ペンション フォーレスト<山梨県> クチコミ・感想・情報

ペンション フォーレスト<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 11:30:09

7月下旬に友人3人で利用しました。
当日の深夜に急遽予約、予定時間の約30分前についたにも関わらずご夫婦で暖かく迎えてくださいました。

バーベキュープランを利用させていただきましたが、炭の準備、食後の後片付け等色々して頂き大変有難かったです。
一杯付き合って頂き談笑してくださったのも楽しかったです。

部屋も手入れが行き届いており、空気清浄機などもあり快適に寝ることができました。

3人とも大満足で帰路につきました。

また山梨を訪れる際は利用させて頂きたいと思います。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2023年09月04日 21:47:53

一瞬、記憶忘れかと?・・・一杯の美味しい
ビールを頂き思い出しました。
夕方からバーベキューで盛り上がり楽しそうな
笑いと・満喫してましたね
夜には照明のもとそよ風誘われて涼しい時も味わう事が出来たとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます。

次回は、お早目のご予約を
(和室部屋)有り、大勢の人お泊りも可能です。
お越しをお待ちしております。

【富士急ハイランドまでお車で10分♪】世界遺産富士山・忍野八海満喫 素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年07月29日 07:56:08

主要道路から脇道に50mくらい入った所にあるペンション 。周りは高い木々に覆われ、野鳥やヒグラシの音が聞こえ、自然好きにはたまらない立地。観光スポットへのアクセスもよく、山梨旅行の際にはよく利用させていただいております。基本は素泊まりプランとなってますが、『バーベキューセット』の貸し出しをやっています。自然に癒されたい方にはオススメです。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2022年07月31日 10:40:53

K様
4度目のご宿泊頂きありがとうございます。
毎年同じような日日でのお泊りでしたが
今回は、暑くは無かったがあいにくの雨模様の天気の為
ガレージ前での一家で楽しく・美味しいのBBQが出来た事と思います

翌日とお帰りの両日は天気に恵まれて富士急ハイランドでの楽しい乗り物にエンジョイライフされたでしゅうね

まだまだ猛暑が続くと思われますが皆様方のお身体とご健康を大切にこの夏をのりっきてください。
また、次回のお越しをお待ちいたします。

【富士スピードウェイ】イベントに便利な素泊まりプラン★

投稿者さん 2020年09月25日 07:28:43

当日の急な予約にも快よく対応してくださり、感謝です。人柄の良いご夫婦に癒され、山梨を後にしました。
八畳二間を8人で利用し、のびのびと寝ることができました。空気清浄機もあり、良かったです。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2020年09月25日 14:45:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は、少しばかり肌寒く如何でいたか?
大人数でのご宿泊で愉しい一夜をお過ごしになったことでしょうね

また、10月末になりますと富士山・富士五湖・忍野八海周辺(特に雪の掛かった富士)と紅葉が
素晴らしいですよ

お越しをお待ちしております。

『やまなしグリーン・ゾーン認証』富士急ハイランドまでお車で10分♪素泊まりプラン
【ゆったりとした8畳2間の和室】

ともまるよしむーさんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

ともまるよしむーさん [40代/女性] 2020年09月24日 07:28:11

4連休に親+男児2人の4人で利用しました。御殿場から東京に戻ろうとしていて泊まる予定は無かったのですが、夕方ー山中湖周辺が大渋滞で運転に疲れ果てて、楽天トラベルで検索しヒットしたのでお世話になりました。突然の予約でしたが、笑顔で迎えてくださいました。お風呂に入る準備だけはしてたので、2~3人は十分に入浴できる浴室でした。部屋はベットで空気清浄機や空調もあり快適にすごせました。廊下に共有トイレ、洗面所、冷蔵庫、電子レンジ、お湯ポット、冷水、コップ類があり、食事なしに対応したサービスをして頂いてます。冷蔵庫が大きくてよかったです。徒歩でいけるお店はありませんが、コンビニに寄ってから行けば問題ありません。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2020年09月25日 14:32:20

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋・設備に付いて詳しくご説明いただき大変ありがとうございます。

お食事の提供が出来なく申し訳ございませんので
お部屋への持込みも可能です

次回は紅葉狩りにもお出掛け下さい

お待ちしております。

【ゆったりとした8畳2間の和室】

投稿者さん 2018年08月16日 19:21:29

緊急で予定を変更し、急きょ当日予約をして宿泊させていただきました。

到着が予定より遅れましたが、大変暖かく迎えていただきうれしかったです!
設備等古い部分はありますが、お風呂は家族で貸し切りで入らせていただき、ゆっくりできました。素泊まりの夜到着で、ほぼ寝るだけとなってしまいましたが、夜は冷房いらずでぐっすり眠れ、気持ちがよかったです。
立地も富士吉田の道の駅からすぐで、さかな公園や湖にも近くとても良いと思います!
また、利用させていただきたいと思いました。

コメント欄を利用してで申し訳ありませんが、返金の入金も確認いたしました。
お手数おかけしましたが、ありがとうございました。
ご厚意のいんげんもおいしくいただきました。ありがとうございました。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2018年08月19日 09:40:50

事情があり、販売中止しておりましたが前日急遽販売することにいたしましたが
ご予約ありがとうございます
大変至らぬ点があり申し訳有りませんでした。
F様にはお褒めの評価頂き大変嬉しく思います
ご機会有りましたらまた、お越しください。

【静かな木々に囲まれた洋室】

qualia015さんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

qualia015さん [40代/男性] 2017年06月16日 19:21:24

自転車のイベント 富士ヒルクライムレース参加の為、大人4名で宿泊しました。レース会場まで自転車で15~20分ぐらいで便利でした。クルマもレース終了後まで停めさせていただき、色々と親切にしていただきました。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2017年06月18日 10:58:19

お疲れ様でした
当日は天候にも恵まれコンディションも良く
皆様も記憶に残る富士クライムレースになったと思われます
御宿泊有難うございます

また、来年の富士クライムにもご予約お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月01日 19:43:10

ご夫婦で経営されていて、とても対応が暖かかったです。
道が混雑していてかなり遅れて到着してしまったのですが、快く対応していただけてこちらも安心しました。
施設としては年季を感じる所もありますが、綺麗に手入れをされているので気にはなりません。
素泊まりので一泊で短い時間でしたが、とても気持ち良く過ごすことができました!

【洋室】

DMと~ちゃんさんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

DMと~ちゃんさん [30代/男性] 2014年07月29日 15:42:47

7月26日に友人たちとの旅行で宿泊しました。建物自体はそれ相応の年数が経過しているようで古く感じますが、掃除が隅々まで行き届いていたので部屋はとても綺麗でした。建物同様で部屋の設備も古いですが、何も不自由はありません。アメニティ類も一通り揃ってます。今回は別館ということで、本館よりもさらに道路から離れていたため、夜はとても静かです。ただ、それだけに騒ぐことは出来ません。これはオーナーからも、「常駐している方もおられるので外では騒がないでください」と言われました。もちろん、部屋の中での会話などはこの限りではありません。ただ、この言葉を聞いたので用意していた花火は遠慮しました。食事の提供はないようですが、頼めばBBQが出来ます。施設使用料として1人当たり¥1.000-かかり、BBQと言っても火を起こしてくれるのみですので、具材や皿とか箸とかは自分たちで準備する必要があります。とは言え、森の木々に囲まれてのBBQはとても楽しいです。最後にそれほど話す機会もなかったのですが、オーナー夫妻の人柄がとても良かったです。この地域にまた旅することがあれば、次回も利用したいと思います。(総合の評価をし忘れたかもしれません。★4つです)

2014年07月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2014年07月31日 11:03:08

この度、ご宿泊頂き有り難うございます。

建物は致し方ありませんが室内に関しては極力努力して快適にご使用される様に努力をしています。

お食事の提供は出来ませんが、
BBQの施設利用もお申し頂ければ可能です

多少の制約はマンション規約のため
ご不便な点も有るかと思われますが通常のお泊りにはご不便な事はないと思われます。

また、富士五湖周辺の紅葉の時期に
ご機会がありましたらお越し下さいますようお待ちいたします。

【別館<洋室>】

にゃんち2012さんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

にゃんち2012さん [30代/女性] 2014年06月03日 18:21:09

幹線道路を曲がってすぐの静かなペンションでした。
山中湖にも近いので、車で湖を一周したり、湖畔のレストランでご飯を食べたり出来ました。
幹線道路に近いからか、夜部屋の窓を開けていたらバイクの音がうるさかったです。
窓を閉めれば大丈夫でした。
寝ている時に暑かったけれど、エアコンが使えないのが残念でした。
お風呂は洗い場は2つで、他の人とバッティングしたら狭いかもしれませんが、1人でのんびり入ることが出来ました。
共有スペースに富士山麓の水が用意されてあったのが良かったです。

2014年05月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2014年06月12日 10:11:34

先日は、ご宿泊頂き有り難う御座います。

宿泊のお客さま殆んどが
MT.富士クライムに参加の方でした
今年で11回目との事 当日は好天に恵まれて
富士山の自然環境の中 素晴しく爽快にツーリングが出来たと思います。

エアコンの件ですがブレイカーが落ちて居まして
大変申し訳ございませんでした。 今後はご迷惑
ないように致します。

来年も富士クライムにご参加でしたらご来館下さいますようにお待ちいたしております。

【洋室】

mobithiさんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

mobithiさん [40代/男性] 2011年08月10日 13:23:51

久しぶりに足を伸ばし、ゆっくり入浴できました。
シャワーの勢いが弱かったのがちょっと物足りなかったです。

2階の女子トイレ(洋式)は気を付けないと水が流れっぱなしになります。

コツがあるようなのですが、なかなかうまくできずに時々部屋から出て流れが止まってるか確認しました。

八海祭りの日でしたが、宿泊は2組と、気兼ねなく過ごせてよかったです。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2011年08月12日 08:50:06

お泊り、有難うございます。

トイレ、シャワーの件 早速、修理調整し直しておきました。
大変にご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

八海祭りの、花火大会は迫力のある花火と
皆様言っておられますがたしかに
近距離からの打ち上げは感動するとおもいます。

来年も、8/8日行われますのでお越しください。

ご意見頂きありがとうございます。

☆夏得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年11月19日 21:39:15

紅葉シーズンで前日の夜に申し込みしたもののお安い料金で宿泊できました。もともと寝る事だけを目的としていたので施設には重きをおいてませんでした。
ただそれにもかかわらずオーナーさんがとても親切にしていただいたのでいい旅行の一つとなりました。

2010年11月
★秋得プラン★紅葉まつり

投稿者さん 2009年09月02日 01:04:26

8月末の土曜日に宿泊しました。
総じて値段に対して満足できたかなと思います。
夕食もなかなか美味しかったし、部屋もきれいにされていました。
ただ、朝食がかなり軽めだったのは個人的にはちょっと残念でした。
一緒に行った友人は十分と言っていましたが…。
立地は、主要道からちょっと入ったところで、木々に囲まれていて
涼しく過ごすことができました。
リーズナブルに泊まりたい方にはオススメかなと思います。

また機会があれば泊まりたいと思います。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2009年09月03日 10:19:42

Mさん、投稿有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き誠に有り難く嬉しく思います、これからもスタッフ一同さらなる努力して皆様に愛される宿にしたいと思います。
また、秋の行楽(もみじ狩り)にお越しください
有難う御座いました。

夏休み!ゆったり富士山周遊プラン

投稿者さん 2009年05月10日 20:39:08

5月5日に宿泊しました。直前の予約でしたが、大変満足のいく旅行となりました。和室は広くて、6歳と3歳の息子がいましたが、彼らもうれしそうでした。お食事もおいしく、おなかいっぱいになりました!お風呂も子どもと入っても狭くなく、浴槽も大きくて、疲れも癒えました。何より、どこも、きれいにお掃除がされている感じで、くつろぐことができたと思います。あいにくの雨だったので、ペンションのまわりを散歩できなっかったですが、また天気の良い時に泊まりに行きたいです。静かにすごしたい方に良い宿です。

<新緑の富士と芝さくらとゴールデンウイーク>
和室

2009年05月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2009年05月11日 14:06:54

口コミ投稿有難うございます。
両日、天気が思わしくなく残念でしたね
しかし、快適?の宿泊が出来たとのご感想
誠に、有難うございます。
当然の、お接待なのに申し訳ない位です。
連休の終わりの日でしたがゆっくりとお休みになれたでしょうか
天気の良い頃に、またご家族でお越し下さいます様にお待ち致しております。

<新緑の富士と芝さくらとゴールデンウイーク>
【和室】

投稿者さん 2022年09月20日 15:44:45

富士急ハイランドの帰りに利用しました。家族4人で泊まってベッド3台と簡易ベッド1台でした。
部屋は古さは感じましたが、掃除もキチンとされており空気清浄機があり清潔さがありました。
トイレ、洗面所、お風呂も綺麗で使いやすかったです!
2階に電子レンジ、冷蔵庫、ポットがあって便利でした。
廊下に出ると他の部屋の話し声とか結構聞こえましたが、部屋に入ると全然聞こえないのでゆっくり過ごせました。オーナーも親切で快適に過ごすことが出来ました。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2022年09月21日 09:55:37

投稿頂きありがとうございます
当日は大型台風14号の影響で雨が心配されましたがご到着までその心配が無くラッキーでしたね
風呂もスムースにはいれて何よりです
お食事の提供がなくご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが
BBQなどの設備も御座いますので次回ご予約の際は
ご利用ください

投稿者さん 2022年07月19日 20:21:59

とても人の良い好感が持てるご夫婦が経営されている安心できるペンションです。
建物は新しいというわけではありませんが、掃除がとても行き届いており目立ったホコリも無くてとても綺麗にされているペンションでした。

たまたま宿泊者が少なかったからなのかもしれませんが、
お風呂は数人が入れるくらいの広さでしたが、
家族毎で順番に貸し切らさせて使わせて頂けて、
5歳の娘も少し大きめな家族風呂にできて大変喜んでいました。

また山梨に行く際には必ず行きたいと思ってますので
ご主人と奥様、お身体に気をつけてお元気でいてください。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2022年07月22日 14:44:20

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
両日とも空模様が優れず残念でしたね しかし気温は暑くなく、お部屋も冷房の使用もなくお休み出来たとおもいます。

宿泊プランは食事無しの為ご不便おかけし申し訳ございません
ご不便な点がある時には、お申し付けください
出来るだけご期待に添えるようにいたします。

また、コロナウイルス感染が終息致しましたら
お出かけ下さい
お越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2015年05月06日 17:40:41

ゴールデンウィークに宿泊予定で、1カ月くらい前だったけどお得な料金で予約が取れたのでよかったです。料金のわりにはそこそこの施設だったので満足しています。富士急やその他早朝から活動したい方にはお勧めだと思います。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2015年05月09日 10:58:25

先日は、ご家族でお泊り頂き誠に有難う御座います。

持参された自転車で近くの遊園地や忍野八海の
周辺を探索された様ですね
何か新しい発見がありましたか?

また、両日天候に恵まれて、早朝から富士急ハイランドでの楽しいアトラクション施設で楽しまれたと思います。

また、機会が有りましたらお出かけ下さい
お待ちいたしております。

【静かな木々に囲まれた洋室】

わんわん4817さんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

わんわん4817さん [30代/女性] 2014年08月14日 09:39:28

この度はありがとうございました。、値段に対し非常に満足できる宿でした。
BBQは雨となってしまいましたが、屋根付きのところでできたので、雨の心配もなくBBQを楽しめました。また利用したいです。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2014年09月07日 11:48:16

ご宿泊利用有り難う御座います。

BBQの予定なのに屋外で出来なく残念でしたが

当日は他にもBBQされているお客さまも居り
楽しいBBQをされ盛り上がっていたようですね

また、機会がありましたらお越しをお待ちいたしております。

【洋室】

くまさん_さんの ペンション フォーレスト<山梨県> のクチコミ

くまさん_さん [40代/男性] 2013年08月18日 18:43:25

以前はレストランもやっていたということがHPにも書かれており、食事も頼めるかと思っていましたが、三年前から素泊まり用途に転換したということの様です。
部屋は普通のペンション(民宿?)風で広かったですが、禁煙部屋ではなかったようで、多少匂いました。(禁煙部屋もあるようです。)
共同利用の冷蔵庫も用意して有り、風呂も広くて快適でしたが、盆直前の宿泊とは言え、素泊まりにしては少し高いかなという感じがしました。
お陰で空いていたのかもしれませんが。

オーナーは感じの良い人でしたが、サービスを語る程の内容も無いので、特筆すべきことは有りません。

ペンション フォーレスト<山梨県> 2013年08月23日 16:52:30

先日は、ご家族でお泊り頂き誠に有難う御座います。
プランが素泊まりのみとなっていましてお食事が提供出来なく申し訳ありません
もし BBQなどのご計画がありましたら事前に申し込み頂けますとご期待に添えます。
また、お部屋の禁煙の件ですが早速禁煙ルームに
対処いたしました。
送り盆の最後の日の為料金がご期待に添えなく
失礼しました
以後皆様のご期待に添うよう努力する次第です。
ご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2012年11月27日 00:15:08

富士山マラソンのために利用させていただきました。
チェックインの時間や予約人数など、変更や融通を利かせていただきすみませんでした。

おかげで全員マラソン完走できました!!駐車場を印刷していただくなどの優しさもありがとうございました。

また利用したいと思います。お世話になりました。

2012年11月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2012年12月01日 10:51:12

この度の、ご宿泊有難うございます。

第1回の富士山マラソンは参加者多数の為
早朝から駐車場の確保は大変でしたと思われますが駐車出来安心しました。また、
全員の完走は素晴らしい事ですね
富士山と湖をバックに
思い出のマラソンだったと思われます。

第2回の富士山マラソンにもお越し下さいます様
お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2012年09月11日 10:58:29

立地:138号線を入ってすぐの立地で、観光地にも近く不便を感じませんでした。
部屋:和室に宿泊しましたが、布団を並べて敷き懐かしい風情を感じました。
 子供も大変喜んでいました。
食事:食事なしのプランのため評価不能です。
風呂:大きめの深いお風呂でした。掃除は行き届いており、清潔でした。
 大人でも座ると首から上がぎりぎり出るくらいの水深で、子供にはやや深い印象です。
サービス:こまめに声をかけてくださり、お湯を変えてくれるなど、心配りが嬉しかったです。
設備:一通り不便なく利用できました。

ありがとうございました!

2012年09月
ペンション フォーレスト<山梨県> 2012年09月23日 15:00:49

N様、ご宿泊いただく有難うございます。

ご希望の和室〔広めの2部屋〕は小さなお子様とご一緒のお泊りには好評と喜ばれています。

これからまた紅葉と行楽の季節になります
のでお出かけをお待ちいたします。

(感想・情報)有難うございました。

【和室】