月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 05:32:08

今回はお盆休みに県外へ旅行できなかったので、県内で贅沢しリフレッシュしようと思い利用させてもらいました。
お部屋の清潔さ、ご飯の質や量、お風呂から眺めるお庭等大変満足いくものでした。一つ気になったのは、部屋に小さい虫が飛んでいたところです。立地的に致し方ないと思います。
また秋や冬にも是非利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年08月31日 08:24:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室にお食事、そして露天風呂とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、ご指摘をいただきました件につきましてはご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げると共に、当館の環境にもご配慮とご理解をいただけました事へ感謝申し上げます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス内容向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン<村上牛会席>
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

juichi3387さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

juichi3387さん [40代/女性] 2021年08月29日 17:19:06

食事が大変満足でした。その他の項目も満足でした。

月岡温泉 摩周 2021年08月30日 19:56:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ何よりでございます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月27日 18:18:34

よかよかです
ご飯も美味しいかったです!

月岡温泉 摩周 2021年08月27日 19:43:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食にご満足いただけ何よりでございます。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン<月岡美人会席>

投稿者さん 2021年08月25日 21:32:03

今回、コロナ禍の中、宿泊させていただいてありがとうございました。
食事は、順番に出て来たものが美味しかったので最初から完食していくと
最後には食べ切れないほどになってしまい、女性にはちょっと量が多いかと思いました。
後は、お部屋のお風呂のシャワーの水流が弱かったです。そこが残念でした。

月岡温泉 摩周 2021年08月26日 08:44:02

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。またシャワーの件につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。改善を検討させていただきます。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

投稿者さん 2021年08月21日 15:02:47

初めての新潟旅行で利用させていただきました。部屋やお風呂、館内全て清潔感があり、落ち着いた雰囲気で大変ゆっくり過ごせました。
宿泊の翌日にゴルフの為、朝食の時間希望を融通きかせていただき大変助かりました。また新潟に旅行に行く時は泊まりたい宿です。

月岡温泉 摩周 2021年08月22日 08:44:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の清潔感と雰囲気にご満足いただけ何よりでございます。

KAZU1815さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

KAZU1815さん [50代/女性] 2021年08月21日 09:28:05

1年ぶりに会った娘たちとの温泉旅行で利用しました。若い娘たちも大満足な宿泊になりました。
お部屋とお風呂はきれいでしたし、お料理も味、見た目ともに素敵でした。が、特筆すべきは、とにかくスタッフの皆様のホスピタリティが素晴らしかったということです。全ての皆様が常に親切に対応してくださり、心も癒されました。私も仕事でお客様に接する機会が多いので、刺激を受けました。
ただ一つお願いですが、浴衣のレンタルをしたのですが、着付けを自身ですることを事前にお知らせいただくと助かります。私はお聞きしていたので大丈夫でしたが、ホームページに記載された方が良いのではないでしょうか。
控えめに言って大満足でしたので、今度は主人とお邪魔したいと思います。その際はまたよろしくお願いいたします。

月岡温泉 摩周 2021年08月22日 08:42:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の清潔感にお食事、そして接遇とご満足いただき、1年ぶりのご旅行をお楽しみいただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、浴衣のご案内につきましてのご意見もありがとうございました。早速その旨を追記させていただきました。

【楽天トラベルシルバーアワード2020受賞記念】ポイント10倍プラン

マコトッチ0572さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

マコトッチ0572さん [50代/男性] 2021年08月16日 18:24:54

8月15日に初めて利用でした。今まで一番お部屋も温泉も摩周さんが良かったです。また利用したいです

月岡温泉 摩周 2021年08月17日 07:47:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に温泉とご満足いただけ何よりでございます。

【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

tigerhide15さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2021年08月10日 21:37:19

月岡駅からホテルまで送迎していただきました。
チェックインはコロナ化ということで必要最低限の説明を受けて細かい内容は部屋に入った後にQRコードを読み取ってみる形でした。
部屋まで荷物とともに案内していただきました。
浴衣はチェックイン時にサイズに合ったものを用意してもらいました。

部屋は1人で泊まるには十分な広さです。
ミニテーブルもあります。

後、ラウンジでセルフですがドリンクを飲むことができます。

夕食は村上牛懐石。
品書きにそって持ってきていただきました。
ドリンクは自分が持っているスマートフォンでQRコードを読み取って注文する形。
店員を呼び出すこともできます。
初体験なのでちょっとどぎまぎしましたが、慣れると便利です。
途中、ご挨拶がありました。

1つ1つの料理の説明も分かりやすく丁寧でいろいろと気遣っていただきました。
品数が結構あったので最後はお腹いっぱいになって大満足でした。

またコロナ化ということもあってウエットティッシュが箱ごと用意してあって気になったときに使えて良かったです。
レストランを出るときはお見送りをしていただいて恐縮しました。

休憩してから温泉に入りました。
露天風呂、写真で見た通りエメラルドグリーンです。
肌にくっつくようなとろみのある湯で美肌効果がありそう。
とても暑い日でしたので長く入れなかったのは残念でしたがとても良い温泉でした。

翌日は温泉に入ってから朝食へ。
サラダ、車麩煮物、焼き茄子、茶わん蒸し、卵焼き、銀鮭等。
ドリンクはセルフで好きなものを飲むことができます。
牛乳もありました。
おいしくいただきました。

先に清算をした後、部屋でゆっくりした後チェックアウト。
荷物を預かっていただいて月岡温泉街を散策してから、月岡駅まで送っていただいて助かりました。

最後に、今回コロナ感染が拡大している中で迷いましたが、楽しみにしていましたので十分対策をしたうえでお邪魔いたしました。
迎えていただいたホテル側も十分な準備をしていただいたので安心して過ごすことができました。
感謝です。

また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年08月14日 08:49:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の設えに感染症対策、そしてお食事に温泉とご満足いただけ何よりでございます。

いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2021年08月08日 10:56:40

8月の金曜に宿泊しました。まず、温泉が素晴らしいです。この地域特有のものだと思いますが、緑の透き通った水面に薄く油が浮いており、硫黄のような石油のような独特の強い香りがあります。露天風呂付きのゆきに泊まりましたが、部屋のお風呂は温泉ではなく、一度も入りませんでした。大浴場は1つしかないためどうしてもほかのお客と重なってしまいますが、中も露天風呂(2つあります)も非常に広いため、ソーシャルディスタンスは取れます。温泉で話をしないようにちゃんと掲示がありますが、露天風呂で2人でずーっとしゃべり続ける若者があり、誰も近づけない状況でした。これは客の質の問題であり仕方ないと思いました。
食事会場はちゃんと個室になっており、量もちょうどいいです。配膳の速度が思ったより遅く、待っている時間がありました(食べるペースが人それぞれなので仕方ないと思います)。
部屋は和モダンで、設備も新しくきれいで、まったく申し分ありません。エアコンが大変よく効きます。従業員の対応は、非常に丁寧でまったく申し分ありません。
コロナ蔓延+猛暑+平日のせいもあるかと思いますが、温泉街は閑散としています。このようなすごい温泉があるのに、将来閉業してしまわないか、心配になりました。
値段と比較して部屋、温泉、食事とも素晴らしく、コスパはいいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年08月08日 16:51:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。泉質に露天風呂の設え、そしてレストランにお部屋とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

saayan_tさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

saayan_tさん [40代/男性] 2021年08月03日 22:10:28

部屋もお風呂もとても綺麗で料理も非常に美味しくて満足させて頂きました。フロントや食事会場の接客もとてもホスピタリティの感じられるスタッフさんたちで料理長が突然無言でもって現れたウェルカムプレート?には驚きと暖かさを感じました。重箱の隅を突くようですが、ただひとつだけ部屋に案内してくれた女性が唯一がっかりでした。他の皆さんがとても良かったので余計目立ったのですが、一人だけ話しかけても無表情で最初しかとされ 聴こえてないかと思い再度話しかけると棒読みの返答 無表情 部屋の説明も棒読み 無表情 やる気ないなら辞めれば良いと思ってしまいました。私自身同業の為余計気になってしまったのかもしれませんが、その方一人だけ残念でなりません。他は大変満足でした。お世話になりました。

月岡温泉 摩周 2021年08月04日 08:44:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に温泉、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉は料理長の渡辺をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、ご案内させていただきましたスタッフの心無い対応にご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。いただきましたお言葉はスタッフ全員で周知し、今後そのような事の無いよう改善に努めて参ります。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】月岡美人会席

投稿者さん 2021年08月02日 11:26:10

施設はすっきりとしていて清潔でセンスのある気持ちの良い空間でした。お食事もお風呂もサービスも文句無しです。女性二人にとって食事の量もちょうど良かったです。夕食時のシェフからのウェルカムプレートは素敵なおもてなしでした!

月岡温泉 摩周 2021年08月02日 18:07:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の設えにお食事、お風呂とご満足いただけ何よりでございます。

【LuxuryDaysセール】『にいがた和牛せいろ蒸し&のどぐろ藻塩焼』がメイン:月岡美人会席

cinnamintさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

cinnamintさん [40代/男性] 2021年07月30日 07:02:10

月岡のエメグリ色の湯に浸かりにお邪魔しました。お風呂は庭園風呂で素晴らしい!貸切風呂もエアコンや一通りのアメニティも揃っており良かったです。貸切風呂の値段をもう少しお安くして欲しかったかな。1時間千円台ならもっと良かった。建物全体が清潔で部屋の椅子、ベッド等、快適に寛げました。食事もボリュームあり美味でした!のどぐろはもう少し量が欲しかったかな。フリードリンクのところで割り込みしたおばさん!には腹立ちました。宿とは関係ないですね。総合的にこの宿にして良かったです。

月岡温泉 摩周 2021年07月30日 16:53:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉に館内の清潔感、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。貸切風呂のご料金につきましても検討させていただきます。

投稿者さん 2021年07月25日 18:32:01

緊急事態宣言発令中の東京から、申し訳無いけどお世話になりました。
温泉も食事も最高で来た甲斐がありました。
お部屋も綺麗で雰囲気は良かったのですが、おそらくリフォーム前の建物の構造が変えられなかったのでしょうが、部屋からどこに行くにも段差があり、辟易してしまいました。その点がとても残念でした。

月岡温泉 摩周 2021年07月26日 08:32:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。お部屋の設えにつきましては、ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。ご利用いただきましたお部屋は、リニューアル時に蔵風の佇まいと段差を残したまま改修を行ったお部屋でございました。皆様が快適にお過ごしいただけよう改善を検討させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】月岡美人会席

投稿者さん 2021年07月25日 17:04:48

部屋がとても綺麗で過ごしやすかった。
食事も個室のような感じの部屋でいただくことができ、料理もどれも美味しく満足。
温泉も最高!エメラルドグリーンのお湯も心地よくあの硫黄の匂いも月岡温泉ならではで◎。
スタッフの方の気遣い、心遣いにもとても感激しました。
また行きたくなるお宿でした。

月岡温泉 摩周 2021年07月26日 08:26:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事、そして温泉に接遇とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年07月24日 07:19:44

宿がとてもキレイで、広々とした空間、家具や内装もオシャレで素敵でした。部屋にロッキングチェアがあり、外の虫の声を聞きながら、ボーッと景色を眺めているだけで、癒されました。
お風呂は期待以上で、珍しい緑色の硫黄泉で露天風呂が最高でした。
食事の個室もとても広々していて、夕食朝食ともに、とてもおいしかったです。館内移動時に使えるカゴも便利で、お風呂から上がったときに休めるところには、フリードリンクと綺麗な緑の庭や池があり、本当に癒さられる宿でした。接客も、とても丁寧でいながら、コロナ禍ということもあると思いますが、丁度いい距離感で、それもよかったです。
また、是非利用したいです!

月岡温泉 摩周 2021年07月24日 08:29:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の設えに露天風呂、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

ゆさ1979さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ゆさ1979さん [40代/男性] 2021年07月23日 12:18:56

今回で2回目の利用です。前回と違う宿泊プランでしたがお部屋もお食事も大変満足でしたが、露天風呂が最も満足度が高いものでした。またスタッフの方の心配りにも前回と同様に感動しました。
また月岡温泉を訪れた時に利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年07月23日 18:06:57

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事、そして露天風呂とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年07月21日 07:25:56

手入れのよく行き届いた館内で大変居心地が良かったです。
お刺身と村上牛のステーキが素晴らく美味しくてまた利用したいと思いました。

月岡温泉 摩周 2021年07月21日 08:48:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の設えにお食事とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年07月19日 22:08:32

彼女と2人で泊まりました。
食事がとても美味しく量も丁度良かった。
また、部屋も広く綺麗で居心地が良かったので、機会があればまた泊まりたい旅館です。

月岡温泉 摩周 2021年07月20日 17:13:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事にお部屋ととご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年07月18日 13:10:21

お風呂やサービスと大変満足できました!食事の際の、皿やお箸にまでこだわっていて、とても素敵な時間を過ごせました。ただひとつだけ、部屋のアメニティで用意されていた歯ブラシが、歯が痛くなるほど、すごく硬かったのが残念です。

月岡温泉 摩周 2021年07月20日 17:13:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂のお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、歯ブラシにつきましては標準的な硬さの物をご用意させていただいておりますが、お好みに合わず申し訳ございませんでした。

1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン<海鮮会席>

投稿者さん 2021年07月17日 12:48:38

温泉が本当に良かったです!ツルツルスベスベになります(^^)
また入りに行きたいです♪
スタッフの方々は本当に親切でどのスタッフの方も丁寧な接客をされていました。写真を撮っていたらすぐ「お撮りしますよ」と声をかけてくださったり本当に素晴らしかったです!

月岡温泉 摩周 2021年07月17日 18:25:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉に接遇とご満足いただけ何よりでございます。