河口湖温泉 うぶや クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月24日 11:53:40

大変お世話になりました。44年来の友人との二人旅行でした。11/22はあいにくの雨で
楽しみの富士山が全く見えずででしたがお部屋からのロケーションは最高でした。
11/23は朝からの雨も上がってお天気も回復し雄大な富士山との対面が出来ました。
良い旅行が出来たと二人して喜んでおります。お食事も美味しく、ラウンジでのお茶のサービスも行き届いていてお風呂に行く畳のエスカレータには驚きと行き届いた心遣いに感動いたしました。是非又伺いたいと思いました。有難う御座いました。

2010年11月
河口湖温泉 うぶや 2010年11月24日 13:28:14

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
翌日は、富士山もご覧頂けたようで安心致しました。

ラウンジもご利用頂けたようでありがとうございます。
眺めもよいので、うぶやの人気スポットになっております。
大浴場へのアプローチも気に入って頂けたようで光栄でございます。

次回ご来館頂いた際にも、驚きと感動をお伝えできればと存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月13日 20:13:07

眺めの良い席の確約プランで宿泊させていただきました。
食事は今まで泊まった宿の中で一番でした。
夜の湖畔の眺めも素敵でしたが、このプランは夏の夕暮れ時に再度挑戦したいです。
部屋の露天風呂は温泉ではないとのことですが、とても温まってよかったです。
紅葉のイベント会場への送迎も飲酒後にはありがたい企画でした。
どこからも湖と富士山が楽しめましたし、噂に違わず、素晴らしい宿でした。

2010年11月
河口湖温泉 うぶや 2010年11月15日 14:51:23

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

お食事もこれ以上ないお言葉頂戴でき大変光栄でございます。

もみじ祭りもちょうど色づきがよろしい頃でよかったですね。

当館の露天風呂付客室の露天風呂は、あいにく温泉ではございませんが、それを勝る景色をご覧頂けます。
まさに、富士山と河口湖をひとり占めできる空間でございます。

夏場ですと、冬場の時期より富士山が見える確率は低くなってしまいますが、その中で見えた富士山は格別でございます。

ご投稿ありがとうございます。

【1日1組カップル・ご夫婦限定】お食事は眺めのよい眺望席確約プラン♪
【露天風呂付【スタンダード】】

ストイコビッチカンちゃんさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ストイコビッチカンちゃんさん [50代/男性] 2010年11月09日 20:34:27

部屋から風呂から、素晴らしい富士山を堪能しました。
立地、食事、風呂、全て大満足でした。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
河口湖温泉 うぶや 2010年11月10日 08:24:42

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

富士山もご覧頂け安心致しました。
11月に入り、毎日富士山が見えております。

“全て大満足”のお言葉頂け、大変光栄でございます。
何よりスタッフの励みになります。

当館からは四季折々の富士山が御堪能頂けます。
また季節を変えてご来館頂ければと存じます。

千葉ラ族さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

千葉ラ族さん [40代/女性] 2010年11月08日 13:09:09

友人と、リフレッシュを目的で「うぶや」を選び大正解でした。富士山の絶景スポットを丁寧に教えて下さったり、スタッフの皆様にはとても親切に対応頂き、感謝感謝です。お部屋からお風呂、通路に至る隅々まで清掃が行き届いていて、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。お料理も接待・味ともに大満足!とろけてしまう牛肉には、ただただ感動でした。かなりボリュームがあるので、女性にはすき焼きの最後のほうとうの量を調節できたら良いかな?と思います。料理長さんのトークも楽しかったですし、粋な計らいにも感動しました。常連さんが多いように感じましたが、ゆっくりのんびり癒されたい…と言う方には最高の旅館だと思いますよ!絶対にまた友人と利用したいです。

一度食べたら忘れられない!!【山梨特産甲州牛】すきやきプラン
和室10畳

2010年11月
河口湖温泉 うぶや 2010年11月09日 15:33:23

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉頂戴し誠に光栄でございます。

お召し上がりいただいた「甲州牛すき焼きコース」は、うぶやの看板メニューでございます。
直接料理人が目の前で調理させて頂くので、目でも舌でもお楽しみ頂けます。
当館料理長大窪は、お肉に精通しており新たに「甲州牛希少部位コース」も生み出しております。
こちらも「すき焼き」に次ぐ人気メニューでございます。
次回はぜひ、「希少部位コース」もご検討頂ければと存じます。

「最高の旅館」という大変嬉しいお言葉頂け、誠に光栄でございます。
次回ご来館頂いた際にも、同じお言葉を頂けるよう日々努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年11月07日 16:53:16

11月2日に宿泊しました。河口湖越しに見える富士山は最高でした。このシチュエーションを最大限に生かしていたのが、窓の作りと広縁です。
南側から西側への角にかけて大きな窓が設けられており、寝転んで外の景色を見られるほどのソファー付きの広縁には大満足でした。部屋の清潔感も申し分なく、部屋については大変満足しました。
また浴衣はすぐはだけてしまう私ですが、作務衣も用意があるというのもよかったです。
風呂からの眺めも部屋同様よかったのですが、塩素臭があり温泉気分には水を差されました。衛生上とはいえ、もう少し何とかならないものかと思います。
料理は、味や量という点ではおおむね満足しましたが、メインの酒盗焼きは焼き方の説明が悪くおいしく食べられませんでした。朝食の食堂は、また富士山がよく見える最高の場所なのですが、ガラス越しのせいで温室と同じ状態になってしまっており、暑くて暑くて食べられる状態ではありませんでした。でもすぐに対応して下さり、テーブルを奥に移動していただきました。
館内の設備やサービスは良く、無料の抹茶サービス、ドリンクサービス、マッサージ機、インターネットがあり、また滞在可能時間も長く(21時間)、本当に居心地の良い宿でした。
それだけにあともう少しの気遣いがあれば…、と残念ですが、それを除けば申し分ない宿と思いました。

2010年11月
河口湖温泉 うぶや 2010年11月09日 15:23:43

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

お部屋から見える富士山も御堪能いただけたようで何よりでございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、藍館の10畳+4.5畳タイプのお部屋でございまして、昨年の3月にリニューアル致しました。
富士山を十分にお楽しみいただけるよう、広縁にはソファーを配し寝ころんだままでも富士山をご覧頂けるスペースを造りました。
ごろ寝リビングと名づけております。

館内着の作務衣をお褒め頂き誠にありがとうございます。
肌に優しい遠州紬を使っており、御好評頂いております。

大浴場の塩素臭につきましては、大変失礼致しました。
お客様が快適にご利用頂けるよう、日々心がけて参りたいと存じます。

鮑の酒盗焼きにつきましては、ご説明が至らず大変申し訳ございません。
スタッフに周知徹底させて頂きます。

朝食会場につきまして、配慮が至らず御不便お掛けし大変申し訳ございません。
快適にお食事して頂けるよう、状況に合った対応を心掛けて参りたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年11月06日 19:09:16

結婚35周年という事で夫婦でお世話になりました。嫁がその事を宿に言っていたので、大女将が挨拶に来られてプレゼントも頂きうれしかったです。富士山も頂上迄綺麗に見えて最高でした。料理も大変美味しかったです。又行きたいです。色々お世話になりました。

地元高級食材“甲州牛 希少部位五種五味比べ”コース
和室10畳

2010年11月
河口湖温泉 うぶや 2010年11月07日 12:29:03

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

ご結婚35周年という記念のご旅行に当館をお選び頂き大変光栄でございます。
富士山も祝福するかのように綺麗に見えましたね。

「また行きたい」という大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回ご来館頂いた折にも同じお言葉を頂戴できるよう、これからも努めて参りたいと存じます。

地元高級食材“甲州牛 希少部位五種五味比べ”コース

miy4958さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

miy4958さん [50代/女性] 2010年11月06日 16:00:05

どこからでも富士山が見えてとても感激しました。女将さんも食事の時にご挨拶に来て頂き、とてもなごやかな雰囲気でした。また、フロントの男性の方も、色々と気遣って頂き、夜もあちこちでおもてなしして頂き嬉しかったです。フロントに見えた警備員の方も親切でした。ありがとうございました。

2010年11月
河口湖温泉 うぶや 2010年11月07日 12:00:51

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
御滞在中は、富士山もご覧頂けたようで安心致しました。
少し頭に雪を湛え、冬の訪れを感じます。

女将をはじめスタッフ一同お褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
これからもより良い宿づくりを心掛け、日々努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年10月29日 13:00:26

初めて利用させていただきましたが、全てにおいてパーフェクトなお宿で大変満足しております。
食事の味付けも濃すぎず薄すぎず調度よいお味で、夕食・朝食とも美味しく頂くことが出来ました。ボリュームのある食事に、二人とも満腹でほんの少しだけ残してしまって申し訳ありませんでしたm(_ _)m朝食は和食をいただきましたが、小さな釜で一つ一つ炊かれたご飯がとても美味しく、おかわりしてしまいました(笑)

お部屋も想像以上に広く快適で、露天風呂も広くゆったり!富士山を眺めながら何度も露天風呂につかってしまいました^^

誕生日プレゼントとしての旅行だったのですが、彼女からのサプライズ(ケーキ)を出していただく時も、明るく優しく「おめでとうございます」と言っていただけてすごく嬉しかったです!!

今回は富士山が少しだけ雲に隠れてしまっていましたが、次こそは富士の絶景を眺めながら露天風呂につかりたいと思います^^

とても良い思い出となる時間を提供していただきありがとうございました!

河口湖温泉 うぶや 2010年10月29日 16:55:24

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
「全てにおいてパーフェクト」というこれ以上ないお言葉頂戴でき、大変嬉しく存じます。

今回は、お誕生日記念という大切なご旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
次回は、ぜひお連れ様のお誕生日にご来館頂ければと存じます。

富士山が少し雲に隠れてしまったようですが、これから先の冬場の時期は富士山が見えやすく、また湖面に富士山が映る「逆さ富士」の出現回数も増えます。

今後とも湖山亭うぶやをお引き立て頂きたく存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

スタンダード会席料理プラン【メイン料理は選び抜いた和牛ステーキ】

投稿者さん 2010年10月28日 02:27:52

言うこと無しの眺望です。立地で大変得をしているなと思います。ラウンジでのお茶等のサービスや従業員さんの教育面ではしっかりされているイメージですが、アメニティ面では私の好みではありませんでした。まず、バスタオルが安っぽい。もっとフカフカした弾力のあるものが欲しい。トイレットペーパーもカサカサしたシングル仕様。ティッシュもかたい。大浴場の馬油尽くしのシャンプー類は勘弁してほしい。せめて美容室仕様か化粧品会社仕様に変更を。加えて作務衣だが、楽でくつろげるのは確かだが、全体像としてあの泥臭い色は仕事をするならまだしも従業員さんの方が朝晩違う綺麗な着物なのにお客さんの方があれじゃ貧弱過ぎる。館内に作務衣が沢山うろつき、なんて従業員さんが多い旅館かと思った。機能的には良いのだが。私は迷わず浴衣をお願いした。しかしながらあの窓から見える富士山は脳裏に焼き付きリピーターになる事は間違いないので、これからさらに良くなっていって欲しいという意味を込めた辛口な口コミになってしまった。

さっぱりヘルシーにメイン料理は“紅葉鯛の酒蒸し”をご用意プラン
露天風呂付【スタンダード】

河口湖温泉 うぶや 2010年10月29日 08:59:10

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
御滞在中は富士山もご覧頂けたようで安心致しました。

またこの度は、貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にご満足頂けるよう努力して参りたいと存じます。

富士山は、一年を通して冬場の時期(12月~3月)が一番見えやすい時期でございます。
また貴重な逆さ富士の出現も多い時期でございます。

投稿者さん 2010年10月25日 23:29:40

以前主人と宿泊した際にとても快適だったので、今回は両親を誘い宿泊致しましたが、食事処で担当になった仲居さんがあまりに酷く適当な対応だったので、うぶやさんへの想いは打ち砕かれました。
 ガラス張りの食事処ですと、仲居さんの他での振る舞いが全て見えてしまうので、こちらが飲物やその他用事があり来て欲しくても、他でずーっとお喋りを楽しんでいる様子がはっきりと見えてしまい、余計にイライラしてしまいます。担当以外の方は来て下さらないので、このシステムがいいのか疑問に思います。ただ、後から聞いたのですがその仲居さんは新人だったらしいので、ベテランの方だったら気配りができたかもしれません。しかし、宿泊者は「新人なので」と言われてもやはり納得いきません。土瓶蒸しと赤出汁を一緒に出されたことを指摘しても間違えた本人があまり問題視していない事にびっくりしました。それから、売店にも行きましたが、「いらっしゃいませ」も何も言わず、お喋りに夢中になっていてびっくりしました。
両親に勧めたことを後悔しています。
リニューアルして内装は素敵になったと思いますが、一度初心に戻ってサービス面を見直して下さい。

河口湖温泉 うぶや 2010年10月27日 18:04:17

この度は、せっかくお越し下さいましたご旅行が、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご両親様にお勧め頂いたにも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。

スタッフのお喋りの件は、失礼致しました。全てのスタッフに心構えを指導したいと存じます。
お客様がお飲物や用事にお伺い出来なかった事につきまして申し訳ございませんでした。
当館では、個室の部屋が多い事もあり、ご要望にお応えできる様、テーブルにボタン式のベルをご用意しておりましたが、説明不足でございました。申し訳ございませんでした。

土瓶蒸しと赤出汁を一緒にお出しし「本人が問題視していない」事につきまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた際に、まず係本人のとった行動に対しお詫びをできなかった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
原因は、土瓶に火をお付けする事になっている「別の係」が、火を付け忘れておりました。
その後、担当(本人)の係は、土瓶蒸しに火がついており、すでに召し上がっているものと思い込んでおり、「問題視していない」態度になってしまいました。
全ては、お客様のお食事の進み具合に注意を払いながら、ご提供する気持ちが無かった事が、問題でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のお食事に責任を持って注意を払うようスタッフ一同に指導致しました。

売店の対応が悪く申し訳ございませんでした。
お客様をお出迎えする気持ちが無い事が、「挨拶しない」、「お喋りをしている」結果になってしまいました。
今後は、カウンターに常に立ち、呼ばれてから出て行くのではなく、お出迎えするよう指導致しました。

この度は、ご期待を裏切るかたりになり申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、初心に戻りサービス面を見直したいと存じます。

湖山亭うぶや 女将 外川いさ子

投稿者さん 2010年10月23日 21:17:55

宿泊日前日の急な予約でしたがとてもよい滞在となりました。
施設全体もとても清潔で、
河口湖から旅館までの歓送迎も丁寧でした。
富士山が見えるということを全面にアピールされていたように思い
富士山が大好きな母のためにこちらを選んだのですが、
あいにくの雨で富士山が全く見えなかったのが心残りです。
仲居さんのお話では天気が良い日でも見えないこともあるとか…
また、露天風呂のお湯がカルキ臭かったのも気になりました。
でもトータル評価としては満足しています。
お世話になりました、ありがとうございました!

河口湖温泉 うぶや 2010年10月26日 13:46:47

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

御滞在中は、あいにくのお天気で富士山をご覧頂くことができず私共も大変残念でございます。
富士山が見えやすい時期は、これからの冬場の時期でございます。
冬場ですと、比較的お天気も安定しており空気も澄んでおりますので富士山がはっきりと見えやすいです。

露天風呂のカルキの臭いにつきましては大変失礼致しました。

「満足」のお言葉頂戴でき大変光栄でございます。
ご投稿ありがとうございます。

【夕食部屋食確約】“夕食はゆっくりのんびりお部屋でご用意”プラン
【和室10畳】

もーちゃんママさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

もーちゃんママさん [40代/女性] 2010年10月21日 12:55:42

銀婚式のお祝いでお世話になりました。
うぶやさんに着いて、頂いた抹茶でホット一息、移動の疲れが取れました。
お部屋は、景色もとても良く清潔でした。
夕食も美味しく、なによりお風呂はいろんなタイプがありリラックスできました。

主人と、とてもいい旅行になったと喜んでいます。
富士山が少ししか観られなかったので、今度は家族みんなでお部屋から富士山を観に来たいです。

最後に、スタッフのみなさんがどなたも笑顔でとても気持ちが良かったです。
ありがとう。

河口湖温泉 うぶや 2010年10月22日 12:17:01

先日は、銀婚式という大切な節目のご旅行に湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

御満足頂けたようで、私共も安心致しましたが、富士山が十分にご覧頂けなかったようで大変残念に存じます。

次回、ご家族皆様でお出かけ頂いた折には、富士山をお楽しみ頂ければ何よりでございます。

スタッフの笑顔をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
これからも笑顔を絶やさずにお客様をお迎えさせて頂きたいと存じます。

大sakaさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

大sakaさん [20代/男性] 2010年10月18日 18:27:33

部屋:二人で過ごすには十分な広さ。4.5畳の方は特に必要を感じなかった。
   テレビが小さい。
風呂:いくつかのお風呂が楽しめた。露天風呂は大したことない。
食事:残念ながら感動はない。
   旬のものをそこまで用いているわけでもなく、いたって平凡。
   量は十分なので、量を減らして質をupするプランを部屋食でも選べたらよかった。
   それ以上に部屋の冷蔵庫内のビールが冷えていないのは一番残念だった。

あいにくの天気で富士山が見えなかったが、いくつかの不満点を除き非常に快適でした。
特に旅館到着後からサービスは十分なものであり、従業員の方々の対応で不愉快に感じることは1つもなく、社員教育が徹底されていると思いました。
河口湖近辺の宿の中では上位に入ると思います。

河口湖温泉 うぶや 2010年10月19日 13:03:43

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
客室の冷蔵庫のビールにつきましては、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。

残念ながら富士山がご覧頂けず、心苦しい限りでございますが、次回ご来館頂ける時の楽しみにとっておいて頂けたらと存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月16日 11:26:28

最初は、それなりに部屋数のあるタイプの旅館としてはお値段が高いなぁと思っていたのですが、泊まってみて満足しました。同価格帯の旅館では、これまでで一番だと家族も喜んでおりました。特に、河口湖や富士山がきれいに見える大浴場と清潔なお部屋が良かったです。富士山はいつ見てもいいなぁと思いました。温泉は、源泉掛流しではないようでしたが、気持ちよく入れました。甲州牛のステーキがとてもおいしかったです。また家族で来たいと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2010年10月16日 12:28:30

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当館は、河口湖越しに富士山がご覧頂ける河口湖周辺でも数少ない場所に建っております。
その立地を最大限活かし、お部屋・大浴場など設計させて頂きました。
当日は富士山も見え、満喫して頂けようなので安心致しました。

温泉でございますが、供給量や源泉の温度などの関係で残念ながらかけ流しではございません。
その分、景色を楽しんで頂ければ幸いでございます。

甲州牛も上質なものを仕入、提供させて頂いております。
ご満足頂けたようで嬉しく存じます。

また御家族皆様でご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

【山梨特産甲州牛】ステーキプラン

投稿者さん 2010年10月14日 22:03:30

悪天候により残念ながら富士山を拝む事は出来ませんでしたが、
それでも十分に楽しむことが出来ました。
富士山と河口湖の景観という大きなアドバンテージがなくなったわけですが、
スタッフの心のこもったサービス、美味しい食事、充実した施設........と、
たいへん満足しております。
なかでも、食事を担当いただいたスタッフの心遣いにはたいへん嬉しく思っています。
翌日の予報も雨であることを気にされて、美術館の割引が付いた観光マップを
持ってきていただきました。
天気予報には100%裏切られ快晴となったため、
使用することはありませんでしたが(申し訳ございません)、
たいへんありがたく思っております。
温泉の癒しが欲しくなりましたら、また利用させていただきますので、
よろしくお願いいたします。

河口湖温泉 うぶや 2010年10月15日 10:43:08

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
あいにく富士山がご覧頂けなく私共も大変心苦しく存じます。
またそのなかでも「たいへん満足」のお言葉頂け、嬉しく存じます。

割引券がついた観光マップは、当館のフロントスタッフの手作りでございます。
皆様の利便性を考え作成させて頂いた、湖山亭うぶやにしかない物でございます。
今回は出番がありませんでしたが、また次回にもお役立て下さいませ。

次回は、富士山と河口湖並びにスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月05日 21:37:03

バスで河口湖駅に行ったのですが、連れが酔ってしまいダウン。
昼前だったのですが事情を説明して早めに迎えに来ていただきました。
ロビーで休憩させていただこうと思っていたら、空いた部屋のお掃除がすみましたので、お部屋にどうぞと、チェックイン前にもかかわらず、お部屋を使わせていただき
お昼の施設がないので、出前をとりましょうかとか、娘の容態をきいていただいたりスタッフの方が申し訳ないくらい丁寧に対応してくださいました。
お布団も引いていただき、娘は横になって休むことができました。
私はちょっと観光がてら、お昼を食べに行こうとしたら、いろいろな情報を提供していただいた上に、目的の施設まで送っていただきました。
きめ細やかなお気使いに大変感謝しております。
お部屋も付帯サービスも申し分なく、部屋から富士山が独り占めでき、大感激でした。
またぜひ行きたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2010年10月06日 10:29:38

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
折角のご旅行に娘様も体調が優れず残念だったかと存じますが、早めにこちらでお休み頂けゆっくりして頂けたようで安心致しました。

当館にはあいにく昼食をご用意する施設がございませんが、周辺のお食事処など日頃からスタッフが食べ歩き独自の情報をリサーチしております。
皆様のお役に立てれば光栄でございます。

お部屋から富士山もご覧頂けたようで何よりでございます。
9月24日に初冠雪が観測されましたが、もうすでに融けてしまいました。
11月位から徐々に雪が積りだし雪を湛えた富士山がご覧いただけます。

次回は、娘様にも万全な体調でお楽しみ頂けたらと存じます。

【和室10畳+4.5畳】

たかたまんさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

たかたまんさん [40代/男性] 2010年09月27日 19:11:31

今まで宿泊した旅館の中でも、上位クラスの旅館でした。
部屋からの眺めは、河口湖・富士山を独り占めでき最高、また、館内もいろいろ工夫が
されていて、飽きませんでした。
食事は、旬のものもいただけて、とても満足できました。
また、ぜひとも宿泊したいと思わせる旅館です。
唯一、車を横付けしたのに、誰も、出迎えがなく、自分で駐車場にいれてしまいました。
気づかなかったのでしょうかね。

河口湖温泉 うぶや 2010年09月28日 13:20:08

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

ご到着時の対応につきましては、大変申し訳ございません。
チャックインの時間に合せて、係がお待ちしておるのですが対応が至らず大変失礼致しました。
今後このような事がないよう、スタッフ一同連携を図りお客様をお迎えさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回ご来館頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付【デラックス】】

ナオ9さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ナオ9さん [40代/女性] 2010年09月24日 21:47:22

主人のお誕生日のお祝いに 主人の両親と4人で利用させてもらいました。手書きのお祝いメッセージやワインのプレゼントがありました。お部屋から見える富士山もきれいで、施設もサービスも大満足でした。 また ぜひ 行きたいお宿になりました。

茜館 純和風客室12畳+8畳

河口湖温泉 うぶや 2010年09月25日 09:43:21

先日は、ご主人様のお誕生日記念のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お写真のような綺麗な富士山もご覧頂けたようで安心致しました。
お誕生日にひと花添えてくれたようですね。
大満足という大変嬉しいお言葉も頂け大変光栄でございます。
次回御来館頂いた際にも、大満足のお言葉頂けるようこれからも努めて参りたいと存じます。

goumoujpさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

goumoujpさん [30代/男性] 2010年09月23日 19:20:09

9月20日に宿泊させて頂きました。父親の希望で富士山の見える温泉に入りたいとのことで、敬老の日を兼ねてお祝いで宿泊しました。孫(4・6歳)も一緒にとのことでちょっと不安でしたが、非常に満足できる旅行になりました。お部屋の方はスタンダードの10畳+4.5畳の予約でしたが、部屋が空いていたのでだと思いますが、広い茜の方を使わせて頂きました。予約の詳細を覚えていなかったので広い部屋だな?と思っていたのですが、家に帰って気がつきました。本当に有難うございました。
 料理の方は、口うるさい父が非常に満足しておりました。ボリュームも十分でお腹いっぱいになりました。お風呂は、子供たちも長湯ができるほどのちょうど良い湯加減で富士山も大きな窓越しにどーんと見れて至極のひとときを過ごせました。
 また、ラウンジが素晴らしく、ラウンジでちょっと横になり富士山を見ながら飲んだ朝のコーヒーは最高でした。また、冬の富士山を見に是非利用したいと考えております。
従業員の方のサービスも良くて非常にお勧めです。

河口湖温泉 うぶや 2010年09月23日 21:54:04

先日は、敬老の日のご旅行に湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
お父様はじめ皆様にお喜び頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ご用意させて頂きましたお部屋は「茜館12畳+6畳」のお部屋でございます。
御説明せずお部屋にご案内し申し訳ございません。
お喜び頂けたようでほっと致しました。

お料理につきましても、お父様にもご満足頂けたようで大変光栄でございます。

大浴場でございますが、熱めの浴槽と温めの浴槽とございまして、ゆっくりと富士山を眺めて頂けるように施しております。
お子様にもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

富士山を眺めるには、ラウンジもおすすめでございます。
大きなガラス越しに雄大な富士山、おっしゃる通り最高でございます。

現在の富士山は雪が全くございませんが、例年ですと初冠雪が9月下旬から10月上旬でございます。
本格的な雪の富士山は12月~5月位までご覧頂けます。
中でも12月から3月にかけては、お天気が安定しており寒い為空気も澄んでおりますので富士山が比較的見えやすい時期でございます。

またぜひご家族皆様でお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2010年09月23日 13:39:57

従業員の方々はどなたもとても好印象でした。
部屋も清潔で広く富士山が目の前にくっきり見えて
とてもいい気分ですごせました。
お食事もどれもこれも全ておいしくいただきました。
部屋以外でものラウンジでのんびり寛げてよかったです。
一つだけ残念だったのは敷きふとんがちょっと薄いように
感じたことです。
マットレスがあれば良かったのに思いました。
他には不満は何もないのでまた別の季節にも
ぜひ訪れたいと思ったとても素晴らしいお宿でした。

河口湖温泉 うぶや 2010年09月23日 21:37:56

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
御満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
富士山もご覧頂けたようで、安心致しました。
ラウンジでもお寛ぎ頂けたようで、昨年リニューアルと同時にお部屋以外でも寛げる場所をご提供できればと考え新設致しましたので本当にうれしく存じます。
敷き布団につきましては、大変失礼致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

河口湖周辺は、春は桜、夏はラベンダー、秋はもみじ、冬は雪景色と年間を通してお楽しみ頂けます。
またぜひ別の季節にご来館下さいませ。
再訪頂けるのを、心よりお待ち申し上げております。