京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 クチコミ・感想・情報

京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月11日 15:10:49

古い京都の民家をうまく改装して、居心地のいいようにされてるのはすばらしいと思います。
家の隅々にまで、心配りがされているのには感動しましたが、猛暑の折チェックインの時間はあらかじめお伝えしてあるわけですので、部屋にエアコンをいれておいていただけたらと思いました。暑い外から中に入って、さらに暑いとげんなりします。他の部分が申し分ないだけに、ご検討願えたら、是非また利用したいと思います。

京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年07月27日 07:26:56

この度は、nao炬乃座をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

チェックインの際に不快な思いをされたということで、大変申し訳ございませんでした。

通常は、チェックインのお時間の30分前からお部屋を快適にさせて頂いているのですが、
この日は、対応しきれてなく大変もうしわけございませんでした。

暑い京都へお越しですので、お出迎えも快適な状態を心がけてまいりたいと思っております。
(スタッフ一同心を引き締めてまいります。)

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月27日 20:26:48

3人で泊まりましたがとても広く、正直使わなかった部屋もありました。ですが、すごくゆったりした時間を過ごせました。バス停も思ったより近くにあり、京都駅には出やすいと思います。電話で、食事の予約の手配なども対応してくださりとても助かりました。またぜひ、利用したいです。

2010年06月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年07月11日 14:01:50

この度は、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

梅小路の町家は10名様までお泊りいただけますので、
三名様でしたら、ゆったりと過ごしていただけたと思います。

のんびりとお庭をみながらお話に花を咲かせて
頂けましたでしょうか。

バス停はすぐ近くにありますので、
京都駅までも10分程。金閣寺へも一本で行けます。

お食事処は、先斗町・祇園・木屋町と京都ならではの場所もおススメですが、
近場で・・・という場合は、何件かおススメが
ございます。

気に入っていただけてなによりでございます。
連泊プランでのお申込みのようでしたが、5連泊プランまでございますので、
次回はぜひのんびり滞在して頂けましたらと思います。

長く泊まれば1泊あたりが更にお得!【2連泊プラン】お1人様1泊当たり500円引き!
【一軒丸ごと貸切】

ふくちゃん2618さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

ふくちゃん2618さん [50代/女性] 2010年06月07日 21:38:57

日ごろ、ホテルなどに宿泊しているので、町屋という異分野体験をさせてもらいました。近くの京料理屋さんを案内いただきましたが、手ごろな値段で、京のおもてなしを感じさせてもらいました。

1軒屋ですので、鍵のやり取りが大変で、時間を指定しないとだめなのがちょっと大変でした。
ここの自由度をあげてもらえると完璧ですね。

2010年06月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年06月11日 09:07:30

この度は、nao炬乃座 別邸梅小路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

町屋の体験を楽しんで頂いたということで
私共スタッフ一同、喜んでおります。

おススメさせて頂きましたお食事処ももご満足いただけたようで、なによりでございました。

おっしゃる通り、私共の町家では、あらかじめ時間をご指定いただき、その時間にお待ちして鍵の受け渡しをさせて頂いております。
そこでは、鍵の受け渡しだけではなく、館内の説明をさせて頂いたり、近隣の情報を説明させて頂いたりして少しの時間ではありますが、
お客様と会話をさせていただき、
お出迎え、お見送り・・・ということを心がけてこのような形で行わせて頂いております。

自由度がないのは、大変申し訳ございませんが、
勝手ながら、このような想いがあることをお察し頂けましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

azumi0601さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

azumi0601さん [20代/女性] 2010年04月28日 09:58:48

古風な町屋を最新の設備で滞在出来ます。食事がついていない代わりにキッチンには調理器具がずらりと列んで、誰にも邪魔されずにゆっくりと落ち着けるお宿です。立地もどこにでも行き易い場所ですが、宿側の心遣いが随所に見られた快適で趣のあるこの町屋から出る事が惜しく、次回は是非一日こちらに居る時間を組み込んでの旅行にしたいと思いました。

京町家を1軒丸ごと二人でゆったり20時間ステイの贅沢貸切 期間限定お値打ちカップルプラン

2010年04月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年04月28日 12:07:56

お泊り頂きました別邸梅小路からは、金閣寺もバス1本、東本願寺・京都駅バス10分。博物館・三十三間堂バス10分。泉涌寺バス20分、東福寺バス20分。という感じで、近くのバス停に書いてありました。

快適で趣のある町家から出る事が惜しく・・・と、とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。
居間で小さなお庭を見ながら、蒸気機関車の汽笛の音が時々BGMでながれる時間をのんびり楽しんでいただくのも時間忘れてしまう程至福を感じます。

ぜひ次回のんびり時間も組み込んでご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月22日 15:44:07

すごく素敵な部屋でした。二名ではもったいないくらいの広さです。とても雰囲気のあるお部屋で、京都気分を満喫しました。管理されてる方も、とても丁寧でした。食器や調理器具が揃っていたので、次回はお料理してみたいです。是非、リピートしたいです。

2010年04月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年04月27日 16:20:08

お二人で京都気分を満喫していただけたということで、私どももとても嬉しいです。

お台所には、簡単な調理器具(IH)もおいておりますので、次回長期滞在していただき、京都生活を楽しんで頂いてもいいかと思います。

ぜひ機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

バスケットマン。さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

バスケットマン。さん [10代/男性] 2010年04月13日 15:49:18

先日はありがとうございました。

噂どおり凄くいい宿でした。
女将さんの対応もとても丁寧で紹介してもらったおばんざいのお店も凄くおいしかったです。
今回はあいにくの雨で観光があまり出来ませんでしたがまた機会があれば利用させていただきたいと思っています。

2010年03月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年04月14日 10:41:41

また、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

おばんざいのお店気に入っていただけて、よかったです。ご夫婦が美味しい店と聞けば食べ歩きしながら、お料理も研究なさっているようです。
私どもも、よく友人を連れて行ったりします自慢のお店でございます。

あいにくの雨模様で観光があまり出来なかったということ、残念でございましたね。

京都は何回きてもなかなか廻りきれないほどの
魅力ある場所がございます。
ぜひまた機会がございましたら、お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

crab2003さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

crab2003さん [40代/男性] 2010年03月31日 12:45:12

家族で1泊利用させていただきました。
大人2名+こども(10歳、6歳)です。

京都ならではの雰囲気を味わいたかったので、こちらを選びました。

花見に来たのに雪が舞う寒い日でしたが、お部屋もチェックイン前に暖めてもらったり、近くの美味しい料理屋さん(「まるへい」さん)を紹介して予約してくださったり、帰りのタクシーを手配してくださったり、とてもお世話になりました。
期待していた通りの町屋の雰囲気がそのままで、かつ利便性も兼ね備えたお部屋でとても満足です。
お部屋もいくつもあり広くて、こどもたちもすごく楽しんでました。2部屋は使わずにいたくらい。

そんな極寒な夜でしたが、おふとんがふかふかで暖かいこと!帰宅して家の布団のしょぼさを実感しました(笑)
そば枕も寝心地が良かった。

また、近くには7時からオープンしているパン屋さん(種類も多いし美味しい)があり、そこでパンを買って朝食としました。
お皿やコーヒーもお部屋に用意してあったのも嬉しかった。
そして、チェックアウト12時ぎりぎりまでくつろがせていただきました。

2台の自転車やノートPCがあるのも助かりました。PCまで用意してくれることあまりないですからね。
お風呂も思ったより広く、湯船に4人で入っちゃいました。

たいしたことではありませんが、ティッシュがなくなってしまったのでその時どうすれば聞いておけば良かったです。

とにかく、京都の雰囲気にどっぷりつかるには最高のお部屋でした。
次回は2泊くらいしてゆっくりしたいです。

出迎えてくださったのは、とってもお綺麗なオーナーさんでした。

2010年03月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年04月02日 07:31:47

ご家族が喜ばれるように・・・と、お父様がいろいろと計画を立てていらっしゃって、いらっしゃる前から楽しみにいたしておりました。

ただ、あまり楽しみにして頂き、来てみてガッガリということにならないか・・・ちょっと、いや、かなり心配でしたが、気に入っていただけたようで安心しました。

ただ、ティッシュの件は、申し訳ございませんでした。ティッシュがなくなった・・・というのは、二度目でしたので大変深く反省いたしております。今度からは、予備もお部屋のどこかにおかせていただくことにします。

いらっしゃって時は、本当に寒くて桜と雪の饗宴というめずらしい日でした。

お部屋も寒くないか心配しておりましたが、おふとんも気に入って頂いた様で本当によかったです。

お布団は、真綿の敷布団と羽毛布団の掛け布団なんですが、お布団やさん(田村ふとん店)に、いろいろ相談にのっていただき、
安眠第一を考えて職人さんに作っていただきました。

枕もそば殻と宇治茶のブレンドという、京都ならではの枕を提案していただき、これもまた寝心地がいいと好評です。

このように気に入って頂いたコメントを頂くと、本当にうれしいです。また、田村ふとん店さんにもお伝えしておきます。

いろいろと、素敵なコメントいただきましてありがとうございました。
とても感激いたしております。

美人の奥様、可愛いお子様たち、とっても素敵なご家族にご利用いただき、少しのお時間でしたが、私も幸せな気持ちにさせていただきました。

(私のことも過剰に褒めて頂きまして、恐縮・恐縮です。)

次回また、京都にいらっしゃることがございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年03月30日 19:00:23

とても雰囲気がよく気持ち良く利用出来ました 機会があればまた利用したいと思います

『レディスプラン』京の和雑貨・和小物プレゼント!庭付京町家貸切+信楽焼のお風呂+ペットOKでゆったり

2010年03月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年04月02日 07:14:56

気持ち良く利用していただけたということで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

きょん814さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

きょん814さん [20代/女性] 2010年03月21日 14:22:27

卒業式あとの最後のなかよしみんなでの思い出づくりのため利用させてもらいました!
時間もあやふやで、適当だったのに合わせてくださって本当に感謝しています。

最初道に迷ったのですが、電話したら丁寧に教えてくださり、無事着くことができました。
中に入ると、ていねいに説明してくださり、すごく使いやすかったです。

お風呂も、レンタサイクルも最高でした☆
ふとんもふかふかで大満足です☆

最後にみんなでほっこりとした時間を過ごすには最適な場所でした!
またぜひみんなで利用したいです。

2010年03月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年03月22日 09:27:17

仲良しのみなさんとの大切な時間に使っていただきまして光栄でございます。

お風呂、お布団気に入っていただけたということで安心しました。

ご卒業おめでとうございます。日々一緒に過ごしてこられた学生生活から、みなさんそれぞれの場所で頑張っていかれるんですよね。
社会人生活も一段落されたら、また是非nao炬乃座に集まっていろんな話してくださいませ。

早速素敵なご投稿ありがとうございました。
また、みなさんの素敵な笑顔を見せてくださいませ。

●12月~3月平日・日曜限定!グループ特割プラン!5名~8名のグループでお一人様8000円

投稿者さん 2010年02月12日 22:34:20

家族大人6名乳児1名で利用しましたが、充分な広さで親戚の家のようにとてもリラックスできました。
予約から当日まで親身に相談にのって頂きとても感謝しています。
ただ、着いてすぐにティッシュがなくなって困ったので消耗品の場所を聞いておけば・・・と思いました。

2010年01月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年02月20日 16:08:07

先日は、nao炬乃座をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
リラックスして過ごしていただけたということで、私どももうれしく思っております。
ティッシュがなくなってしまったということで、申し訳ございませんでした。
今後は、備品の管理を徹底しておこなっていき、お客様にご不自由おかけしないように心がけてまいりたいと思います。
また、ゆっくりみなさんでお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年01月30日 08:20:29

気になっていた町屋に泊まることが出来ました!急な予約にもかかわらず非常に丁寧な応対をしていただき安心感がありました。部屋もさすがに2人では広かったですが、小さい頃よく行ってた祖母の家を思い出しとても懐かしく、居心地がいい空間でした!宿泊してる間、食事は自分達で作ったのでゴミが多くでてしまいすいません!また、お願いします!

2010年01月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年03月01日 19:52:37

昔のおばあさまのお家のように懐かしんでいただき、居心地もいい空間だったというお言葉・・・大変光栄でございます。
こちらの町家は、IH調理器がございますので、市場近くの商店街で買出しをして簡単な調理も楽しめます。
ゴミも遠慮なさらず、お好きなものを作っていただけたら結構でございます。
また、近くにはお勧めの町家の素敵なおばんざい料理屋さんもございますので、次回は、そのようなところも楽しんで頂けましたらと思います。
ぜひまたゆっくりとお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

Miya*61さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

Miya*61さん [30代/男性] 2010年01月26日 05:43:29

町屋一軒貸しだけど、アメニティなど必要な物全て揃っています。
ノートPCも置いてあり、わざわざ自分のを持って行かなくても大丈夫です。
また、近くのおばんざいの店(丹波口まるへい)紹介されましたが、そこもアットホームだし美味しかったです

2010年01月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年01月29日 10:29:43

アメニティは、バスタオル・タオル・歯ブラシ・浴衣はそろえております。
最近は、お客様の要望から浴衣の上に羽織るちゃんちゃんこもご用意いたしております。
(やはりホテルとは違い少し寒いので)
ちかくのおばんざいのお店(まる平さん)は、町家造りでとっても評判が良いところです。
喜んで頂けてよかったです。
水曜日と土曜日にはジャズの生演奏があったりするんですが・・・。
ぜひまたゆっくりとお越し下さいませ。
お褒めのご投稿ありがとうございました。

nahot579さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

nahot579さん [20代/女性] 2010年01月21日 01:29:46

始めは別邸ではない方に予約していたのですが、広い別邸が空いてますよ、とわざわざお電話してくださいました。
荷物も多かったので広いほうにしてよかったです。ありがとうございました。
当初、夜は外食する予定でしたが、部屋の雰囲気がとてもよく、せっかくだから町家を満喫したいということで自炊することにしました。
暖房器具もバッチリ暖かで、トイレもお風呂もキレイ。
とても快適に過ごせました。
チェックアウトの際もタクシーを手配してくださり助かりました。
また必ず利用したいです!!

2010年01月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2010年01月21日 09:15:25

別邸梅小路も五条大宮の方も京都駅からは同じくらいなんですが、梅小路の方が敷地もお部屋も広いので、大人数のグループでのお泊りには梅小路をおススメしております。たまたま空いていましたので良かったです。
 お部屋の雰囲気を気に入って頂けたという事、ありがとうございます。キャリアウーマンみたいな皆さん・・・つかの間 ホッとする時間ができましたでしょうか?
ゆっくりする間もなくまたお仕事だったようですが、次回はぜひのんびりゆっくりして行ってくださいませ。近くにおススメのお店もできましたし、日中は時折、梅小路の蒸気機関車の汽笛などが聴こえてきたりもしますので、心のおせんたくにもなるかと思います。
 ぜひぜひ、また皆さまのお越しをお待ちいたしております。素敵なご投稿ありがとうございました。

【一軒丸ごと貸切】

sumomon5845さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

sumomon5845さん [30代/男性] 2009年12月04日 01:38:16

(○´∀`) 私、12月1日に
カップルプランで宿泊した男の方です。

もう、ほんと~に最高でした!!

いつもは、
こういう感想を書かないのですが
感動を誰かに伝えずには いられませんw

写真のとおり、
いや、実際に目で見ると
それ以上に良かったです♪
まさに京都!

雰囲気が最高ですし、
お風呂も凄く素敵でした。
京都に泊まるなら
ビジネスホテルのような宿より、
こういう素敵な雰囲気の宿がいいですね。

(●′∀`)お客様の声に、
「出迎えててくださる方が高島礼子似だった」
と書いてあって、
密かに気になってましたw
宿に着くと、
ほんとうに「高島礼子似」の美人さんが
出迎えてくれました!

帰る際には、
一緒に写真まで撮ってくださって
本当にありがとうございました♪
宝物にしますw

(*・∀・)京都に行くときには
また絶対ここに泊まります!

P.S
夕飯と朝食を自分たちで作ったので、
三角コーナーに
たくさん生ゴミを捨ててしまい
申し訳ありませんでした。

2009年12月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2009年12月07日 11:46:46

とっても仲良しのお二人で微笑ましく思っておりました。タクシーの運転手さんも偶然に二回も乗り合わせたり素敵な出会いがあったようですね。

町家も気に入って頂けたみたいで、ありがとうございます。
「いつもはこういう感想は書かないのですが、感動を誰かに伝えずには いられません」・・・と。
素敵な投稿コメント頂きまして感激いたしております。

このように感動して頂きますと、やっていてよかったなあと感じますし、もっともっと喜んで頂けるように工夫していこうとも思います。

お鍋をして楽しんで頂いたみたいですが、
生ゴミ・・・問題ございません。
きれいに片づけして頂いて、かえって
恐縮いたしておりました。

「高島礼子さん」とは、実際かなりのギャップがあり申し訳ないのですが、
お言葉にこっそり、テンションあがってしまってます(笑)。

またぜひ、のんびり遊びにいらっしゃってくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

えつ1126さんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

えつ1126さん [30代/女性] 2009年11月27日 14:19:45

『これぞ京都!』と感じる素敵な町屋でした。

四人でお邪魔させて頂きましたが、たくさんの部屋が使い切れません(笑)

スタッフの方も親しみやすい方達で、楽しい時間が過ごせました。

また京都に行く際はお邪魔したいと思います。

お世話になりましたm(__)m

2009年11月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2009年12月07日 11:10:01

女性グループの皆さん、よく覚えております。説明させて頂きながら、一つ一つ感動して頂いていたのでこちらもとっても嬉しくなりました。
また、同郷の方もいらっしゃいましたので、懐かしく思いました。

「これぞ京都」と感じて頂いたということ・・・。
私どもが本来そのように感じて頂きたいと思ってこの町家を改修しましたので、喜んで頂けましたことこれからの励みにもなりました。

また、皆さんでゆっくりほっこりしにいらっしゃってくださいませ。

ご投稿どうもありがとうございました。

coco_nattyさんの 京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 のクチコミ

coco_nattyさん [30代/女性] 2009年11月21日 16:29:20

写真写りが実物より大分良かったなぁ、と思いました。
もう一軒和モダンの料亭が経営するホテルと比較してこちらを選んだのですが、料亭ホテルの方が、望んでいた宿に近かったかも、とは思いました。どちらかというと実家に帰ったような気分でした。
良かった点は、一軒屋なのでのんびりできる点と、お風呂が個室なのでゆっくりつかれるのが嬉しかったです。
立地は、最寄り駅までも10分強?、京都駅まで自転車で10分強?という感じなので、一旦出かけて戻って来て、を電車で繰り返す場合は少し不便かもしれません。自転車レンタルがあるので、自転車で行ける範囲を動きまわるにはいいですね。私達は雨の日に泊まったので自転車が活用できず残念でした。
この自転車と、ノートPCを置いてくれているのと、接客はご丁寧でその点は過ごし易かったです。

2009年11月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2009年11月21日 18:25:29

想像されていたものと違ったようで、大変申し訳なく思っております。

こちらは、昔の京都の町家(おばあちゃんの家にきたような・・・)を、懐かしく体験して頂けるように、考えてしつらえておりますので、
確かにおっしゃって頂いたように、コンセプトに違いがあるかと思います。

そんな中でものんびりして頂いたという事、お風呂も喜んで頂けたようですし、良かったです。
安心しました。

立地は、京都駅からタクシーやバスで約10分程度でございますが、最寄りの駅までは、確かに10分強は歩いて頂くことになります。

雨の日だったということで、自転車も使えずご不便なさったようですね。自転車が使えれば西本願寺・東本願寺・東寺さんといろいろと簡単に回れるんですが・・・。

いろいろと貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年10月12日 21:20:51

雰囲気最高でした。
ゆっくりとし時間が流れてて
ついつい庭を眺めながらお茶・・・。

大勢で泊まるにはもってこいです^^

近くにはパン屋も弁当屋もあるので
自転車ですぐに買いに行けます♪

また泊まりたいと思える宿でした。

2009年10月
京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2009年10月13日 15:23:41

このたびは、nao炬乃座 梅小路別邸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

梅小路別邸は、居間からお庭を眺めてのんびりして頂くのがおすすめでございます。
昼間でしたら梅小路公園の蒸気機関車の汽笛の音が聞こえてきて、タイムスリップしたような感じもございます。

お仲間同士で楽しくご利用いただけましたこと、
大変うれしく思っておりました。

また泊まりたい・・・そう言って頂けて、光栄でございます。
ぜひまた、みなさんでお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月21日 17:42:34

おばあちゃんの家に遊びに来たような感じの雰囲気で、とてもゆっくり出来ました。

女将さん(?)が、高島礼子似のとても美しい人です。

色々と便宜を図って頂いたおかげで、快適な京都旅行ができました。

一軒丸ごと貸切

京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2009年09月22日 16:08:09

この度は、nao炬乃座 梅小路別邸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

おばあちゃんの家に遊びに来たような感じでゆっくりして頂けたということ・・・大変よろこんでおります。
昔の風情ある京都の暮らしを少しでも体験して頂きたいと思って、昔の建物を残せるところは残し、補修しながら改修させて頂きました。

快適な京都旅行ができたというお言葉、なによりでございます。
 日々忙しくしていらっしゃる方のつかの間の至福の時間・・・少しでもお役に立てて、わたくし共も大変幸せでございます。

今後とも、努力してまいりたいと思っておりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

高島礼子似・・・過大に過大を重ねた評価ありがとうございます。少しでも近づけるように、そちらの方も努力してまいります。(笑)
投稿を見てかなりテンションあがりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 16:36:21

お盆前に2連泊させていただきました。
この3日間はすごく癒され、大満足の旅となりました。
ペット(生後3カ月のチワワ)を連れての旅行なんてとても無理だと
諦めていたのですが、ココを検索!!大正解!!
自炊もでき、それに冷蔵庫が大きいので、近くの商店街まで自転車で子供たちはお遣いに行き、コンビニもありですっかり京都人となっておりました。
おいしい食べ物屋さんも教えていただきありがとうございました。
でも お宿で食べるのが一番落ち着きました。子供たちも丸いちゃぶ台がすっかり気に入ってました。
ニ日目は五条の方の陶芸教室お世話になり、本当に楽しかったです。
暑い日になりましたが、朝の梅小路公園でのお散歩は大変気持ちよかったです。
(旅行後 犬たちも散歩が気に入ったのか 勝手に散歩グッズを持ってきて催促しています。よっぽど楽しかったんだと思います。)
ニ連泊は正解でした。チェックアウトの時間が12時だったので朝早くから観光にも行け、帰るころにはもうすっかり我が家のような感覚になりまた機会があればお世話になりたいな~と帰りの車の中で皆で話していました。

京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2009年08月26日 09:27:53

先日はnao炬乃座 別邸 梅小路(なおこのざ べってい うめこうじ)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

とっても仲良しなファミリーで、印象深く覚えています。喜んでいただけてとてもうれしいです。

可愛い三か月のチワワちゃん二匹。はじめてのペットちゃんでした。そんなに喜んでいただけて、ペットOKにして良かったなあ~って思ってます。
ペットOKといいましても、ケージに入れて指定の場所に置いていただくだけで、同じお部屋にお泊りはできないのですが・・・。
現在は、土間のところにサークルも置きましたので自由度も少しは広がりました。

商店街でお買物して自炊して頂いたんですよね。
京都中央卸売市場の近くですので、安くておいしい飲食店もたくさんあるんですが、簡単な食事でしたら、できると思います。
完璧ではありませんが、炊飯器や鍋などもそろえております。
確か、ご主人がカレーを作られたんですよね。
楽しく過ごして頂いて、いままでひっそりしていた町家も大変喜んでいると思います。
今ではあまり見かけない丸いちゃぶ台、お子様に気に入って頂いてよかったです。
私もあのちゃぶ台が大好きです。

陶芸教室は、五条のnao炬乃座の前にある、陶芸家の先生と水墨画の先生のアトリエです。
この企画をして初めてのお客様でした。
熱心でとても素敵なご家族だったと、先生ご夫妻もとても喜んで頂いてました。
いい作品できましたか?
もし、よろしかったら写真送ってくださいませ。

別邸 梅小路の近くの梅小路公園はとても広々。
ワンちゃんたちにも気に入って頂けてよかったです。
次回は、お留守番のワンちゃんも一緒にぜひ
お越し下さいませ。

とても心温まる投稿頂きましてありがとうございました。

また、こちらにいらっしゃるお客様に喜んで頂けますように頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月24日 20:21:59

先日はお世話になりました。

友人と合わせて6人で行ったのですが、
入った瞬間から全員テンションがあがっていて、
「いいところを見つけたね」と
すごく褒められました。

部屋もお風呂もすべてが良くて、
細かい部分まで可愛い細工がされてあったり、
可愛いプレゼントがあったりと
オーナーさんの優しさを感じることができました。

そして、特に、中庭。
とてもステキで、癒されたし、
この場所が気に入って
みんなで浴衣を着て写真撮影会をしたり、、
本当だったら、チェックイン後、どこかに出掛けるはずだったのですが、
あまりの良さに、出掛けることをやめてしまいました(笑)

お出迎えして下さった方には
帰る時に、迷惑をかけてしまったのに、(支度が遅くてバタバタしていた)
嫌な顔1つされずに、とても優しくしていただいたし、
浴衣に着替えるのを手伝っていただいたり、
本当にありがとうございました。

1泊じゃもったいないくらいですね。
次は連泊で泊まりたいと思います。
今まで泊まった宿泊施設の中で1番ステキなところだと思いました。

京町家 nao炬乃座 別邸 梅小路 2009年08月25日 08:24:11

この度は、nao炬乃座 別邸 梅小路(なおこのざ べってい うめこうじ)をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

別邸 梅小路は、nao炬乃座 五条大宮の別邸として8月8日オープンしたばかりでございます。
五条大宮の方も、まだやっと一年を迎えたところでございまして、皆様のお声をたよりに日々喜んで頂けますように、勉強させて頂いているところでございます。

入った瞬間からテンションがあがって・・・というお言葉、大変うれしいです。玄関を入ってからのアプローチや照明に至るまで、大工さんの思いが込められた手作りでございます。

大工さんがたくさんのお客様に喜んでもらえるように、日々考えてほとんどボランティア状態(笑)で町家の改修にあたって頂きました。

喜んで頂いた中庭も、大工さんの手作りでございます。最初は荒れ果てていた町家も大工さんと建築会社さんのおかげで癒される空間として生まれ変わることができました。

このように喜んでいただけましたご一報は、町家改修に携わって頂いた皆さんに必ずお伝えしたいと思います。

五条の方もそうですが、たくさんの皆さんにお世話になり生まれ変わりました町家。

なかなかすべての皆さんのご意向に添えるというわけには行きませんが、更に皆さんに喜んでいただけますように、日々のご意見をお伺いしながら頑張っていきたいと思っております。

初めて頂くご投稿でこのようなありがたいお言葉、大変感激しております。ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。