のお風呂は利用しませんでした。

部屋からの景色は雨で残念でした。
晴れていればとてもきれかったと思います。
子供のおもちゃが借りれたので子供も退屈せずに居ることができ、とてもよかったです。

お部屋はとても綺麗で気持ちよく過ごせました。

子供の一人は、布団のみで利用したのですが、子供の歯ブラシもタオルもなく残念でした。

夕食は、個室でゆっくり出来たのですが、最初の仲居さんの対応が今一つでした。(子供嫌いなのかもしれませんが・・・)
食事も美味しかったのですが、鯛のアラ煮以降なかなか出てこなくて子供が早く帰りたいと言い出しました。
結局、全部出てくるまで2時間以上かかりました。

この点を改善してもらえれば文句なしでした。

デザート、ケーキが出てくるとやっと大人しくなりました。
ケーキを運んでくれた仲居さんはとても感じがよく、一緒にハッピバースデーの歌まで歌ってくれました。

食事なしの子供にせっかく白ご飯のサービスをしていただいたのに残してしまい申しわけなかったです。

精算時に、朝食事に飲んでもいないビールとジュースが入っていました。
もちろんすぐに訂正してもらいましたがあまりいい気はしなかったです。

雨だったのに車を自分で取りに行くのも・・・。
到着時はロビーで降りて後は移動してるのだからせめてロビーまで持ってきて欲しかったです。

残念な点はいくつかありましたがまた機会があれば宿泊したいです。

「誕生日プラン」♪♪Happy Birthday♪♪アニバーサリープラン
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

十番目さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

十番目さん [40代/男性] 2013年08月21日 12:29:52

風呂からのうず潮が見える景色は最高でした!
夕食も、私自身大食いですが、十分な量で、味は予想通りでおいしかったです。
また、部屋もきれいで清潔でした。

投稿者さん 2013年08月17日 01:53:34

訳ありプランで宿泊させていただきました。
海の見えない部屋でしたが、十分広い部屋で清潔感も十分でした。
食事に関しては本当に質も量も大満足で、非常に美味しく頂きました。鯛めしを残し
てしまい申し訳無く思ったのですが、仲居さんがおにぎりにしくれて、夜中と朝に
食べる事が出来て非常にありがたかったです。
また淡路島に行った際にはご利用させて頂きたいと思います。

【本館和室…訳あり部屋 ~海が見えなくてすみません~】

s2r_800さんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

s2r_800さん [30代/男性] 2013年08月16日 21:29:48

部屋からの景色は非常に良かったです。
駐車場での対応、フロント、部屋までの案内など気持ちの良い対応で好感が持てました。
料理も噂通りおいしかったです。
残念だった点ですが、夕食時の接客がもうひとつでした。
一番は、料理が出てくるテンポが悪い(言わないと次が出てこない、言っても待たされる)。
子供の椅子、食器など、ほかのお店では何も言わなくてもしていただけることに気が回っていない。
せっかく料理がおいしいのに台無しです。
料理が売りの一つだと思うのですが、これではもったいない。
この辺が良くなればまたリピートしてみたいと思います。

【ポイント10倍】鯛活造りフルコースに伊勢海老&鮑の舟盛付特別料理プラン

投稿者さん 2013年08月16日 12:29:02

お部屋はゴミ一つなく綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました。
お風呂は特典として貸切風呂がついていました。貸切風呂はゆっくりと入れるように気を配っていただいて疲れを癒すことができました。
ただ、施設周りには土産屋も何もなく少し時間を持て余しましたが、貸出のゲームなどを貸していただいて子どもたちとゆっくり遊ぶことが出来ました。
お料理も申し分ない量で、主人は食べる量が多いので足りていないようでしたが、最後に白ご飯も出していただいて大変満足だったようです。
ゆっくり過ごすには最高のお宿でした。

【早期得割】【楽天限定】貸切風呂45分付、鯛活造りフルコースプラン!【早得】
【鳴門海峡を見ながら、展望内風呂付和室12、5畳(別館)】

hoogyさんの 淡路島うずしお温泉 うめ丸 のクチコミ

hoogyさん [30代/男性] 2013年08月07日 20:17:30

スタッフの方の気遣いから食事まで堪能しました。立地も良く本当に鳴門海峡がよく見える部屋でした。温泉の質も非常に濃い感じでした。淡路に行くときにはまた利用したいと思います。