ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

Bunjikさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

Bunjikさん [60代/男性] 2024年04月03日 16:49:57

宿泊中に工事をしており、宿泊3日目に部屋にシンナーの様な匂いが充満していろいろと対応して頂いたのですが、匂いが消えず家内が夜寝れませんでした。1日目、2日目がとても良かっただけに、3日目でこの様なことがあり家族もガッカリしていました。
顧客が宿泊する間、部屋に影響がある作業はするべきではないかと思います。

折角の良いホテルだと思ったのに、とても残念です。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2024年04月09日 15:23:48

3泊とゆっくりご滞在いただいたにも関わらず、大変なご迷惑をおかけしたことを心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございません。現在改修工事のため皆さまにはご迷惑をおかけする場面がございます。実際の作業はチェックインのお時間までに終えるよう努めております。しかし、今回ご指摘をいただいた匂いに関しては事前に対策を講じることが出来ておりませんでした。お休みいただく際におかけしたご迷惑を考えますと本当に心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。安心してお休みいただくという当たり前をご提供できなかったことを真摯に受け止め、今後同じことを繰り返さないよう尽くして参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【LUXDAYSセール】【家族特典付】家族で大自然の無料アクティビティを楽しむファミリープラン
【コンフォートツイン(2ダブルベッド) /眺望なし/38平米】

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月28日 15:38:27

食事は大変美味しかった!

残念な点は
パジャマの襟がほつれていたこと
そして、飲み物代が1500円だったのにもかかわらず、10000円で請求されていた事です。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2023年01月29日 17:23:13

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は大変な失礼を重ねてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございません。準備をきちんと行いお出迎えすることは、お客様に心地よくご滞在いただくためにサービス以前に当たり前のことでございます。この当たり前が出来ていなかったことは深く反省すべきことだと真摯に受け止めております。またご精算時には誤ったご請求額についてご指摘をいただきました。確認をいたしましたところ、ご請求書を作成する際に金額を誤って入力しておりました。こちらも本来あってはならないことで、本当にお詫びの言葉もございません。本来ゆっくりと寛いでいただけるはずのご滞在で信頼を失うことを重ねてしまい、穏やかにお過ごしいただくことが出来なかったと存じます。誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今後は何事もさらにしっかりと確認を重ねて参ります。当たり前のことをきちんと行い、本来お届けしたいぬくもりあるおもてなしを感じていただけるようしっかりと努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

ご褒美旅~部屋食&絶景貸切露天風呂で安心・安全~お部屋でゆっくり寛ぐプライベートステイ
【プレミアビューツイン(2ダブルベット)/眺望あり/45平米】

投稿者さん 2022年11月28日 23:19:01

ホテルへの入り口が分かりにくく、通り過ぎしまい、上の宿で教えてもらい行くことだ出来た。もっと見やすい案内板があればと思う。夕食も時間を指定されて行ったが、着席してから15分も待たされても飲み物も来ず、また後から来た客のほうが先に料理も運ばれ、厭な気分にさせられた。料理も奇をてらいすぎに感じた。ただ、星空ツアーは、きれいな星空と夜景が見れてよかった。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年12月05日 18:59:13

先日はANDOHOTEL奈良若草山にお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご到着の際よりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お夕食ではスムーズなご案内が出来ず大変残念に存じます。私どもの不手際でご不快な思いを抱かれる状況を招いてしまい、誠に申し訳ございません。スムーズにご案内できるよう設けた時間枠ですが運用にある課題としてご意見をしっかり受け止めて参ります。今後もよりお寛ぎ頂けるホテルであるようしっかり努めて参ります。

【秋冬旅セール】【ホテルクレジット付】心ゆくまで古都でくつろぐ大人のなら旅プラン

投稿者さん 2022年10月31日 19:48:15

ありえない。リノベの完成度低い。スタッフのスキルのなさ。オーナーは他の宿で勉強するべし。ただし星空ツアーはアイディア良く、解説と運転手をかねた方はとても良心的な人柄でした。料理は気をてらうがゆえ、残念な結果になってしまう。チェックアウトの時間が早かったので、精算は前日夜。当日は雑用係のおじさん1人。スタッフは時間外(AM
7時45分)に出勤せず。お見送りなく勝手に帰りました。ありえない。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年11月03日 15:08:08

先日はANDOHOTEL奈良若草山をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在ではご満足いただくことが出来ず大変残念に存じます。誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた点すべて真摯に受け止めております。私どもがお届けしたい温度感あるおもてなしまではまだまだ至らない点が多いと痛感いたしました。せっかく私どもをお選びいただき、ご滞在いただいたにもかかわらず、気持ちよくお帰りいただくことが出来ませんでした。本来お客様のお声をいただく前にお応えしていくべきだと感じております。それ以前に当たり前のサービスをきちんとお届していくことをもう一度徹底して参ります。お見送りをできていなかったこと、このような事態を繰り返さないようしっかり努めて参ります。お客様にご満足いただくため、ハード面もソフト面も日々見つめ直し改善して参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2021】受賞記念限定 奈良を食す特別ディナープラン

yomo6991さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

yomo6991さん [20代/女性] 2022年03月11日 12:36:51

奈良県のワクチン接種キャンペーンを利用して、初めて宿泊させていただきらました。
夕食、朝食ともにとても美味しく、部屋から見える景色は大変素敵でしたが、気になった点が多く以下に記載させていただきます。
最後のお見送りすらなく、悪いイメージが残ったままで、2回目の利用は正直考えられません。

・貸切風呂に予約時間通りに行き、ドアを開けたら前の方が使ったままで、こちらからスタッフさんに声をかけた。
これから清掃するとのことで、10分弱待たされた。延長等の説明もない上にシャワーブースにゴミが残ったままだった。大変楽しみにしていたのに、非常に残念。
・夕食のアップグレードの説明があったが、説明・資料の見方が大変がわかりにくい。
・夕食は親切丁寧に説明いただいたのに、反対に朝食は何もなかった。
お品書き1枚でも良いのであった方が良いと思う。
・レストラン横のお手洗いに行ったが、手洗い場の紙がゴミ箱から溢れていた。
・朝食のドリンクバー、遅いスタートを選んだのか、コップがなかった。スタッフさんに声をかけ、補充してもらった。

2022年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2022年03月14日 07:52:25

先日はアンドホテル奈良若草山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在がご満足いただけるものではなかったこと、大変残念に存じます。至らない点が多くご不快な思いをいだかれる結果となり申し訳ございません。おもてなし以前の基本がおろそかになっておりました。お客さまに接する時もそうでない時も、どの瞬間もお客様の快適なご滞在のために尽くすようより徹底いたします。この度のご意見をしっかり受け止め、今一度サービスについてしっかり見つめ直してまいります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【直前割&シンプル1泊2食】古都奈良の絶景と大和牛、雲丹出汁の絶品和食堪能プラン/2食付
【パノラマビューツイン(2ダブルベット) /眺望あり/45平米】

投稿者さん 2020年11月22日 10:53:27

ロビー、レストラン、食事は写真通りきらびやかでした。柿のデザートが凄く美味しかったです。

お部屋に行ったらビックリ、リノベーションが中途半端。ベッドは板打ちっぱなし。洗面台は綺麗でしたが、トイレは以前の旅館?の雰囲気のままでしょうか。
部屋から東大寺の眺め、夜景は素晴らしかったですが、下を見ると廃墟レベルの汚れたプールが見えました。

展望露天風呂のシャワーブースは驚くほど狭かったです。
スタッフの服装、髪型など、とても清潔感を感じれるものではありませんでした。

リノベしてお金かけているところの強弱がとても分かりやすいホテルで、提供の写真では判断できない部分が多くありました。また利用することはありません。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:23:32

この度はご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
素材をいかし、また良いものは残し、ここにしかない空間でくつろいでいただきたいとリノベーションしております。しかし、この度はおくつろぎいただくことがかなわず申し訳ございません。スタッフの装いにつきましては、変更させていただいております。私どもの至らない点につきましてはひとつひとつ見直し、お客様により喜んでいただけるホテルを目指して努めて参ります。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

【2020年7月グランドオープン記念】大パノラマ世界遺産・大和盆地の景観と大和牛、雲丹出汁の絶品堪能
【パノラマビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

投稿者さん 2020年10月19日 17:20:01

夕食の食事の配膳が遅くなかなか来なかったので食べ終わるまで3時間もかかりました。食品の説明が不慣れで分かりづらかった。スタッフが全般にまだ慣れてない感じでした。
ユニフォームの色もスタイルも良いと思えなかった。
期待して行ったので、少しがっかりしました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:21:23

この度はご意見をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
お夕食は通常2時間から2時間半のコースでございますが、3時間に及び大変お待たせをし、申し訳ございません。またスムーズにご提供できずご迷惑をおかけいたしました。お食事は私どもでの滞在中にぜひとも愉しんでいただきたい時間でございますので、今回ご満足いただけなかった点については、今後しっかり努めてまいりたいと存じます。
また、レストランスタッフのユニフォームにつきましては、現在、新しいユニフォームにてサービスを行っております。
アンドホテルは頂いたお客様からのお声を財産としながら精進して参ります。
また、是非、お越しください。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

大パノラマ世界遺産と大和盆地の景観と大和牛、雲丹と豆乳の出汁絶品和食堪能
【デラックスファミリー4ベッド  2~4名様】

かずさん59853504さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

かずさん59853504さん [70代/男性] 2020年10月09日 17:18:25

期待して行きましたが、ホテルの名前でけ変わっておりガッカリしました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2021年01月02日 11:19:23

この度はご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
前身のころにお越しくださっていたのでしょうか、ご滞在くださりありがとうございます。元の良さもいかしたリノベーションでございますが、ご満足いただけず申し訳ございません。ハード面だけではなく料理も一新しております。月ごとにお品書きが「かわりますので、また別の季節にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ANDOHOTEL奈良若草山 箸尾 公美子

【Go To トラベルにも最適】奈良を食す最上級コースへランクアッププラン
【プレミアビューツイン(2ダブルベッド) 2~4名様】

投稿者さん 2017年01月04日 14:12:56

口コミがよかったので、正月にお世話になりましたが、残念な宿でした。
立地は良く、設備も古いながらも◎です。但し、サービス面が全くダメでした。
普通とは異なり、言葉使いや接客態度が年齢に反比例してボロボロ。特に食事の際の対応はひどく一品ごとに時間もかかった上に対応もひどいものでした。
言葉使いは入り口に無意味に立たされている若い人が最も言葉使いが良かったくらい。その他色々あり不満をあげるときりが無い。
せっかくお金をかけて設備を整えているのにもったいない宿です。今後に期待します。
奈良出身なので奈良を応援していますが、奈良の観光が発展しない縮図を見たような気がします。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2017年01月14日 14:35:38

この度は数ある中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくの年末年始でゆっくりとお過ごしになりたかったのに、当館の不手際で不愉快な思いをさせてしまって誠に申し訳ございませんでした。サービス面での接客に関しましては、さっそく研修を行ないます。今一度、おもてなしの心と態度を改め精進して参ります。
厳しくも大変貴重なお言葉をありがとうございました。次回必ずご納得頂けるよう、努めさせて頂きます。また奈良に戻られる際がございましたら、当館をご利用頂けますようお願い致します。

【年末年始】古都奈良でのんびり過ごす◆12/30~1/2はお正月風会席&大和雑煮★
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】