月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

チョコショコラ7255さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

チョコショコラ7255さん [60代/女性] 2023年09月28日 20:11:35

温泉と、スタッフの対応が良かったです。それと、館内が清潔で素晴らしいです。
お食事も、器、盛り付けもきれいで、美味しく頂きました。
妹の誕生日プレゼントでしたが、とても喜んでもらえました。
唯一残念だったのは、浴衣のにおいが、若干気になりました。
でも、また伺いたいと思うお宿でした。

月岡温泉 摩周 2023年10月01日 10:25:22

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の施設、料理、サービスについて高評価いただきありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
また、妹様の誕生日プレゼントに当館をお選びいただきましたことこの上ない喜びでございます。

レストランでのお食事もお口に合い何よりでございます。
お客様に喜んでいただけるように地元の食材と郷土に伝わる料理を取り混ぜご提供させて頂いております。

月岡温泉は、やや110年前石油掘削をしていたところ湧き出た温泉で硫黄含有率が多く緑色が特徴のアルカリ度の高い硫黄泉です。
源泉は、50℃前後で季節により量、温度が変化します。
最近は街歩きを楽しめるお店が毎年増えており好評をえております。

浴衣の匂いにつきましてご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お近くのスタッフにご用命頂ければお取替えをさせて頂きましたが、ご案内が不足しており失礼いたしました。
早速、リネンを委託しております業者に報告をさせて頂きました。
また、客室に備える時点で匂い等を再度確認するように致します。

今後も、頂きましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に取り組んでまいります。

新潟にお越しの際は、ぜひまた当館にご宿泊頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月28日 16:22:39

とても温泉の湯質がよいホテルだと思います。気持ち良いので3度も入浴しました。社員の方のサービスもよかったと思います。しいて上げさせていただければ夕食、とてもおいしいかったですが内容が少しありきたりかなーと思いました。刺身にしても牛しゃぶにしても少しランクの低いホテルでも提供している内容かなーと思います。なるほどここでしか味わえない一品が思わせるものがあったらもっとよかったかなーと思います。でも気持ちよく過ごさせていただきました。

月岡温泉 摩周 2023年09月28日 17:37:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

温泉・接客につきましてお褒めの言葉を賜りまして光栄に存じます。
一方で召し上がっていただきました料理に対しましての貴重なご意見、ありがとうございました。
参考にさせていただきますとともに、今後も通年通して同じもののない、季節毎に旬の食材を取り揃えて皆様のご来館をお待ちいたしております。

今後もまたお近くにご予定がおありの際は当館のご利用を検討いただけますと幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

投稿者さん 2023年09月22日 22:26:54

初めての宿泊でしたが、とても静かにのんびりと過ごすことができました。
従業員の皆さんも、笑顔で接客してくださりとても気持ちの良い対応でした。
お部屋はもちろん館内も清潔に手入れされていたと思います。お料理も盛り沢山で美味しく頂きました。またぜひおじゃましたいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年09月22日 23:04:53

静かに、ごゆっくりと落ち着いた空間を提供できましたこと、接客にも好感をお寄せいただきましたこと心より嬉しく存じます。
今回ご利用くださいましたコース以外でも、より新潟らしさ・季節感をお楽しみいただけるコースをご用意しておりますので、ぜひまたお近くにお越しの際にご検討・ご利用いただける日をスタッフ一同心待ちにしております。

firstskyさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

firstskyさん [50代/男性] 2023年09月16日 08:54:16

2回目の訪問です。我が家は同じところに2回泊まるというのは大変稀ですが、前回の宿泊が非常に良かったため再訪しました。
前回よりも更にグレードupしていたように思います。
部屋、食事、接客、共に全て満足です。またここ月岡温泉のお湯は非常に良いです。
ここのお湯に入ると他のには入れなくなるくらい華族のお気に入りです。

月岡温泉 摩周 2023年09月16日 11:26:57

この度はまたのご来館をいただきまして心から感謝申し上げます。
そしてこの度もお喜びいただけましたことは、私どもにとりまして何よりも嬉しいことでございます。
皆様がごゆっくりとお寛ぎになり、お愉しみいただけますよう私どもも努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

投稿者さん 2023年09月15日 19:27:27

月岡温泉摩周さま。

新潟に住む孫に会いに、初めての新潟旅行でした。
米どころ、酒どころとは聞いていましたが魚もとっても新鮮で美味しく大きな街でした。
月岡温泉摩周もお湯が硫黄の匂いがプンプンしてとっても気持ち良く、お料理もお味が上品で郷土色あり、その上、お風呂やお庭の何処を見ても素晴らしい庭園にお手入れされていました。
このように3拍子揃ったお宿は中々無く、今までで一番良いホテルに思いました。
是非、もう一度お邪魔したいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年09月16日 10:59:02

この度は遠方からお越しいただきまして誠にありがとうございました。
料理や温泉にご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
当館では地物食材を中心に季節を感じられる郷土料理を提供しておりますので、お気に召していただきまして何よりでございます。
また近くにお越しの際は、ぜひご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】◇当館一番人気!◇スタンダードコース《風》

しま1669さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

しま1669さん [40代/女性] 2023年09月14日 23:08:52

平日でも混んでながらも、温泉はゆっくり堪能出来良かった。泉質もよく入浴後はしっとりすべすべ肌。
食事は郷土料理もありどれも美味しく大満足
温泉街が趣きのあるお店から現代風のお店もあり散策が楽しかった
お部屋に冷水のポットがあると嬉しい

月岡温泉 摩周 2023年09月15日 13:32:19

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

当館では、お一組様受け入れ人数を制限させて頂きごゆっくりとお過ごし頂く空間づくりに心がけております。

また、大浴場も混みあうことなく温泉を楽しんでいただけたものと思います。
泉質も、硫黄成分が豊富でアルカリ度が高く硫黄の香りと肌に湯がまとわり角質を滑らかに保つ緑色の温泉を堪能していただいたものと思います。

お食事にも、ご満足いただきありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は郷土色にこだわり食材の仕入れを行い、季節感はもとよりおいしく郷土色豊かな料理提供にこだわっております。

街歩きも、開湯100周年より「歩いて楽しむ温泉街」をテーマに毎年、新しいタイプのお店が1店舗ずつ増え、現在は10店舗新規のお店がございます。それに合わせ、カフェや飲食店もオープンし足湯をはじめ源泉の杜など立ち寄りスポットも多くあり街歩きを楽しんでいただいたものと思います。

お部屋の冷水ポットにつきましては、客室案内時にて説明させて頂き、御部屋置きのペットボトルなどで対応させて頂ければと思います。

またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF優雅で特別なひとときに◆プレミアムコース【雅】

Davinci1023さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

Davinci1023さん [60代/男性] 2023年09月13日 10:39:55

ゆっくり寛げました。

月岡温泉 摩周 2023年09月13日 14:31:06

ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりのお言葉でございます。
今後も皆様に静かに、非日常を感じられるような空間づくりと四季折々の旬をご堪能いただけるような料理で、皆様をおもてなしできるよう努めてまいります。

またどうぞお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今得キャンペーン付でもっと気軽に◇スタンダードコース【風】

ずーーーううさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ずーーーううさん [20代/女性] 2023年09月10日 23:10:46

プロポーズのお礼の旅行でご利用させて頂きました。
事前にお願いしていたサプライズのデザートプレートをはじめ、旅館の皆様方からお祝いされてとても良い思い出になりました。

お部屋もゆっくりと過ごせるような空間で、ご飯も新潟の名物を食べられることができて嬉しかったです!
良い時間を過ごさせて頂きました。

月岡温泉 摩周 2023年09月11日 19:58:37

ご来館の折には様々なことがあったかと存じますが、よい思い出の一端を担えましたこと、心より嬉しく存じます
お申し付け頂いておりましたデザートプレートをはじめ、ご連絡を賜った際に大切な方への大切な思いを伝えたいとのお気持ちを感じ、調理・接客を含めスタッフ一同お客様にお喜びいただけるよう努めておりました。

このように高評価をいただきましたことはスタッフ一同の今後一層の励みとなりますとともに、またお客様に素敵な思い出を紡いでいただけるように邁進してまいります。

また季節の折々にあわせた料理とおもてなしでお客様のご来館をお待ちしております。

【温泉SALE】◆優雅なひとときに◆プレミアムコース《雅》

投稿者さん 2023年09月09日 17:43:25

大変お世話になりました。
お部屋、温泉、食事と堪能させていただきました。
従業員の皆さんの応接も、つかず離れずと適度な距離感でとても良かったです。
緑がかった温泉は大変気持ちよく、露天風呂も好みに合うものでした。
食事は大変味が良く、今回は2泊しましたが、両日全て異なるメニューをご用意いただき、飽きることなくいただくことができました。魚やお肉もさることながら、お米やお水、お野菜など、全般的に素材が良く、それを活かされているように感じました。
今回はさつき邸のお部屋でしたが、次は四季邸いろはのお部屋を利用してみたいです。
十分満足でしたので特に気づくことはなかったですが、ふと思ったことといえば、今回食事はプレミアムコースをお願いし、今の自分の年齢であれば全ていただくことはできますが、もう少し年齢を重ねるともしかしたらボリューム的に余してしまうかもしれないなと思い、プレミアムだけど量を少し抑えめとかできると、利用しやすくなるかもと思いました。

月岡温泉 摩周 2023年09月09日 22:43:02

いずれの面におきましてもよかったとのご感想をお寄せくださいましたこと、安堵するとともに嬉しく存じます。

お召し上がりいただきましたお料理ですが、お越しくださった皆様に新潟や近隣の食材それぞれの持ち味を活かしつつ、すでにご存じのものであったとしても楽しんでいただけるよう努めておりますこと、
お口に運んだ瞬間より「美味しい」と感じられるよう、日々創意工夫の元に調理・提供しておりましたので、お客様のお言葉は幸甚にございます。

また、ボリュームの観点より貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
お申し付けいただくお客様のうち、比較的控えめな量である「バリューコース」または「スタンダードコース」をご予約、ご夕食時に別途追加のご注文をされる方もおいでです。
よろしければご予約時のコース選びの参考にいただければと思います。
また、今後私共も皆様により沿った形でご案内ができるよう進めてまいります。

客室につきましても、皆様に楽しんでいただけるよう全38室すべて異なる設えでご用意しておりますので、また次回お近くにお越しいただける機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2023年09月07日 10:40:27

リニューアル前に社員旅行で来て以来の宿泊でした。大人だけの宿ということで子供が留守の間に来れました。ロビーが広々として清潔感があり入館時から気分が良かったですがお部屋も清潔感があり2人部屋では充分の広さだったので部屋も気に入りました。とにかく全ての面で清潔感があるのでお風呂も難なく大好きな月岡の湯を楽しむことができました。唯一、夕食だけが少し物足りなかったです。自分達はお酒を飲めないので白飯で美味しいご飯を食べたいのですがこれといってメインと呼べるものがなく、お味は美味しいのですが物足りなさを感じました。それでもバリューコースで予約していたので宿の中では一番お安いプランだからなのか?と思いましたが、宿泊費は決してお安いものではないので夕食に満足感が欲しかったのは否めません。でも翌朝の朝食はお味、お料理ともとても満足だったので、お酒ではなく白飯で夕食を楽しめるという考えは甘いのか?とも思ったり・・・満足したいなら上のプランを予約しろと言われればそれまでなのですが(笑)とはいえ、総合的にとても良いお宿でした。従業員の方も気の利く方が多かったですし、ドリンクが飲めたこともよかったですし、お風呂の度に新しいタオルが使えることもかなり嬉しかったです。月岡には何度も来ていて他の旅館を色々と泊まっていましたが次回もこちらの宿に泊まりたいと思える場所でした。

月岡温泉 摩周 2023年09月07日 15:33:08

リニューアル以前とまた違う当館の雰囲気や、現在「大人だけの宿」ということで静かな空間を提供しておりますことに好感をお寄せいただきまして嬉しく思います。
また、クリンリネス・接客その他いずれの面につきましても、お越しいただく皆様に快適かつゆったりと落ち着いた空間を提供できますよう日々努めておりますので、今回のように高評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

一方で、今回お申し付けいただきました「バリューコース」でございますが、プラン詳細に記載させていただいております通り、
【気軽に料理を楽しみたい方。良いものを少しずつ味わいたい方。】
向けにご用意しておりますコースでございますこと、
以前ご利用いただいた際とは異なり、お食事の際お手元にご用意いたしました献立から
「メイン=新潟や近隣の季節の食材」であること、
をご類推いただけたかと存じますとともに、
素材それぞれの持つ美味しさを感じていただけるよう、味付けなどもその日その日の素材に合わせて変更しておりますのでそちらをお楽しみいただけたことを願っております。

別途スタンダードコースではより季節の地場野菜や旬の魚を使用し、時期毎に異なる献立を、
プレミアムコースではA5ランクのにいがた和牛、脂の乗り具合に応じて一番美味しくお召し上がりいただける調理法で提供しております。
それぞれ品数も変え皆様のご利用用途に合わせお選びいただけるようご案内しておりますので、どうぞご検討くださいますと幸いでございます。

なお、朝食はおっしゃる通り月岡産コシヒカリが十分にご堪能いただけるよう、様々な副菜とともにご用意しておりましたので、ご満足いただけまして何よりでございます。

どうぞまたお近くにお越しいただく機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月06日 16:12:07

月岡温泉は非常にいい湯で満足しました。露天風呂の雰囲気も良い。
食事も1点1点が美味しく大満足です。
フリードリンクも満足しました。
従業員のサービスも素晴らしく感じました。

希望とすれば、館内着として作務衣があれば助かります。
浴衣は着崩れしがちなもので。

月岡温泉 摩周 2023年09月06日 17:54:46

泉質、露天風呂の構えにつきましてもご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

お召し上がりいただきましたスタンダードコースですが、特選にいがた和牛や旬の魚介類の焼き物や温物、地場野菜を使用し、最初から最後までお楽しみいただけるよう努めておりましたので、ご満足いただけまして何よりでございます。

浴衣につきましては、館内はもとより温泉街の街歩きなどもお楽しみいただけるよう、風情を感じていただけるようご用意しております。
一方で、別途ご就寝の際に着崩れしにくいお召し替えのものについては今後検討してまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

今得キャンペーン付でもっと気軽に◇スタンダードコース【風】

投稿者さん 2023年09月03日 13:24:42

お料理が美味しくてまた伺いたいです。

月岡温泉 摩周 2023年09月06日 17:16:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
料理がお口に合い何よりでございます。

お料理につきましては、地元新発田と新潟産食材を使い季節感と旬の素材を提供させて頂いております。

この度ご利用いただきましたコースは近海鮮せいろ蒸しやにいがた和牛の柔らか煮を中心に構成させて頂きまた。

他にも様々なお料理コースを取り揃えております。

是非、次の機会をおつくり頂きお越し頂ければ幸いでございます。

社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月02日 20:40:50

食事は美味しかっただけでなく、スタッフの方のサービスがとても良かったです。
お風呂は、露天風呂が最高でした。エメラルドグリーンのお湯は素晴らしく、庭の雰囲気も良かったので、そよ風に当たりながら長湯してしまいました。
温泉街は、地域の意欲ある人たちが頑張って魅力的なお店を立ち上げており、久しぶりに温泉街のそぞろ歩きを楽しむことができました。

月岡温泉 摩周 2023年09月06日 17:05:33

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事はじめスタッフ接客応対につきましてお褒めを賜り光栄に存じます。

月岡温泉は大正4年石油掘削をしていたところ温泉が湧き出た歴史がございます。

温泉の成分は9種類の成分で構成され、中でも硫黄成分の含有量は、日本で万座温泉に次ぐ2番目の含有量となります。
血液の流れを促進し体の芯より温める効果があり、冷めにくく保温効果が持続する為、熱の湯ともいわれております。

温泉街は、月岡温泉開湯100周年を迎えてから若手の有志がテーマを与えた店舗を一年に1店舗ずつオープンし現在10店舗のお店を展開しております。

魅力アップしていく月岡温泉にご期待ください。

今後も頂きましたお言葉を励みにサービース向上に努めて参ります。

またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月31日 21:27:31

一泊旅行を居心地よく過ごすことができました。
 何点か個人的に要求するところがありましたが、とても良いお宿だと思いました。
 高齢夫婦の感想、要求としてですが、お茶道具や湯沸かしポットが部屋のなかにあると良かった。
 お茶パックももう少しあると、良かった。(一階にドリンクのサービスはありますが、お風呂に行く以外にあまり部屋から出ないので、足りなかったです。)
 温泉はとても良くて大満足ですが、内風呂が温泉でないことが残念でした。

月岡温泉 摩周 2023年09月06日 09:31:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お部屋のお飲み物につきましては、大変ご案内が不足しご迷惑をお掛け致しました。

お部屋のコーヒー、お茶、お水に関しましてはフロントにて承りお届けするべきでございました。

今後は、チェックイン時にてご説明申し上げるとともにフロント近くにて追加お飲み物コーナーを設置対応を検討させていただきます。

温泉につきましては、硫黄成分の含有量が多くカランや室内設備が腐食により黒く変色し故障の原因となり機能しなくなるため室内には入れておらず、4か所の露天風呂のみ源泉とさせて頂いております。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月31日 17:05:03

対応、お部屋、食事、温泉などなどすべてに対して良いお宿でした。落ち着いた客層で、滞在時間は心地よく過ごせて大満足です。また泊まりたいと思いました。
ただサウナも気持ち良かったのですが低温がよく下段に座るとタオルなどがない床が熱くて足をあげておかなくてはならず、落ち着かないので、結局、上段に座りました。その後の水風呂の温度もすごくちょうどよかったです。
それをいれても満足すべきことばかりで摩周にして良かったと思いました。

月岡温泉 摩周 2023年09月06日 09:19:14

この度のご来館、誠にありがとうございました。

滞在期間中、ご満足いただき何よりでございます。

また、ご指摘のサウナ温度につきましては、温度を90度設定でご利用いただいたため、熱く感じられたものと思います。

頂きましたご意見の元、現在は80度にて温度管理をさせて頂いております。

今後は、お客様のご意見をお聞きしながら臨機応変に対応してまいります。

摩周のコンセプトと致しましては、時間の流れをゆっくりと感じて頂ける空間づくり、付かず離れずお客様に必要に応じて寄り添う接客サービスに心がけ、お料理は、季節感を大切に地元新発田や新潟県産にこだわりご提供させて頂いております。

また、受け入れ制限項目を設け他の施設とのすみわけをさせて頂いております。

今後も頂いたお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 13:25:11

とても気持ち良く快適に過ごさせて頂きました。ロビーもお部屋もお風呂もお手入れが行き届いていて綺麗です。こじんまりとした感じも静かで心地よかったです。お庭も素敵で、温泉のお湯が最高でお肌がつるつるになります。お食事が豪華で美味しく大変感心致しました。そして何より素晴らしいと思ったのがスタッフの方々が皆さんの温かさです。皆さんとても優しくて、通りすがりでも必ず笑顔で挨拶して下さり、感動致しました。心地よいおもてなしをありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年09月05日 19:00:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

清掃管理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

当館はお客様がよりくつろいで頂けるように庭の手入れや清掃など日々気を付けて行わせて頂いております。

また受け入れ人数制限を設け、より快適で静かな環境をご提供させて頂いております。

月岡温泉の湯の効能は素晴らしく、緑色の湯で硫黄の香りが心地よく肌がすべすべになります。硫黄の含有量はさらに多く、血行促進により入浴後も体が芯からあたたまる熱の湯と呼ばれております。

また、アルカリ度が高く肌を滑らかにする効果も期待できます。

お料理につきましては、地元新発田や新潟県産食材をふんだんに使用した懐石料理を提供させて頂いております。
お気に召して頂き何よりでございます。

当館スタッフにつきましてもお褒めを頂き誠にありがとうございます。
当館は「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」の理念の元

笑顔、親切、丁寧をモットーに接客サービスに心掛けております。

今後も頂きましたお言葉を励みにより良いサービスに努めてまいります。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

はあぽさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

はあぽさん [60代/男性] 2023年08月31日 09:45:03

8/17に宿泊。部屋、食事、風呂全て素晴らしいと思いました。特に庭園風の露天風呂(鯉が泳ぐ池がありました)に感銘を受けました。
一番印象深かったのはスタッフのお気遣い。一人旅を考慮頂いてか、静かな座敷を用意して下さいましたが(確かにその点は感謝)、私は座敷に座るのが苦手で、できれば朝食は椅子席にして欲しいとお願いしました。その結果、翌朝は個室の椅子席でゆっくりと美味しい朝食を堪能できました。
チェックイン、チェックアウトが携帯でできるというので、チェックインは事前に済ましました。しかし部屋でのチェックアウト時、チェックイン時のパスワードを求められ、覚えていず断念。ちょっと残念でした。チェックイン画面でその点触れるといいかもしれません。
総合的に大満足、是非また伺いたいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年09月05日 18:21:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

大浴場庭園露天風呂は、男女2ずつの露天風呂をご用意させて頂いております。

秋田杉の原木の東屋の「小町の湯」、六角形のスリット屋根越しに月をめでる「月見の湯」。

木曾檜の東屋の「源氏の湯」、豪快な日高石を配した「日高石庭の湯」(こちらに錦鯉の泳ぐ池がございます)
お風呂につかりながら泳ぐ錦鯉を眺めるのもリラックス効果に繋がります。

また、朝夕で男性女性風呂の入れ替えを行いますので両方の違う趣を楽しんでいただけます。

夕食場所につきましては、ご希望を伺わずたいへん失礼いたしました。

今後は、事前に説明確認させて頂きます。

また、スマートチェックアウトシステムにつきましては、フロント問い合わせにてお客様パスワードをお知らせすることも可能でございます。

投稿者さん 2023年08月30日 06:43:27

とても寛げる時間を過ごさせていただきました。
温泉、スタッフの方々のサービスが素晴らしかったのは勿論、食事の際も半個室へ案内いただき、一人旅への配慮がなされていました。
評価を下げさせていただいたお部屋について、お部屋自体は綺麗に整えられていました。
ただ、磨りガラスの窓の向こうから、同階の別部屋の明かりが煌々と入り込み、夜寝ようにも外が明るくて寝られないという状態でした。
客室というよりもスタッフの方が出入りされる空間のように見えたので、カーテンなどなにかしら対策ができるのではないかと思いました。
また、ケトルの汚れと冷蔵庫の臭いが気になりましたので、改善いただけるとよりよいと思いました。
総じて素晴らしい温泉でしたので、また機会があれば訪れたいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年09月05日 17:57:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました部屋の明かりにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご利用いただきましたお部屋は、ベッドヘッド後ろの障子戸の中に遮光スクリーンを設置しておりました。

見た目上からスクリーン紐も障子中に入れておりました為、分かりにくい状態でありました。

また、チェックイン時にフロントにてご案内するべき事項でございましたが、ご案内が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後は、お部屋利用説明事項としてしっかりとご案内させていただきます。

またケトルの汚れと冷蔵庫の匂いにつきましては、清掃をさせて頂きました。

この度のご利用でスタッフの接客や温泉につきましてお褒めを頂きありがとうございます。

今後もお言葉を励みによりご満足頂けるサービスを目指してまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ディガルさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ディガルさん [50代/女性] 2023年08月29日 21:09:50

8月24日にお世話になりました。予定の時間より早く着いてしまった事を伝えると心良くチェックインさせて頂きました(^^)
旅先では静かに過ごしたいのでツアー客、団体さんが来ない宿を希望していました。摩周さんに決めて大正解でした!
温泉も混み合うことなく上質なお湯を何度も楽しめました。タオルが自由に使用できるサービスもよかったです。お食事も地産地消で美味しく、その時使用したステキな箸がなんと売店で購入でき嬉しかったです。お部屋にあった温泉饅頭も翌朝、和菓子屋さんから出来立てが納品され売店で購入することができお店に寄らずにすみました。お客様の心を掴む本当に最高の宿でした。また、来ます。

月岡温泉 摩周 2023年09月05日 17:26:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館の一番の特徴である静けさについてご満足いただき何よりでございます。

当館は、2018年度より受け入れ人数を制限させて頂き、静かな環境を提供する施設としてリニューアルさせて頂きました。

温泉施設は、男女とも源泉露天風呂が2か所ずつあり温度差のある浴槽をお好みで利用いただいております。

また、源泉露天風呂東屋には、木曾檜と秋田杉の原木を使用した趣きある造りとさせて頂いております。

滝の流れと東屋のスリット屋根越しから月を楽しめる「月見の湯」や錦鯉の泳ぐ姿と豪快な日高石を配した「日高石庭の湯」を楽しんでいただいたものと思います。

入浴時のフェースタオルやバスタオルは大浴場入口に設置させて頂き、ご利用ごとに新しいものをお使いいただいております。

また、食事についてもお口に合い幸いでございます。
お箸は特徴のある形の塗り箸でございますが、持ちやすく
滑りにくい箸としてご好評を得ております。
お買い求めいただき、ありがとうございました。

お茶菓子の月岡饅頭は4色の餡が楽しめるお饅頭で朝早くから蒸し上げる蒸気がお店の前で立ち上っております。

是非また月岡温泉に足を運んで頂き当館にお泊り頂ければ幸いと存じます。

Mt.cookさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

Mt.cookさん [50代/男性] 2023年08月28日 19:15:58

8/26に1泊させて頂きました。食事は美味しく適量で大満足、勿論スタッフさんも親切で気持ちいい時間頂きました。半露天風呂付客室にしましたが、大浴場が良すぎて使用しませんでした。部屋でゆっくりしたい方にはお勧めですが部屋風呂は温泉では無い様です。館内清潔で置いてある物全てセンスが良く素敵な時間過ごすことができました。評価通りの裏切らない宿でした、ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年09月05日 13:07:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お料理接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き社員一同嬉しく拝見させていただきました。

月岡温泉の泉質は、硫黄成分が多い緑色の温泉でアルカリ性の肌が滑らかになる泉質が特徴です。

毎日の温度と衛生には特に気を付けて管理しております。

半露天風呂付客室お風呂につきましては、残念ながら温泉ではございません。温泉の泉質上硫黄成分が多い為、鉄などほとんどのお風呂設備が錆が原因の温泉病となり壊れてしまいます。
このため、大浴場も浴室内は沸かし湯とさせて頂き4つの露天風呂のみ源泉とさせて頂いております。

また、館内はモダン和風をテーマに2014年より5回の改築工事を行い、昨年12月外観の塗り替えを終了し館内外全てを更新させて頂きました。気に入って頂き光栄に存じます。

接客は、つかず離れずのサービスに心がけており、行動指針を「笑顔」「親切」「丁寧」を目指しております。

この度のご意見を励みに今後もお客様に喜んで頂けるサービス提供に心がけてまいります。

ご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。