スーパーホテル京都・烏丸五条 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル京都・烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

いちご&ゆずさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

いちご&ゆずさん [50代/男性] 2023年11月07日 13:19:44

九州から東京の病院に通うために中継地として、宿泊させて頂きました。宿泊費は安く、大きな期待はしていなかったのですが、部屋は綺麗でベッドも大きく、大満足。
加えて、スタッフの挨拶、笑顔、対応の良さに癒され、元気を頂きました。
無料朝食のパンが美味しく、さらにスタッフの方の気配りがありがたかったです。
又、宿泊させて頂きます。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月07日 14:58:31

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びいただき、誠にありがとうございました。

スタッフの接客をはじめ、朝食などたくさん満喫していただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

「大満足」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。

支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

おばQJapanさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

おばQJapanさん [50代/男性] 2023年11月06日 14:08:55

地下鉄烏丸線五条駅8番出口を出たところにあります。
京都駅から歩いていくことも不可能ではない距離です(途中で東本願寺を拝んで行ける)。
ホテルフロントでは大勢の女性スタッフが笑顔でフレンドリーに出迎えてくださいました。
ホテルのすぐ南側にセブンイレブン、前の道路(烏丸通)を挟んで向かい側にファミリーマートと本家かまどや(弁当屋)があります。
烏丸五条の交差点から東に徒歩数分の距離(高倉通りまで進む)にフレスコ(スーパーマーケット)五条店、ダックス(ドラッグストア)下京五条高倉店があります。
夜はアルコール類が無料で提供され、朝もバラエティ豊かな朝食が無料でいただけます。
(できればアルコール類としてビールやベイリーズを提供していただけると嬉しい)
フロント周辺には各種アメニティも準備されています。
(緑茶は粉タイプですが、できればティーパックタイプがあると有難いです)
お部屋は選べないプランでしたが、広いベッドとエクストラベッドまであって、部屋も広くて快適でした。
デメリットがほとんど見当たらないホテルでした。また近い将来、利用させていただきたいと思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月07日 14:39:57

仰る通り、当館の付近にはコンビニエンスストアやスーパーマーケット、また交通機関が豊富に位置しておりますので、大変過ごしやすく存じ上げます。2階エレベーター前にはマップもご用意ございますので、お気軽にお取り下さいませ。

また、ウェルカムバーや当館自慢の朝食にもご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。アルコールに関しましてはご期待に沿った種類をご用意出来ず大変残念ではございますが、貴重なご意見として是非参考にさせていただきます。

「また近い将来利用させて頂きたい」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

秋晴が心地よい季節となり、京都では各種イベントも盛んとなります。ぜひまた機会がありましたらご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月02日 17:51:22

ツインのお部屋を用意して頂いていました。女性限定ですがアメニティーも沢山頂けて、どれも品質も良く、とても気持ち良かったです。翌朝のバイキングもどれも美味しかったです。
立地も、駅から充分歩いて行ける距離ですし、また利用したいなと思いました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年11月03日 15:58:18

この度は、スーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊頂きましてありがとうございます。

選べる枕やアメニティなどでスーパーホテルの「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を体感していただけていましたら幸いでございます。

当館ご自慢の焼き立てパンを含むご朝食もお召し上がり頂き、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当館は京都地下鉄五条駅やバス停もすぐ近くにございまして、アクセスがしやすいとお喜びの声を頂いております。

またお買い物やお食事も徒歩圏内にございますので、ご利用して頂きやすいかと存じます。

当館を第二の我が家と思って頂けますよう、これからも笑顔でお客様をお出迎えしてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ち申して上げてます。

投稿者さん 2023年10月31日 18:02:13

朝食のパンがめちゃ美味しかったです!特にクロワッサンとチョコパン。パンのためにまた利用したいです。
ホテルの方の対応もとても丁寧でした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月31日 18:52:56

この度は、スーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊頂きましてありがとうございました。

フロントスタッフの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。

他にもオーガニックのサラダやオリジナルドレッシングもございますので、次回お越しの際にはそちらもお召し上がりくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月24日 09:52:47

チェックインの時間が遅かった為、枕を選べなく一日目の就寝はあまり良くなかったのですが、
次の日にフロントの方に相談したところ、凄く丁寧な対応をして頂き、枕も選べて快眠でした。
朝食の焼きたてのパンは熱々で凄く美味しかったです。
浴槽が深いので、お湯を溜めて浸かり、上がる時が少し不便でした。
手すりが1か所でもあれば立ち上がりやすいと思います。
駅降りてすぐですし、フロントの方の接客が素晴らしいです。
また利用したいと思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月25日 16:52:55

この度は、スーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

枕ですが、数に限りがございます。浴槽につきましてもご不便をおかけし申し誠に訳ございません。

早急な変更は出来かねますが、今後ゆっくりお休みいただけるよう改善策のご参考にさせて頂きます。

お客様のおっしゃる通り、当館は京都地下鉄五条駅やバス停もすぐ近くにございまして、アクセスがしやすいとお喜びのお声を頂いております。

スッタフについてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。当館を第二の我が家と思っていただけますよう、これからも笑顔でお客様をお出迎えしてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月23日 21:54:22

京都駅から一駅ではあるが駅の出口すぐのとこにあり、コンビニも近くにあり便利だった。
お部屋はお任せのものにしたが一人で泊まったのにベッドが広めの部屋にしてくれてよかった。
スタッフさんの感じもよくコーヒーやソフトドリンクのサービス、朝食のパンがよかった。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月24日 17:56:23

また、ちょっとした買い物やお食事も徒歩圏内にございますので、ご利用して頂きやすいかと存じます。

お声を頂きました朝食のドリンクサービスの他にコーヒーは15~24時。
ソフトドリンク・アルコールをお召し上がり頂けますウェルカムバーのサービスは18~20時までご利用頂けます。またお越しいただけた際にもぜひお召し上がりくださいませ。

支配人

【賢く泊まろう】楽天ポイント10%プレゼントキャンペーン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

バントヒットさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

バントヒットさん [60代/男性] 2023年10月23日 11:24:13

京都地下鉄五条駅から近く、閑静な立地。近くにコンビニ2軒、ラーメン店1軒、弁当店1軒ある。朝食が朝7:00と他のホテルに比べて遅いことが不満です。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月24日 17:43:20

今回お声を頂きました、朝食時間につきましてですが、ご不便おかけし申し誠に訳ございません。
早急な変更は出来かねますが、今後快適なご朝食をお召し上がりいただけるよう参考にさせて頂きます。

支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

runattiさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

runattiさん [50代/女性] 2023年10月22日 11:34:25

五条駅、バス停のすぐ近くで良かったです。
朝ご飯も焼きたてパンも次々に出してくれました。和食、洋食どちらもとても美味しかったです。
スタッフの方々もいつも笑顔で気持ちの良い接客でした。
近くにある銭湯に行ったのですが そこの銭湯も広くてサウナもあり、とても良かったのでオススメです。
ただひとつ、枕元に充電口はあるのですが合わず、コンセントがあれば良かったなと思います。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月22日 15:59:02

この度は、スーパーホテル京都・烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、当館は地下鉄五条駅やバス停がすぐ近くにございますので、アクセス良好であると自負しております。
今回のご宿泊でもスムーズにご移動いただけたご様子が伺え、安堵致しました。

また、当館自慢の焼き立てパンを含むご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ご朝食は、日替わりで数種類のおかずをご用意しておりますので、またお越しいただけた際にもぜひお召し上がりくださいませ。

また、当館は大浴場がございませんが、近隣の施設でお楽しみいただけたようで、そちらも安堵いたしました。

しかし、充電口に関してはご不便をおかけしてしまったようで、心苦しく思います。フロントにて充電器や延長コードのお貸し出しが可能でございますので、次回はぜひお申しつけくださいませ。

この度は、お忙しいところご丁寧な口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

104kotobukiさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

104kotobukiさん [40代/男性] 2023年10月20日 13:44:07

受付の女性が丁寧に応対してくれました。枕元にUSBもしくはコンセントが有ったら良かったです。
朝食は必要かつ充分でした。特に混まずゆったりと頂けました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月20日 17:49:08

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル京都・烏丸五条をお選びいただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応もお褒め頂き嬉しく存じます。

枕元にUSBやコンセントがない件につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には是非参考にさせていただきます。
またフロントでは延長コードの貸し出しもございますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ゆったりとお召し上がりいただけたようで安堵いたしました。
またお部屋には朝食時の混雑予測のQRコードも設置しております。スマートフォンで読み込んで頂くとリアルタイムで混雑してるか空いているかがご確認いただけます。
次回いらっしゃった際にはこちらも是非ご活用くださいませ。

支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル【正規料金】スタンダードプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月20日 07:11:07

スタッフの丁寧な接客が特によかったです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月20日 14:02:27

またスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
中には煩わしいと感じる方もいらっしゃるかと存じますが、今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと存じます。

当館の健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
館内のオーブンで焼き上げております「焼き立てパン」や京都ならではの「グリーンティー」などございます。

投稿者さん 2023年10月18日 17:49:02

駅、バス停近く、コスパ最高!!食事も無料とは思えないくらい良い。
スタッフも親切で感じの良い方ばかりです。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月18日 23:11:26

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル京都・烏丸五条をご利用くださり誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

立地やご朝食にもお喜びいただけたようで安堵いたしました。

この度は大変丁寧な口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードコネクティングルーム【2~4名用】】

投稿者さん 2023年10月15日 16:33:47

朝食があまり良くなかったです。
部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月17日 00:08:36

ご朝食につきましてご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
少しでもお客様にゆっくりと朝のひと時を楽しんでいただけますよう、さらなる工夫を重ねてまいります。

清掃に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

2日目さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

2日目さん [30代/女性] 2023年10月12日 23:23:19

◆フロント:チェックイン前、チェックアウト後の荷物預けも笑顔で快く対応してくださいました。
◆お部屋:シングルルームを利用。ベッドが予想の倍ぐらい大きく驚きましたが、おかげでのびのびとくつろぐことができました。
UBはちょっと狭いですがシャワーを浴びるだけなのでさほど問題は無し。ただ、洗面台の内側と浴槽の上部に明らかな人毛がくっ付いていたのだけ残念でした。
シャンプー、リンス、ボディーソープは備え付けのほか、フロントの女性専用アメニティの中にはノンシリコンの物もあって拘る方には喜ばれそうだと思いました。
メイク落としや化粧水も選べて有り難かったです。
◆周辺:地下鉄の駅から外に出てすぐ建物があり、京都駅から歩いても直線10分ほどで行けるので迷わず到着できました。個人的には東本願寺を横目にお散歩感覚でゆっくり歩いて行くのがオススメです!
ホテルの近くにコンビニも数軒あり、遅い時間に戻ってきても食事には困りませんでした。

今回、イナズマロックフェス参加のため利用させて頂きました。朝食の焼きたてパンを楽しみにしていたのに、フェス疲れで熟睡してしまい目が覚めたら朝食終了時間の5分前で、泣く泣く諦めました。。笑
また京都周辺に用事があった際は(朝食リベンジも兼ねて笑)利用させていただきます!大変お世話になりました◎

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月16日 22:55:22

たくさんお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

またスタッフのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館ではフロントの営業時間の間、チェックイン前とチェックアウト後でお荷物の預かりをしております。
是非次回お越しの際もご利用くださいませ。

今回シングルルームご利用とのことですが、当館はシングルサイズではなくダブルベッドでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お一人様利用の方でもベッドで広々とお使いいただけるかと存じます。

清掃に関しましては大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。

女性アメニティーではヘアケアやスキンケアの数ある中から1日5点お選びいただけます。ローズの香りがするローズ成分を配合しており、香りを楽しむ他、100%オーガニック製品の為お肌に優しく安心してご利用いただけます。

また京都駅から当館までをお散歩としてオススメして頂きありがとうございます。
地下鉄でお越しの際は五条駅の8番出口を出るとすぐ左手にございます。
コンビニエンスストアの立地に関しましても、ご満足いただけたお声を聞くことができ大変嬉しく存じます。

フェスの疲れの為朝食時間ギリギリまで眠っていたとのことでご朝食は残念ではございますが、スーパーホテルのコンセプトである「ぐっすり眠れる」を体感していただき嬉しく存じます。またフェスの疲れも取れていましたら幸いでございます。
次回お越しの際は当館オススメの焼き立てパンや手作り豆腐など是非お召し上がりくださいませ。
朝食リベンジいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 00:56:18

もう何度か利用させていただいているので、サービス等についてはわかっています、今回はフロントで対応してくださった女性従業員さんがとても感じが良い方でした♪ただやはり経年劣化なぶんお部屋に関しては壁の汚れや細かい埃など気になるところはありましたので-1かな?でも不快だったわけではないので、古くなってきてるから、最近建ったばかりのホテルと比べると・・・という感じです。今後もまたスーパーホテルさんは利用させていただきますのでよろしくおねがいします。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月08日 22:47:44

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル京都・烏丸五条をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、20年を経過し、小修繕を繰り返しながらの営業となります為細かなところに不備は多数あるかと存じます。
あたたかい目で見て頂いていることは大変嬉しく感じておりますが、やはり美観の点もご満足いただけるよう少しずつでも修繕対応を進めてまいります。

支配人

525MSPORTさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

525MSPORTさん [50代/男性] 2023年10月06日 16:41:42

和室のアイデアはなかなか良いですね。入り口ドアが内開きなので、靴を脱ぐ際は?と思いましたが、それ以外は良いと思います。仕事で利用しましたので、リラックスしてパソコンに向かう事が出来ました。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月08日 22:42:36

お部屋のタイプはスーパーホテル内でも店舗により様々でございます為、日頃よりご利用頂いているお客様にとってもこんな部屋もあるのか、という印象もあるかと存じます。

今回はお部屋お任せでのご予約を頂いておりましたたまたまながら、和室のご用意を気に入って頂けたようで幸いでございます。
客室の仕様に関しては頂いたお声を参考に、今後リニューアルなどの際の課題とさせて頂きます。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。この度は口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。

支配人

オムライス1954さんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

オムライス1954さん [60代/男性] 2023年10月06日 16:09:04

確かにコンビニ、駅に近く便利です。
但し、トイレが狭く身動きが出来なかった。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月08日 22:36:28

当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
仰る通り、当館はビジネス街に位置しており付近には居酒屋やバーもございますので、お仕事帰りにお立ち寄り頂けるかと存じます。フロントではグルメマップもお渡ししておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2023年10月02日 06:36:07

京都でこの立地で、大変安価に宿泊でき満足度は高いです。京都駅から充分徒歩圏内でした。全国のスーパーホテルの安定したサービスに加えて、今回はチェックイン時にスタッフの方に非常に丁寧な応対をいただきました。
朝食の混雑は覚悟していましたが、ちょっと想像以上でした。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月03日 16:41:11

しかしながら、朝食会場が混雑しており、お寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。このような折、ご不安な思いをなさったことと存じます。お部屋には、混雑緩和対策として朝食の混雑状況を確認できるQRコードを設置しておりますので、次回お泊り頂く際には是非ご活用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月01日 19:25:58

気持ちよく滞在できました

ちょっと不満が朝食の混雑ぐらいですね

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年10月03日 16:23:12

しかしながら、ご指摘いただいております朝食の混雑につきましては、ご不便をおかけしてしまい深く陳謝申し上げます。混雑緩和対策として、お部屋に朝食の混雑状況を確認できるQRコードを設置しております。是非お時間の参考にしていただければと存じます。

支配人

reonloveremonさんの スーパーホテル京都・烏丸五条 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年09月30日 19:10:37

4泊お世話になりました。久しぶりにスーパーホテルを利用しましたが、朝食のクオリティは上がっていました。立地は駅横で便利です。但しエレベーターが1機のみで、時間が無い時は大変です。非常階段の利用もできますが、高層になるとあまり効果がありません。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年09月30日 21:39:32

エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
朝食の時間帯は非常階段を開放しておりますが、おっしゃる通り高層階ではご面倒と存じます、今後リニューアル等の際の課題とさせて頂きます。

また、当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

支配人

【さき楽21】21日前のご予約でお得にステイ!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年09月29日 16:27:00

アップルパイみたいなパンが美味しかった。遅くなると朝食メニューどんどん減っていきますが、早すぎるとビジネスマンばかりなので時間が読みにくいかも。

スーパーホテル京都・烏丸五条 2023年09月30日 21:34:53

無料朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食会場のご利用状況に関しましては、各部屋に現在の混雑具合を確認頂けるよう各部屋にQRコードを設置させて頂いております為、お召し上がりの時間選びの一助として頂けますと幸いでございます。