ペンション富士門 クチコミ・感想・情報

ペンション富士門のクチコミ・お客さまの声

ささくろ文太さんの ペンション富士門 のクチコミ

ささくろ文太さん [50代/男性] 2024年04月08日 20:39:24

4月7日に利用しました。
親切、丁寧な対応を有難う御座いました。綺麗な館内で、質感の良い布団で気持ち良く過ごせました。また近くにある童夢と言う素晴らしい温泉の入浴券を、タオル無料貸し出し付で割引き価格で購入出来て、大変楽しめました。
季節的に窓を閉めた状態で部屋を使いましたが、天気の良い夏なんかは、利尻島を目の前に波の音を聞きながら過ごせるので、大変素晴らしいペンションだと思います。
また利用させて頂きます。

【オススメ】自由な稚内旅やお仕事に シンプル素泊まりプラン(個室/和室/海側)

投稿者さん 2023年10月23日 16:52:15

男女共用ドミトリーを利用。当日予約にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。部屋に関しては暖かく、鍵付きロッカーもあり。無料の貸タオルを貸していただきました。アメニティはネスカフェコーヒー、電気ケトル、電子レンジあり。また近くに来た際には利用したい。

【リニューアルオープン記念】自由な旅 シンプル素泊まりプラン(男女共用ドミトリー/和室/山側)

投稿者さん 2023年10月22日 16:05:33

駅からは歩きだと少し遠いですがそのぶん静かに過ごせます。ラウンジから利尻富士を眺められる素敵な場所。
ドミトリーは雑魚寝スタイル。
若いニューオーナーが元々の宿の雰囲気は残しつつ細部をオシャ綺麗にしてくれています。これから更に色々やっていくとの事で期待してます!また来ます!

vita888さんの ペンション富士門 のクチコミ

vita888さん [50代/男性] 2023年08月13日 19:33:27

朝にラウンジから利尻富士を眺めることができました、コーヒーのセルフサービスも嬉しかったです。近くの温泉利用も割引券をすすめていただきありがたかったです。静かでゆっくり休めました、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 20:27:47

どしゃ降りの中、富士門さん到着
靴の中もぐっしょりでしたが、オーナーさんが快く対応してくれて助かりました
人生初のドミトリー、富士門さんで良かった
稚内方面に行く時は是非!

投稿者さん 2023年06月14日 17:53:55

感動のあまり、口コミさせていただきます
何度か稚内に来てはいますが、
今まで泊まった宿の中で1番素敵な宿でした!

最近リニューアルされたようで、とても綺麗でお洒落な内装。
またオーナーさんに話を聞くと、自ら内装と家具に至るまで手作りされたようで、衝撃を受けました!!

そしてなによりも、景色。
利尻富士の隣で、水平線に沈んでいく夕日は絶景でした
また夜になると、周りに明かりが少なく、満天の星空。
この景色を見るだけでも、泊まる価値は充分にあると思います

親切なオーナーさんのおかげで、
女子1人旅でしたが、なんの不安もなく
最高の旅の思い出になりました
絶対ここに泊まるために、また来ます!!

【男女共用ドミトリー/和室】自由な旅 シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月08日 12:41:38

感謝のきもちをお伝えしたく、初めて口コミを書きます。
正直なところ、お宿の近くにある温泉に入ることが目的だったので、泊まれたらいいやくらいの感覚で選んだお宿だったのですが、選んで大正解でした!
この春リニューアルされたということで館内もお部屋も綺麗です。
お部屋の窓から広がるのどかな風景も、きこえてくる鳥の囀りも、最高の癒しになりました。
なんといっても、オーナーさんのホスピタリティ溢れたおもてなしのおかげで心がぽかぽかになりました。
これからの変化が楽しみなお宿でもあり、ぜひまた泊まりたいと思えるすてきなお宿です。
滞在中はたくさんお世話になりました。
本当にありがとうございました^ ^

【個室/和室】自由な稚内旅やお仕事に シンプル素泊まりプラン(海側)

投稿者さん 2023年05月05日 19:13:50

快適に過ごさせていただきました。
DIYで作られたとのことですが、かわいいデザインで、子供たちも喜んでいました。
※受付横の長椅子、座りやすかったです(笑)

親切な接客も非常に好印象でした。
また、利用したいです。

【【個室】和室8畳(海側)】

投稿者さん 2023年05月02日 08:47:07

ノシャップ岬の近くにあるペンション。古ペンションをDIYでリノベーションしており、素敵な空間になっています。

利尻島方面の海景色が最高です。

若手オーナーさんが出発までおもてなしをしてくれて、また行きたいと思わせてくれるところです。

【個室/和室】自由な稚内旅やお仕事に シンプル素泊まりプラン(山側)
【【個室】和室8畳(山側)】

Hulk Japoneaseさんの ペンション富士門 のクチコミ

Hulk Japoneaseさん [50代/男性] 2023年04月17日 05:49:11

ノシャップ岬近くでの仕事の際に3泊利用させていただきました。

お客様の声のコメントがあまり良くなくて、利用を躊躇しましたが、オーナーが代わり、全館リフォーム済みのため私の感想は全く異なったものになります。
関西出身の若いオーナーは、明るく親切な方です。色々と心配していただきました。
早朝4時の出発と伝えると、早起きして除雪してくれました。
漁師さんからもらったタコ刺しをサービスしてくれました。

令和5年4月にリフォーム後オープンして間もないため、食事の提供や風呂はシャワーのみと限定的なサービスてすが、窓からの利尻富士、フカフカの羽毛布団、ウォシュレット付きトイレ等快適です。
シャワーじやもの足りない方には、直ぐ近くの温泉の割引券をくれます。
これからが楽しみな宿。
日没前のチェックインをオススメします。
今はやっていないけど、露天風呂からの景色も楽しみ。

また利用させてもらいます。