ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

cocomaru_2002さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

cocomaru_2002さん [40代/女性] 2024年03月22日 13:19:38

娘の旅行で利用させていただきました。ダイワロイネットは駅から近くて部屋もよくいいホテルだと思って安心してたのですが、トイレの便座が掃除してなかったのか、尿がついていて嫌だったと話してました。
部屋はもちろんですが、水回りの掃除は確実にしていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡 2024年03月22日 16:00:04

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら数多くあるホテルの中当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、便座の件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めると共に、万全の状態でお部屋のご提供できるよう早急に清掃責任者に伝え、清掃スタッフの再教育を行い、清掃の徹底に努めて参ります。
この度は当ホテルのご宿泊を楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることができず重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるようホテルスタッフ一丸となり改善し、今後二度とこのような事を起こさぬよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、またご不快な思いをお掛けしたにも関わらず貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆シンプル素泊りプラン☆(2名様利用)
【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

とも6496さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

とも6496さん [40代/女性] 2024年01月09日 11:00:37

研修生の駐車場の説明が分かりにくく違う駐車場に停めてしまったのですが、女性スタッフ2名さんが親切に現場まで付き添ってくれて感謝でした。
朝食時、出来たて提供は良いのですが、注文しようとしても声を掛けずらい雰囲気で、目があっても黙りの男性スタッフが残念でした。一言、注文どうぞという声掛けがあれば良かったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2024年01月09日 18:42:40

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場でございますが、土地勘のない方は分かりにくい場所かと存じます。ご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。
ご朝食につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見をスタッフ間で共有し、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、改善・見直しに努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
ダイワロイネットホテル盛岡

【レイアウト付♪】年末年始限定!お得な料金でメニュー豊富な手作り感溢れる朝食付き★☆

投稿者さん 2023年11月14日 14:07:01

何度か利用してます
繁華街に近いので便利です。
セキュリティーもバッチリだと思います。
ただ、コーヒー等がロビーにありましたがお部屋に持っていくのを忘れてしまうので置いててほしかったです

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年11月14日 15:31:06

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様で、安心いたしました。

当ホテルではロビーにコーヒーや紅茶などの無料アメニティをご用意し、お客様ご自身で必要分をお持ちいただいております。本来チェックインの際にこちらをお伝えするべきところでしたがご案内不足があったようで大変失礼いたしました。
今回頂きましたご意見を全スタッフで共有し改善に努めて参る所存でございます。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル盛岡

【レイトチェックアウト】ゆっくり13時チェックアウト素泊り【添寝歓迎】

投稿者さん 2023年10月26日 11:05:56

空気清浄機の中が汚く清掃されてません。つけると逆に空気汚れそう。掃除願います。特に加湿部分。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年10月26日 14:52:55

数多くあるホテルの中当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、空気清浄機の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃責任者と共に点検致しまして早急に改善致します。
この度はお忙しいところ大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天月末セール】☆シンプル素泊りプラン☆ (1名様利用)

投稿者さん 2023年10月09日 13:32:52

駅前に比較するとちょっと残念

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年10月09日 14:44:15

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中当ホテルをお選び頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在中は、ごゆっくりとお休みいただくお部屋をご提供出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の貴重なご意見をもとに、、設備面、清掃面、サービス面、に役立てていく所存でございます。

全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますのでこれからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】室数限定!!とってもお得なポイント10倍プラン☆&レイトアウト付き♪『朝食付き』

投稿者さん 2023年09月18日 13:20:12

ビジネスで指定のホテルだったので使いました。大浴場がないのが残念でした。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年09月18日 14:31:12

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたましたでしょうか。
設備面に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後も当ホテルグループをご利用いただけますよう、設備面、清掃面、サービス面、

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン★

投稿者さん 2023年08月05日 01:51:45

接客は、丁寧で良かったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年08月05日 03:52:50

ご滞在中、サービスにご満足いただけたご様子で安心致しました。
全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
また盛岡にお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。
ダイワロイネットホテル盛岡

【素泊り】ファミリーにおすすめ!盛岡グルメ・イベント満喫☆★小学生1名様まで添寝無料
【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆小学生添寝無料】

sammy4848さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

sammy4848さん [60代/男性] 2023年07月28日 16:26:29

夜遅くに泊まることになったので、ちょうど良いプランでした。部屋も清潔で、禁煙の部屋に変えてもらいました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年07月29日 05:05:53

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定ミッドナイトプラン】当日22時からのチェックインでお得に宿泊

北ノ狸さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2023年04月23日 11:27:00

盛岡中心市街地にある一定のクオリティを保ったビジネスホテルです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年04月23日 14:51:21

滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
ダイワロイネットホテル盛岡

【春夏旅セール】☆シンプル素泊りプラン☆ (1名様利用)
【【喫煙】シングルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

投稿者さん 2022年11月12日 18:44:55

ここの朝ごはん気に入ってます。特にクロワッサンがボロボロ落ちないのがいいです。
メニューも豊富なのですが、フォークが何故無いのか?スクランブルエッグが食べにくいので用意してほしいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年11月13日 05:17:45

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「朝ごはんが気に入ってます」のお言葉大変嬉しく存じます。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後の朝食会場作りに役立てていく所存でございます。
また次回ご利用の折には、さらにお客様にご満足いただける朝食会場を目指しスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】☆朝食付きプラン☆ ◯ 1名様利用 ◯
【【喫煙】シングルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

shunpatsuryokuさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

shunpatsuryokuさん [40代/男性] 2022年10月31日 09:02:29

マラソンで県内のホテルが混んでいるからなのか、料金が普段の3倍以上でした。すごくよかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年10月31日 17:40:41

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同安心しております。
しかしながら、料金設定に関しましてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。
お客様より頂きました、貴重なご意見を今後のホテル造りに活かせるよう情報共有をして参ります。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ダイワロイネットホテル盛岡

☆シンプル素泊りプラン☆~1名様利用~

投稿者さん 2022年10月24日 11:59:41

近くに繁華街があるため立地はよいです。
部屋は他のホテルと比べて広めで清潔なので過ごしやすい。

良し悪しになりますが、立地のせいか夜も周辺は騒がしく、静かさを求める方にはやや向かないかも。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年10月24日 16:13:17

お客様の仰いますように、当ホテルは繁華街に立地しております為、近隣には数多く飲食店がございます。
フロントにてお勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、ご入用の際には是非お申し付けくださいませ。

また、当ホテルのお部屋は快適にお寛ぎ頂けるよう広めのお部屋・ベッドをご用意しております。
その他にもマッサージチェア付きのデラックスダブルルームや低反発ベッドがあるリラックスルーム等もございますので、ご機会があればぜひご利用くださいませ。

これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して、施設・サービス面でも向上して参りますので
また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★素泊りプラン★ ◯ 1名様利用 ◯

投稿者さん 2022年10月19日 16:21:12

予約の時は喫煙部屋しかなく仕方がなく予約入れましたが、チェックインの時に禁煙部屋に変更することができました。部屋も広く快適でしたが風呂の排水が悪かったです。排水溝に髪の毛などが詰まってました。取り除いたら解決しましたが、部屋清掃で排水溝まではチェックされてなかったようです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年10月20日 01:20:02

しかしながら、数多くあるホテルの中当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
お部屋の浴室の排水口の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めると共に、万全の状態でお部屋のご提供できるよう早急に改善・見直しに努めて参ります。
また盛岡にご来訪の折には再び挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
忙しさの折、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】★素泊りプラン★ ◯ 2名様利用 ◯
【【喫煙】ツインルーム★31平米★『角部屋』】

manhattaner's2009さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

manhattaner's2009さん [50代/女性] 2022年10月02日 21:51:25

9月26日に出張で利用しました。東北・北海道民限定割引、朝食付きで宿泊しました。
久しぶりのロイネット盛岡でしたが朝食レストランでがっかりしました。
女性の1人客には挨拶もなく空気と思われていたのか?と…こちらから挨拶しないといけないんですね。
駅からも遠いので今後利用する事はないと思います。
予約するときはしっかりリサーチしないといけませんね。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年10月03日 01:21:25

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食会場での件につきまして、お客様に大変ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

ご挨拶につきまして、本来ご宿泊いただく皆様を私共がお出迎えするべきところでございますが、
ホテルとして基本、大切な部分に関してお客様にご不快、残念な思いをお掛けしたこと、深く猛省しております。

朝食会場での挨拶に関しましては同じ事が二度と起きない様、
朝食スタッフとも共有いたしまして再発防止に向けて取り組み、
今後はご滞在いただくお客様に不愉快な思いをお掛けする事のないよう、スタッフ一同厳しく精進して参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが今一度ご機会をいただき、次回も泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し
スタッフ一同サービスレベルの向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、またご迷惑をお掛けしたにも関わらず貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました。

次回お客様のご宿泊時には必ずご満足頂けるよう、全スタッフでおもてなしをさせて頂きます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【東北・北海道民様限定】※証明書提示必須※☆いわて旅応援プラン☆表示金額から4000円割引(朝食付)

投稿者さん 2022年09月12日 08:06:50

県民割りが使えないプランと言われた。
予約のときわかりにくい

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年09月12日 17:22:23

また盛岡市内に数有るホテルより当館をお選びいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、ご予約の件につきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。現在県民割の予約に関して専用のプランで販売しております。販売対象外のお日にちも設けておりましたので、お客様のご希望に添えない場合もございます事を何卒ご理解ご了承いただけますと幸いでございます。

また、販売のお日にちに関しましては大変お手数ではございますがホテルにお問い合わせ頂けましたらこちらでも承る事も可能でございますのでお気軽にご連絡くださいませ。

この度はお客様のご希望にお答えすることが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めると共に、全てのお客様に快適にご利用いただけますよう早急に改善・見直しに努めて参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆シンプル素泊りプラン☆ ◯ 2名様利用 ◯
【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

投稿者さん 2022年08月11日 14:26:25

先日お世話になりました。受付の対応は良かったですが、お部屋の汚れが何ヵ所か気になりました。

駐車代を先に受付で1100円支払ったのですが、次の日駐車場から出すときにまた、1200円とられました、、、。何かの手違いだったのかな、、と残念な気持ちになりましたが、時間がなくそのままお金を支払って来ました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年08月11日 22:29:43

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルより当館をお選びいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、駐車場の件につきましては、フロントからのご案内不足により、ご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

お電話にて経緯を確認させていただきましたが、駐車場のご案内に関しましては、再度スタッフ全員に適切な指導と共有を図り、改善して参りる所存でございます。

ご指摘頂きましたお部屋の汚れに関してましても早急に確認し是正して参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足頂けるより良いホテルを目指して参りますので、また盛岡にお越しの際は甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【素泊り】ファミリーにおすすめ!盛岡グルメ・イベント満喫☆★小学生2名様まで添寝無料
【【喫煙】ツインルーム★31平米★『角部屋』小学生2名添寝無料】

のんべ3841さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

のんべ3841さん [50代/男性] 2022年07月25日 11:34:50

オートバイ でしたが雨を避けられる駐車場スペースは残念ながらありませんでした。街歩きには立地はよかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年07月25日 16:16:29

仰せの通り当ホテルにはバイク専用の駐車場の設置がなく、お客様には大変ご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。できる限りの駐車スペースをご案内しておりますので、ご了承頂ければ幸いでございます。

当ホテルは繁華街い立地しており、市内観光や飲食店も数多くございますので、大変便利かと存じます。

これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、また盛岡にお越しをの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル盛岡

【東北・北海道民様限定】※証明書提示必須※☆いわて旅応援プラン☆表示金額から4000円割引(素泊り)
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

けいた1390さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

けいた1390さん [30代/男性] 2022年06月27日 17:25:12

飲み屋街に非常に近く便利。それ以外は可もなく不可もなし。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年06月28日 06:50:37

お客様の仰いますように、当館は盛岡の繁華街中心に位置しておりますので、近隣には数多く飲食店がございます。

盛岡にお越しの機会がございましたら、またご利用頂けますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF★☆ポイント10倍プラン+レイトアウト付き♪『素泊り』
【【禁煙】リラックスルーム☆20平米☆『角部屋』】

投稿者さん 2022年06月01日 10:33:30

禁煙室を頼んだのに、ベッドに寝転んだ途端、ベッドまわり、掛け布団?がとてもタバコくさかった。
フロントでは、お部屋を替えましょうか?と言ってくれたが、荷物をひろげ、備品も使ったので遠慮してしまった。
しかし、安眠できず、変えてもらうべきだった。
部屋は新しくてきれい、ベッドも広かった。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年06月01日 15:49:03

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、
また盛岡市内に数あるホテルの中、当館へご予約をいただけました事、
重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらお部屋の臭いに関しましては、
ご不快の念をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。

禁煙室で確かにご予約を頂いておりましたが、清掃を含め事前の確認に不足がございまして
ご迷惑をお掛け致しました。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めると共に、今後清掃責任者との連携を図り、
より良い内容でお部屋のご用意ができるよう早急に改善・見直しに努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル盛岡

【◎朝食レストラン再開◎】室数限定♪お得に朝食モニタープラン!6月30日までVOD視聴無料サービス!

投稿者さん 2022年04月27日 18:14:37

二食付きがあると助かる

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年04月28日 06:57:21

この度はダイワロイネットオテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊プランにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルでは長らく閉店しておりましたレストランが4月29日朝食よりオープンいたします。
しかしながら現時点での夜営業の予定はなく、朝食のみの営業となります。
今後、レストラン会場が夜営業を行なう事になった際には、お寄せいただいたご意見を協議していきたいと思いますので、それまで新しくなった朝食をお楽しみいただければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天限定ポイント祭】室数限定!!ポイント20倍プラン☆&13時チェックアウト付き♪『素泊まり』
【【喫煙】デラックスルーム★マッサージチェア付き★】