月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

9628mamaさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

9628mamaさん [50代/女性] 2024年02月28日 22:20:25

館内静かでお風呂も混んでいなくゆっくりできました。
前回のプランより1つ上にして正解でした。料理もとても美味しく頂きました。
部屋のテーブルがもー少し大きいものだった良かったかな

月岡温泉 摩周 2024年03月01日 18:45:15

再度のご利用をいただき誠にありがとうございました。
以前ご宿泊の折よりお部屋についてご希望を伺っておりましたが、次回以降またご予約をいただけました際には、よりご希望に沿ったお部屋へご案内ができますよう、引き続きスタッフ間での情報共有に努めながら、ご満足のいくご滞在となりますよう今後も努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月13日 09:15:31

三度目の月岡温泉
今回は摩周さんにお世話になりました。
月岡温泉はどこに泊まってもお湯が最高です。
硫黄の香りに癒されますね。
従業員の方たちも フロント レストラン共に
とても細かい気配りが出来る人ばかりで
心穏やかに過ごせます。
料理も優しい味付けのものが多く
大変美味しく頂きました。
ありがとうございました

月岡温泉 摩周 2024年02月15日 15:09:23

月岡温泉の泉質をお気に召していただけ、また、今回は当館のスタッフの接客にも好感をお寄せくださいましたこと、光栄に存じます。
料理におきましても和食をベースとし、出汁や素材そのものの美味しさを十二分に引き出せるよう調理に創意工夫を行っておりましたが、お口に合いまして何よりでございます。
また月岡温泉にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

Jgrさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

Jgrさん [20代/男性] 2023年12月30日 21:27:36

観光で二名一泊利用しました。
月岡温泉は初めてでした。立地は温泉街の足湯近くにあります。館内、部屋は綺麗で清潔感もあり、とても良いと思います。夕食はスタンダードな和食コース料理でした。美味しかったですが、提供のタイミングが微妙でした。まだ食べ終わっていないのに次の皿をどんどん持ってこられて、急かされているように感じました。また、夕食会場でかなり遠く離れていても聞こえるレベルでテレビ電話をしていた老夫婦がいました。が、スタッフは全員見て見ぬふりで何の注意、声がけもありませんでした。20から30分以上うるさい状態が続き、たまらずスタッフに声掛けをお願いするとすぐ止めてくれましたが、とても不快でした。大人限定のプレミアムな宿、というコピーで売っている宿とは思えない対応です。プレミアムな宿だからこそ、マナーを守れない客にしっかりと注意する心がけが必要だと思います。マナーを守れない客を黙認するのはホスピタリティでも何でもなく、その人にとっても周りにとっても何の意味もありません。注意して逆上するような客はそもそも客ではありませんので、積極的に声をかけていくべきだと思います。
朝食はセットメニューとビュッフェでした。美味しかったです。
温泉は源泉かけ流しではないのが残念ですが、いい泉質だと思います。
良いホテルかと思いますが夕食の対応が残念だったので(大人限定を謳っており、それを期待して予約したからなおさら)リピートはありません。

月岡温泉 摩周 2023年12月31日 23:01:56

この度は新潟・月岡への観光とのことでご利用くださいましてありがとうございました。
多数ご指摘の点を賜りまして、今後の参考とさせていただきますとともに、現場においては情報共有や他のゲストの方へのフォローを含め、事象が発生したタイミングで現場責任者に報告ののちしかるべき役職者やマネージャーよりお声がけをさせていただくといった形でおりましたが、お客様のご利用のお日にち・レストラン会場におりました現場責任者と現場での見解の相違により、お客様へご迷惑をおかけする形となってしまいました。
お詫び申し上げますとともに、今後よりスタッフと現場責任者またはマネージャーとの連携を密にはかりまして皆様に快適にお食事をすすめていただけるよう、また、今回お客様にご案内させていただいたような朝食会場のご変更を行いご足労やご不便をおかけしないよう努めてまいります。
なお、私共としましてもお話されたようなマナーにおいてはご来館いただく皆様の良識に則っておりますことから毅然とした態度をとることも中には必要だと考えております。
特にお声がけいただいた際の接触等、現代において看過できない部分も多くありますので、改めてお書き入れいただいたように会社としてのブランディングひいてはスタッフ自身の成長と安心して心よりの笑顔でお出迎えからお見送りができるよう、お客様にもスタッフにも心からの安寧を提供する/できる会社として成長をしてまいりたいと存じます。
どうぞ季節柄流行り病の多い頃となっておりますのでお体おいといくださいませ。

ラスク9015さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ラスク9015さん [20代/男性] 2023年12月10日 21:24:26

お部屋、食事、温泉、サービス他全てが充実しており、非常に良い休日になりました。心も身体も癒されました。恋人のお誕生日祝いということで事前にメールでやり取りをさせていただきました。花束の準備や食事の配慮も温かく、思い出に残る良い時間になりました。気になったところはメールで食べられないものを事前に伝えていたんですが、食事で提供されてしまった点です。少し食事で残念に思ったところは他の食事、温泉、お誕生日サプライズ等の良いところで忘れてしまいました!また月岡温泉に訪れる際は摩周さんにいきたいと思います。ありがとうございました!

月岡温泉 摩周 2023年12月10日 22:29:26

この度は大切な方のお誕生日のお祝いにと当館をご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
提供させていただきました食材の一部におきまして、確かにご予約の際に「お二方とも苦手」とのご連絡を賜っておりました。しかしながら当方の手落ちにより、お一方分のみの食材の変更となってしまいまして、平に伏してお詫びいたします。
本来であれば殊更素敵な一日をお過ごしいただけたであろう記念日に不手際がございましたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴しましてご厚情に深くお礼申し上げます。
今後このようなことのないよう、いただきましたご予約一つ一つにおいてきちんと確認・伝達を行い、皆様にとってかけがえのない時間をよりよいものとなりますよう努めてまいります。
あらためましてご指摘くださいましたこと、このようなことがありましたにもかかわらずお褒めの言葉を頂戴できましたこと、感謝いたします。
どうぞまた折々にご利用の機会をご検討いただけますと幸いでございます。

【LUXDAYSセール】《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2023年12月09日 12:24:25

11月9日宿泊しました。
食事がとても美味しかったです。

月岡温泉 摩周 2023年12月09日 20:41:51

この度は当館をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
不得手の食材がおありだということでお伺いしており、可能な限りではございますがお連れ様と楽しい時間をお過ごしいただけるよう努めさせていただき、かつそのように仰っていただけましたことは調理部をはじめ一同心より嬉しく存じます。
スタッフ一同、心より皆様のご来館をお待ちいたしております。

新潟カープさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

新潟カープさん [60代/男性] 2023年12月03日 16:53:23

食事はいつもながら夕食も朝食も質・量とも満足できる内容でした。
また、夕食の配膳をして頂いた女性は気さくな笑顔での応対でとても好感がもてました。
ただ、アメニテイについてですが、男性用の髪の整髪料が部屋にも風呂場にも無く、せめてヘアトニックだけでも置いて頂きたいです。

月岡温泉 摩周 2023年12月03日 22:40:03

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回ご利用時以降、料理コース等々一新をいたしましたが変わらず好感をお寄せくださいましたこと、大変光栄に存じます。
アメニティにつきましては、特にお好みがございますことより導入を見送らせていただいております。
何卒ご理解賜りたく存じますとともに、他サービスの部分においても皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでまたお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ちいたしております。

緑茶は玉露さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

緑茶は玉露さん [40代/男性] 2023年11月19日 16:29:35

施設、通路が広々とした造りでゆっくり過ごせました。

浴衣のサイズ交換、生地交換もスピーディー且つ丁寧に対応いただいたように、ホスピタリティが素晴らしかったです。

食事は、プレミアムコースと謳うには作り込みが少し物足りない気がしました。個人的にはもう少しワインを充実して貰えればと思います。

温泉は泉質、浴槽、中庭全てが最高です。庭園を眺めながらの温浴は温泉宿に来て良かったと感激しました。

全体的に清潔感があり、大変好印象でした。また宿泊したい宿の一つです。

月岡温泉 摩周 2023年11月19日 21:58:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしを評価いただきありがとうございます。
また、お食事やワインの種類のご指摘につきましては今後の課題として取り組んでまいります。
温泉の泉質や庭園露天風呂に高評価頂きありがとうございます。月岡温泉は大正4年に石油掘削の際に湧き出た温泉でございます。硫黄成分とアルカリ泉質のエメラルドグリーンの湯が特徴でございます。
血行を促進し体を芯から温め、肌をなめらかにする作用がございます。
是非また、月岡温泉にお越し頂き当館をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF優雅で特別なひとときに◆プレミアムコース【雅】
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

二人旅 温泉さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

二人旅 温泉さん [60代/女性] 2023年11月18日 21:23:10

とても満足感の高いお宿でした。掃除が行き届いるので、気持ちよく滞在できました。
食事も美味しくいただいたのですが、もう少し頑張って欲しいので4としました。
新潟に行けば再訪しようと思います。

月岡温泉 摩周 2023年11月19日 20:30:51

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
また、総じてご満足いただきましたようで何よりでございます。
清掃につきましては、清潔で快適な環境でお過ごしいただきたく清掃部一同心を込めて業務に従事致しております。
お食事でございますが、調理長が厳選しました県内の食材に季節の彩を加えた会席料理をご提供させて頂きました。
頂きましたお言葉は、次の季節の料理構成の参考とさせていただきます。
再び新潟に旅行される際には、是非また当館にお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

今得キャンペーンで特別な時間をもっと特別に◆プレミアムコース【雅】

kenken8902さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

kenken8902さん [70代/男性] 2023年11月18日 17:02:00

昨年利用して良かったので今年も利用しました。全館落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことができました。
ただ一つ夜間トイレを使用した際便座が冷たいときがありました。また次回も利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年11月19日 19:08:47

この度は、昨年に引き続きのご利用をいただき誠にありがとうございます。
当館では、受け入れ人数等を制限させて頂いているため静かな環境でお過ごしいただいたものと存じます。
また、お部屋のトイレ便座につきましては、大変失礼いたしました。
早速、確認をし省エネモード解除をさせて頂きました。
是非次の機会にも当館にお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

5人のグランパさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

5人のグランパさん [60代/男性] 2023年11月01日 10:50:29

昨年よりひと月遅れて宿泊しました。来る途中の紅葉も見頃で良かったです。
りょかんは、食事、風呂、対応、どれも満足です。
来年もまたお邪魔したいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年11月02日 22:49:16

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またすべての面でお気に入り頂き光栄に存じます。
温泉は、緑色が特徴の硫黄泉でございました。
入浴後も体が温まり保温効果がございます。
お食事につきましては、レストランで作りたてのお料理を召し上がって頂きました。
旬の地元食材と日本海で水揚げされた新鮮な鮮魚を使用し季節の懐石料理としてお出しさせて頂きました。
接客スタッフにつきましても「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーに接遇させて頂きました。
頂きましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひまた当館お越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

今得キャンペーン付でもっと気軽に◇スタンダードコース【風】

投稿者さん 2023年10月26日 09:34:44

23日から2泊でお世話になりありがとうございました。寝具や浴衣はもちろんお洗濯に出されていることと思いますが、摩周さんに限らず他の宿泊施設でも、シーツや衣類の皮脂の臭いが気になることがあります。夜半の音も気になり併せてお伝えしたところ、別のお部屋を用意していただきました。その後、どのスタッフの方からも「申し訳ございませんでした」とお声掛けいただき、こちらこそ恐縮でした。別室までご案内いただいた石塚様には、お食事会場でもお酒を選ぶ際に試飲させていただいたり、貸切風呂にもご案内いただいたり、お人柄が印象に残りました。いつもは投稿などしないのですが、今回は謝意をお伝えしたく投稿いたしました。宿の皆様にお世話になり、改めてありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年10月26日 16:23:22

この度は当館にご連泊いただきましてありがとうございました。

ご1泊目にご案内したお部屋につきまして、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、大変失礼をいたしました。
本来であればそのようなご指摘事項のないよう日々努めなければならず、細部まで至りませんで汗顔の至りでございます。
今回、ご厚情のお言葉を賜りましてお心遣いに感謝申し上げますとともに、今後このようなことのなく皆様に館内でごゆっくりお寛ぎいただけるようクリンリネスの徹底、引き続きの申し送り事項の共有を続けてまいります。
あらためましてご迷惑をお掛けいたしましたにもかかわらず、スタッフの接客対応についてご厚意をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同よりお礼申し上げまして、再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月22日 17:01:13

10月16日に家内が他県から来た友人と利用させて頂きました。
食事はいつも通り美味しかったようですが、お風呂はやや温度が低めだったと感じたようです。

月岡温泉 摩周 2023年10月23日 13:49:51

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お食事は、お口に合い何よりでございました。
お料理は新潟県産の素材を調理し召し上がって頂きました。
お口に合い何よりでございました。
露天風呂の温度に関しまして、温度が低かったようで大変申し訳ございませんでした。
源泉温度は、51℃ございますが、浴槽の大きさと毎分30リットルを4つの浴槽に入れております都合上、寒暖差により設定温度との開きが出る場合がございます。
今後につきましては、温度管理の徹底をして参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月09日 18:43:27

食事は、朝夕ともプライベートが保たれとても良かった。温泉の泉質が最高!月岡の湯は、とても良いです。

月岡温泉 摩周 2023年10月10日 12:02:07

この度は、ご利用いただ誠にありがとうございました。

お食事、温泉をお気に入りいただきましてありがとうございます。
月岡温泉は、硫黄の含有量が多く血行を促進し保温性が高い泉質でございます。別名「熱の湯」とも呼ばれております。
また、エメラルドグリーンの湯は、アルカリ性で肌の角質を滑らかにする作用がございます。ツルツル、すべすべになることから美肌の湯とも呼ばれております。この泉質の良さをお分かりいただきありがとうございます。
また、レストランの設え等お気に入りいただきありがとうございました。
今後も快適にお過ごしいただける環境を整えて参りたいと存じます。

ぜひ、また当館にお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

平日宿泊《楽しい思い出に》バリューコース【花】

投稿者さん 2023年09月28日 16:22:39

とても温泉の湯質がよいホテルだと思います。気持ち良いので3度も入浴しました。社員の方のサービスもよかったと思います。しいて上げさせていただければ夕食、とてもおいしいかったですが内容が少しありきたりかなーと思いました。刺身にしても牛しゃぶにしても少しランクの低いホテルでも提供している内容かなーと思います。なるほどここでしか味わえない一品が思わせるものがあったらもっとよかったかなーと思います。でも気持ちよく過ごさせていただきました。

月岡温泉 摩周 2023年09月28日 17:37:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

温泉・接客につきましてお褒めの言葉を賜りまして光栄に存じます。
一方で召し上がっていただきました料理に対しましての貴重なご意見、ありがとうございました。
参考にさせていただきますとともに、今後も通年通して同じもののない、季節毎に旬の食材を取り揃えて皆様のご来館をお待ちいたしております。

今後もまたお近くにご予定がおありの際は当館のご利用を検討いただけますと幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

投稿者さん 2023年08月31日 21:27:31

一泊旅行を居心地よく過ごすことができました。
 何点か個人的に要求するところがありましたが、とても良いお宿だと思いました。
 高齢夫婦の感想、要求としてですが、お茶道具や湯沸かしポットが部屋のなかにあると良かった。
 お茶パックももう少しあると、良かった。(一階にドリンクのサービスはありますが、お風呂に行く以外にあまり部屋から出ないので、足りなかったです。)
 温泉はとても良くて大満足ですが、内風呂が温泉でないことが残念でした。

月岡温泉 摩周 2023年09月06日 09:31:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お部屋のお飲み物につきましては、大変ご案内が不足しご迷惑をお掛け致しました。

お部屋のコーヒー、お茶、お水に関しましてはフロントにて承りお届けするべきでございました。

今後は、チェックイン時にてご説明申し上げるとともにフロント近くにて追加お飲み物コーナーを設置対応を検討させていただきます。

温泉につきましては、硫黄成分の含有量が多くカランや室内設備が腐食により黒く変色し故障の原因となり機能しなくなるため室内には入れておらず、4か所の露天風呂のみ源泉とさせて頂いております。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

kjnagaiさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

kjnagaiさん [60代/男性] 2023年08月24日 17:11:15

二回目ですが、お風呂は最高です。露天も内風呂も文句なしです。月岡のお湯は大好きです。部屋の清潔感もいいしスタッフも気持ちよく接してくれます。
 今回二回目なのですが、食事は前回よりちょっとグレートダウンした感がないでもないです。恐らく何から何まで物価高で、やり繰りが大変なのかなと想像してしまいます。でもおいしかったです。また利用させてもらいたいです。

月岡温泉 摩周 2023年08月26日 02:04:29

再度のご利用をいただきまして心より感謝申し上げます。
温泉や接客、クリンリネスへの高評価を賜りましてありがとうございます。

一方で、お食事につきましてですが、今回のお申し込みは通年を通して「にいがた和牛のやわらか煮」や「海鮮せいろ蒸し」をお楽しみいただける
【バリューコース】を、
先回は季節毎に旬の食材を取り揃え、素材それぞれの美味さを感じていただける献立の
【スタンダードコース】をお申し付けいただきました。

グレード、という観点におかれましてはコース名称からもご勘案いただけるかと存じますので、またご利用いただける機会がございましたら
・特別な日などにも最適なプレミアムコース
・季節感を最も感じられるスタンダードコース
・通年安定した内容のバリューコース
上記3コースよりシーンにあわせてお選びいただけますと幸いでございます。
何卒皆様でご検討いただきまして、またお越しいただけますと光栄でございます。

平日宿泊《楽しい思い出に》バリューコース【花】

りなこ^o^さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

りなこ^o^さん [30代/女性] 2023年08月18日 21:17:17

この度は予約の件でこちらの事情に配慮してありがとうございました。
宿泊前から好印象の宿でした。
お部屋は2人にしてはとても広く有意義に使うことができました。
入浴用のタオルが大浴場前に置いてあり、夜も朝も新しいものが使えたことがとても嬉しかったです。
夕食は品数が多く、どれも美味しかったのですが特にのどぐろが一番美味しかったです。
朝食もとても手が込んでいました。ご飯とお味噌汁がおかわり自由だったことが嬉しかったです。
朝食は夕食と同じ会場、同じ席でした。
1日目とは違う会場で食事をしてみたいと感じました。
席に着くと豪華なおかずがテーブルの上に並んでいました。
サラダや軽食がバイキングでした。コロナ禍の時はバイキングがなかったとのことなので良かったです。8時からお願いしたのですが、8時半すぎにはもうヤスダヨーグルトがなくなってしまっていたのが残念でした。
代わりに切り立てのフルーツを先まで持ってきてくださったのが好印象でした。

食事の時の彩箸がとても使いやすく、売店で売っていたので購入しました。

チェックアウト後、宿の方が外でお見送りをしてくださいました。私たちが出た後もとても暑い中ずっと外で待機していたので少し心配になりました。

総合的にまた宿泊したいと思える宿でした。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年08月26日 01:47:11

お部屋、大浴場いずれもお喜びいただけまして嬉しく存じます。
なお、お食事の会場につきましては朝と夜とで異なるレストランの雰囲気を感じていただけるようご用意しておりますとともに、ご利用人数に応じてお席をご案内しております。
大変恐縮ではございますがご了承いただけますと幸いでございます。

あわせまして、ハーフバイキング形式で提供しております朝食も都度確認しておりますがご満足いただける提供量に及びませんでしたこと、失礼をいたしました。
にもかかわらずご夕食やご朝食の籠膳・サービスにつきましてお褒めくださいましたこと、スタッフへのお心遣いに心より感謝申し上げます。

連日の猛暑ということもありお疲れの部分もございますでしょうが、皆様が元気かつ笑顔で帰路につかれるよう私共も笑顔でお見送りをさせていただいております。

暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 20:55:54

夕食の白米がおいしかったが、朝食の白米はいかにも長時間保温していたようで今一だった。露店風呂は最高だったが、内風呂は温泉でなく、かつ部屋の風呂も温泉でなく今一だった。でもまた利用したいと思う。

月岡温泉 摩周 2023年08月13日 16:28:19

当館では地元月岡産コシヒカリを炊き立てでご用意しておりますが、お気に召さなかったようで残念でございます。
温泉につきましては、月岡温泉は「塩化物・硫酸塩泉」でございまして、室内ですと硫化水素イオンがこもりやすく健康に害を及ぼす可能性がございます。そして硫化水素イオンは近くの金属を黒く変色させてしまうため、当館では金属設備から離れた露天風呂のみ温泉とさせていただいております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
この度はお気づきの点についてご意見ご感想をいただき誠にありがとうございました。

【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

投稿者さん 2023年08月05日 20:17:08

静かな雰囲気で、ゆったり過ごせて良かったです。
ただ、食事会場のエレベーターを降りたところの花が枯れていたのは興醒めでした。

月岡温泉 摩周 2023年08月07日 17:31:31

皆様お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
館内に備えてある生け花につきまして、一部枯れているものがあったとのご指摘をいただきまして申し訳ございません。
お花は毎週入れ替えておりますが、お客様をお迎えする気持ちを大切に、細やかに目配りしてまいります。
この度は貴重なご意見、そして改善の機会を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 20:08:34

新潟初旅行でしたがこちらに19泊して満足でした。ご飯も美味しくお部屋も綺麗で文句なしでした。
少し残念だったのが夜食の飲み物が有料だったことです。
ソフトドリンクは無料でもいいのではと思ってしまいました。
接客も特に文句なしで素敵な宿でした。

月岡温泉 摩周 2023年08月05日 21:56:21

料理や接遇にご好評くださいまして大変嬉しく思います。当館ではお食事に合うソフトドリンクやノンアルコールドリンクを取り揃えておりますので、お好みのドリンクをお楽しみいただきたく存じます。
レストランではお飲み物は有料ではございますが、デザートとともにお持ちする食後のドリンクはサービスとなってございます。
また、ラウンジではフリードリンクもございますので、お部屋でお楽しみになる分ではございますがご利用いただきたく存じます。
この度は貴重なご意見として、今後の販売展望についてお力添えを賜りましたことに感謝申し上げます。