月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 16:39:36

朝食夕食ともにとてもおいしかったです!特に村上牛サーロインは今まで食べた肉料理の中で一番といってもいいんじゃないかなっていうくらい絶品でした!接客も目配り気配りが絶妙で滞在中はとても心地よく過ごせました!月岡温泉にも魅力的なスポット、店が増えていて楽しかったので必ずまた来ます!

月岡温泉 摩周 2021年10月11日 19:50:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事もお口に合い、接遇にもご満足いただけ何よりでございます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン<村上牛会席>

投稿者さん 2021年10月10日 15:29:52

ご飯の時間が近くなるとお部屋にお電話いただけるため、他の客と会うことがほとんど無く、とても快適に過ごすことができました。また、食事の際の追加注文や、お部屋案内などQRコードで出来るようになっているのが今の時代に合っており、とても便利でした。チェックアウト時間や、WiFiの情報は予め紙に記載されていて、その他の案内はQRコードから見る、というような形なので、基本的な情報はQRコードではなく、直ぐに見れるようになっているところがよく考えられていて素晴らしいと感じました。
欲を言えば、温泉の混雑状況がシステム的に見れるようになっていると更に便利かと思います。
ご飯も朝夕共にとても美味しく、また来たいと思える宿泊でした。

月岡温泉 摩周 2021年10月11日 09:05:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事や皆様が安心してごゆっくりいただけるシステムや仕組みについてご満足いただけ何よりでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】月岡美人会席

seyachanさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

seyachanさん [50代/女性] 2021年10月07日 21:15:27

お部屋も、お風呂も、お食事も、サービスも本当に本当に良かったです!
大浴場は硫黄泉。ロビーでも既に香る位。内風呂、露天風呂とも十分な広さで温度も熱すぎず、ゆっくり浸かる事が出来ました。
客室露天風呂は檜。良い香りに包まれ景色を見ながら気持ち良く入りました。
お食事も量より質と謳っているだけあり、美味しく完食出来ました。
重箱の隅をつつく様で書きづらいですが、強いて言えばご飯の装い方が少し残念でした。ふんわり、こんもりしてあったら美味しさも増しますので。
スタッフさんのサービスや距離感もとても良かったですし、他のお客様と殆ど会わず、大浴場もそれぞれのお風呂に一組ずつ位のゆとりでお食事所で初めて沢山来ていらっしゃると驚いた程、静かにゆったり過ごせました。
銀婚式の良い記念になりました。本当にお世話になりありがとうございました。また伺いたいです。

月岡温泉 摩周 2021年10月10日 10:09:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室に温泉、そしてお食事とご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

【楽天トラベルセール】【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】月岡美人会席
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

さっちゃん5962さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

さっちゃん5962さん [40代/女性] 2021年10月06日 17:57:09

お風呂大変良かったです。
料理も美味しくお部屋も広く
初めての新潟旅行でしたが
大変楽しく過ごせました

月岡温泉 摩周 2021年10月06日 19:11:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事、そしてお部屋とご満足いただき、初めての新潟旅行を楽しくお過ごしいただけ何よりでございます。

【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2021年10月02日 12:39:18

料理も風呂も、満足です。特に、お風呂の湯質は、すべすべして、硫黄の香りもあり、最高ですね。コロナ禍で人が少なかったのも、ありがたかったです。(もっと人が増えないと、宿は困るでしょうが)

月岡温泉 摩周 2021年10月02日 18:06:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に温泉とご満足いただけ何よりでございます。

paipo3さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

paipo3さん [50代/男性] 2021年09月30日 11:05:37

宿で働く人にも宿泊する人にも利用しやすい環境に考えられてた良い旅館だったと思います。部屋は一番リーズナブルな部屋を利用しましたが、とても快適でした。大浴場の風呂も食事処も部屋同様に使い勝手よく設計、改装されていたし、アプリ利用でオーダーできる食事処の個室でのシステムも、コロナ禍では良いシステムだと感じました。スマートな接客システムで利用しやすかった印象でした。そのせいか、客層も比較的若い世代も多くて、日本旅館とホテルの中間な位置付けで利用するのがちょうど良いような、、、。料理も美味しかったし、お風呂も月岡の湯は気持ちいいし、不快なことが一切なかったです。中間規模の旅館の見本になるようなお宿でした。

月岡温泉 摩周 2021年09月30日 18:28:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に温泉、そして接遇にお食事とご満足いただけ何よりでございます。

当館では、旅館も従来の形に囚われず、時代に合わせた快適性が必要だと考え日々改善に取り組んでおります。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン<月岡美人会席>

ゆさ1979さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ゆさ1979さん [40代/男性] 2021年09月28日 13:56:34

今回で4回目の利用です。月岡温泉を訪れた際には必ず利用させていただいている摩周さんです。今回は予約日の前日にショートメールで事前チェックインのお知らせをいただきました。QRコードを読み込んでタブレットを操作するだけでチェックインが完了するので混雑時には便利ですね。
今回のお部屋ははじめて山側でしたが、温泉街側とまた違った静寂感のある風景でした。
夕食は前回と同じく村上牛のコースにしました。メイン以外はその時々で食材が変わっていて飽きさせない工夫がされていました。
そして温泉は相変わらず良質な温泉で今回も大変に満足させていただきました。
また近い日に利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年09月29日 17:47:13

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度もご来館いただけました事を合わせて御礼申し上げます。

お食事や眺望、温泉、そして新たに導入しました事前チェックインサービスにもご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2021年09月26日 19:57:17

9月20日に母親への誕生日プレゼントとして初めて宿泊。
趣のある外観とはうってかわって、内装はとても綺麗で、中から見る庭などはとても整備され、実際よりも何倍も広く感じました。
食事は食堂での提供、他者との距離は気にならない程度には保ってくださっていました。今回は月岡美人会席を頂きましたが、どれも繊細な味付けで、大満足でした。お吸い物はお声かけいただきおかわりさせて頂きました。松茸までおかわりでついてきた時には感動しました。母はお箸が気に入ったようで、売店で購入させて貰っていました。
温泉、アメニティーも文句なしです。脱衣所なども感染対策など、とても配慮が行き届いており、安心して利用させて頂きました。
お宿には全く不満はないですが、久々の月岡の街並みがここまで寂しくなってしまっていたことには、少し残念でした。今回は日々の慰労目的だったので、宿でゆっくりできたので満足です。
母もとても満足してくれて、プレゼントとして選んでよかったです。また是非利用させて下さい。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2021年09月29日 17:45:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の設えや接遇、そして感染症対策にお食事とご満足いただき、お母様にもお喜びただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年09月26日 11:25:33

初めて利用しました。食事や部屋の内装・アメニティ、温泉、接客サービス等どれも満足いくものでした。言い過ぎかもしれませんが、まるで自宅にいるような気分でした。
 お部屋へ案内された方、若くて一生懸命さが伝わりましたが、こちらも初めての宿泊施設で期待や不安もあるため、もう少しゆっくり説明して頂けると助かります。
 食事会場は個室で結構なのですが、入口から食事している所が丸見えでした。配膳される方や他の宿泊客の方が通るたびに覗かれている気がしました。場所にもよると思いますが、もう少し目隠し用のついたて等があるとベターかと思いました。ただ夕朝食共、地元の食材を使用されていて、あらためて北越後の山海の恵みに感動しました。
 大浴場は素敵なお庭を鑑賞しながらエメグリ色の温泉を思う存分満喫できました。ぜひ違う季節に再訪したいと思います。大変お世話になりました。

月岡温泉 摩周 2021年09月26日 16:11:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の設えに温泉、そして接遇にお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、ご説明の速度や個室の設えにつきましてのご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月24日 19:13:07

夫婦2人でお世話になりました
館内、お部屋、お風呂お食事会場全て綺麗で過ごしてて気持ちが良かったです。
温泉もすべすべで柔らかいお湯で何度入っても飽きませんでした。
夕食会場でお料理を出してくれた方の感じもとても良く、食事もとても美味しく頂けました。
ただ、部屋の椅子が籐で編まれ、背もたれも籐だったのでとても硬く座りにくかったのでそれだけ残念でした。
後は何も文句無くいい時間を過ごさせて頂きました。

月岡温泉 摩周 2021年09月26日 10:47:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の清潔感に温泉、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、お部屋の椅子についてのご感想もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、ご意見はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月21日 17:36:14

今回は両親の結婚記念日に予約させて頂きました。四季邸いろは部屋は初めて宿泊しましたが、大変満足しておりました。料理は<海鮮懐石>であり、いつもの牛と違い、海鮮も大変美味しかったと申しておりました。また、宿泊させて頂きます。

月岡温泉 摩周 2021年09月24日 16:57:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご両親様の結婚記念日のご宿泊先として数ある温泉旅館の中より当館をお選びいただけました事を合わせて御礼申し上げます。

お部屋にお食事とご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン<海鮮会席>
【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

投稿者さん 2021年09月20日 05:48:30

感染症対策が行われている中でも、スタッフの皆さんのおもてなしを感じることが出来ました。部屋も料理も満足したので、また泊まりに来たいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年09月20日 09:06:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策に接遇、そしてお部屋にお食事とご満足いただけ何よりでございます。

mayu77さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

mayu77さん [50代/女性] 2021年09月17日 11:12:20

私はいろんな温泉に行っていますが、こちらの温泉が一番好きです。高級なので、なかなか泊まれませんが、今回息子と利用させていただきました。村上牛のステーキは油がのっているので、私はよく焼いてもらいました。お料理もとても美味しく、息子も20歳の誕生日の良い想い出になったと思います。次回は友人と泊まりに行きたいです。新潟はよく行くので、1人で泊まることも多いです。1人でも2人でも料金が同じなので、そこを改善できれば私1人でも泊まれるのですが、残念です。

月岡温泉 摩周 2021年09月19日 18:59:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事とご満足いただけ何よりでございます。また、ご宿泊がお誕生の良い思い出となり嬉しく思います。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、1名様利用時のご料金につきましてのご希望も承りました。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見は価格設定の参考させていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月14日 00:41:22

家内と二人で宿泊しました。まだまだコロナ禍の中、かつ日曜日の夜にも拘らず、そこそこ宿泊客が居られた模様で、流石の人気ぶりを感じました。部屋は和室ツインベッドのシャワー付。窓から見える里山の景色も味があって良かったです。食事はさすが美味でした。が、夕食の洋風オードブル三品盛りは他の料理からの流れから見て余計かも知れません。和食のおつまみの方が良いと思いました。また、揚げ浸しの揚げソーメン?は少ししょっぱいです。が、新発田麩の揚げ浸しはとても美味しく、帰りに新発田麩をわざわざ買いに行きました。のどぐろ藻塩焼きは大振りの切り身で脂が乗っていて最高でした。良く小振りな一匹ものを出す店がありますが、それよりも大振りの切り身が美味いです。やはり摩周さんは良く分かっていらっしゃいますね。朝食のぜんまい煮は太くて立派なぜんまいを使われていて凄いと思いました。茄子の胡麻和えも味がしっかり染みていてとても美味しい。お味噌汁は出汁、味噌とも少し軽い感じでしたので、もう少し強く味付けされても良いかも知れません。温泉はさすがの泉質ですべすべになります。好みにもよりますが、私には熱すぎず、ぬる過ぎずの快適温泉です。スタッフの皆様も感じが良いし、他にも語りたいことはたくさんありますが、キリがないのでこのくらいにしておきます。生まれ故郷の新潟を離れてだいぶ経ちましたが、素晴らしい宿が新潟にあることをもっと沢山の人に知って欲しいと思いました。お世話になりました。

月岡温泉 摩周 2021年09月16日 09:37:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事、そして温泉とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。中でもお食事につきましてのお褒めのお言葉は、料理長の渡辺をはじめ、調理スタッフ皆感激しておりました。

motititiさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

motititiさん [40代/男性] 2021年09月14日 00:36:28

部屋はリビング、和室、寝室とあり、どの部屋も広々していて、
ゆったり過ごせました。
また、部屋の半露天風呂は、窓が大きくとってあったり、
常にお湯が注がれていたりと、露天風呂のような雰囲気が楽しめました。

食事は、せいろ蒸しのお肉がとてもやわらかくて美味しかったです。
また、一品一品趣向がこらしてあって、見栄えも味も良かったです。
のどぐろも良かったですね。もう少し食べたかったくらいです。

露天風呂は池に鯉が泳いでいたりして、和風な雰囲気がとても良かったです。
お風呂の出入り口前にはドリンクバーが設置されていて、風呂上がりに
飲物を飲みながらくつろげました。

スタッフの方も丁寧で、温かみのある対応をしていただき、とても気持ち良い滞在となりました。
夕食時のプレートも良かったです。

また機会があれば、是非来たいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年09月16日 09:32:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の設えにお食事、そして露天風呂とご満足いただけ何よりでございます。

【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

投稿者さん 2021年09月13日 17:03:47

友達と2人で宿泊しました。
月岡温泉の泉質に憧れて、その中でも人気のあったこちらのホテルを予約しました。
温泉街は、足湯等がコロナの為、閉鎖されており、少し寂しい感じでしたが、コロナ禍では返ってよかったのかと
従業員の方々は、みな気持ちよくサービスは行き届いていました
温泉の泉質は期待通りで、ゆっくりすることが出来ました
バスタオル、フェイスタオルも大浴場備付けで、入る度に替えることが出来て便利でした
お食事も美味しくて、密になることもなく、安心して過ごすことが出来ました
有難うございました

月岡温泉 摩周 2021年09月16日 09:31:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にアメニティ、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

ありぃ3596さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ありぃ3596さん [20代/女性] 2021年09月12日 15:58:07

お料理が夜も朝も最高でした!
予約時に夕飯の時間を決められず、チェックイン時にもう限られた時間からしか選べなかったことだけ少し残念です。
ありがとうございました

月岡温泉 摩周 2021年09月12日 19:06:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

ご夕食のお時間につきましては、ご予約時にご希望をお伺いしていたにも関わらず、担当スタッフが誤って再度ご希望時間をお伺ってしまい、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないようご案内内容の徹底を行って参ります。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月12日 00:54:30

まず新潟県民割引で申し込みをしたのですが、都合が悪くなり日にち変更をお願いしたところ割引が適用できないと門前払いでガッカリさしました。それでも摩周さんに泊まりたかったので何とか空いている部屋を予約したのですが、期待とは裏腹で料理は他の月岡温泉の旅館の方が美味しく感じました。特に料理長?がプレートを持って来た時は、突然来て無言でプレートを置き去って行かれました。せっかくの家族の団らんをバッサリ切るようで不愉快でした。朝食も病人食みたいで食べる物がありませんでした。全体的にガッカリでした。

月岡温泉 摩周 2021年09月12日 09:23:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。新潟県民割引につきましては、大変恐れ入りますが、この度のご予約は県民割引を適用されたご予約ではございませんでした。

また、もし県民割引をご利用いただいていた場合でも、県民割引の割引原資は公費でまかなわれておりますので、より適正な運用を心がけており、日付変更などにより割引条件を満たさなくなった場合は、その旨をお伝えさせていただいた後、お客様にご判断をいただいております。

お食事やサービスもお好み合わなかったようで残念に思います。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】月岡美人会席

投稿者さん 2021年09月10日 01:49:12

温泉もお食事もとても素敵でした。
また行きたいと思います!

お部屋は綺麗で雰囲気は良かったのですが、壁が薄いのかな?お隣が夜遅くに喧嘩してとてもうるさくその点がとても残念でした。

月岡温泉 摩周 2021年09月10日 18:27:13

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、お隣様につきましては、ご不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【一人旅】夕食は選べる3コース

hana-cooさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

hana-cooさん [60代/女性] 2021年09月09日 18:54:13

この度は、夫婦ともに急にお休みが取れて摩周がいいねと意気投合し、急な申し込みをさせていただいきました。にもかかわらず、快くお引き受けくださりありがとうございました。お料理の前菜のお皿には、ご当地新発田の
特産の品々をおいしく出していただきました。お刺身も新鮮でとても美味しかったです。ウェルカムボードも今回はシャインマスカットでしょうか。その可愛さに癒されます。余すところなくすべていただきました。
お風呂は思わず長湯をしてしまいます。どこもきれいで落ち着いた館内です。スタッフの方もとても親切に対応していただきました。また、是非行きたいと思っています。今度は景色を楽しめるお部屋をお願いできるよう、早めの予約を心掛けたいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年09月10日 18:24:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に温泉、そして清潔感とご満足いただけ何よりでございます。