ペンション遊歩道 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kikmenkakaさんの ペンション遊歩道 のクチコミ

kikmenkakaさん [40代/男性] 2022年08月25日 16:10:48

初めてのペンション利用だったので、どのような場所か少しドキドキしていましたが、すてきな別荘に泊まりに来たような雰囲気でとても楽しめました。ホテルとは違うこじんまりとしたレストランでの食事。お風呂は家庭用のようですが、洗い場は広く子供二人と十分な広さでした。湯舟は今は懐かしい深いタイプです。一番風呂をいただきましたがお湯がたっぷり入ってました。お湯の温度が熱かったのでお水で冷まさせてもらいましたが、こどもは冷ます工程が楽しかったようです。
お部屋のドアがなんとなく薄く感じ、部屋で大声を出す子供の声が廊下に響いてたので申し訳なかったです。
お食事も期待通りでとてもおいしかったです。
星空はあいにくの天気で見えませんでしたがまた絶対に行きたい場所になりました。

静かな森で過ごす休日!畳の部屋でゆったり和洋室プラン!

投稿者さん 2020年10月15日 07:44:17

コロナの影響で客数を制限されていたので、安心して過ごせました。
客室の前に自分達専用のトイレ、洗面所が有り、とても清潔にされていて他のお客も気にせずに安心して利用できました。

暖房の効いた部屋は暖かくポカポカで畳のスペースも有り、山歩きをして疲れた足を延ばせ疲れがとれ、部屋の窓から見た紅葉の庭も感激でした。
暖かい薪ストーブの前で食べた夕食の食事もとてもおいしかったです。

コロナの影響で久しぶりの旅行だったのですが、以前利用して良かったので数年ぶりに泊まりに行きました。
遊歩道さんは感染対策がしっかりされていて、好感の持てるオーナーさんの温かいもてなしに安心できる宿ですよ!

紅葉の森で過ごす休日!ゆったり和洋室プラン!

まおmao1026さんの ペンション遊歩道 のクチコミ

まおmao1026さん [40代/男性] 2019年01月03日 14:46:16

12月31日から宿泊しました。オーナーさんのうちの子供たちの優しく接してくれ、いつも笑顔でした。ありがとうございました。食事も美味しく大人、子供ともおわかりをさせていただきました。また宿泊します。よろしくお願い致します。

【スキーの後は畳の部屋でゴロ~ンゆったり!】2間続き和洋室(4~5人用)プラン!
【2間続きの和洋室 大人4~5人、小学高学年、中高生の家族向け】

投稿者さん 2018年02月05日 19:23:11

すごく楽しい旅になりました!また行きたいです^_^

【ファミリー】【2間続き和洋室】(4~5人用)2月、3月限定スキープラン!

まおmao1026さんの ペンション遊歩道 のクチコミ

まおmao1026さん [40代/男性] 2017年01月03日 18:20:24

家族全員で宿泊させていただきました。わが家は賑やかで騒がしいにも関わらず、子供たちに笑顔で接してくれ、優しくしていただいたご主人に感謝しています。ありがとうございます。またすぐにでも宿泊しに行きたいと子供たちは言っています。機会がありましたらよろしくお願いします。

ペンション遊歩道 2017年01月04日 15:51:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様達にもご満足頂けてうれしい限りです。
またご家族で清里へ遊びにお越し下さい。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

八ヶ岳・清里高原で過ごす休日!ゆったり2間続き和洋室(4~5人用)プラン!

みほぴ♪さんの ペンション遊歩道 のクチコミ

みほぴ♪さん [110代/女性] 2016年08月16日 13:08:49

8月14日~15日に宿泊しました。とても涼しくて過ごしやすかったです。お庭には色とりどりの花がたくさん咲いていて、自然の中で静かに過ごせてとても癒されました。とくに料理が本当に美味しくて、ボリュームもあり大満足です。ペンション内もとても綺麗でした。機会があればぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。

ペンション遊歩道 2016年08月20日 08:13:56

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
八ヶ岳にお越しの際はまた、お越し下さい。
ご投稿、ありがとうございました・・・遊歩道

【八ヶ岳・清里高原・静かな森で過ごす夏休み!】ツインルームプラン・・・

投稿者さん 2016年08月03日 07:42:32

7月下旬、ファミリーで二間続きの部屋に泊まりました。まず、ご主人は気さくで良い方でした。そして、なんといっても食事がコース並みなので、大満足でした。
自慢のお庭も見応えありました。残念ながらレンゲショウマも見頃には早かったようです。

ペンション遊歩道 2016年08月20日 08:12:39

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてはお褒め頂き誠にありがとうございます。
是非、レンゲショウマを見にお越し下さい。
ご投稿、ありがとうございました・・・遊歩道

【ファミリー】●八ヶ岳・清里高原で過ごす夏休み!ゆったり2間続き和洋室(4~5人用)プラン!

投稿者さん 2014年03月23日 16:32:10

初めて利用させていただきました。
とても良かったです。
畳でごろりと休めてベッドもありゆっくり休めました。
リフトの割引きもありとっても嬉しかったです。
また、利用させていただきたいです。

ペンション遊歩道 2014年03月23日 22:25:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サンメドウズ、シャトレーゼなど近くのスキー場のお得なリフト券もご用意しております、是非またご家族でお出かけ下さい。

【すべっ得】スキーの後は畳の部屋でごろ~とゆったり!親子4名ゆったり和洋室ファミリープラン!
【和洋室(ファミリープラン4人)】

投稿者さん 2014年02月18日 17:28:37

ベットのすぐ横に畳の部屋があり、スキーの後もゆったりでき、部屋やトイレ、洗面所も掃除がゆきとどき、清潔で快適に利用できました。

お風呂はオーナーさんのお勧めで近くの温泉を宿泊者割引で利用することができ、ゆったりできました。
料理(ビーフシチュー)もとてもおいしく大変満足できました。
私も調理の仕事をしているのでオーナーさんが銀座の有名レストランの元コックさんと聞き納得しました。

オーナーが誠実そうで暖かい雰囲気が行き渡った良いペンションでした。
家族で泊まるにはお勧めです。

2014年02月
【すべっ得】ゆったり和洋室プラン!

jpn107さんの ペンション遊歩道 のクチコミ

jpn107さん [40代/男性] 2014年01月03日 22:05:42

オーナーの方の対応が親切で、部屋も清潔、料理も美味しく、家族5人、大変満足して帰りました。ただお風呂が小さかったのが玉に瑕かな。

2013年12月
ペンション遊歩道 2014年01月05日 07:44:40

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきましてはお褒め頂き誠にありがとうございます
良いお天気で絶好のスキー日和でしたね!
また皆様でスキーにお越しください。

【すべっ得】スキーの後は畳の部屋でゆったり・2間続き和洋室(4~5人用)プラン!

投稿者さん 2012年05月28日 19:49:40

オ-ナ-の対応が適切で良かった。庭の花や木は非常にきれいで散歩すると気持ち良く、自然の中でのんびりしたい方にはもってこいです。

2012年04月
【新緑の八ヶ岳!】静かな森で過ごすツインルームプラン・・・

投稿者さん 2012年05月14日 18:01:33

口コミでお風呂・トイレが共同で利用しにくかったと書かれている方もいらっしゃいますが、予約時に確認をしたので何の問題もありませんでした。
トイレや洗面所も広く掃除が行き届いており清潔で気持ちよく利用出来ました。
料金がリーズナブルなペンションですので、ホテルのようなアメニティーは有りませんが必要最低限の(フェイスタオル、歯ブラシ、ティッシュ)は置いてありました。

GW明けで比較的空いていたので、夕食前にオーナーが庭で採ったタラの芽やコシアブラを天ぷらにしてくれたりと、心のこもったお食事(甲州地鶏と高原野菜のグリル)も格別でした。
芽吹きには少し早かったのですが小川が流れる裏庭には春の山野草、サクラソウ、イカリソウ、サンカヨウ、ニリンソウ、シラネアオイなど、沢山の種類が咲いていました。
中高年の花が好きな方にはお勧めです。
山野草が好きな方やガーデニングをしている方は感動すると思います。

花に詳しい優しいオーナーさんが迎えてくれる温かい宿でした!

2012年05月
ペンション遊歩道 2012年11月25日 17:50:29

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてはお褒め頂き誠にありがとうございます.
山野草が好きなお客様に丁度春の山野層草が沢山咲いている庭を見ていただいたけで、うれしい限りです・・・
是非、レンゲショウマが咲く夏の季節にお越し下さい。

【新緑の八ヶ岳!】静かな森で過ごすツインルームプラン・・・

投稿者さん 2012年01月07日 08:58:42

大みそかに一泊しました。
部屋は奇麗で暖かく、オーナーの気配りやもてなしも大変良いといった快適な宿泊でした。
料理も大変おいしかったですが、さらに大みそかという事で夜には夕飯以外に年越しそばを、朝には簡単なおせち料理まで用意していただきました。
子供用のスキーも貸していただき、ありがとうございます。
機会があれば、他の方が書いているように花の奇麗な季節にも泊まってみたいです。

2011年12月
ペンション遊歩道 2012年01月07日 23:02:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。年末年始はお天気も良くスキー日和でよかったですね。快適な宿泊でしたとお客様に言って頂き嬉しい限りです・・・
是非またご家族でお出かけください。

ご投稿ありがとうございました・・・遊歩道

【スキーの後は畳の部屋でゆったり♪】冬の和洋室(2~4人)プラン!
【和洋室【ファミリータイプ4人用】】

投稿者さん 2012年01月05日 22:05:27

家族でスキーを楽しむために、お伺いしました。

お食事も美味しく、ご主人も親切で、
心地よい時間をすごさせて頂きました。

ハイキングも大好きなわが家族。
次はぜひ暖かい時期にお伺いしたいと思いました。

2012年01月
ペンション遊歩道 2012年01月07日 23:09:47

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スキーは楽しかったですか?
少し寒かったけど良いお天気でよかったですね。
今回はスキー旅行でしたが、是非花が咲く季節にご家族でハイキングにお越しください。
新緑の八ヶ岳、気持ち良いですよ・・・

投稿者さん 2011年09月06日 20:36:32

口コミで洗面所やアメニティについて書かれている方もいらっしゃいますが、ペンション(洋風民宿)はプチホテルではありませんので、ホテルなどよりお安く、あくまでも個人のお宅へ泊めてただくという本来の感覚を忘れないで欲しいと思います。 ペンション「遊歩道」は、温かいオーナーのお人柄、家庭的な心の籠もったお食事(ハイキングで疲れた身体に浸み込む美味しさでペロリと平らげてしまいました)、ペンションという枠内での精一派のもてなしなどに、懐かしいその本来の姿を思い出させてくれるお宿でした。

8月の下旬、窓を開ければ涼風とともに川のせせらぎが聞こえ、都会の蒸し暑さとは別天地。(固くてあけられない窓あり。 直してくださいね。) 翌朝は早起きしてとりどりの花々の咲くお庭を独占の贅沢な散策タイム。 前庭は洋花も交えたイングリッシュ・ガーデン風、後に広がるお庭は在来種だけを大切に守った「The 清里ガーデン」。 傾斜地の中に小川が流れるという植物にとって絶好のロケーションで、幸せな花たちが生き生きと笑っていました。 木陰や駐車場の後ろ、足元の敷石の間などにも可愛い植物が生えていて見逃せません。 蓮華升麻・草牡丹・節黒仙翁・ソバナ・釣鐘人参・松虫草・小葉擬宝珠・金水引、女郎花などが盛り、名残の山蛍袋も。 主にご主人のお母様が大切にお手入れされていらっしゃるそうです。 踏んだり荒らしたりせず、優しい気持ちで見せて戴きたいものです。

車でお越しの方が多いのでしょう、バス&歩行派には、ちょっと案内図が分かりづらかったです。 バスの運転手さんがたまたま私たちだけでしたので、近道の前で降ろしてくださいましたが、バス停まで行ってしまうと遠回りです。 また、ハイキング・バスは、「清里の森」に留まる路線が少ないので要注意です。 帰路はご主人御自ら、繁忙期に関わらずひと段落の時間を空けて駅まで送ってくださり大変助かりました。 お蔭様で午前中いっぱい清泉寮や牧場で遊び、無事に予定の列車に乗る事が出来ました。

ペンション遊歩道 2011年09月10日 09:00:18

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。山野草が好きな方に夏の花々が咲いている庭を見ていただけ、うれしい限りです・・・

歩いてお越しの方専用のマップも有った方が良いですよね、気がつきませんでした・・・
下手な花の絵を描きながら只今製作しております。
(固くてあけられない窓あり・・・)2重ロックの一つが掛かっていたようでした、申し訳ございませんでした。
レンゲショウマ、綺麗に撮れていますね、花の画像も投降していただきありがとうございます。
春の山野草が咲く季節に是非またお出かけ下さい。
ご投稿ありがとうございました・・・遊歩道

【標高1300メートルの宿はエアコン要らず!】静かな森で過ごすツインルームプラン・・・

投稿者さん 2011年08月22日 18:56:47

ご主人の人柄も良く夕飯がとてもおいしかったです。
部屋の広さも十分で家族5人快適に過ごせました。
また違う季節に行きたいと思います。

ペンション遊歩道 2011年08月25日 16:33:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
皆様に快適に過ごせていただけたと言って頂き
うれしい限りです。
是非またご家族皆様で違う季節にお越し下さい。
ご投稿、ありがとうございました・・・遊歩道

【標高1300メートルの宿はエアコン要らず!】畳の部屋でゆったり♪夏の和洋室プラン!

投稿者さん 2011年08月09日 13:15:56

2度目の宿泊です。
レンゲショウマと言う山野草を見たくて事前に開花の時期をオーナーさんに電話で問い合わせた所、大変親切に教えていただき助かりました。
あんなに沢山のレンゲショウマを見たのは初めてだったので感動でした!

客室の窓から見た庭に咲く山野草のお花畑も素敵で、本当にターシャの庭のようでした。
夕食は甲州地鶏と高原の夏野菜たっぷりのオーブン焼き、とても美味しかったです。
レンゲショウマ、ソバナ、ツリガネニンジン、マツムシ草、オミナエシ、フシグロセンノウ、沢山の宿根草が咲いていました。
八ヶ岳周辺で遊歩道さんの庭が一番花が咲いていると思いますよ!
中高年の花が好きな方やファミリーにはお勧めの宿です。
誠実そうで、花に詳しい優しいオーナーさんが迎えてくれ、良い印象で帰ってこれるペンションです。

ペンション遊歩道 2011年08月25日 16:19:19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
庭に咲く花々を見てお客様に感激してもらうのが、庭作りをしている私共が一番うれしい時です。本当にありがとうございました・・・
是非また花の好きなお友達と出かけ下さい。

投稿者さん 2011年07月15日 00:55:21

駐車場で車を降りて庭の美しさになかなかペンションに入れませんでした。
今まで花の綺麗な所に色々行きましたが遊歩道さんのガーデンには感動しました!
本当にターシャの庭のようでした。

和洋室を利用しましたが畳のスペースも有りゆったり寛げました。
館内も綺麗に掃除が行き届いていて心地良く過ごさせて頂けました。
部屋の窓を開けると小川の流れる音が少し聴こえ、とても涼しくてビックリ!
夕食もボリュームが有りすべての料理が作りたてで温かく出され美味しく頂きました。
とくにビーフシチューは、お箸で分けられる程柔らかく感動しました。

沢山の山野草も見ることが出来、とても良い旅行になりました。
今度はオーナーさんお勧めの春の花の時期に泊まりたいと思います。

ペンション遊歩道 2011年07月15日 22:59:02

この度は遊歩道にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ガーデンの花々や山野草も沢山の種類が咲いている時期で良かったですね。
ターシャの庭のようだとお褒めの言葉を賜り
感謝に耐えません。
春の山野草が咲く頃、お会いできること楽しみにしています。
感謝・・・

投稿者さん 2010年10月22日 09:35:27

ガーデンニング雑誌や花関係のブログなどに遊歩道さんの庭がたびたび紹介されていたので、前から泊まりたいと思っていましたが今回利用する事が出来ました。
花の時期は少し過ぎていたのですが、紅葉がもう始まっていて客室からの庭の紅葉は
すばらしい眺めでした。

和洋室を利用しましたがベットの横に6畳程の畳のスペースが有りゆったり出来ました。
かすかに聞こえる庭を流れる小川のせせらぎと小鳥のさえずり目覚めて感動!
静かな森の中で朝の散歩は最高でした。

館内もゆったりしていて森を眺めるサンルームでお茶を飲めるスペースも有り
共同の洗面所やトイレなどの設備はとても清潔で使いやすかったです。

夕食は一品一品手作りの温もりのあるお料理で、特にビーフシチューの味に感動でした。
花のアルバムを見て是非、花の咲く季節にまた泊まりたいと思いました。
花の好きな方や中高年にお勧めのペンションです。

ペンション遊歩道 2010年10月22日 21:01:21

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
花の時期が終わっていたので残念でしたが紅葉が身頃で良かったですね・・・
春の山野草を見に来るとおっしゃっていたので
桜草や山シャクヤクが咲く頃にまたお越し下さいお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました・・・遊歩道

【秋の清里高原】畳の部屋でゆったり,のんびり♪和洋室プラン!

投稿者さん 2009年08月08日 19:34:18

先日(8月5日)に家族三人で宿泊させて頂きました者です。その節は大変お世話になりまして有難うございました!!
清里高原を旅先に選んで家族で泊まれるペンションを探しておりましたところ、お庭の花のお写真がとても綺麗な遊歩道さんが目に留まりました。お花を愛していらっしゃるご主人様のお宿なら、きっと家族で落ち着いて過ごせるだろうなあ…と思いつつ伺いましたら、笑顔の優しい誠実なオーナーさんが出迎えて下さいました♪
建物は少々年期の入った感じでしたが、綺麗にお掃除が行き届いていてお部屋でも心地良く過ごさせて頂けました。窓の外には小川の流れる音が聴こえてビックリ!でもそれ以外の騒音など何も無く都会暮らしの私達には心和むひと時でした。
夕食は一品一品手作りの温もりのあるお料理で、地の物を使っての優しく美味しい味わいでした♪特に私はビーフシチューのお肉のお箸で分けられる程柔らかく深いお味に感動しました☆自家製の果実酒も実に濃く甘く愛情を感じられる素敵な味わいでした♪
夜は入浴後に静なリビングでお紅茶を頂きながら、アルバムにある数々の山野草や八ヶ岳のお写真を見てゆっくりと過ごすことが出来ました。慌ただしい都会の日常ではまず有り得ない本当に静かなひと時でした☆
そして朝は何と賑やかな小鳥たちの声で目覚めてまたビックリ!残念ながら元気が無かったので朝のお散歩は出来ませんでしたが、自然の中に身を置いている充実感で十分に心満たされました☆
朝食もブドウジュースから始まり体に優しいメニューで、コーヒーが美味しくてお代わりをしてしまいました♪そして食事の後もチェックアウトの時間までのんびりと一眠りさせて頂き、旅の疲れを癒やすことが出来ました。お会計の時にあれっ?と思ったのですが、追加の飲み物代もとても良心的なお値段でしたので、私は思わずお札の枚数を間違えてしまった程でした。最後にご主人様のさり気ないお心遣いもとても嬉しかったです♪♪
この度はご縁があって遊歩道さんにお世話になれまして、なんかほっとする安らぎを感じさせて頂けたことが、清里高原の旅のとても良い思い出になりました☆本当に有難うございました!!またいつかこの地を訪れることが出来ましたら、今度こそは元気を出して美しい山野草が咲き乱れる『遊歩道』を是非散策したいなあ~と思います♪♪

ペンション遊歩道 2009年08月08日 23:39:26

この度は遊歩道にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に、小川のせせらぎと小鳥達のさえずりで目覚め、いつもとは違う休日を過ごしていただく事を心がけているので、ご満足頂けてこちらこそ感謝しております。
夕食もお褒め頂きありごとうございます。
是非またご家族で山野草の咲く遊歩道の庭を散策しにいらして下さい、心よりお待ちしております。

【遊歩道の定番プラン!】 あつあつシチューと小川のほとりの静かな森で過ごす【春~初夏のプラン】
【山野草咲く小川のほとり、【明るい窓が4個の角部屋】】