ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月04日 00:36:39

スモールラグジュアリーホテルといっても敷居が高いわけでもなく、さりとて馴れ馴れしいわけでもなく、親近感のある心配りが随所に見受けられる素晴らしいホテルでした。
チェックインの際、夕食や朝食のオプションを丁寧にご説明くださり、朝食に茶粥を人数分お願いしようとした時にさり気なく、食べ切れる量を考慮した人数分をご提案いただきました。
夕食のお給仕をしてくださったスタッフさんが刻々と空の色が変わるさまを、ベストなタイミングで教えてくださり良い写真が何枚も撮れました。
お料理の演出も素敵だったのですが、丁寧な御出汁に料理人さんの心のこもったおもてなしを感じました。
早朝目が覚めて沈み掛ける満月に気づき、振り返って反対方向を見ると昇り始めた朝日のほの明さ。パノラマビューならではの天空ショーは小躍りしたくなるほどの感動でした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年10月08日 11:55:54

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
素敵なお写真をたくさん撮っていただけたとのこと、何よりでございます。私どもからの眺めは本当に刻一刻表情を変えますので、何度見ても飽きることがございません。四季折々で皆さまにご覧いただきたいものでございます。お料理も旬を味わっていただけるものでございますので同じように楽しんでいただけ、大変嬉しく存じます。市内に広がる静謐な夜景、静寂を柔らかく照らす朝陽、どの時間もこころをほぐす癒しがございます
またいつでもくつろぎにお帰りくださいませ。

【楽天トラベル日本の宿アワード2022】受賞記念5%OFF+ポイント5倍!大人のなら旅プラン
【プレミアビューツイン(2ダブルベッド)/眺望あり/38平米】

投稿者さん 2023年10月04日 00:19:32

知人からの紹介でこちらのホテルを利用しました。
同行者が高齢ということもあり、ホテルで非日常な時間を過ごしたいと思っていたので、ホテル内でブレスレット作りを体験しました。
鹿角ビーズや勾玉といった古都奈良ならではの素材があり、こんなところにもおもてなしの心がこもっていることに、ほんわかした気持ちになりました。
露天風呂が完全予約制なので、動きも鈍くなってきた高齢者でも他の宿泊者さんのご迷惑にならず、安堵できました。
夕食後部屋に戻るとドアにメッセージ付の可愛いてるてる坊主さんが。
宿泊者を笑顔にしてくださる素敵なホテル。
スタッフのみなさまありがとうございました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年10月08日 11:55:06

先日はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただきありがとうございます。ご家族で楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。お申込みいただいたブレスレット作りは講師の方がご指導くださる時間も楽しく思い出に残していただけたことと存じます。身に着ける際は奈良でのひとときを思い出していただければと存じます。安堵していただけたとのこと、私どもでの時間がいつまでもご家族皆様の笑顔のきっかけであれば幸いでございます。また季節を変えてぜひ皆様でお越しくださいませ。春の桜の頃もおすすめでございます。再びお目にかかれますことを心待ちにいたしております。

【パノラマビューツイン(2ダブルベッド) /眺望あり/45平米】

かなけんままさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

かなけんままさん [60代/女性] 2023年09月26日 21:54:19

家族4人で利用しました。娘のリクエストで女性陣は全てに満足でしたが男性軍が創作料理の演出などに戸惑いがあったようで食事を楽しめなかったようで残念です。
茶粥は1人分の量が多く残してしまい気を使いました。事前の説明があれば数を少なく頼んだので必要かと思います。スタッフのおもてなしもよく娘も満足してまて来たいと喜んで帰りました。お世話になりました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年10月04日 09:37:55

ご家族でのひとときを私どもでお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お料理は月ごとに替わりまして、それぞれの旬の味わいを楽しんでいただけます。次回は皆さまでご満足いただけますと幸いです。ご指摘いただいたご案内につきましても、よりイメージしていただけるよう最適な案内を心がけてまいります。また来たいと感じていただけることは私どもにとって何よりの喜びでございます。またお越しいただける日を心待ちにいたしております。

【デラックスファミリー4ベッド(和洋室)/眺望なし/45平米】

strawberrychocolate12さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

strawberrychocolate12さん [30代/女性] 2023年09月04日 19:55:19

展望露天風呂は見晴らしが良く、4人で利用しても50分あったのでゆっくり入れました。水もたくさん置いてくださりありがたかったです。他にも、ロビーのボードゲームで遊んだり、暖炉の火で焼きマシュマロをしたり、5歳の娘が楽しんでいました。花火もいただけました。
夕食時、娘にはお子様プレートの他に、握り寿司とうどん、デザートと盛りだくさんでした。
他の宿泊所ではいつも子供には揚げ物、ハンバーグなどのお子様ランチだけなので、握り寿司を用意くださり感激でした。
無料アクティビティも充実しており、星空ツアーに参加し若草山の夜景を楽しみました。
館内のインテリアも素敵で、部屋も内風呂も綺麗でした。
朝食は個室を用意いただき、赤ちゃん用の椅子と、幼児用の椅子、ベビーベッドも用意されていました。
館内のインテリアが素敵で居心地が良かったですが、部屋や廊下に段差があるので、お年寄りや赤ちゃんにはサポートが必要です。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年09月10日 15:43:53

先日はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただき、誠にありがとうございます。当日はお子様が色々楽しんでくださったようで、私どもも大変嬉しく存じます。お子様料理ではお子様にもわくわくしていただけるよう、握りずしとおうどんのセットか、パンとスープのセットをお選びいただいています。お喜びいただけて何よりでございます。私どもでお過ごしいただく間、何気ない瞬間も特別な時間になるようなそんなおもてなしをこれからも続けて参ります。またぜひご家族でゆっくりくつろぎにお越しいただけますと幸いです。

【コンフォートツイン(2ダブルベット) /眺望なし/38平米】

tah15さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

tah15さん [40代/男性] 2023年08月26日 22:08:09

スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、とても良い滞在になりました。

チェックイン前に、12時から世界遺産春日山原始林ウォーキングをしました。ウォーキングのスタート&ゴール地点まで車で送迎してくれるので、気軽にウォーキングを楽しむことができました。

夕食は、地元食材を使ったコース料理で、盛り付けも美しく、特別感のある時間となりました。

夜21時からの夜景観賞ツアーでは、若草山の頂上から奈良の町の素晴らしい景色を眺めることができました。スタッフの方が説明してくれたり、写真を撮ってくれたり、また飲み物も配ってくださったりして、とても良い時間になりました。

朝食時、追加でホテルオリジナルたまごサンドを注文したのですが、このたまごサンドがとてもおいしくておすすめです。朝食も地元食材を使ったおいしい料理なので十分おなか一杯になってしまったのですが、このたまごサンドは薄いパンケーキのようなものにプリンのようなたまごが挟まっていて、本当においしかったです。日本最古チーズの蘇をすりおろしてあり、蘇を楽しむこともできました。付け合わせの白みそバターもおいしかったです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年09月10日 10:46:14

当日はアクティビティを楽しんでいただき、昼も夜も若草山の魅力を存分に感じていただけたことと存じます。またお料理もご堪能いただき、特にご朝食のたまごサンドをおいしく召し上がっていただき大変嬉しく存じます。こちらのコメントをご覧になった皆さまがご注文してくださるのではないかと感じる素敵なお言葉を寄せていただき本当にありがとうございます。これからもホテルでの滞在を丸ごと余すところなく満喫していただけるよう努めて参ります。季節が変わりますと若草山の違う表情もご覧いただけると思いますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ホテルクレジット付】心ゆくまで古都でくつろぐ大人のなら旅プラン

投稿者さん 2023年08月13日 10:47:57

ホテル到着後、かき氷とお茶のサービスがありました。
とても暑かったのでありがたかったです。
今回、燈花会を見に行くツアーに参加しました。
奈良に泊まらないとなかなか見に行く機会がないのでとてもいい時期に泊まることができてよかったです。
食事もとても豪華で食べきれないくらいでした。
また機会があれば是非泊まりたいです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年08月31日 11:13:48

先日はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。夏の暑い時期に足をお運びいただき大変嬉しく存じます。ご到着時にはウェルカムスイーツをお茶と楽しんでいただいておりますが、暑さの厳しいこの時期はまずは涼んでいただこうとかき氷をご用意しております。また今回奈良の夏の風物詩となりました燈花会もご覧いただけて何よりでございます。昼間とは違って幻想的な雰囲気を味わっていただけたことと存じます。冬はまた趣が変わる奈良瑠璃絵や、伝統行事のお水取りなどもお楽しみいただけますのでぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【パノラマビューツイン(2ダブルベット) /眺望あり/45平米】

投稿者さん 2023年08月13日 10:41:55

8/7から一泊で利用しました。
奈良駅にホテルの車が迎えに来てくれるので車がなくても便利です。
ホテルは高台にあり、景色がとても良かったです。
露天風呂は一人が入れるくらいの大きさでしたが、あの景色を独り占めしている感じでした。
また伺いたいです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年08月31日 11:13:06

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂からの眺めをお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。春夏秋冬、またご利用いただく時間帯によっても様々な景色を楽しんでいただけます。またぜひゆったりと奈良を感じていただきたいと存じます。またいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 18:58:04

概ね、満足なんですが、お風呂の温度がぬるくて、特に朝7時半ごろ入ったところ、全然温まらなくて、すぐに上がりましたが、少し残念な気持ちになりました。また、室内の温度、廊下とかはあまり涼しくないのに、お風呂の脱衣所の冷房は効きすぎていて、お風呂の温度が低いこともあり、寒いくらいでした。おしゃれで、スタッフの方々も若い方ばかりで、感じ良かったのですが、それが、残念でした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年08月16日 17:38:07

先日はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご滞在を楽しんでくださっていたところ、お風呂では快適にお過ごしいただけず大変残念に存じます。うまく温度の管理が出来ておらず申し訳ございません。出来ていて当然のことについては今後より徹底して参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【デラックスファミリー4ベット(和洋室)/眺望なし/45平米】

投稿者さん 2023年06月20日 09:42:13

若草山や東大寺まで車で5分なので頂上まで遊びにいけたり観光するのにとても便利でした。着いてすぐのチーズケーキのおもてなしも最高でした。0歳を連れての宿泊でしたがとても親切でベビーベッドや食事の際はベビーチェアを貸してくださいました。部屋にオムツ用のゴミ箱も用意してくれていました。朝食場所は空いていたようで個室を案内してくださり泣き声が気になったのでとても感謝しています。スタッフの担当の方も優しく子供にも可愛がってくれたり、素晴らしい対応をしてくれていました。夜の蛍や夜景鑑賞などもあり家族でも楽しめるのが良かったです。リピート確定です!

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年06月20日 19:20:17

この度は私どもにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在を満喫してくださったご様子、何よりでございます。市街地から離れておりませんがたっぷり自然を感じていただける立地は移動が大変な小さなお子様連れのご家族には楽しんでいただけます。私どものささやかな配慮でございますが少しでも快適なご滞在につながりお喜びいただけましたなら幸いでございます。またお子様とご一緒に思い出を増やしにぜひお越しくださいませ。

【初夏特別セール】古都を見晴らす絶景と大和牛、雲丹出汁しゃぶしゃぶの絶品和食堪能
【 キングダブル(和洋室)/眺望なし/38平米】

たかっち06さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

たかっち06さん [50代/女性] 2023年05月26日 16:44:23

夕食時、一番窓際の席ではなかったのですが、景色も見える席でしたが、一番窓際の席の方が食事を終わられたタイミングで、そちらに変わられますか?と声をかけていただきました。
全体にとても気持ちのいいサービスでした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年05月27日 09:57:32

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私どもでは市内を見下ろす眺望をぜひ皆様に楽しんでいただきたいと考えております。スペースの都合上、皆さまを窓際にご案内することは難しいのですが、少しでも楽しんでいただけたらとお声がけさせていただきました。お喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。日頃よりぬくもりのあるおもてなしを心がけております。今後も皆さまによりご満足いただけるようより尽くして参ります。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月15日 11:48:28

掲載されている写真がどれも素敵だったため、母の還暦祝いの旅行で利用させていただきました
お料理、お風呂共に想像以上に素晴らしく、母も喜んでいたため大満足です
大自然に囲まれた空間は非日常感が味わえました
個人的にも丁寧な接客がとても好印象でしたので、また奈良に行く際は利用させていただきたいと思います

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年04月16日 10:28:49

大切な節目のお祝いに私どもでご滞在いただけましたこと、大変嬉しく存じます。お母さまと水いらずのひとときをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。市街地から15分と離れておりませんが、若草山の中腹に位置しておりますので、自然の静けさの中ゆったりとお過ごしいただけたことと存じます。季節が変わりますとまた違った趣をお楽しみいただけます。季節を変えて再び足をお運びいただけますと幸いでございます。

【直前割】お手軽旅応援 古都を見晴らす絶景と大和牛、雲丹出汁の絶品和食堪能

投稿者さん 2023年04月12日 22:09:48

前日に確認電話があり 送迎時間の案内 夕食の時間や貸し切り露天風呂の予約時間 21時からの星空ツアーの案内 食事のアレルギーや苦手な食材など聞いてくださり 当日の予定がとてもたてやすくて助かりました。
当日は曇っており星は見えませんでしたが夜景がとても綺麗でした。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年04月15日 10:19:39

お食時や露天風呂のご利用に際して、時間枠を設けさせていただいております。少しでもご滞在中にくつろいでいただけますよう、事前にご予定をおうかがいしております。前もってご予定を立てていただき有意義にお過ごしいただけますと幸いでございます。これからも皆さまに素敵な思い出を増やしていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月12日 17:08:42

コロナでなかなか旅行が出来ず、久しぶりに夫婦で旅行をしようと思い、前から気になっていたANDO HOTEL奈良に予約をしました。
入口の大きなのれんをくぐるとロビーラウンジからの素晴らしい眺望でテンションが上がりました。
落ち着いた雰囲気で、アロマの素敵な香りに包まれて、とてもリラックスできました。
お部屋の雰囲気もよく清掃も行き届いており、部屋の窓からも若草山含む雄大な景色が一望できて、絶景でした。
夕食も朝食も味、ボリュームともに大満足。お料理一つ一つに工夫がされていて、盛り付けの美しさに感動し、美味しく楽しめました!
スタッフの皆様は、いつも笑顔で、お心遣いに感動しました。
満足度の高いオススメのホテルです。
今度は実家の両親を連れて、また泊まりに行きたいです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年04月15日 10:19:26

ご滞在の折にはゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お客様へ温もりが届くようご用意していることをひとつひとつ受けとめてくださっていることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。景色も料理も季節が変わりますとまた違った魅力がございます。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。何度訪れても安堵していただける場所であるようこれからも心を尽くして参ります。

ありするるさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ありするるさん [60代/男性] 2023年04月11日 20:24:29

楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。到着すぐにお土産の管理で無理をお願いして気持ち良く対応して頂きすいませんでした。無事自宅までカンペキでした。ありがとうございました。食事は好き嫌いが多いいせいか、個人的には少しもうひとつでした。すいません。夜の若草山ツアーはとても良かったです。
また、機会があれば・・・。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年04月15日 10:18:57

楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。大切なお荷物も無事にお手元に届いたとのことで、何よりでございます。お食事は苦手な食材をもっときちんとうかがえておりましたらご堪能いただけたと残念に存じます。次回お越しいただける機会がございましたら詳しくお聞かせいただき、より楽しんでいただけますと幸いでございます。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月01日 19:21:19

若草山に行った事がなく、初めて宿泊させて頂きました。ホテルの方の対応も凄くよくチーズケーキがとても美味しかったです。
お部屋の中はゆったりと過ごせる空間で、夕日や夜景などを見れてとても楽しかったです。
露天風呂も少しシャワーが寒いのででるのが遅いなどしっかりと事前の説明がありとても良かったです。
一つ気になった事が夕食の時、一番スタッフが近い所に案内して頂き、食事を配膳して頂きました。
スタッフの対応はとても良かったのですが、スタッフ同士の話し声次の料理の説明等の練習等の話声が聴こえてきたりホテルの雰囲気がとても落ち着いていたので、とても目立ちました。場所を変えてもらうのも悪い気がしたのでそのまま食事をさせて頂き、食事の内容はとてもおしゃれで美味しかったです。

全体的にとても良く、ひとつひとつの対応が丁寧でした、寒波の影響で若草山の星空ツアーにいけなかったのが残念ですが、もし次泊まる機会があれば参観させて頂きたいです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年02月05日 14:03:52

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度はご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お食事の際には私どもの声が不用意にお耳に届いてしまい大変申し訳ございません。ゆっくりお連れ様と語らいながら一皿一皿ご堪能いただくことが出来ず大変残念に存じます。今後は皆さまに心ゆくまでお食事を楽しんでいただけるようより心配りをして参ります。そんな中温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変ありがたく存じます。星空ツアーはご案内できず残念でございました。次回はぜひご参加いただき、奈良の夜景をお楽しみいただけますと幸いでございます。また6月には東大寺裏までご案内する蛍ツアーもございますので暖かい季節もおすすめです。これからも皆さまに喜んでいただけるよう努めて参ります。

【新春セール】【ホテルクレジット付】心ゆくまで古都でくつろぐ大人のなら旅プラン
【プレミアビューツイン(2ダブルベット)/眺望あり/45平米】

投稿者さん 2023年01月28日 15:38:27

食事は大変美味しかった!

残念な点は
パジャマの襟がほつれていたこと
そして、飲み物代が1500円だったのにもかかわらず、10000円で請求されていた事です。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年01月29日 17:23:13

この度は大変な失礼を重ねてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございません。準備をきちんと行いお出迎えすることは、お客様に心地よくご滞在いただくためにサービス以前に当たり前のことでございます。この当たり前が出来ていなかったことは深く反省すべきことだと真摯に受け止めております。またご精算時には誤ったご請求額についてご指摘をいただきました。確認をいたしましたところ、ご請求書を作成する際に金額を誤って入力しておりました。こちらも本来あってはならないことで、本当にお詫びの言葉もございません。本来ゆっくりと寛いでいただけるはずのご滞在で信頼を失うことを重ねてしまい、穏やかにお過ごしいただくことが出来なかったと存じます。誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今後は何事もさらにしっかりと確認を重ねて参ります。当たり前のことをきちんと行い、本来お届けしたいぬくもりあるおもてなしを感じていただけるようしっかりと努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

ご褒美旅~部屋食&絶景貸切露天風呂で安心・安全~お部屋でゆっくり寛ぐプライベートステイ

投稿者さん 2023年01月13日 16:26:26

彼氏の誕生日で利用させてもらいました。サプライズなど色々と相談させてもらいましたが、最初から最後までとても丁寧に、そして想像以上の対応をしてくださりました。お部屋もご飯も露天風呂も大満足な素敵なお祝いにするとができました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年01月14日 15:11:24

この度はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回はお相手様の大切な記念日のお祝いの日に私どもにお泊りいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お祝いをする方もされる方もどちらもここに泊まってよかったと幸せを感じていただきたいと考えております。このご滞在がいつまでもお二人にとって大切な思い出として残していただけましたら幸いでございます。また季節が変わると違った趣を感じていただけますので、ぜひ記念日はもちろん、記念日以外でもまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月07日 11:17:00

スタッフの方のホスピタリティが素晴らしかったです。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年01月12日 14:37:24

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂やお料理、アクティビティにと様々なお声をいただくことがございますが、私どものおもてなしに温かいお言葉をいただけることが何よりの喜びでございます。人と人がふれあい繋がる場所として、アンドホテルでのひとときがいつまでも記憶していただける印象深いものであったならば幸いでございます。これからも、皆さまに心からお寛ぎ頂けるよう、そしてまた訪れようと感じていただけるよう心を尽くして参ります。

【シンプル1泊2食】世界遺産を望む絶景と大和牛、雲丹出汁の和食堪能プラン
【デラックスファミリー4ベット/眺望なし/45平米】

投稿者さん 2023年01月05日 14:11:26

お正月に1泊で小学生の娘と私達夫婦で利用しました。
大阪に住んでいるのに若草山には数える程しか行ったことがありませんでした。

自宅から40分ほどで到着。景色は奈良市内を見下ろし言うまでもなく素敵で静かに過ごすことができる立地です。歴史ある旅館のリノベーションが逆にいい雰囲気になっていて、私は好きな空間でした。

暖炉の薪をくべたり、露天風呂を家族で入ったり、旅館の周りを散策しながら鹿を探したり。
夜の星空ツアーもバスでの送迎、ドリンクサービスもあり良き旅の思い出になりました。

夕食は頑張っておられるの内容でしたが、もう少しシンプルなものでもいいのかなと思いました。
朝は少しスタッフが少なかったのか、ジュースの補充などが手薄になっていたようです。

大阪から1時間以内で行ける、静かな環境のホテル。自然も味わえまた行きたいと思います。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年01月12日 14:34:00

ご家族で若草山の自然を満喫しながら私どもでお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。市街地から15分と離れておりませんが、鹿がかけたり夕陽を見下ろしたり、日々の忙しさを忘れて自然をご堪能いただける立地でございます。そんなホテルステイをより楽しんでいただけたらとアクティビティやお料理には力を入れております。今回ご朝食時にご不便をおかけし、またお夕食のリクエストをいただくなどまだまだ至らない点はございますが、引き続き皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。季節ごとにまた違った印象を抱いていただけることと存じます。ぜひ皆様で再びお越しくださいませ。

【新春セール】【家族特典付】家族で大自然の無料アクティビティを楽しむファミリープラン

投稿者さん 2022年12月10日 21:52:36

1度利用したことがあり、とても好印象だったため、今回も利用しました。改めて、スタッフの思いやり、対応がとても良く感動しました。
アクティビティ等あり、楽しむことが出来る施設だと思いました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年12月13日 17:22:53

この度はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。再びお越しいただけましたこと大変嬉しく存じます。今回もご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。温もりあるおもてなしをお届けしたいと努めております私どもにとりまして、感動したとお言葉をいただけることは何よりの喜びでございます。これからも皆さまにお寛ぎいただけるよう、尽くして参ります。またぜひ私どもにお帰りいただけますことを心待ちにいたしております。