介山・本館 伊豆梛 クチコミ・感想・情報

介山・本館 伊豆梛のクチコミ・お客さまの声

ryo22kumi08さんの 介山・本館 伊豆梛 のクチコミ

ryo22kumi08さん [50代/女性] 2023年11月08日 13:08:56

連休中の為、料金が割高なのは了解済みなのですが、内容を考えると…高いですね。相対的には満足です。宿の方はとても親切で感じよく、明るく接客してくださるのでそこが最も良かったです。お部屋は古いですがコンパクトにまとまって清潔にしてあります。お風呂はそれぞれゆっくりと貸し切れます。露天風呂が夜しか利用できず、そこだけ残念でした。内風呂二つはほぼ同じ大きさで、家庭風呂を大きくして感じですが、夫婦二人だとゆったりできる広さです。朝夕二回利用しました。夕食は大きな金目鯛の煮つけが一人ずつ出てきて満足。朝食も十分でどちらもお腹いっぱいになります。通常料金なら文句なしですが、料金に対する満足度ということで辛口ですが、良い宿だと思いました。

伊豆満喫プラン
【キングルーム】

投稿者さん 2023年05月05日 13:31:00

料理はおいしくてボリュームがあります。立地もよくて5~10分程度歩けばカフェなどいろいろあります。スタッフの方もフレンドリーでいい感じ。自分が行った時は落ち着いた客層で、満室だったと思うのですが静かな雰囲気でした。大したことではないのですが、部屋がちょっと狭くてコンセントが少なかったです。机の下の三つ叉タップからとる感じで不便でした。机も狭くてパソコンで仕事するのはちょっと難しいかな。トイレも狭かったですが、このあたりは部屋によるのだと思います。Wi-Fiは良好でした。露天風呂の構造上?サンダルがぬれてしまうので脱衣所とかの設置場所に一工夫ほしいところです。内湯2つは問題なし。食事がおいしいので合わせるお酒の種類がもう少し多いとうれしいです。

【静岡県産】自慢の「金目鯛の姿煮+鮑踊り焼き」懐石コース!露天風呂無料貸切【介山の基本プラン】

投稿者さん 2023年03月15日 07:26:15

お料理がどれも美味しく、品数もたくさんで夜も朝も大変満足でした!
ロビーもお部屋も雰囲気よく素敵な所に来たという特別感があり、より旅行気分が味わえました♪
彼氏と行ったので、一緒に浴衣を選べたのも嬉しかったです。(女性もののみ)
惜しいところが、お風呂の湯船が熱すぎること。内風呂はかろうじて浸かれましたが、露天風呂は一瞬入るのがやっとな程でした。あと、私が忘れたのもいけないのですが、櫛が置いてあると良かったですね。
それでも、朝食の広間からリスが見えたり、ロビーに吊るし雛があったりと雰囲気がよく満足でした!

投稿者さん 2023年02月27日 17:47:32

女将さん方が気さくでとても気持ちよく利用する事ができ、料理も見て食べて楽しめました♪

【静岡県産】イセエビ解禁!豪華DX懐石コース◆お2人様に1尾、伊勢海老お刺身付の超贅沢三昧♪

投稿者さん 2023年02月05日 20:23:37

食事がとても美味しかったです。特に金目鯛姿煮が絶品!魚貝だけでなく、牛肉の味噌焼きまであり、大満足です。
窓から見える目の前の木にリスが遊びに来て、癒やされました。
また金目鯛を食べに行きたいです。

【静岡県産】自慢の金目鯛姿煮とともにサザエ壺焼きや握り寿司を食す★露天風呂無料貸切【握り寿司付き】

投稿者さん 2023年01月31日 22:29:25

予定変更を快く受けていただき感謝してます。食事が美味しく、部屋の半露天風呂も朝まで使えて最高でした。又行きたいと思います。◎朝食時窓の外にリスが食事に来てほほえましかったです。

【静岡県産】オリジナルソースで頂く!伊勢海老鬼殻焼き&あわびの踊り焼き&カニ【豪華コース】

投稿者さん 2023年01月31日 21:49:43

少し不満なところは部屋のポットは電気ではなく保温ポット、洋服入れが狭くてダウンジャケット2枚で一杯になる。朝食時の食堂が寒かった などです。良いところは女将さん?接客が良い、食事は夕食 朝食共に大変美味しい。宿泊客が少なかったので部屋をグレードアップして頂いた。露天風呂は掘っ立て小屋風で雰囲気のある風呂でです。

投稿者さん 2022年12月10日 13:41:41

のんびりでき、リフレッシュできました。ありがとうございました。

【伊豆のお刺身プラン】とろける伊豆牛の磯ふき焼き付!ちょっとお得なコース【1泊2食付】

marumimさんの 介山・本館 伊豆梛 のクチコミ

marumimさん [60代/男性] 2022年11月08日 14:07:45

●お風呂は貸し切りの予約風呂で、ゆったりと入浴出来ました。

●夕食はできたての料理を順番に出してくれたので、美味しく
頂くことができました。

●朝食は焼き立ての鯵の開き(骨が柔らかくまるごと食べられた)を、
美味しく頂くことができました。

【秋冬旅セール】ぷち豪華コース◆オリジナルソースで頂く!伊勢海老鬼殻焼き&あわびの踊り焼き&カニ

投稿者さん 2022年10月30日 12:08:26

料理が全て美味しく頂けた、過去の宿泊先では料理全てが満足する事は味わえなかった。
お風呂もリラックス出来て、癒されました

rav4改二さんの 介山・本館 伊豆梛 のクチコミ

rav4改二さん [50代/男性] 2021年10月17日 17:42:27

10月15日に宿泊。

大室高原の
別荘地内にある隠れ家的な素敵なお宿。

お食事は、
地の物を活かしたお魚やお肉料理で飽きる暇もなく、お酒が進む。
中でも、金目の煮つけは絶品。

お風呂は、
この季節、鈴虫の鳴き声を聴きながら露天でゆっくり…

またリピートしたくなるお宿でした。

【ワクチン接種済みの方応援】お得な割引プラン【握り寿司付】金目鯛姿煮とサザエ壺焼きや握り寿司を食す

投稿者さん 2021年05月12日 15:41:04

GWに宿泊させていただきました。
夕食は大満足でした。
朝食の鯵の干物が少し固かった様です。

【豪華DX懐石コース】お2人様に1尾、伊勢海老お刺身付の超贅沢三昧♪露天風呂無料貸切【1泊2食付】

ぴーぷーしーさんの 介山・本館 伊豆梛 のクチコミ

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2021年02月21日 21:25:37

連れの誕生日だったので久しぶりに伺いました。まず着いてすぐに露天風呂で暖まりました。すごい風でしたが春の嵐を湯船につかってしばらく眺めました。出て間もなく18時からの夕食は前回同様とてもおいしくいただきました。お刺身は鮪鯵目鯛伊勢海老お造りに私の分にアワビの踊り焼きをお造りに変更していただきました。幸せでした。伊勢海鬼殻焼きは香ばしく金目の煮つけは癖になる味です。伊豆牛のみそ焼き?もごはんが進みますね。少しですがズワイガニまで出てきました。連れの誕生日のプレゼントにケーキとプリンとイチゴをサービスしていただきました。心温まるおもてなし本当にありがとうございました。食後にもう1回お風呂に入る予定でしたが食べ過ぎてそれどころではなくすぐ寝てしまいました。朝ご飯もアジの干物が絶品でお代わりしてしまいました。夕飯の伊勢海老の頭をお味噌汁にしてくださったのはもはや違反ですね。良い思い出になりました。また行きますね。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月30日 22:55:33

2人の小学生の子供を含む家族4人で宿泊しました。
子供2人ともお子様ランチ嫌いなので、食事が食べられるか不安がありましたが、2人とも喜んで食べました。
相当美味しかったんだと思います。
もちろん大人用の食事も美味しく、特にキンメの煮付けが食べ応えありました。

【秋冬旅セール】≪介山の基本プラン≫金目鯛の姿煮+鮑踊り焼き懐石コース(10品)
【【禁煙】洋室4ベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月27日 09:50:21

お料理の質も量も申し分なく、大変美味しくいただきました。
お風呂はほぼ貸し切りシステムだったので、ゆったりと楽しめました。露天風呂一択ですね。岩風呂は24時間入れますが、家風呂感があるので、旅気分を堪能するなら露天です。

*≪一人旅満喫コース≫*お刺身堪能プラン+伊勢海老鬼殻焼 and 鮑の踊り焼付

投稿者さん 2020年10月25日 18:07:30

親子二人で10月3日に宿泊しました
部屋は清潔感があり快適でした
食事は見た目良し味よしで大満足でした
また機会があれば是非行きたいです

【数量限定】≪伊勢海老2020解禁記念プラン★≫ぷりぷり伊勢海老のお刺身&金目鯛の姿煮付き(10品)
【【禁煙】洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月22日 13:54:26

満足です。お値段の割に食事もおいしく量も十分でした。お風呂も貸し切りにできたのでゆっくりすることができました。ただ宿までの道が細く大きい車では行きづらいだろうなと思いました

≪お客さまの声に投稿で9800円!期間限定のお試しプライス≫金目姿煮懐石コース│2食付
【【禁煙】洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月17日 23:49:25

とにかくスタッフの方が素敵です!
色々とイベント情報や観光スポットを聞くと詳しく教えてくださり、暖かい気持ちになりました。

お風呂は豪華という訳ではありませんが、時間をずらせば個人でのんびりと入れるので気分が楽です。
食事は穏やかな味付けでとても美味しく頂きました。

また伊豆へ行くことがあったら、利用したいと思えるお宿です。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF★オリジナル海の懐石料理×無料貸切露天で美肌の湯を満喫!
【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年09月28日 15:51:51

一般の温泉旅館とは、一味違った旅館でした。
また、ペンションとも異なり、こういう温泉旅館もあることが分かりました。
料理は、味付けが良かったし、量も年配者には丁度良かった。
ただ、トイレは、自動洗浄であればと考えます。

以 上

【一人旅】気ままなひとり旅!オリジナル懐石&貸切露天を満喫するご褒美旅行♪
【【禁煙】洋室ダブル】

投稿者さん 2013年05月05日 01:37:08

食事がとても美味しく、器を含めた見た目もきれいで、楽しく食事ができました。
貸切のお風呂はのびのびゆっくり入れました。

遊び先のアドバイスなど、宿の方が声をかけて下さる気さくなお宿でした。
車がなくても、バスで色々な方面に行けたので、
教えていただいた小室山の満開のつつじを見たり、
チェックアウト後も満喫できました。

友人と楽しい旅ができました。お世話になりました。

2013年04月
【週末セール】 活あわび付お得なプランで連休をゲット!
【洋室(ツイン)】