月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

ゆるるん8148さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ゆるるん8148さん [40代/女性] 2023年11月07日 16:55:21

夕食も朝食も美味しくて、温泉も肌がスベスベになって感動しました。
スタッフの方の接客も、笑顔で明るくて高級旅館はさすがだと思いました。
また、行きたいです。

月岡温泉 摩周 2023年11月07日 21:05:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、全ての項目で高評価いただき誠にありがとうございました。
夕食、朝食とも地元新発田や新潟県の食材で調理し提供させて頂いております。
また、月岡温泉の泉質は、アルカリ度の高い緑色の硫黄泉でございます。ご体感頂きました通り肌が滑らかになりつるつるスベスベになります。
接客についてもお褒めを頂き光栄に存じます。
当館は「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーに接客に努めさせて頂いております。是非とも次の機会にも当館にお越し頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

るいこりんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

るいこりんさん [50代/女性] 2023年11月07日 10:56:41

ママ友3人でゆっくり過ごさせてもらいました。温泉はキレイなグリーンで、肌もスベスベになり最高です。夕食、朝食とも量もちょうど良く、個室でゆっくりとおいしくいただきました。
スタッフのみなさん笑顔で対応もすばらしかったです。またぜひ泊まりにいきたいです。

月岡温泉 摩周 2023年11月07日 20:48:57

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。温泉は、ご体感頂いたように緑色の硫黄泉でございます。アルカリ度が高く肌を滑らかにする作用でツルツルすべすべになります。また、硫黄成分に保温効果があり湯冷めのない温泉です。お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
レストランは、オープンキッチンを備えた「えん」とご利用いただきました個室型の「あかり」で召し上がって頂きます。ママ友との有意義なお時間をお過ごしいただいたものと存じます。
当館スタッフは、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーに接客に努めさせて頂いております。
是非次の機会にも当館へお越し頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 20:30:40

紅葉シーズンに念願の新潟旅行するならコチラに宿泊!!と決めておりました摩周さん…従業員の方々の気配り、心配りに感謝はもちろんの事、エメラルド色の硫黄温泉にゆっくり浸かり素敵な日本庭園を眺め癒された一日を過ごしました。
欲を言えば一点、二点…トラベルサイトで閲覧したお部屋の画像からソファを期待していましたが案内された部屋は丸テーブルに椅子3脚でしたので、背もたれに体を預けてリラックスとは行かず、ファブリックタイプで寛げたら良かったなぁと思いました。
部屋の冷蔵庫に自販機購入の飲料を入れましたが(翌朝気が付きましたが電源が入っておらず飲み物は冷えているはずもなく…でした)チェックイン当日に前もって冷蔵庫の電源を入れておいていただけると良かったなと思いました。

月岡温泉 摩周 2023年11月07日 09:23:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、接客につきましてお褒めを頂きありがとうございます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーとして接客に努めさせて頂きました。
月岡温泉の泉質もお気に入り頂きましたようで何よりでございます。
また、ご指摘いただきましたお部屋の仕様でございますが、ソファーのお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。冷蔵庫電源につきましては、空の状態で提供させて頂いております都合上、電源を切った状態とさせて頂いております。
大変ご不便をおかけいたしました。
頂きましたご指摘につきましては、今後の参考とさせて頂き改善につなげて参ります。
新潟に再びお越しになる節は、ぜひとも月岡温泉摩周にお越し頂きます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 07:28:13

送迎の方がとても感じが良く、反対側の駅のホームでモタモタしているわたしたを迎えに来てくださり、長い階段を荷物も持っていただき大変助かりました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年11月06日 09:49:02

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館スタッフの送迎対応に好評価いただきまして誠にありがとうございました。
当館では、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーにお客様に寄り添う接客をさせて頂いております。状況から考えて当然の行動であったと思われます。
今回対応のスタッフは、率先垂範を信条にするマネージャーでございました。
本人もお役に立ち大変喜んでおりました。
再び月岡温泉にお越しの際はぜひ当館にお越し頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 19:41:32

夫婦旅行で利用し、家内は夕食・朝食ともに大満足(味も盛り付け・品数ともに)との意見に対し、その意見を肯定した上で、男性からすると朝食は満足、夕食は少々物足りなさ(ボリューム等)を感じました。

月岡温泉 摩周 2023年11月06日 09:28:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足いただきましたようで何よりでございます。
ご指摘の夕食の量でございますが、当館では可能な限り残食を無くすための取り組と致しまして、食べきり懐石とさせて頂いております。
お料理コースにつきましては、三コースご用意いたしそれぞれ食材、量とも違うもので提供させて頂いております。
また、追加メニュー表をご用意しレストランで提供させて頂いております。
是非、また趣きの違う季節にご来館頂き旬の味覚とともに内容の異なるお料理をご賞味いただければと存じます。
再びのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

しま×2さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

しま×2さん [50代/女性] 2023年11月04日 12:12:40

建物が綺麗で広くゆったりしてして気持ちよかったです。スタッフさんも丁寧に接客指定ただぎした。
食事も美味しくいただきました。
色々なところでQRコードを使って感染対策がしっかりされているんだなと安心しました。
せっかくスマホを前提とした仕組みを導入しているので、お品書きもスマホで確認できると良かったなと思います(老眼で紙だと読文字が小さくてめないのです。)
お風呂場のウォーターサーバーの使い方が分かりづらかったです。これも説明が小さくて読めませんでした。

月岡温泉 摩周 2023年11月06日 09:14:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで私共も嬉しい限りでございます。
当館スタッフは、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーに接客に努めております。
QRコードにつきまして評価頂きありがとうございます。
コロナ感染対策の為、やや三年前に導入致しました。
チェックイン、アウトをはじめレストラン注文発注をすべてお持ちのスマートフォンで対応できます。
ご指摘のお品書きでございますが、今後スマートフォンでも表示出来るように対応したいと思います。
また、お風呂脱衣所ウォーターサーバーにおきましては分かりやすいように表示をさせていただます。
今後も月岡温泉にお越しの節は是非また当館をご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

5人のグランパさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

5人のグランパさん [60代/男性] 2023年11月01日 10:50:29

昨年よりひと月遅れて宿泊しました。来る途中の紅葉も見頃で良かったです。
りょかんは、食事、風呂、対応、どれも満足です。
来年もまたお邪魔したいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年11月02日 22:49:16

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またすべての面でお気に入り頂き光栄に存じます。
温泉は、緑色が特徴の硫黄泉でございました。
入浴後も体が温まり保温効果がございます。
お食事につきましては、レストランで作りたてのお料理を召し上がって頂きました。
旬の地元食材と日本海で水揚げされた新鮮な鮮魚を使用し季節の懐石料理としてお出しさせて頂きました。
接客スタッフにつきましても「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーに接遇させて頂きました。
頂きましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひまた当館お越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

yses4172さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

yses4172さん [50代/女性] 2023年10月31日 15:17:23

とにかく温泉が最高でお肌がスベスベになり、感動もの。さすが美人の湯。露天も大きく、ゆっくりくつろいで入ることができました。
お食事もとてもおいしかったです。
お料理のスピードも少しゆっくりお願いしたところ快く対応いただき、気遣いも素晴らしいと思いました。
お部屋もきれいでした。
また何度でも来たいと思う宿です。

月岡温泉 摩周 2023年10月31日 23:56:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
弱アルカリ性かつ硫黄成分により温まりながらお肌も奇麗になるということで美人の湯と称されております月岡温泉ですが、効能はもちろん、エメラルドグリーン輝く露天風呂でお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
料理につきましても、皆様が楽しく美味しいと感じていただけるスピードで提供できるよう努めておりますが、ご希望がございましたら何なりとお申し付けいただければと存じます。
またどうぞ季節毎に変わる料理・景色・温泉の表情を感じにご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心より皆様のご来館をお待ちしております。

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

お天気さんさんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

お天気さんさんさん [60代/女性] 2023年10月31日 14:25:17

スッタフの方の対応が素晴らしく素敵で何一つ文句のないお宿でした。
本当にゆっくりくつろがせていただきました。また機会がありましたら是非ともお世話になりたいお宿です。

月岡温泉 摩周 2023年10月31日 23:46:47

この度は当館にご宿泊くださいまして心より感謝申し上げます。
お越しいただく皆様に快適かつ静かにお寛ぎいただけるよう提供している空間をお気に召していただけまして嬉しく思いますとともに、頂戴しました言葉を励みにし、今後も変わらず提供できるように尽力してまいります。
どうぞまたご来館いただける機会をスタッフ一同心待ちにいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF優雅で特別なひとときに◆プレミアムコース【雅】

投稿者さん 2023年10月31日 12:10:14

家族6人で父の喜寿祝いで宿泊しました。施設はとても綺麗で部屋も素敵でした。従業員の方達もとても感じが良かったです。

月岡温泉 摩周 2023年10月31日 23:40:27

この度はお父様のお祝いにと当館をご利用いただきましてありがとうございました。
記念日を心地よく、良い思い出をお作りいただけるよう接客をはじめとし努めておりましたが、良かったとおっしゃってくださいましたこと、光栄に存じます。
またどうぞ記念日はもとより折々のタイミングでお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】《当館一番人気!》スタンダードコース【風】
【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

dolittle2001さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

dolittle2001さん [60代/男性] 2023年10月29日 07:36:43

月岡温泉なので湯質は最高。
あまり大きな旅館ではないので落ち着ける。食事も接客も、とても良かった。今までは泉慶ばかり泊まっていたが、摩周もなかなか良かった。

月岡温泉 摩周 2023年10月29日 13:20:10

旅館様それぞれの特色・特徴がおありかと思いますが、当館もお気に召していただけましたようで何よりでございます。
私共は全38室各々違う設えとエメラルドグリーンの温泉、四季毎に地場食材をご用意して皆様をお待ちいたしておりますので、またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月26日 18:50:17

10月24日に利用しました。何回か利用していますがいつも通り良い旅館です。スタッフの方の気持ち良い対応。美味しい料理、素晴らしい温泉。最高です。

月岡温泉 摩周 2023年10月27日 10:31:09

日頃より、当館をご利用いただいておりまして誠に有難うございます。
また、スタッフ、料理、温泉をお褒めいただき光栄に存じます。
当館では、スタッフの個性を大切に一人一人のお客様への接客をさせて頂いております。
料理に関しましては、地元産の素材を使用するとともに季節の味覚を大切に提供させて頂いております。
温泉は、日本を代表する硫黄の含有率を誇り、緑色のアルカリ度の高い温泉で肌を滑らかにする効果と高い保温効果で体が温まります。また、緑色の温泉は珍しく視覚と硫黄の香りがリラックス効果を生みます。
今後もさらなる快適な滞在をご提供させて頂くことを目標に精進してまいりたいと存じます。
今後も変わらずのご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともにまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月26日 09:34:44

23日から2泊でお世話になりありがとうございました。寝具や浴衣はもちろんお洗濯に出されていることと思いますが、摩周さんに限らず他の宿泊施設でも、シーツや衣類の皮脂の臭いが気になることがあります。夜半の音も気になり併せてお伝えしたところ、別のお部屋を用意していただきました。その後、どのスタッフの方からも「申し訳ございませんでした」とお声掛けいただき、こちらこそ恐縮でした。別室までご案内いただいた石塚様には、お食事会場でもお酒を選ぶ際に試飲させていただいたり、貸切風呂にもご案内いただいたり、お人柄が印象に残りました。いつもは投稿などしないのですが、今回は謝意をお伝えしたく投稿いたしました。宿の皆様にお世話になり、改めてありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年10月26日 16:23:22

この度は当館にご連泊いただきましてありがとうございました。

ご1泊目にご案内したお部屋につきまして、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、大変失礼をいたしました。
本来であればそのようなご指摘事項のないよう日々努めなければならず、細部まで至りませんで汗顔の至りでございます。
今回、ご厚情のお言葉を賜りましてお心遣いに感謝申し上げますとともに、今後このようなことのなく皆様に館内でごゆっくりお寛ぎいただけるようクリンリネスの徹底、引き続きの申し送り事項の共有を続けてまいります。
あらためましてご迷惑をお掛けいたしましたにもかかわらず、スタッフの接客対応についてご厚意をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同よりお礼申し上げまして、再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月24日 17:18:12

湿布と熱さまシートありがとうございます! 怪我治ったらまた行きます!本当にありがとうございます!

月岡温泉 摩周 2023年10月25日 13:19:18

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくの御旅行でお怪我をされましたことお見舞い申し上げます。
当館では日常使いされる医療品等は準備させていただいておりますが充分な手当は出来ましたでしょうか。
また、アクシデントがあったにもかかわらずご投稿頂き誠にありがとうございました。
お怪我が、治られましたら是非またご来館頂きます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 17:01:13

10月16日に家内が他県から来た友人と利用させて頂きました。
食事はいつも通り美味しかったようですが、お風呂はやや温度が低めだったと感じたようです。

月岡温泉 摩周 2023年10月23日 13:49:51

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お食事は、お口に合い何よりでございました。
お料理は新潟県産の素材を調理し召し上がって頂きました。
お口に合い何よりでございました。
露天風呂の温度に関しまして、温度が低かったようで大変申し訳ございませんでした。
源泉温度は、51℃ございますが、浴槽の大きさと毎分30リットルを4つの浴槽に入れております都合上、寒暖差により設定温度との開きが出る場合がございます。
今後につきましては、温度管理の徹底をして参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 00:00:40

高齢の母と兄弟で泊まりました。
色んな所に泊まりに行きますがこのお宿は全てにおいて文句のつけどころがありませんでした。

清潔感があり静かで落ち着ける宿です。
スタッフの皆さんの対応もよかったです。
特に食事のスタッフの高橋さんはとても気さくで親切でとても感じがよく、高齢の母も喜んでいました。

今度は私の家族を連れて白鳥を見に行きながらお泊まりしたいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年10月22日 11:00:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、2014年からのリニューアルをきっかけに現在のような全室をベット化し快適にご滞在していただく仕様と致しました。
また、宴会場を廃止し2つの趣の違うレストランで出来立てのお料理を召し上がって頂く仕様とし、宿のコンセプトはシンプルな非日常空間をテーマに改装致させて頂きました。
スタッフの接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。担当させていただきました高橋も大変嬉しく拝見させて頂きました。
当館は「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーに接客させていただいております。
最近、田んぼで餌をついばむ白鳥が見えるようになりました。冬が近づいておりますが、雪見をしながら入る露天風呂も趣がございます。
ぜひ、次回はこの時期にお越しくださいます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

ブン4912さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ブン4912さん [40代/男性] 2023年10月21日 14:09:21

いつ行っても気持ちの良い接客のお宿です。館内、お部屋も清潔でのんびりできます。
特に小さい子供がいないのでとても静かで大人向きの旅館だと思います。
また月岡温泉に行くときには是非利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年10月22日 10:27:57

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館スタッフのサービスを評価いただき光栄に存じます。
「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーに日々の接客に努めております。
また、館内は受入人数制限をさせていただいておりますので静かな館内で混み合うことなくお過ごしいただけます。
月岡温泉に訪れる際は、是非また当館をご利用いただきます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月19日 13:50:11

お風呂、部屋からの眺望、食事全てに大変良かったです。お風呂は、温泉で露天風呂の屋根の丸太の太さなど素晴らしい材料が使われていて、緑色の温泉の温度も丁度良い加減でした。翌日は、女子のふろと入れ替わっていて両方素晴らしかったです。湯上りのフリードリンクも良かったです。
食事は、バイキング形式で料理の内容並びになくまかないの皆様の接待が大変良かったです。
非日常が味わえました。機会が有ったらまた行きたい宿でした。

月岡温泉 摩周 2023年10月20日 10:16:18

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館露天風呂東屋をお褒めいただき光栄に存じます。
露天風呂東屋の木組は、秋田杉と木曾檜を選定いただき、当時の宮大工の棟梁より組み立てていただいたものでございます。どちらの東屋も樹齢50年以上の原木を使用しております。
温泉の泉質は、硫黄成分が豊富な緑色のアルカリ泉でございました。湯加減も丁度良かったようで何よりでございます。
月岡温泉は、大正4年に油田開発をした際湧き出た温泉でございます。源泉の温度は51度ありますが源泉井戸より当館まで1キロほどの距離があるため、気温により温度が左右されます。当館では毎日の衛生管理と共に温度調整をしております。
朝には、お風呂の入れ替えをさせていただいておりますので二つの趣の違う空間を楽しんでいただけます。どちらもお気に入りいただきありがとうございます。
当館は、少人数対応受け入れのため満室であっても静かな館内でレストランも混雑することもございませんのでゆっくりとした時間を楽しんでいただけます。
また、館内の設えは清潔でシンプルな非日常空間を演出しております。
この度は、ご滞在中お楽しみいただけましたことをスタッフ一同嬉しく存じます。
新潟にお越しの節は当館をご利用いただきますようお待ち申し上げております。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

ぴすたちお5120さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ぴすたちお5120さん [20代/女性] 2023年10月17日 13:13:20

スタッフの対応が大変よく、ゆったりと新潟旅行を満喫できました。
料理はどれも美味しかったのですが、前菜等の前半3品あたりの配膳ペースが早く、気持ちが焦ってしまったのでもう少しゆっくり持ってきて頂きたかったなという気がしました。それ以降は丁度良いタイミングでした。

月岡温泉 摩周 2023年10月18日 10:49:36

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

また、旅行先に新潟、月岡温泉をお選びいただきありがとうございます。
お出しさせていただいたお料理はプレミアムコースをお選びいただきましたがお口に合い何よりでございます。
その際、最初にお持ちするお料理のタイミングが合わず失礼いたしました。
お席へのご案内の際にお出しする頃合い等、ご希望をお聞かせいただくべきことでございました。

今後も頂きましたお言葉を励みにサービス向上に努めてまいります。

ぜひ次のご旅行先も新潟をお選びいただき当館にお越しいただきます様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月11日 08:40:14

この度は両親の旅行として宿泊させて頂きました。毎年、宿泊させて頂いておりますが、支配人様、
従業員様の対応が素晴らしく、今回も快適に過ごせた申しておしました。今回はバリューコースでしたが
食事は丁度よい量で、海鮮、和牛コースとは違い、新たな種類が堪能できたと申しておりました。
次回宿泊も計画して宿泊させて頂きます。有難うございました。

月岡温泉 摩周 2023年10月13日 00:35:56

いつもご両親へのプレゼントとして当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
どのような背景があってご予約をいただいているのかも含め、お越しいただく皆様へ誠心誠意のおもてなしをさせていただいておりますが、そのように感想をお寄せくださいますこと、この上なく嬉しく存じます。
今後も料理内容や接客等も含め、皆様に存分にご滞在を満喫いただけるよう努めてまいります。
またご検討いただけるとのこと、ぜひお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。