ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 14:07:01

何度か利用してます
繁華街に近いので便利です。
セキュリティーもバッチリだと思います。
ただ、コーヒー等がロビーにありましたがお部屋に持っていくのを忘れてしまうので置いててほしかったです

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年11月14日 15:31:06

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様で、安心いたしました。

当ホテルではロビーにコーヒーや紅茶などの無料アメニティをご用意し、お客様ご自身で必要分をお持ちいただいております。本来チェックインの際にこちらをお伝えするべきところでしたがご案内不足があったようで大変失礼いたしました。
今回頂きましたご意見を全スタッフで共有し改善に努めて参る所存でございます。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル盛岡

【レイトチェックアウト】ゆっくり13時チェックアウト素泊り【添寝歓迎】
【【喫煙】ダブルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

くまくま4楽天さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

くまくま4楽天さん [50代/男性] 2023年11月04日 11:14:33

広いベッドでゆったりできました。
フロントでコーヒーがもらえるのも良かった。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年11月04日 13:53:04

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋の他にもさらにベッドが広く、マッサージチェアがございますデラックスダブルルームや低反発マットのベッドがあるリラックスルームなどございますので、ぜひこちらもご利用くださいませ。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、施設はもちろんのことサービスにおいても向上して参りますので、また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《さき楽》14日前までのご予約でお得!早期割引14 素泊り

投稿者さん 2023年11月01日 15:46:20

部屋も広く、清潔でした。

ただ、冷蔵庫のプラグがコンセントに差し込まれておらず、冷蔵庫がまったく機能しておりませんでした。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年11月02日 15:24:46

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら冷蔵庫に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めると共に、各所と共有いたしまして再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《さき楽》♪90日前の予約でお得♪早期割引90『素泊り』
【【禁煙】ツインルーム☆31平米☆『角部屋』】

itto kattoさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

itto kattoさん [60代/男性] 2023年10月30日 09:50:38

いわて盛岡シティマラソンに出場するため前泊及び連泊にて利用しました。スタート会場に近い立地で便利で安心、とてもリラックスしてレースに臨むことができ満足しました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年10月30日 14:56:07

また、盛岡市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いてます事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。
お客様の仰いますように、当ホテルは盛岡の繁華街中心に位置しており、
シティマラソンのスタート会場である盛岡城跡公園もホテル近くにございます。

近隣には数多く飲食店・観光スポットがあり大変便利かと存じます。
フロントにて近隣マップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の折にはお気軽にお申し付けくださいませ。

サービスの向上に努めて参ります。

この度お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《さき楽》♪60日前の予約でお得♪早期割引60『素泊り』

投稿者さん 2023年10月29日 12:29:47

お掃除の方々がとても素敵な笑顔と共に
的確に対応くださったので有り難かったです。
安心して宿泊できました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年10月29日 14:08:04

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また清掃スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございまました。

ダイワロイネットホテル盛岡

【ウィークリープラン】7泊以上の滞在に!連泊でお得に宿泊【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月26日 11:05:56

空気清浄機の中が汚く清掃されてません。つけると逆に空気汚れそう。掃除願います。特に加湿部分。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年10月26日 14:52:55

数多くあるホテルの中当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、空気清浄機の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃責任者と共に点検致しまして早急に改善致します。
この度はお忙しいところ大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天月末セール】☆シンプル素泊りプラン☆ (1名様利用)

投稿者さん 2023年10月21日 22:16:49

出張のため一泊しました。
ダイワロイネットさんのレディースルームに初めて泊まりましたが、アメニティーの充実ぶりに驚きました。
あったら良いなと思う物が全部ある!ありがたく使用させて頂きました。
また、化粧するにはホテルの照明は暗く鏡も遠くて不便と思っていたので、卓上ミラーがとても助かりました。これはレディースルームのサービスだったのでしょうか。すごく良い!次回またレディースルームを利用したいと思います。お手紙もありがとうございます。

一つ難を申し上げるなら駐車場が分かりにくいかと思いました。
恐らく初めて泊まる方はホテルの前の一方通行の道に入ってから、駐車場の空きを確かめ、系列駐車場に移動することになると思います。
ホテルの近くに契約駐車場はあるのですが、一方通行でバックできず土地勘のない方は迷うのではないでしょうか。
ホームページの分かりやすいところに利用可能な駐車場を明記していただけると迷わないかと思います。(私が見付けられなかっただけでしたら申し訳ありません)
契約駐車場自体は道沿いで迷いようがないので…(もしかして金田一も使えますか?)

ともあれ全体的にはたいへん満足です。お世話になりました。ぜひまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年10月22日 05:28:29

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたレディースルームは、アメニティー豊富な、女性のお客様専用のお部屋でございます。ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

駐車場については、ご不便おかけし申し訳ございません。ホームページに提携駐車場を掲載しておりますが、お客様の仰る通り、土地勘のない方はお迷いになるかもしれません。フロントにてご案内致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
金田一駐車場については、提携駐車場ですのでご利用いただけます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
盛岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

【楽天月末セール】★朝食付きプラン★
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

いち君3983さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

いち君3983さん [70代/男性] 2023年10月21日 12:41:46

当ホテルに泊まる楽しみの一つは、朝食の美味しさ、中でも花巻納豆、お米はひとめぼれと、こだわり感が伝わります。
朝食会場のスタッフの皆さんの挨拶も良く、美味しくいただく要素の一つです。
一方、ダイワ盛岡駅の朝食会場のスタッフは、活気かない。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年10月21日 16:07:47

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、お客様により岩手を楽しんで頂けるよう岩手の食材を利用しご提供しておりますので、美味しいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、スタッフの挨拶についてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様のお褒めのお言葉に甘んずることなく、気持ちの良い朝をむかえていただけるようご朝食はもちろん、サービス面においても向上して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくいお願い申し上げます

【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!『朝食付き』プラン

投稿者さん 2023年10月21日 12:29:08

10月15日の日曜日に宿泊しました。日曜日のお得プランがあってラッキーでした。
仕事を終えてから、主人が長距離を運転しての宿泊だったので、マッサージチェアー付きの部屋が大変ありがたく、主人も喜んでいました。
クイーンサイズのベッドはさすがに広く、ゆったりでした。
寝ようとしたところ、シーツに少し汚れがあったので伝えたら、フロントの女性お二人が慣れない仕事ながら、一生懸命シーツを取り替えてくださり、気持ち良く寝る事ができました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年10月21日 15:59:33

また数あるホテルの中当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのデラックスダブルルームはお客様により快適にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう広いベッドにマッサージチェアをご用意しておりますので、お喜び頂けて大変嬉しく存じます。
シーツの汚れに関してましてご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフへの対応への寛大なお言葉を頂き、さらには「気持ちよく寝ることができた」とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
これからもお客様がお喜び頂けるホテルを目指し、施設・サービス共に向上して参りますので、また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!『素泊り』プラン
【【禁煙】デラックスルーム☆マッサージチェア付き☆】

投稿者さん 2023年10月15日 05:32:55

朝食がおいしかったです。話題の岩泉ヨーグルトがあり、帰りに買って帰りました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年10月15日 06:13:00

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。

また、朝食バイキングに対してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今後もお客様の貴重なご意見をもとに、今後の朝食会場作りに役立てていく所存でございます。
また次回ご利用の折には、さらにお客様にご満足いただける朝食会場を目指しスタッフ一同精進して参ります。
ダイワロイネットホテル盛岡

朝から元気に♪♪和洋ビュッフェの朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年10月09日 13:32:52

駅前に比較するとちょっと残念

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年10月09日 14:44:15

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中当ホテルをお選び頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在中は、ごゆっくりとお休みいただくお部屋をご提供出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の貴重なご意見をもとに、、設備面、清掃面、サービス面、に役立てていく所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】室数限定!!とってもお得なポイント10倍プラン☆&レイトアウト付き♪『朝食付き』

投稿者さん 2023年09月18日 15:58:46

盛岡観光に便利なホテルだと思いました

部屋もきれいで繁華街が近いわりにうるささもありませんでした
廊下での話し声も部屋に聞こえなかったので静かに過ごせました

また機会があったら宿泊したいです

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年09月19日 01:52:15

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、サービスにご満足いただけたご様子で安心致しました。

今後も当ホテルグループをご利用いただけますよう、設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますのでこれからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

投稿者さん 2023年09月18日 13:20:12

ビジネスで指定のホテルだったので使いました。大浴場がないのが残念でした。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年09月18日 14:31:12

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたましたでしょうか。
設備面に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン★

投稿者さん 2023年09月11日 16:42:58

ビジネスユースでも旅行目的でも、どちらでも快適に過ごせるいいホテルです。
部屋は特別広いわけではありませんが、とても機能的で過ごしやすいです。ベッドも寝やすかったです。
朝食は品数が多く、地元料理も取り入れていたりとかなり力が入っている様子でした。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年09月12日 05:24:43

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。
ご宿泊いただいたお部屋の他に、マッサージチェアが設置されたお広いお部屋、デスクが広いビジネスルームもございます。是非またの機会にお試しくださいませ。
サービスの向上に努めて参ります。
この度お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《さき楽》★☆30日前までのご予約でお得!★早期割引30『朝食付き』
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

せいいち9009さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

せいいち9009さん [40代/男性] 2023年09月11日 08:19:26

CI時のフロントスタッフの方の対応が心地良かったです。駅まで歩ける距離の立地だか荷物が多く、CO日のタクシーを希望。予約するまでもないと思ったが、スタッフの方にタクシー状況を伺う。朝のタクシーはつかまりにくいなどの事情を教えて頂き『タクシーを予約しますよ』とのこと。また数軒のタクシー会社に電話して頂く間にも、進捗状況を教えて頂いたり『次がダメなら一旦CI手続きをすすめさせて頂く』など、こちらにストレスが全くかからない心地よい接客をして頂いた。

ホテルの方からすれば、いたって普通の対応だったかもしれないが、臨機応変な対応であり、マニュアル通りのホテルが少なくない中、心地良かったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年09月11日 15:40:24

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって大変励みになるものでございます。

今後もお客様のお言葉に甘んずることなく精進して参りますので、今後ともダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン★

投稿者さん 2023年09月09日 13:55:41

部屋は綺麗に清掃されており、入浴剤のサービスも良かったです。周りのホテルと比べて値段も安く満足しています。時間もまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年09月09日 14:41:16

【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!『素泊り』プラン

みみべえさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

みみべえさん [50代/男性] 2023年09月01日 17:35:22

バイクでの一人旅で駐輪場をお願いしたのですがきちんと対応していただきました。
立地も良く繁華街にも近いし十分満足でした。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年09月01日 19:41:21

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街中心に立地しており、数多くの飲食店・観光スポットがあり大変便利かと存じます。おすすめの飲食店マップや、観光パンフレットもご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天月末セール】☆シンプル素泊りプラン☆ (1名様利用)

投稿者さん 2023年08月31日 16:39:26

キレイ、清潔感あり。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年09月01日 01:20:10

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《さき楽》☆45日前までのご予約でお得★早期割引45素泊り

投稿者さん 2023年08月31日 16:38:40

繁華街近く。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年09月01日 01:19:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街に立地しております為、飲食店当数多くございます。フロントにておすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し向上して参りますので、また盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

しんおろろさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2023年08月28日 04:32:18

安定のダイワロイネットホテルクオリティで全体的に満足です。
朝食も豪華で特に豚しゃぶが美味しかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年08月28日 15:01:20

お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって大変励みになるものでございます。「満足」とのお言葉を頂き大変感激しております。

また朝食バイキングに対してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!『朝食付き』プラン