カフェ&ペンション kahuna(カフナ)三国サンセットビーチ沿い クチコミ・感想・情報

カフェ&ペンション kahuna(カフナ)三国サンセットビーチ沿いのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sss73さんの カフェ&ペンション kahuna(カフナ)三国サンセットビーチ沿い のクチコミ

sss73さん [30代/男性] 2021年08月15日 19:03:44

家族での海水浴、芝政ワールドでのプール、東尋坊観光(ここは想定以上に土産屋や食べ歩きが充実してました)などを目的に宿泊利用しました。

【お部屋】
建物もお部屋も新築のようで、非常に綺麗で素晴らしいです。
お風呂はユニットバスがついていますが、お宿から徒歩2分で海の見える温泉がありますので、2泊ともそちらを利用しました。

【お食事】
素泊まりでしたが、宿の徒歩圏には地元の海鮮を提供する飲食店や鉄板焼屋、ケーキ屋などいくつかありますので、そちらを利用しました。利便性が高いです。

【レジャー】
なんといっても目の前に砂浜があるので、海遊びが便利ですし、芝政ワールドも東尋坊もすぐの立地。
海遊びの汚れは宿泊所裏のガレージでキレイに流せますので、海の家も不要で、車が砂で汚れることもありませんでした。

【総評】
清潔感のある部屋とベッドがあって、お風呂は温泉で、ご飯は外で食べに行きたい。と考える人には非常にオススメします。

また、大人だけしか予約出来なかったので、予約後に宿に確認したところ4歳児は添い寝料金でご対応頂けました。宿に到着後もお困りごとないか気を遣って頂き、安心して利用出来ました。

【素泊まりプラン】超お得♪
【おまかせ洋室【2名定員】】

投稿者さんの カフェ&ペンション kahuna(カフナ)三国サンセットビーチ沿い のクチコミ

投稿者さん 2019年06月27日 08:46:05

早めの夏休みに利用しました。前が海水浴場でアクセスがいいのとすぐ近くに三国温泉ゆあポー(温泉施設)があります。
近場に自販機も3台あります。
ペンションはチェックインより早めに行きましたが、快く受けてくださいました。部屋もディズニーで統一されていて、嫁がよろこんでいました。部屋も清潔感があり掃除も行き届いています。また、水族館に行く旨を伝えるとオーナーさんが車で送って下さいました。帰りも駅まで送ってくださり、満足のいく嬉しいサービスが受けられました。ありがとうございました。

【おまかせ洋室【3名定員】】

さとまん3さんの カフェ&ペンション kahuna(カフナ)三国サンセットビーチ沿い のクチコミ

さとまん3さん [50代/男性] 2018年09月13日 15:18:54

初めての福井県への出張で使わせて頂きました。
海の直ぐそばで、綺麗な夕陽が見れました。
ペンションはとても綺麗で、部屋も広くて綺麗でした。
オーナーがとても良い方で、近くの温泉の無料チケットをくれたり、夜はビールと枝豆と乾き物を用意してくれたり、そして、朝は車で東尋坊まで連れて行ってくれるという至れり尽くせりでした。
また、福井県に出張する際は使わせてもらいます。
というか、今度はプライベートでも来てみたいです。
本当にお世話になりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年08月13日 16:22:10

今回はありがとうございました。何から何まで親切にして頂いてありがとございます。無事この場所にたどりつけて綺麗な花火が見れて最高の連休になりました。

【三国花火】北陸最大級!三国花火の日限定!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年08月07日 01:58:37

新しく綺麗なお部屋で大満足です。
お風呂はユニットですが、徒歩で行ける距離に温泉施設があるほか、近隣にも温泉街があります。
ただ、お部屋のユニットバスを使用する場合、薄手の温泉タオルのようなフェイスタオルしかないので困るかもしれません。
壁紙などがミッ〇ー柄(子供っぽい感じではなくお洒落です)なのでお子さんも喜ぶと思います。
何より三国サンセットビーチが目の前で、ロケーションは最高です。宿のお兄さんには笑顔で親切に対応いただき、気持ちよかったです。アーリーチェックインなどご無理を言ったにもかかわらず快くご対応いただきました。
なお、施設情報として書いてありませんが全館禁煙なのと、門限にご注意ください。

【期間限定】♪♪オープン企画♪♪2016年リニューアル記念!新しい館内を満喫♪
【おまかせ洋室】

JE2EHPさんの カフェ&ペンション kahuna(カフナ)三国サンセットビーチ沿い のクチコミ

JE2EHPさん [40代/男性] 2010年10月12日 13:53:13

海の見える素晴らしい部屋で家族もとても喜んでいました。犬も連れて行きましたが、対応も大変親切で安心して宿泊させていただきました。到着時間の関係で、朝食のみお願い致しましたが、ボリュームも味も大満足でした。ありがとうございました。

三国サンセットビーチ目前!徒歩30秒♪海水浴に、サーフィンに喜ばれる素泊まりプラン!!
【ゆったりくつろげる和室】

はるとらまん1472さんの カフェ&ペンション kahuna(カフナ)三国サンセットビーチ沿い のクチコミ

はるとらまん1472さん [20代/女性] 2010年08月09日 18:38:39

初めて宿泊させていただきました!看板が手書きなので通り過ぎてしまいました。入口も看板があればいいなあと思いました。素泊まりだったので価格が安くすみました。お店の人の対応はよく、初めに用意してくれてた部屋より見晴らしのいい部屋に変更してくれたり、ミルク用のポットをすぐ用意してくれました。ただ内線電話が繋がらなかったのが残念です!お店のフロントみたいなのがあったり、誰がスタッフのかたなのか解るように工夫してほしいかな!あとは帰りに花火をくれたり、温泉の割引券をくれたりしました!

ゆったりくつろげる和室

カフェ&ペンション kahuna(カフナ)三国サンセットビーチ沿い 2010年10月12日 18:48:46

この度は、ご宿泊およびご丁寧なコメントを頂きましてありがとうございました。
看板の件はご迷惑をおかけいたしました、看板をつけるよりも他に快適に居ていただくために修繕箇所が多々ありまして。
内線の電話の件は電源が入っておりませんでした。
スタッフの衣装の件は考えておきます。

またのお越しをお待ちしております\(^o^)/

投稿者さん 2009年09月24日 23:04:08

9/21に犬連れでお世話になりました。当日間近に食事つきへの変更を依頼しましたが、快くご対応いただき感謝です。朝夕食とも個室でご用意いただき気兼ねなく過ごせました。またお風呂も他の方々と重ならないように配慮いただいた気がします。わんこと二人、広いお部屋でひたすらのーんびり。ちなみにわんこは窓からビーチ方面を眺めて気持ち良さそうでした。築年数は結構建っている様子でしたが、すべてが清潔で気持ちよく過ごせました。開業4ヶ月位とのことでしたが、今のこの温かい感じで営業していただけたらいいなと思っています。2つだけリクエストを・・・旅館の看板を置くか、入口の扉に貼ってください。実は右端の表記に気づかず通り過ぎ、はちみつ屋さんまで歩いてしまいました(笑)。もうひとつはわんこの足洗い用タライの設置。本気で砂浜で遊ぶと、わんこの大きさによっては洗面器では足りません。お部屋を汚してしまうことにもなるので、しっかり洗えるよう玄関タタキにあるといいなと思いました(ちなみに今回は、2階の洗面所を拝借してバシャバシャ洗いました)。またご検討ください。かにのシーズンあたり、両親を誘ってまた福井に行こうかなと思っています。また機会あればよろしくお願いします!

カフェ&ペンション kahuna(カフナ)三国サンセットビーチ沿い 2009年09月28日 20:26:10

ワンちゃんとゆっくりしていただけたようで良かったです。今年、民宿をOPENしたばかりで何かと至らない点もたくさんあったと思います。申し訳ございませんでした。
ご宿泊していただいた方にゆっくりくつろいでいただける民宿を目指して頑張ります。あと、ワンちゃん用のタライは早急にご用意しておきます。看板はもう少しお待ちください。ご家族とまたのお越しを従業員一同(そらも)心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月21日 17:25:47

芝政ワールドや三国の観光の際に利用しました。連休でしたが、素泊まりプランは安く、部屋がキレイで快適に過ごせました。あわら温泉も近く、日帰りで入浴しました。教えていただいたオススメのご飯屋さんも美味しかったです。観光地に近く価格を抑えたい学生さんなどにオススメの宿です。ありがとうございました!

2018年07月

投稿者さん 2016年08月28日 00:24:56

とても綺麗な部屋で、またいろいろとご対応いただきありがとうございました。
また東尋坊に行くときは利用したいです。

投稿者さん 2016年08月07日 17:25:17

新しく綺麗なお部屋でした。壁紙がディズニーで、子供がとても喜んでいました。
お風呂は近くの温泉施設の券をいただいたので、そちらを利用させていただきました。
チェックアウト後でも、ビーチで遊ぶために浮き輪を貸してくださったり、車を置かせていただいたり、シャワーも貸していただいたりと、とても親切にしていただきました。
子供に花火をプレゼントしていただきました。
夏場なので、お部屋に冷蔵庫があれば良かったなと思いました。
初めての福井旅、とても良い思い出になりました。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2010年07月28日 16:49:00

海水浴で宿泊しました。目の前が三国ビーチで立地は申し分ありません。
広くて海が見える部屋で、綺麗に清掃されており気持ちよく宿泊でしました。
食事は夕食・朝食共にボリュームがあり、特に魚はおいしかったです。獲れたてのイカの刺身をサービスしていただき、それがまた美味でした。
駐車場が満車でしたがすぐに対応していただいたり、子供に花火をいただいたり、宿の方が大変親切でした。
また次回、福井へ旅行の際には利用させていだだこうと思います。

カフェ&ペンション kahuna(カフナ)三国サンセットビーチ沿い 2010年08月10日 20:39:55

施設が古いため清掃には気をつけております。
たまに漁に同行しており、その日とれたての新鮮な赤いかを少しですが出さしていただきました。
喜んでいただけてよかったです (^o^)
また遊びに来てください、お待ちしております。

【1泊2食付】海遊び・ビジネスマンプラン♪

投稿者さん 2019年06月24日 16:04:12

三国町歩きが目的だったので、三国港近くのペンションを楽天で見つけ宿泊しました。
前日に福井にて会合があり、夜遅く到着しましたが好意的にお迎え下さり感謝。
部屋も清潔で女性二人の宿泊でしたが満足です。

又、翌朝、三国町歩きマップも渡してくれ、ご親切に三国駅まで車で送ってくれました!
お陰様で朝からゆっくり町歩きを堪能しました。

福井駅前のビジネスホテル案もあったのですが、三国港のペンションにして正解でした。

投稿者さん 2018年09月24日 18:41:40

今回初めて宿泊させて頂きましたが、海が近く場所は良かったですが、ベッドが狭かったので、そこだけが残念でした。

■三国サンセットビーチ沿い・素泊まりプラン■ ★新しい館内を満喫★

投稿者さん 2016年08月29日 15:50:47

人の良さそうなご主人が迎えてくれました。
海岸に近い立地で、駐車場もあり場所は良かったです。(駅は利用しませんでした)
お部屋は1階に3室で綺麗です。私が利用した部屋は小型のベッドが2台でした。
音がかなり廊下に漏れるかと気になりました。
収納は充実していましたが、冷蔵庫はありませんでした。
近くにゆあぽーとがあり温泉の利用も便利です。(地域の方で少し混んでましたが)
2階がカフェになっているそうですが、私が宿泊した時はクローズだった様です。

【おまかせ洋室】

信長の野望1971さんの カフェ&ペンション kahuna(カフナ)三国サンセットビーチ沿い のクチコミ

信長の野望1971さん [40代/男性] 2011年09月10日 23:12:47

仕事の関係で、子供たちには夏休み前の旅行になりました。
目の前がビーチで、ロケーションも良かったです。
ワンちゃん、結局吠えてばっかりでじゃれ合うことは
できなかったけど、かわいいワンちゃんでした。
お二人できりもりされてるようでしたが、彼女さん、
きれいな人ですね。
頑張って稼いで、夢実現させてください。
家族みんな、応援してます。

【1泊2食付】海遊び・ビジネスマンプラン♪