ペンション俺ん家ヒュッテ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月04日 04:18:14

一泊の予定が居心地が良くて離れがたくなり、3泊しました。

窓に掛かるレースのカーテン越しに見える林のような敷地の木々。
ちょうどいい感じにくたびれて落ち着けるソファー。
部屋付きのバスルームにはあった 入浴剤の缶。
一階のバスルームの 驚くほどの清潔さ。
リビングの壁に掛かるインドの弦楽器。

お茶飲みの私のために、魔法びんを二つ、ドアの外に置いて下さったオーナー。
手作りのおみやげを下さった、センスが良くて上品で素敵な、オーナーのお母様。

短い滞在でしたが 大切にしたい思い出が心のアルバムに残りました。有難うございました。

早くまた行きたいです。

【コンビニ近し自由気ままでお得】素泊まりプラン ウィズバスデラックス
【【ウィズバスデラックス】】

孤高のラブライバーさんの ペンション俺ん家ヒュッテ のクチコミ

孤高のラブライバーさん [40代/男性] 2018年11月25日 15:09:11

とても静かな場所にありました。部屋はとても広かったです。コンビニや食事をするところも近くにありました。また利用したいです。

【お得で便利!】朝食付プラン ウィズバスデラックス
【【ウィズバスデラックス】】

WRX S4 改さんの ペンション俺ん家ヒュッテ のクチコミ

WRX S4 改さん [50代/男性] 2018年09月30日 14:07:25

佇まいに趣が有りかなり良い感じでした。
素泊まりでしたので食事については分かりませんが室内の雰囲気も良くリラックスできた。
久しぶりに機会が有ったらまた泊まってみたいと思える宿であった。

ペンション俺ん家ヒュッテ 2018年10月01日 12:04:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
是非また機会がございましたら当宿をご利用くださいませ。

【コンビニ近し自由気ままでお得】素泊まりプラン アウトバス
【【アウトバス】】

投稿者さん 2014年09月22日 22:08:39

とても快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
また是非お世話になりますので、その時はよろしくお願いします。

2014年09月
◆◇お得で便利!朝食付プラン◆◇
【洋室(バス・トイレ共同】

投稿者さん 2017年08月18日 16:08:47

30年ぶりの清里。
萌木のROCKさんで夕食をしたかったのであえて朝付のみにしました。

お部屋、他建物に関しては古さは否めないですが、綺麗に掃除、整頓されています。
お風呂は家族風呂、24時間入れるのは嬉しいところ。ピーク時は順番待ちはあるかも知れませんが、そこは我慢。とても清潔で綺麗なお風呂です。
朝食はペンションの朝を感じる優しい、美味しい食事でした。
オーナーさんのお人柄もよく、全体的には良いお宿ですが

1つだけ、、、

タバコの臭いが気になりました。
リビングには灰皿も当たり前の様に、、
そこも含めて昭和良き時代からのペンションの名残りでしょうか。。。

あとは特に嫌な気分はしませんでした。

◆◇お得で便利!朝食付プラン◆◇

投稿者さん 2017年07月24日 20:23:54

駅から近くて周りに店もありよかったです。その割には静かでよく眠れました。今回は素泊まりだったのですが、周りのレストランや駅前の店が6時に終わってしまうので夕食を食べるところを探し回るのが困りました。次回は食事付にしたいです。家族風呂はきれいで広くて、三人で入るのにも余裕でした。浴用タオルと歯ブラシは付いていますが、バスタオルは有料でした。我が家は車だったのでバスタオル持参しました。帰りにおばあちゃまが手作りの素敵なシオリをくださいました。嬉しかったです。

◆◇コンビに近し自由気ままでお得!◆◇~素泊まりプラン~

投稿者さん 2013年11月06日 09:34:09

お世話になりました。有難うございました。
幹線道路からの入口が分かりづらいとGSで聞いていたのに、きっちり行過ぎました。
綺麗なステンドグラスに囲まれて、おいしいお食事を頂き、ゆっくりくつろげました。
家内の姉さん夫婦も一緒で、素敵なところでとても喜んでいました。
私もステンドグラスを趣味にしておりまして、すばらしい作品の数々を写真に撮らせていただきました。丁寧なお仕事ぶりが、作品から感じ取られました。

2013年11月

投稿者さん 2012年09月04日 19:12:40

1泊だけしましたが、たいへん快適に過すことができました。お風呂も部屋備え付けのユニットバスではなく、共同の家族風呂を広々と使えました。朝食もとても充実していて、宿でお願いして大正解でした。この朝食が付いてのお値段は良心的だと思います。駅から近く、周辺施設も充実していて、しかも木々の中にある立地も絶妙でした。チェックアウトのときに奥さんから聞いた清里の四方山話も印象に残っています。

お得で便利朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月18日 14:56:59

国道141号からの入口がとても狭く、思わず電話で問い合わせしてしまいましたが、ギリギリですが確かに通り抜けることができました。お目当ての萌木の里間近なので、早朝の「萌木の里」散歩をゆっくり楽しめました。朝食も大変、美味しかったです。ペンショでありがちなオーナーの趣味の押し付けのおもてなしもなく、とても快適に過ごすことができました。

【お得で便利!】朝食付プラン ウィズバスデラックス

投稿者さん 2018年05月06日 21:48:33

食事がおいしかったです!
清里を中心に旅程を組むなら、ぜひオススメしたい宿です!

【格安】満足いただける朝・夕2食付プラン
【【ウィズバス】】

みぃ8817さんの ペンション俺ん家ヒュッテ のクチコミ

みぃ8817さん [40代/女性] 2017年10月24日 03:07:19

素泊まりで利用しました 仕事で利用しました 看板小さくて1回通り過ぎましたw シーツなのかベットの布団が湿気を吸ってしまったようにしけっぽく眠れなかったです 10月の頭なのに凄く寒くてびっくりしました 宿の方も寒さにびっくりしてました 人も自分たちとあと1組だったのでまったり過ごせました

【平日限定】 ・゜:*:゜出張応援!ビジネスプラン ・゜:*:゜

投稿者さん 2014年09月07日 17:11:07

とても気持ちよく過ごさせていただきました。
国道が近いのに、林の中で静かで落ち着いて過ごせました。
夕食も朝食もとてもおいしく、特に野菜が新鮮で、味わっていただきました。
またぜひ訪れてみたい宿でした。

2014年09月
【格安】満足いただける朝・夕2食付プラン
【洋室(バス・トイレ付)】

おっちゃん7122さんの ペンション俺ん家ヒュッテ のクチコミ

おっちゃん7122さん [50代/男性] 2010年08月02日 13:51:02

30年以上続いているペンションとの事を後でお伺いしましたが、とてもきれいにお掃除されている所だなぁ・・・と大変感心致しました。また、フランス料理風の夕食のスープやお魚やお肉料理もおいしく頂きました。更に、夕食と朝食のミックス野菜サラダが新鮮でヘルシーに頂きました。朝食のパンも一味違ったモチモチとした物で、おいしく頂きました。仮に点数を付けるとすると、個人的には75点といった所でしょうか? 因みに減点の要因は、①お酒の種類が少ない(焼酎が飲めなかった)また少々高めの価格設定 ②ベランダに灰皿が置いてない ③朝食でミルクかコーヒーのどちらかしか選択できない またそのおかわりが出来ない ④食パンのおかわりが出来ない ⑤洗面台に鏡がない ・・・という事で -5x5=-25 点とさせて頂きました。(もっぱら個人的な感想で申し訳ありません。m(_ _)m でも、総じて言えば、とても綺麗な素晴らしいペンションだと思います。)

【格安】満足いただける朝・夕2食付プラン (バス・トイレ共同)

マクロイさんの ペンション俺ん家ヒュッテ のクチコミ

マクロイさん [60代/男性] 2016年08月09日 21:06:51

駅から徒歩5分程度で便利な立地であった。
萌木の村も近く、付近にレストランなどもあった。

【コンビに近し自由気ままでお得】素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月19日 01:26:10

とにかく部屋がカビ臭く湿気も酷かった。
ベッドに横たわると身体がしっとりする程・・・こんなに湿気ているベッドに寝たのは初めてでした。
寝入るまでは気持ちが悪くてなんだかかゆみも出てきて気分は最悪でした。
しかも、横になるとカーペットのカビ臭が・・・。
翌朝、家族全員咳をして起きました。
それから朝食。野菜の入った卵料理・・・この中に食べられないものが含まれておりがっかり。
アレルギーや食べられないものをあらかじめエクスキューズするべきでは・・?と思いました。
クチコミをみて安心し、楽しみにしていたのでとても残念でした。

お得で便利朝食付プラン (バス・トイレ共同)

食べかけリンゴさんの ペンション俺ん家ヒュッテ のクチコミ

食べかけリンゴさん [40代/女性] 2014年08月14日 18:58:18

建物が古く、作りが昔風なので、評価としては普通にさせていただきましたが、道に迷ってお電話した時に、とても丁寧に案内していただけてとても嬉しかったです。廊下に出ると他の部屋の方が大騒ぎしていてとてもうるさく迷惑を感じましたが、部屋に入ると大騒ぎも気にならず、作りがしっかりしていて防音対策になっているのかなと思いました。また、お掃除が行き届いていて、ロビー、お部屋、廊下に、ほこりや髪の毛、ゴミなども全く落ちておらず、清潔で、それはとても気持ちよかったです。清潔感や対応を考えると、よいペンションだと思います。

◆◇コンビに近し自由気ままでお得!◆◇~素泊まりプラン~
【洋室(バス・トイレ共同】

投稿者さん 2010年08月04日 07:52:24

清里駅からすぐで、バレエの公演にも徒歩で歩いて行ける近さでした。素泊まりでしたが、素朴で、清潔で格安で、とても助かりました。ありがとうございました。

【コンビに近し自由気ままでお得】素泊まりプラン (バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年07月30日 09:45:07

夜の到着で、入り口の看板を一度見落とし行き過ぎてしまいました。しかし
敷地に入ればとても静かな世界。受付もチェックアウトもとても感じよくしていただき部屋も清潔でした。また、行きたいです。

投稿者さん 2007年01月22日 08:52:03

今年2回目の宿泊です。清里の定宿とさせて頂きたいと思ってます。

投稿者さん 2007年01月18日 08:47:21

料理がとてもおいしかったです。今後も清里に来るときは利用したいです。またお世話になります。