河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月11日 19:33:23

部屋からの眺望が最高です。幸いお天気も良く朝には赤富士を見ることが出来ました。
ダイニングやラウンジも素敵でした。また利用したいです。

河口湖温泉 うぶや 2022年10月11日 21:49:42

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
天候にも恵まれ、ご満足頂き私共もホットしております。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまります。

投稿者さん 2022年10月05日 11:43:17

おもてなし
スタッフの方の接客とても良かった
お部屋からの絶景
お天気もよく富士山と河口湖
とても素晴らしかった
夕食はお刺身好きな私たちは家族には
物足りなかったのと
もう一品お野菜のものがあれば
と思いました
あと、ステーキのグレードアップコースだったので、ちらし寿司より
白ご飯の方があってるかなぁと少し
残念でした

朝食は、いつも食べない私達なので
あのくらいで十分でした
特にシャケ美味しかった~
シジミのお汁はジャリジャリ砂を噛んでて
残念でした

部屋風呂からの眺めも
大浴場からも最高のロケーションでしたので
お食事だけ
もう少し改善されることを望みます
素晴らしい時間をありがとうございました

河口湖温泉 うぶや 2022年10月05日 19:00:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は富士山をご覧いただけましたようで、安心致しました。

お食事につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
皆さま方にご意見を聞きながら試行錯誤しております。
今後も量と質ともにご満足いただけるよう努めて参ります。

ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

うぶや 小柴佑史

【会席ステーキコース】グレードアップ 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司
【露天風呂付デラックス (90平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2022年09月29日 23:50:17

河口湖のステラシアターのコンサートのために、前泊しました。
うぶやさんは大昔、父のお祝いで家族6人で利用しましたが、その時の印象がとても良かったので、また利用することにしました。ただ、今回はがっかりすることが多数ありました。
お風呂のロッカーの鍵が開かなくなり、スタッフの人が全然来てくれないので、フロントに2回も催促しました。2回共、今、向かっていますとのこと。本当に長い時間待たされたので、身体も冷えてきました。やっと来てくれたスタッフの人は、なんとか開けてくれましたが、鍵を回収しますといって、さっさと帰っていきました。
かなり長い間待たせた謝罪も、冷えた身体を心配するような気遣いも全くありませんでした。ちょっと驚きました。
子供とラウンジで待ち合わせていましたが、そこでも抹茶ドリンクの水が無くなったのに、スタッフの人達が水の場所もマシンの使い方も分からず、右往左往していたらしいです。使い方の情報ぐらいは共有すれば良いですよね。
食事は美味しかったですが、牛炙り寿司が食べたくてグレードアップしたのに、出てきたお寿司は写真とイメージがかなり違っていてがっかりしました。美味しかったですが。デザートもごちゃごちゃして、見た目が悪かったです。もっと綺麗な器で、美しく盛り付けてほしかったです。
温泉も気持ち良かったし、お食事係の方や、フロントの方も感じ良かったです。
ただ、前の印象があまりに良かったのでハードルが上がりすぎていたみたいです。
河口湖は他にも良い宿があるので、次回は他の宿に泊まってみたいです。

河口湖温泉 うぶや 2022年09月30日 16:54:04

この度はうぶやにご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場のロッカーや抹茶マシンでのお待たせいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お食事もご満足頂けなかったこと残念で仕方ございません。
お客様の貴重なご意見を精査いたしまして今後に活かしていきたいと存じます。
これからも全てのお客様に満足頂きますよう精進して参ります。

【和室ベッド (46平米)【富士山眺望/禁煙】】

たっちAさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

たっちAさん [30代/女性] 2022年09月14日 16:14:12

憧れのお宿に期待値は高かったですが、それ以上でした!

チェックイン手続きの際に、ラウンジでウェルカムティーとして葡萄ジュースを用意してくれました。
珍しくスタッフさんに外国人がおらず、日本人だけで館内・お部屋の丁寧に説明をしてくれました。

まず部屋に入って富士山が一望できます。湖畔に写った富士山も素敵です。
ややお部屋は傷などがありましたが、十分に掃除されていて満足でした。

大浴場も贅沢に富士山を眺めながら入浴ができます。思わず贅沢と言葉がこぼれました。露天風呂はやや小さいですが、本当に十分な空間です。
あとパワーがあるドライヤーで良かったです。髪の毛が長いので助かりました。

ティーラウンジがあり、飲み物が無料で楽しめます。有料ですがクラフトビールもおいてありました。
ゆったりとしたソファーでまたまた富士山を眺めながらお茶を楽しめます。

朝夕食ともに食事処です。
個室になっているので周りを気にせずお食事を楽しめます。
お腹がパンパンで食べきれないほど量が出てきます。
美味しいので食べすぎてしまいました。
妊娠をしているのですが、カフェインやアルコールを徹底的に抜いた料理を出していただけました。

湖畔の周りは散歩コースが朝の澄んだ空気と朝の富士山を眺めながらお散歩が出来ます。

本当に徹底されたおもてなしで大満足でした。笑顔になれる素敵なお宿です。
子供が生まれたら、また伺いたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2022年09月14日 17:25:11

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

富士の眺めをお楽しみくださり、嬉しく思います。

今度はお子様とぜひお越しくださいませ。

今後ともうぶやをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

うぶや
河野

tomy0629さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

tomy0629さん [60代/女性] 2022年09月13日 14:17:18

各持ち場のスタッフさんが、とても感じの良い対応で、好感がもてました。
特に、足の悪い義母の為駐車場まで、ダッシュで車椅子でお迎えに行って下さった男性スタッフの後ろ姿、機敏でかっこ良かったです。
そんなに急がなくても大丈夫ですよと思いながらも、スタッフの後ろ姿微笑ましくも、有り難かったです。

夕飯時、義母の米寿のお祝いで、コスプレでお祝いを盛り上げて下さったお姉さん方、可愛かったです。
くす玉、プレゼント、記念写真と、義母もとても喜んで良き思い出となり、感謝しております。

義母の喜んでいる姿を見て、私どもも、うぶやを選んで良かったです。

部屋から河口湖や富士山の景観にも感動的でした。

また、家族のお祝いの際に、泊まりたい宿です。

河口湖温泉 うぶや 2022年09月13日 15:27:24

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し光栄に存じます。
当館は「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお手伝いをさせて頂いております。
お母様の米寿のお祝いをお手伝いさせて頂き、わたくしどもも、うれしく思っております。
また、雄大な富士山もご覧いただけたとのこと、安心いたしました。

次にお目にかかれる日を楽しみにまっております。

投稿者さん 2022年09月04日 10:28:50

孫の誕生日祝いで宿泊しました。
子供用の卓球コーナーで遊んだり、写真館で自分達でのコスプレ撮影を楽しみました。
夕食時には、くす玉とプレゼントでお祝いをして頂き、孫は大喜びでした。
部屋の窓からと大浴場から、逆さ富士を見ることができ、とても綺麗で感動しました。
また伺いたいと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2022年09月04日 13:21:10

先日はお孫様のご記念のご旅行に当館をご利用くださり、ありがとうございます。

お祝いのお手伝いができましたこと、とても嬉しく思います。

また館内にございます卓球コーナー・フォトブースもお楽しみくださり、ありがとうございます。

今後ともうぶやをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

うぶや予約担当・河野

【和室ベッド (46平米)【富士山眺望/禁煙】】

けんたれ3さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

けんたれ3さん [40代/男性] 2022年08月23日 11:38:02

さすが高級旅館です。
ホテルはきれいだし、接客の感じはいいし、お料理は美味しいし、温泉も気持ちいいです。露天風呂はちょっと細長いのですが、大浴場の窓が広いので目の前の河口湖が一望できます。
季節的には11月以降、2月が一番富士山がきれいに見えることが多いそうで、私が宿泊した8月21日22日は、両日ともに富士山がまるで見えなかったです。7月8月は見えにくいとのことで、次回は11月以降できれば2月に泊まりに来たいなと思いました。

富士山が見えなかったのは本当に残念なんですが、とはいえ部屋の快適さ、ホテルの過ごしやすさ、お料理のおいしさ、温泉の良さ、すべて最高レベルです。

河口湖温泉 うぶや 2022年08月23日 12:18:09

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

お食事・サービスにつきましてお褒めのお言葉を賜わり、うれしく思います。

今後ともうぶやをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

うぶや
河野

投稿者さん 2022年07月13日 12:36:17

リピーターです!
施設内どこにいても富士山が見えるナイスビューはもちろん、スタッフの皆さんの心こもった接客が毎回感動します。
個人的にですが、朝食の銀鱈の西京焼きが美味しくて、それを目当てに泊まりに行くほど好きです(笑)
必ずまた行きます!!

河口湖温泉 うぶや 2022年07月13日 13:17:11

いつもご利用ありがとうございます。

ご朝食の西京焼きについてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

是非またお越しいただき、西京焼きをお楽しみくださればと存じます。

今後ともよろしくお願いいたします。

うぶや予約担当:河野

投稿者さん 2022年07月12日 14:17:17

初めて来ましたが、ロケーション、おもてなしなど大満足です。近いうちにまた来たいと思います。

投稿者さん 2022年07月12日 14:14:50

今回で3回目の宿泊ですが、すべてに満足です。また、来たいと思っています。

【和室ベッド (46平米)【富士山眺望/禁煙】】

つるかめ子さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

つるかめ子さん [60代/女性] 2022年07月12日 11:41:52

お祝いに特化した宿はまさにその通りで、母も富士山コスプレ?のくす玉割とプレゼントにはとても喜んでいました。
お風呂もサラリとした泉質で、何よりも窓からの湖と富士山の景色は素晴らしいものでした!
食事の和牛しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。

チェックインの時には荷物を持って下さいましたが、チェックアウト後には見送りはしてくれても、荷物には全く無関心だったのは少し寂しかったです。
送迎バスの時間と重なったので忙しかったのかもしれませんが、車が寄せられないという事で足の悪い年寄りを駐車場まで歩かさなければなりませんでした。
努力しているのはとても良くわかりますが、全体的に何となく詰めが甘い気もしました。
これだけの値段を取るのなら、冷蔵庫内の飲み物(アルコール含む)サービスやお部屋のお菓子のグレードアップなどすると良いかもしれませんね。

河口湖温泉 うぶや 2022年07月12日 18:40:08

この度は「うぶや」をご利用いただきありがとうございます。
当館でのお食事・お祝い・絶景の富士山と河口湖をご覧いただき誠にありがとうございました。
お荷物の件に関しまして配慮や気配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましてもお手数をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後においては全てのお客様にご満足頂きますよう努力をして参ります。

【つゆしゃぶコース】グレードアップ 最高A5等級黒毛和牛

投稿者さん 2022年07月04日 19:01:03

一言で言うと大満足です。
お部屋のエアコンが故障していたので、お知らせするとすぐに別の部屋に案内していただきました。
そのことすら忘れていたくらいなのですが、食事の際にワンドリンクのサービスまでしていただき、その事が食事のスタッフの方まで伝わっていることに感動しました。
また、主人の誕生日で宿泊したのですが、当日伝えたのにも関わらず、ワインのお土産までいただきました。
食事は夕食はステーキコースにしましたが、お腹いっぱいになり美味しくいただきました。朝食はご飯が炊き立てで一人づつ釜で出てきておかずも全て美味しかったです。
富士山も花火も部屋から見え、お風呂も言う事なく、スタッフの皆さんの心地いいお気遣いに心より感謝しました。本当にリラックスでき、今度は親を連れて来たいと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2022年07月05日 10:21:39

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

エアコンの点検不備により、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことがないよう、努めて参りたいと存じます。

ご主人様のご記念のご旅行にお越しくださり、ありがとうございます。
お祝いのお手伝いができましたこと、接客担当はもとより、スタッフ一同、とても嬉しく思います。

今後とのうぶやをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

うぶや予約担当・河野

【露天風呂付デラックス (90平米)【富士山眺望/禁煙】】

アップダウン8825さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

アップダウン8825さん [70代/男性] 2022年06月28日 20:07:27

皆さんの対応は、親切ですが、嫌味がなく大変落ち着いて泊まることが出来ました。富士山を一人占めに出来る温泉は最高で湯槽に逆さ富士を見つけた時は感動しました。また行きたいと思ったのは久しぶりでした。

河口湖温泉 うぶや 2022年06月29日 11:09:30

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
雄大な富士山もご覧いただけたとのこと、大変うれしく思います。

当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。
是非、次回人生の節目などにご宿泊頂けましたら光栄に存じます。

時節柄、お体ご自愛くださいせませ。

【つゆしゃぶコース】グレードアップ 最高A5等級黒毛和牛
【露天風呂付スタンダード (59平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 18:08:19

施設、温泉、サービス、全てが最高でした。
特に接客については、素晴らしかったです。
良いタイミングで、良い声かけをしてくださいました。
ベテランのスタッフだけでなく、若いスタッフもそのような心配りが徹底されていました。素晴らしい教育がされているのだと思います。

とにかく素晴らしいホテルとスタッフさんたちでした。

河口湖温泉 うぶや 2022年06月29日 10:57:14

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。従業員一同これからのお仕事の励みになります。

人生の節目などに是非またご来館頂けましたらと存じます。

うぶや 乙黒

【和室ベッド 次の間付き (56平米) 【富士山眺望/禁煙】】

あみたたかいさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2022年06月24日 07:15:02

今回は娘が還暦の祝いをしてくれました。コロナ禍になり久し振りの利用でしたが、高齢の母も大変喜びました。流石のホスピタリティです。また記念日に利用したいです。富士山は朝一瞬しか見えず残念でしたがご褒美をもらえた旅でした。娘に感謝です。

河口湖温泉 うぶや 2022年06月24日 09:34:42

大切な記念日に当館をお選びいただき本当に嬉しく思います。
今回は富士山を観ることが出来なかった事は残念で仕方ありません、再度のご来館時は富士山も観えるようにお祈りしたいと存じます。
当館では「人生を祝う」をコンセプトにお祝いのお手伝いをしております。
これからもうぶやをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月20日 17:49:16

口コミを見てご利用させていただきましたが、期待以上の満足度でした。
接客も素晴らしく、料理もとても美味しいです。
1日目は曇りで富士山が見えませんでしたが、2日目は天気にも恵まれ、大迫力の富士山が見れました。
まさかの逆さ富士までみれるとは!
妻の誕生日でしたが、とても喜んでくれました。
また記念日等で宿泊したいです。

河口湖温泉 うぶや 2022年06月21日 16:55:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。従業員一同の励みとなります。
逆さ富士もご覧頂けたとの事、大変うれしく存じます。
奥様のお誕生日のお祝いもお手伝いさせて頂き光栄に存じます。また人生の節目などにご来館頂ければと存じます。
次回お目にかかれる日を楽しみに待っております。
時絶柄お身体ご自愛くださいませ。

うぶや 乙黒

個室の食事処で家族みんなで祝い旅

投稿者さん 2022年06月14日 13:32:41

天候にも恵まれ雲一つない富士山眺望を部屋に付いた露天風呂に入りながら楽しむことができました。お祝い事を心から祝ってくれるホスピタリティは見事です。
以前はあったと思われるスパはクローズ、5台以上設置されているマッサージチェアは機器によっては一部動かないなどの故障しているところがあったのでメンテナンス不良ぶんをマイナス1。
部屋付きの露天風呂はすぐ入れるように適温で循環しており真夜中、朝と時間を気にせずに気ままに入ることができてよかったです。
大浴場のお風呂は道路を散歩している方から丸見え状態ですのでお気を付けください。

河口湖温泉 うぶや 2022年06月14日 16:06:12

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
マッサージチェアの不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。早速修繕させて頂きます。ありがとうございます。
スパ’(エステ)につきましては、コロナのこともありクローズさせて頂いております。マッサージ師の方をおよびして施術して頂くことはできたのですがご案内が足りず重ねてお詫び申し上げます。

また人生のお祝いなどございましたら是非お越し頂ければと存じます。
次回お目にかかれる日を従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:37:54

素敵な宿でした。たまにしか旅行に行かない方には満足が高いのだろうと思います。お客様を手厚く、という思いが節々に伝わってきます。
ただ、ちょっとロビーで待たされたりしても子連れには静かな空間で申し訳なくくつろぐことはできません涙
疲れているので手厚いお部屋の説明はだいたいわかるので画面で確認できるようにしてもらい早く休ませていただきたい涙

残念なのはお湯がいついってもぬるめ、アメニティがしょぼいところでした。
お食事は美味しかったし、絵本などやおもちゃの貸し出しがあったりと痒いところに手が届くよい宿でした。
大切な方に喜んでもらいたい時は良い宿だと思います

河口湖温泉 うぶや 2022年06月12日 18:53:27

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

当日のチェックインでは、お子様連れのご家族様への配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。今後において、便利にストレスなくチェックインできるスマートチェックインの検討をしたいと存じます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
社内で共有し、サービスの見直しと改善の参考にさせて頂きます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うぶや 小柴佑史

パピーサーフさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

パピーサーフさん [50代/男性] 2022年06月04日 18:06:09

今回は妻が富士山の見える宿に宿泊したいと言う事で評価の高い[うぶや]さんに決めました。評価のとおり素晴らしい宿でした!私は接客と宿の清潔感を重視しますが、満足の素晴らしいレベルでした!あえて言うなら妻から聞いたのですが、女風呂の露天風呂が食事時になると油の揚げた匂いが舞い込んで気になったと言っておりました笑!次回に娘家族を連れて来たいと思い予約をして帰りました。

投稿者さん 2022年05月31日 11:12:40

なんと言っても絶景!
河口湖から富士山まで綺麗に一望出来て、部屋の露天風呂からは勿論、大浴場からの眺めも圧巻でした。大浴場はお風呂の種類も豊富で最高です。
卓球場も綺麗で広く、プライベートの時間を心置きなく楽しめました!
本当に天気に恵まれ、良い旅でした。

河口湖温泉 うぶや 2022年05月31日 17:17:17

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
当館は「人生を祝う」をコンセプトに皆様のお祝いのお手伝いを行わせて頂いております。
また人生の節目などでお越し頂ければ大変光栄に存じます。

うぶや 乙黒

夕食開始19:30 揚げたてを味わう「てんぷらコース」