河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月22日 13:52:22

今回は父親の退職祝いの旅行として、富士山の見える宿をさがしていました。
サービスもとてもすばらしく、ラウンジがとても気に入りました。
とても優雅で贅沢な気分になりました。2日目には富士山も見えて、とても良かったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2010年09月22日 22:18:17

先日は、ご家族様の大切な記念のご旅行に湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様で、大変うれしく存じます。
富士山もお父様の退職を祝って出てきてくれたのかもしれませんね。
ラウンジですが、昨年3月のリニューアルの際にオープンいたしました。こちらは、お部屋以外にも館内でくつろいで頂ける場所を造りたいという思いから出来上がりました。
気に入って頂け大変光栄でございます。

また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+4.5畳】

みーこ1122さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

みーこ1122さん [30代/女性] 2010年09月18日 10:16:37

食事は別の場所で個室でいただきその時のサービスはとても良く、美味しく頂きました。

部屋に案内された時に、お茶は出さない、出さないならその場所を教えてくれてもいいのに場所を言ってくれない、非常口の説明も無いと何のための、部屋案内の方なのかと、家族全員がっかりしました。

河口湖温泉 うぶや 2010年09月18日 15:22:12

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
またこの度は、大変失礼致しました。
チェックインの際に、ロービーでお抹茶をご用意させて頂いておりますので、お部屋でのお茶のご用意は、お客様にお伺いしてからご用意させて頂いているのですが、今回は大変失礼致しました。
非常口の説明につきましても、誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、スタッフ全員に周知徹底させて頂きたく存じます。

お食事につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

今回は、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂いたご意見を活かせるよう、これから努めて参りたいと存じます。

スタンダード会席料理プラン【メイン料理は選び抜いた和牛ステーキ】

投稿者さん 2010年09月17日 23:36:08

8月24日~26日に宿泊しました。
夫婦+2ヶ月&2歳半の子供と4人だったのですが、全員が大満足です。
(2歳半の子供も、家に帰ってから「また富士山のおうちに行こうね!」と言っています。)
食事も個室で空調がついている&2ヶ月の子供の置き場所(寝場所)まで用意してくださっていたので、安心してのんびり食事することが出来ました。
美味しい食事、素晴らしい眺め、心温かいサービス・・・と癒されまくりで素敵な夏休みとなりました。
今度は、秋~冬の富士山を見にまた訪れたいです。

河口湖温泉 うぶや 2010年09月18日 14:06:44

先日は、“富士山のおうち”湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
御家族皆様にお喜び頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お食事場所も、お部屋のようにお寛ぎ頂けるよう心がけております。
ごゆっくりとお召し上がり頂けたようで安心致しました。

これからの季節、11月中旬には紅葉が見頃を迎え、12月~3月は空気が澄み富士山が綺麗に見える確率が高いです。
またご家族お揃いで“富士山のおうち”へご来館下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月07日 14:23:57

お世話になりました。ゆっくり過ごさせて頂きました。
是非また宿泊させていただきます。
ただもう少し河口湖ならではの遊ぶプラン(若者向けに)を提案いただけたら若い方々も宿泊しやすいと思いました。
ゆっくり過ごすのが目的と言われればそれまでですが…。
良い思い出を頂きありがとうございました。

【1日1組カップル・ご夫婦限定】お食事は眺めのよい眺望席確約プラン♪
露天風呂付【スタンダード】

河口湖温泉 うぶや 2010年09月07日 22:24:05

先日は、湖山亭うぶやにご来館いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様で、何よりでございます。

またこの度は、貴重なご意見ありがとうございます。
河口湖周辺には、ご家族からカップルの方々にも幅広くお楽しみ頂けるスポットがたくさんございます。
これからはそういった場所並びに施設さんを、もっとご紹介させて頂いたり、プランに含むなど検討させて頂ければと存じます。

【露天風呂付【スタンダード】】

hiro20100823さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

hiro20100823さん [50代/女性] 2010年09月03日 16:35:20

ロケーションも良く、お部屋もお風呂もキレイで
お料理も美味しかった。
また別の季節に来てみたいと思わせて頂ける
数少ない旅館でした。
気がつくと全てに工夫がありお客さまに喜んでもらおうとする
気持ちがちゃんと届きました。
予算も少し奮発した甲斐がありました。

河口湖温泉 うぶや 2010年09月04日 13:41:56

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、私共も嬉しく存じます。

春は桜、夏はラベンダーとあじさい、秋は紅葉、冬は雪景色と冬花火。
河口湖周辺は、四季を通してお楽しみ頂けます。
別の季節でのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月01日 09:37:09

お風呂が素晴らしかったです。食事は『量より質』のプランでしたがお腹いっぱいになりました。
子どものお子様ランチも本格的なお料理で美味しかったです。子どもには食べきれませんでしたので、しっかり大人が頂きました。
館内の掃除も行き届きサービスも◎
お風呂の掃除係の方が泣いているお子さんに優しく声をかけ、お水を持って来てあげたりしていたのも好感が持てました。
見送りの時、常連さんなのか品川ナンバーのお金持ちそうなご夫婦の所へ女将が飛んで行ってしまったのがちょっと残念でしたが、本当に忙しそうでした。でも部屋付きの中居さんと研修中の若い中居さんが笑顔で手を振って見送って下さいました。
これからも素晴らしい宿を守り、お仕事頑張って下さい。

河口湖温泉 うぶや 2010年09月03日 16:26:38

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
お風呂・お食事など様々な面で、お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。

お子様のお食事は、少し多かったようですが皆様で召し上がって頂けたようなので安心致しました。

大浴場・露天風呂は、河口湖越しに富士山がご覧頂ける立地を最大限に活かし大浴場は大きな一面ガラスを採用し、また曇らないよう工夫も施しております。

お見送りの件につきましては、大変失礼致しました。

これからも、より良い宿づくりをスタッフ一同心がけて参りたいと存じます。

またのご来館心よりお待ちして申し上げております。

【茜館 純和風客室12畳+6畳】

しのめちゃんさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

しのめちゃんさん [50代/女性] 2010年08月30日 15:42:47

8月28日(土)に両親・叔父叔母と4人でお世話になりました。
河口湖駅の観光案内所に荷物を預けると部屋に届けてもらえるので、身軽に観光できました。また、湖畔の土産物店から電話するとすぐに迎えに来てくださり、楽にチェックインできました。
高齢の両親・叔父叔母のために高座椅子を用意してくださるなど、サービス面でとても細やかな心遣いが感じられました。
お部屋をはじめ館内は大変清潔で居心地が良かったです。何よりもお部屋からも大浴場からも湖越しの富士山が独り占めでき、夕方・夜・朝と刻々と変わるその表情を堪能することができました。
お料理もよく工夫され美味しくいただきましたが、少々凝り過ぎかなと感じました。もう少し素材そのものの味が楽しめると良いと思います。また個室の食事会場は落ち着けてよかったのですが、眺望がまったくなかったのが残念でした。
総合的に今まで宿泊した中でベストの旅館です。ぜひまた違う季節に伺いたいと思っています。

河口湖温泉 うぶや 2010年09月01日 13:17:19

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
総合的にベストの旅館とおっしゃって頂き、大変嬉しく存じます。

観光も楽しんで頂けたようで、お役に立てて光栄でございます。
事前に今回のご旅行の主旨をお伺いでき、私共としましても事前に準備できる事もございましたので大変助かりました。

ご滞在中には、当館からの「河口湖越しの富士山」もご覧頂けたようで安心致しました。
河口湖越しに富士山を見えるお宿は限られておりますが、当館からですと「全客室・大浴場・露天風呂・ラウンジ」等様々な場所から貴重な富士山がご覧頂けます。

お料理につきましても、ご満足頂け大変光栄でございます。
また貴重なご意見も頂きありがとうございます。

お食事の場所につきましては、お連れ様にご負担が少なくなるよう入口近くのお席をご用意させて頂きました。
景色が望めなかった点につきましては、お詫び申し上げます。

今回は夏の富士山をご覧頂きましたが、次回はぜひ冬の雪を湛えた富士山もご覧頂きたいと存じます。
また次回も皆様お揃いでのご来館心よりお待ち申し上げております。

【山梨特産甲州牛】ステーキプラン

投稿者さん 2010年08月29日 22:41:42

とても満足しました。眺望は部屋からも風呂からも天候にも恵まれ、すばらしかったです。

河口湖温泉 うぶや 2010年08月30日 13:16:50

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
「とても満足しました」とのお言葉頂戴でき、大変嬉しく存じます。
当館からの景色もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また違う季節にご来館頂けたらと存じます。

投稿者さん 2010年08月28日 11:36:00

初めて楽天トラベルを利用しました。ロケーションも予定通り最高でしたし、おかみさんの挨拶も素敵でした。入口に入る前からボーイ(?)さんがしっかり対応してくれたし、案内人の部屋までの会話もよかったです。特に部屋から眺めることができる富士山は見事でした!!朝散歩に出かけようとすると、警備の人も優しく、富士山についてのウンチクを披露してくれたり、心が温まったような気がします!ぜひもう一度機会があったら利用したい宿泊施設です!支払いも楽天ポイントを利用したことをフロントさんたちも理解しており対応も早く快適でした!

お風呂もよかったです!富士山を見ながらの入浴は「日本人でよかった~!」と思える瞬間ですよね!これが最高!

また、料理ですが、やはり和牛ステーキは男にとっては少ない?かな??追加の料理が頼めるとよかったですし、山梨はワインが有名?だと思ってたのですが、種類が少なかったような気がします?(頼めば裏ワインリストとかがあったのかも??)

しかしながら、ロケーション、サービスは価格に反映している素敵なホテルでした。

河口湖温泉 うぶや 2010年08月28日 15:48:28

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
富士山もご覧頂けたようで安心致しました。
フロント・客室係・警備の者の対応につきましてもお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。
現在の富士山は、雪がなく黒っぽく見えますが、次回は雪を湛えた富士山をご覧にいらして頂ければと存じます。
例年12月~5月位までは、雪を湛えた富士山がご覧頂けまして、なおかつ12月~3月位はお天気が安定しておりますので富士山がはっきりと見える日が多いです。

富士山を見ながらの入浴は、本当に格別ですね。
当館の大浴場は大きな一面ガラスを採用しておりますので、大迫力で富士山をご覧頂けます。

お料理に付きましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ワインリストでございますが、ご用意がございます。
ご案内が行き届かず大変失礼致しました。

これからもより良い宿づくりを心掛け、スタッフ一同努めさせて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。

〃☆Kota☆〃さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

〃☆Kota☆〃さん [30代/女性] 2010年08月23日 16:47:07

お部屋も隅々まで掃除が行き届いていて凄く綺麗でお洒落で、富士山を見ながらの露天風呂も最高で、食事もとても満足しました。
いろいろなお宿に泊まってきましたが、ここには絶対、また是非泊まりたいと思いました。
山梨は初めてで、宿をどこにするか迷いましたが、この宿にして本当に大正解でした。

露天風呂付【特別室】

河口湖温泉 うぶや 2010年08月23日 23:01:16

先日は、湖山亭うぶやへご来館いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
またたくさんのお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同にとって、これからの何よりの励みになります。
富士山は、春夏秋冬違った表情を見せてくれます。
また別の季節にお出かけ頂ければと存じます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付【特別室】】

投稿者さん 2010年08月18日 15:09:37

義理父母そして子供達も大満足。優雅にくつろぐことができました。
今までも評価の高いいろんなホテルに宿泊したことがありましたが、こちらは本当によかったです。
今回は夏の富士山でしたので、次に宿泊するときは白い帽子をかぶった富士山の季節に宿泊したいです。

河口湖温泉 うぶや 2010年08月20日 14:52:23

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
たくさんの施設様の中でも「本当によかった」と仰って頂け大変光栄でございます。

例年9月下旬から10月上旬に富士山に初冠雪が降り、12月以降から富士山の本格的な雪のシーズンが始まります。
冬場はお天気も比較的安定しており、空気も澄んでおりますので富士山が見えやすいです。
また皆様お揃いでお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2010年08月15日 11:14:33

到着時にいただいたお抹茶と菓子、お部屋やお風呂から眺める富士山、個室でいただく美しいお料理、好きな時に利用できるマッサージ機、談話ラウンジでのハーブティーサービスなどなど、ゆったりうっとりと癒される心地よい時間を過ごさせていただきました。ぜひまた訪れたい場所です。お世話になりありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2010年08月15日 17:43:44

ご滞在中は、様々な場所でお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
当館は、昨年3月にリニューアルオープンいたしまして、お部屋以外でもお寛ぎ頂ける場所の充実を図りました。
「ぜひまた訪れたい」と仰って頂け、大変光栄でございます。
次回ご来館いただいた際には、今回以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【リリーパーク入園無料券付】関東最大級のゆり園で夏の暑さから逃れよう♪

投稿者さん 2010年08月09日 18:52:11

「お部屋から逆さ冨士を見たい」と思って宿泊しましたが、残念ながら悪天候で富士山があまり見えなかったのが残念でした。でも、お部屋の窓は広くて、富士山が見れなくても、素晴らしい眺望が拡がっていて、のんびりとくつろげました。お料理は量が多すぎず、少なすぎず、ちょうど良かったです。ただ、味は…期待していたよりも普通な感じでした。お風呂も露天風呂が期待よりイマイチだったかな。でも、また機会があれば宿泊したいと思いました。今度こそ「逆さ冨士」を見たいです。

河口湖温泉 うぶや 2010年08月09日 22:42:51

過日は、湖山亭うぶやにご来館いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、生憎のお天気で富士山がご覧いただけず誠に残念でございました。
年間を通しますと、冬場の12月~3月にかけてが富士山をご覧いただくにはおすすめでございます。
お天気も比較的安定しておりますし、空気が澄みはっきりとした富士山が見えやすい時期でございます。
当館は、河口湖でも数少ない「河口湖」越しに「富士山」がご覧いただける景勝地に建っております。
次回はぜひ、湖山亭うぶやから「逆さ富士」をご覧いただきたいと存じます。

お料理、露天風呂につきましては貴重なご意見ありがとうございます。

次回は、冬場のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月06日 11:08:50

今回、初めて利用させていただきました。
チェックイン時からチェックアウト時まで何不自由なく過ごさせていただきました!

特に夕食も珍しい上質牛肉の陶板焼きが印象的でした。ご説明くださった板さんも好印象!アメリカで肉の修行をつんだとか・・・。容姿もバナナマンの日村を格好良くした感じでお話し上手でノリもよかったです。

苦情ではないのですが少し気になったのはお部屋の冷房の効きが弱かったかなぁ~と。
廊下のほうが涼しかったような・・・。

とにかく次回も是非泊まりたい宿になりました!

河口湖温泉 うぶや 2010年08月06日 13:22:13

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、何不自由なくお過ごし頂けたとの事で安心致しました。

夕食のコースは山梨県産牛「甲州牛」の希少部位五種をご用意させて頂きました。
当館調理長は、お肉にこだわりを持ち納得したものだけをお客様にご提供させて頂いております。
こだわりのお肉なので、お客様にお喜び頂け何よりでございます。

客室の冷房につきましては、ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
状況を確認させて頂きます。
ご意見誠にありがとうございます。

次回ご来館の際には、今回以上にご満足頂けるようこれからもスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

地元高級食材“甲州牛 希少部位五種五味比べ”コース

on3930さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

on3930さん [60代/男性] 2010年08月02日 18:57:02

7月28日に宿泊しました。当日は天気も宿の周辺だけ雨が降らず、富士山がきれいでした。露天風呂つきの部屋を選んだのが大成功。食事は、夜は最高で板前さんの腕と繊細な感覚が堪能できました。朝は少々品数が多く、もう少しシンプルでもよいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2010年08月03日 17:05:56

先日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
不安定なお天気でしたが、富士山がご覧頂け私共も嬉しく存じます。
露天風呂付客室は、全てで9部屋ご用意ございます。
全室河口湖越しに富士山がご覧頂けるという景観を最大限に活かし、客室をご用意させて頂いております。

夕食も気に入って頂けたようで安心致しました。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みになります。
朝食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、より良い宿づくりをスタッフ一同心がけて参りますので、またぜひご来館下さいませ。

【露天風呂付【特別室】】

紫ルーシャンさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

紫ルーシャンさん [50代/女性] 2010年07月23日 15:03:25

7月20日に夫婦で宿泊しました。涼しげな着物姿で迎えられ、まずはお抹茶とお菓子を頂きお部屋へ。入ると正面大きなガラス張りの窓からの河口湖のすばらしい眺望が、部屋も広く調度品も良く(お針箱)の小さな心使いも忘れない所が嬉しかったです。早速大浴場へと行くとここも大きなガラス張りで露天風呂からは雲の切れ目より富士山がみえました。夕食は別室の個室で広めの座敷に掘りごたつ式のテーブルで楽でした。お料理も季節感があり味、量共満足でした。係りの方も爽やかで、会話をする中で結婚30年も話になると早速お祝いを頂戴し、すばやい応対に驚き嬉しく思いました。就寝時の敷布団もオリジナルの健康布団とかで程よい硬さで凹凸感が心地よく大変気に入りました。翌朝窓からは正面に河口湖越しの美しい富士山が見え感激しました。朝食も夕食時と同じ部屋で
和洋好みで選べ、味、量満足でした。係りの方が、お勧めの観光スポットのパンフレットまで届けてくださりご親切に感謝です。館内全て良く行き届きおかみさんに見送られながら、又来たいなあ、お勧めしたいなあと思いながら帰路につきました。皆様お世話になりありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2010年07月25日 10:13:00

先日は、ご結婚30周年という節目のご旅行に湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、富士山もご覧頂けたようでほっと致しました。
連休中は、河口湖周辺お天気に恵まれ梅雨も明けようやく富士山が見え易くなりました。

当館は、河口湖越しに富士山をご覧頂ける河口湖でも数少ない恵まれた立地に建っております。
その景観を最大限に活かし、客室・大浴場・パブリックスペース等を設計しております。

お食事もご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。
季節毎に献立を替え、旬の物をご提供させて頂ければと考えております。
ご提供させて頂く客室係は、お食事をより楽しんで頂けるよう少しだけお料理のご説明をさせて頂いております。
その中でのお客様との会話も楽しみにさせて頂いております。

ご結婚40周年のご旅行にも当館へご来館頂けるよう、これからもスタッフ一同よりよい宿づくりを心掛けて参りたいと存じます。

【和室10畳】

コロンちゃん。さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

コロンちゃん。さん [30代/女性] 2010年07月21日 16:58:02

天気が良かったせいもあり、部屋から見える富士山が美しく大変満足です。

河口湖温泉 うぶや 2010年07月24日 16:49:55

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
富士山もご覧頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
7月前半は、梅雨とうこともあり富士山が見えない日が続いておりましたが、連休に合せたように梅雨が明けました。
現在の富士山は雪がほとんどございませんが、また冬に雪を湛えた富士山を見に、湖山亭うぶやへいらして頂けたらと存じます。

ご投稿ありがとうございます。

【夕食部屋食確約】“夕食はゆっくりのんびりお部屋でご用意”プラン

投稿者さん 2010年07月05日 21:42:21

富士山の大好きな母を連れて、姉と三人でお世話になりました。
残念ながら富士山は拝めませんでしたが、うぶやさんで余りあるサービスを受けられたことは大きな収穫でした。母もとっても喜んでおりました。

お部屋もお風呂も、そしてロビーもラウンジも、お土産物売り場まで、とっても素敵で、スタッフの方々のホスピタリティにいたっては感動モノでした。
もちろんお料理も。すき焼きのサービスに来てくださった料理長さんの話術も巧みで、夕食は美味しく楽しいひとときでした。
甲州牛は、料理長さんのおっしゃるとおり、素晴らしいお味でした。
ただ女性三人にはもったいないほどの量で、どうしても残さざるを得なかったことが残念でした。(わがままを言って、お部屋に持ち帰っても?とお尋ねしたところ快く運んでくださいましたが)

富士山に逢えなかった無念もあり、ぜひ次回また必ずうぶやさんに来ようね、と三人で話しながら当地をあとにしたことです。

河口湖温泉 うぶや 2010年07月08日 13:53:50

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で富士山をご覧頂けず、私共も残念ですがお母様にもお喜び頂けたようで安心致しました。

お部屋をはじめ館内至る所をお褒め頂き大変光栄でございます。
昨年3月のリニューアルの際に、お部屋以外でもお寛ぎ頂けるパブリックスペースの充実を図った次第でございます。

今回、夕食の甲州牛のすきやきを調理させて頂きました当館調理長大窪は、お肉にこだわりを持ち品物を吟味しご用意させて頂いております。
お客様と直接会話をさせて頂く事も、楽しみにしております。
甲州牛を使ったコースは、他にも「ステーキコース」「しゃぶしゃぶコース」「希少部位食べ比べコース」をご用意しております。
また次回の参考にして頂ければと存じます。

富士山が見えやすい時期は、冬場(12月~3月)でございます。
空気が澄んでいて、お天気も比較的安定しておりますので見える確率が高いです。
次回は、ぜひ富士山をご覧頂きたいと存じます。

ご投稿ありがとうございます。

一度食べたら忘れられない!!【山梨特産甲州牛】すきやきプラン

sakasuさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

sakasuさん [40代/女性] 2010年06月20日 12:04:29

河口湖と富士山が見える絶景の立地で 整った設備と新しい客室で大変満足しました。
お料理もきれいな仕上げで 味も結構でした。特にワインビーフはおいしかったですし、量も適当でした。
大浴場は広く さまざまな種類があり、楽しめました。
部屋付き露天風呂も眺めがよく ゆっくりできました。湯調節がわからなかったので、尋ねたら部屋まで説明に来てくださいました。

寝室の足元灯(自動点灯)が消せなかったので、ちょっと残念でした。

2010年06月
河口湖温泉 うぶや 2010年06月26日 12:17:15

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変光栄でございます。

お食事もお褒めのお言葉頂戴し嬉しく存じます。
その時期のよい物を厳選してご用意させて頂いております。

客室露天風呂の湯温の調整につきまして、ご案内の際に行き届かずご迷惑お掛け致しました。
その後は快適にご利用頂けたようで安心致しました。

足元灯につきましては、人感センサーを付けておりまして感知しませんと数分後には消える仕組みになっております。
時間等の調整ができるのか確認させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【露天風呂付【スタンダード】】

Ponta37さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

Ponta37さん [40代/男性] 2010年05月30日 15:06:51

文句なしの満点です。

長野から車で移動し徐々に富士山が近づいてくるねとワクワクしてたんですが、宿の手前で富士山を見失い、トンネルを抜けふと右手を見ると河口湖に浮かぶ雄大な富士山が目に飛び込んできて家族皆がオーッと歓声をあげました。宿は、まさにその場所にあり、立地は最高です。

宿に入ると、ロビーのソファーに案内されゆったりとお茶をいただきながらチェックイン。その後、部屋に案内され入ると、そこには先ほど見た富士山が目の前にそびえ立ち、ゆったりとソファーに寝ころびながら眺められるように据え付けられておりました。
まさに富士山を楽しむために用意された最高の部屋です。

温泉は、2フロアに分かれており、お風呂の前には5mの一枚ガラスで富士山の雄大な姿を眺めることができる何とも贅沢な空間です。

食事は、旅行に出て3日目でもう宿の食事にも飽きてきたころだったのですが、年老いた母も完食したほど美味しい料理でした。良く朝の朝ご飯は、洋食と和食があり十分な量と種類が用意され、朝からとても楽しめました。

館内のサービスは、マッサージチェアが無料であったり、ラウンジでのコーヒーが無料で提供されたりゆったりとくつろぐ空間を提供されておりとても満足しました。

また、四季を通じて泊まりに行きたいです。

河口湖温泉 うぶや 2010年06月02日 15:01:18

過日は、湖山亭うぶやにご来館頂き誠にありがとうございます。
「文句なしの満点」というこれ以上ないお言葉頂き誠に光栄でございます。

当館は、河口湖でも数少ない「河口湖越しに富士山」が見える景勝地に建っております。
その立地を最大限に活かし、全客室富士山と河口湖が望めるお部屋をご用意しております。
客室の中でも富士山を満喫頂けるよう、様々な工夫を施しております。
最高のお部屋とおっしゃって頂き何よりでございます。

お部屋と同じく、大浴場露天風呂からも富士山が全面に望めるよう工夫しており、窓ガラスも大きくしかも曇らないように設計しております。

お食事もご満足頂けたようで嬉しく存じます。
旅の楽しみの一つである「食」を大切に考え、旬な物をご提供させて頂いております。

その他、パブリックスペースの充実を図りお部屋・大浴場以外にもお楽しみ頂けるよう工夫しております。

富士山は季節を通し日々違った表情を見せてくれます。
春には春の、夏には夏の表情がございますので、また別の季節にもぜひお出かけ下さいませ。