洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 12:24:52

雪が降っていたため、14時30分にチェックインしました。
夫と子供は近くの川でニジマスに餌やりをしたり、雪遊びをしたりして過ごし、わたしは談話室のソファでジャズを聴きながら
読書しました。
今回が初めての利用で、大変おしゃれで非日常的な空間でしたが、不思議と懐かしいような、リラックスできるお宿でした。

夕食は個室にテーブルと椅子を用意してくださいました。
ニジマスの刺身や、天川の名水を使った湯どうぶ、お野菜もたっぷりで、山の幸や川の幸を存分に楽しめるメニューでした。
大人二人分しか頼んでいませんでしたが、ご飯をおかわりでき、サービスでそうめんを出してくださったこともあり、六歳の息子もとりわけで満足していました。

お風呂はこぢんまりとしていましたが、ちょうどよい温度で、大変気持ちよかったです。

何度でも訪れたいと思う素敵なお宿でした。

【オススメ】当館一番人気の「名水ゆ豆腐付き山の幸会席」プラン☆

投稿者さん 2023年10月07日 01:13:29

7年前に検索したインターネットで評判の高かった当旅館にお世話になってから、今回で10回目の宿泊となりました。
家族的な雰囲気、料理、内風呂、窓からの景色が、特に素晴らしいと思います。
いつもありがとうございます
同伴の母親も90歳になりましたが、この旅行を毎年、楽しみにしています。
来年も足腰が元気であれば、2回か出来れば3回、宿泊予定です。

【贅沢】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆
【【和室・天空】(展望風呂・デッキ付)】

投稿者さん 2023年08月08日 22:40:13

とにかく従業員の方が全員、好印象でした。旅館のオーナーもとても気さくで感じが良く宿の駐車場まで案内してくれました。そしてアルバイトの若い女の子は、サッと「荷物をお待ちします」とすぐに声をかけてくれたり、料理を説明してくださった仲居さんも、テーブルに置いた薬を見て、すぐに「お水をお持ちしましょうか?常温がいいですか?」など細かいところまで行き届いた配慮がとても嬉しかったです。観光のオススメやちょっとした情報をさりげなく教えてくれたり、とても優しい人柄が伝わってきて、ほっこりさせていただきました。従業員全員がこんなに雰囲気が良いなんて本当に癒されました。素敵な旅行になりました。また行きたいと思います。
看板犬の柴犬まめちゃんも可愛かったです。
洞川温泉、素敵なところです!

投稿者さん 2023年04月09日 14:21:19

シーズンオフで静かな夜景を楽しめました。夕食も美味しかった。

お部屋【展望温泉付・天空の間】 お料理【天の川会席】 当館で一番のおもてなし☆和牛朴葉みそ&川魚姿造

投稿者さん 2022年12月04日 15:59:10

直前のわがままも 気持ち良く対応してくださり ありがとうございました。
風情のあるお風呂も ジャスを楽しめるコーナーも ゆっくり癒されて 帰ってきました。
甘い猪鍋 素朴なお接待 素晴らしい星空 地ビールの特別感…
-5、6℃の早朝の 霜柱や遠くの大峰山の白装束は 心引締まる思いでした。
蛍の頃も 素敵でしたので 今度は また 季節を変えて 訪れたいと 思います。

【イチオシ】地元猟師直!厳選の大峯猪deしし鍋プラン♪
【【昔和室】(8畳~14畳)】

オーディオ好きジジイさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

オーディオ好きジジイさん [70代/男性] 2022年11月19日 10:00:09

バス停までの出迎え有難うございました。奇遇にも小学校母校の夏季林間学校を、今でも対応してらっしゃるとのことにビックリ。非常に歴史ある旅館ながら、リニューアルですごく良い創りになさっています。
部屋もきれいで掃除も行き届いています。料理も丁寧で美味しく仕上がり、スタッフの皆様も非常に感じよかったです。おそらくは、ご主人様の丁寧さ、几帳面さが全てに生かされた感じで、家内ともども納得のいく良い宿泊になりました。有難うございまいた。

投稿者さん 2022年11月17日 12:52:59

総合的にとても気持ちの良いお宿でした。
洞川天川地区は大好きな場所なのでよく訪れます。
色々なお宿に泊まりたいので毎回お宿は変えていますが、花屋徳兵衛さんは続けて利用したい気持ちになりました。
長い伝統(500年)を守り続けつつ時代のニーズにも合わせるのはとても大変だと思いますが、いつまでも変わらず続いて欲しいお宿です。
最後になりますが、こちらの忘れ物についても寛大な対応をして下さいまして有難うございました!

投稿者さん 2022年11月07日 18:35:29

紅葉の季節に宿泊させて頂きました。お宿はとても風情がありお掃除も行き届いており、お風呂場や洗面所、お手洗い全てにおいて気持ち良く利用させて頂きました。
私達に対応して頂いた年配の仲居さんも凄く良く、料理の説明から近くの観光場所など色々教えていただきました。こんなに気持ち良く旅行が出来たのは久しぶりでした
又、お伺いしたいと思います。

【【昔和室】(8畳~14畳)】

まーちゃん78さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

まーちゃん78さん [60代/女性] 2022年10月18日 21:57:25

大阪から近くこんなところにこんないい場所があったなんて!!と新しい発見でした。大峰登山の場所くらいにしか思っていなかったので。温泉街の街並みにとても風情があり素敵でした。その中にあるこのお宿は入ってみるとリニューアルされていて和のおしゃれな広々とした造りで、お部屋も庭のあるテラス付きのゆったりした造りで癒されました。3階だったので足に多少不具合がある私には少し不便でしたが多分トイレ付きの部屋を選んだからなのでしょう。食事も味付けがよくとても美味しかったです。ひとつ言うなら温泉にシャワーキャップとブラシ、フェイスソープ、保湿のための化粧水と乳液があればよかったのに…と思いました。温泉慣れしていてどこでもこれらの物は必ずあると思っていましたので。

【夏秋旅セール】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆
【【和室・楽天】(デッキ付)】

exaya8151さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

exaya8151さん [30代/女性] 2022年10月05日 20:56:32

夫婦で部屋風呂付きのお部屋を利用させていただきました。お出迎えからお見送りまで温かく歓迎していただきました。夕食、朝食に出てきたつやつやの白米がとっても美味しくて元気がでました。天川村は星がとても綺麗で夜のお散歩も楽しみました。夫婦でゆっくりできて良い思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月30日 15:36:43

89才の母親と一緒に9/28に宿泊しました。6年前から毎年来ていて、今回で8回目の宿泊です。サービス、料理、内風呂、旅館の雰囲気すべてに満足しています。来年も2回の宿泊予定してます。

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

更年期白ごはんさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

更年期白ごはんさん [50代/女性] 2022年09月08日 11:06:11

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
張り切って出発したのですが、途中で車が故障してしまい、レッカーの手配等している間に気遣いの電話を何回もいただきました。結局、主人は一旦家まで帰り、私と子ども達はバスで向かう事に…途中の停留所まで宿の方が迎えに来てくださり、到着してからも皆さんに温かい言葉を頂き、大変有り難かったです。温泉で疲れを癒やし、食事でお腹を満たし、夜の町並みと星空で目の保養。ロケーションも宿もそこで働くスタッフの方々も素晴らしかったです。

【なべ鍋】鴨鍋か鶏鍋どちらかを選べるプラン♪
【【昔和室】(8畳~14畳)】

miyajyonさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

miyajyonさん [30代/男性] 2022年09月07日 11:15:44

古きよき温泉街と自然が調和した洞川温泉にあるお宿です。
都会の喧騒をはなれてゆっくりしたい方には、最適かと。

ただ、木造建築のため防音性はあまりありません。
また、人が移動する旅に部屋が揺れましたので、お部屋ではのんびりはできませんでした。
そこをあまり気にされない方であればいいお宿だと思います。

【【昔和室】(8畳~14畳)】

Mayubieさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

Mayubieさん [30代/男性] 2022年08月16日 13:39:23

8月10日~11日に宿泊しました。食事がすごく美味しかったです。サービスにも大満足しました。できれば、また泊まりたいです。

お盆休みに山の温泉で泊まれるプラン【8/10~14限定】
【【昔和室】(8畳~14畳)】

hasekazu1001さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

hasekazu1001さん [60代/男性] 2022年07月30日 14:06:32

7月26日に宿泊しました。往路は天川神社参拝し宿までは迎えの車(神社から電話で30分)で移動しました。チェックイン後、周辺を散策し時間を過ごしました。部屋は4階で階段を使用しての移動、食事は2階の個室にて、夕食は湯豆腐の会席をいただきました。量もちょうどよく(私にとって)美味しくいただきました。また、食事の際は料理の説明もありよかったです。宿の皆さんの対応もよくゆっくり過ごすことができました、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月28日 15:49:18

大変、結構なお宿で御座いました。
古くからのお宿を改修された、旧い良さと新しい良さの丁度良いバランスで、納得のお宿でした。
洗面や厠等のアメニティが共用にはなりますが、共用のオーディオルームが有るなどで、共用のアメニティととるより、大きな旧家の一室をお借りしているイメージでした。
食事も、立地に馴染んだメニューで、好感が持て。美味しく頂きました。
満足のお宿で御座いました。

投稿者さん 2022年06月29日 01:51:33

良い風が 部屋いっぱい入って来て 早めのチェックインから 温泉…で 畳の上で 久しぶりにのんびりさせていただきました。
パートナーは ジャズを聴きながら ボーっと良い時間を過ごせたようです。
下の温泉とお部屋の温泉 と贅沢三昧させて頂きました。
お食事も 地元の物を中心に 美味しく 特に川魚の焼き物は 絶品でした。
久しぶりに ぐっすり眠れました。幸せな時間を過ごせました。
ほたるも たくさん飛び回っていました。

投稿者さん 2022年06月22日 09:38:00

6月に友人3人と宿泊しました。歴史の長い風情あるお宿で、風呂場や洗面所は改装されてとても清潔でした。食事も一品それぞれに美味しく、お宿の方々も大変親切で和やかなひとときを過ごすことができました。

【春夏旅セール】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆

投稿者さん 2022年05月13日 17:40:08

お店の方の対応がよく、とても居心地がよかった。周りの自然もとても綺麗。

【女子旅】女の子同士で楽しく温泉旅!レディース温泉プラン★≪特典付き≫

投稿者さん 2022年05月09日 13:55:57

洞川温泉は初めてでしたが、とても良かったです。創業500年の老舗旅館ながらリノベーションされているので設備は新しくきれいで女性に人気なのわかります。ただし部屋によってはトイレ、洗面所がないので予約するときは、よく確認してください。私たちはトイレ、洗面所、風呂付の部屋の天空の間を選びました。
コロナ対策など大変ですが、食事は個人個人で別の部屋など、できる限りのことはしておられます。
温泉は肌がすべすべしてきて、疲れがとれるのがわかります。保温効果もあります。洗い場・湯船は狭いですが、人数を限定して(4人まで)の入浴なのでちょうどよいと思います。
東の天空の間の部屋はとても広く部屋からは枝垂れ桜が見えましたが、このあたりは標高が高く咲くのは4月20日ごろとのこと、桜が咲いた時期にこの部屋に泊まりたいです。ただ、部屋は4階ですから下のお風呂へ行くときは階段の昇り降りが大変だと思います。主人は浴衣では昇り降りがしんどいので部屋のお風呂に入っていました。作務衣があったらいいなと言っていました。
料理は地元の豆腐、魚がおいしく、満腹になりました。
このあたりの宿は少し離れた場所に駐車場を持っています。自動車で行く人は宿の方の案内で車を移動させることになります。送迎はしてもらえます。
近くにある鍾乳洞は素晴らしい体験だったし名水など、ゆったりした時間を過ごすことができました。洞川温泉は近畿でも行ったことなない人が多いです。今度は娘たちを連れて来たいです。