洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

ichi3337さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ichi3337さん [60代/男性] 2022年09月06日 14:13:14

タイムスリップしたような宿で風情がありゆっくりとくつろぐことができた。

【夏秋旅セール】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆
【【昔和室】(8畳~14畳)】

Mayubieさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

Mayubieさん [30代/男性] 2022年08月16日 13:39:23

8月10日~11日に宿泊しました。食事がすごく美味しかったです。サービスにも大満足しました。できれば、また泊まりたいです。

お盆休みに山の温泉で泊まれるプラン【8/10~14限定】
【【昔和室】(8畳~14畳)】

hasekazu1001さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

hasekazu1001さん [60代/男性] 2022年07月30日 14:06:32

7月26日に宿泊しました。往路は天川神社参拝し宿までは迎えの車(神社から電話で30分)で移動しました。チェックイン後、周辺を散策し時間を過ごしました。部屋は4階で階段を使用しての移動、食事は2階の個室にて、夕食は湯豆腐の会席をいただきました。量もちょうどよく(私にとって)美味しくいただきました。また、食事の際は料理の説明もありよかったです。宿の皆さんの対応もよくゆっくり過ごすことができました、ありがとうございました。

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月28日 15:49:18

大変、結構なお宿で御座いました。
古くからのお宿を改修された、旧い良さと新しい良さの丁度良いバランスで、納得のお宿でした。
洗面や厠等のアメニティが共用にはなりますが、共用のオーディオルームが有るなどで、共用のアメニティととるより、大きな旧家の一室をお借りしているイメージでした。
食事も、立地に馴染んだメニューで、好感が持て。美味しく頂きました。
満足のお宿で御座いました。

【【昔和室】(8畳~14畳)】

うとうと56さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

うとうと56さん [40代/男性] 2022年07月01日 00:25:08

宿の前が商店なのがよかった。
窓から見える景色は流石、天空というだけあって最高でした。

食事も美味しかったのですが、おしながきが欲しかった。

夕食に地ビールを出してもらいましたが、泡だらけであまり飲めなかった。こういう飲み物なのかな?

階段の上り下りが思った以上に辛かった。

部屋にグラスが欲しかったのと、
他の方も書いておられますが、アメニティがもう少し充実していればよかったように思います。

デッキに椅子が一脚ありましたがもう一脚あれば嬉しい。

スタッフの方は皆忙しそうでしたが、丁寧に対応下さりました。

【春夏旅セール】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆

投稿者さん 2022年06月29日 01:51:33

良い風が 部屋いっぱい入って来て 早めのチェックインから 温泉…で 畳の上で 久しぶりにのんびりさせていただきました。
パートナーは ジャズを聴きながら ボーっと良い時間を過ごせたようです。
下の温泉とお部屋の温泉 と贅沢三昧させて頂きました。
お食事も 地元の物を中心に 美味しく 特に川魚の焼き物は 絶品でした。
久しぶりに ぐっすり眠れました。幸せな時間を過ごせました。
ほたるも たくさん飛び回っていました。

お部屋【展望温泉付・天空の間】 お料理【天の川会席】 当館で一番のおもてなし☆和牛朴葉みそ&川魚姿造

投稿者さん 2022年06月22日 09:38:00

6月に友人3人と宿泊しました。歴史の長い風情あるお宿で、風呂場や洗面所は改装されてとても清潔でした。食事も一品それぞれに美味しく、お宿の方々も大変親切で和やかなひとときを過ごすことができました。

【【昔和室】(8畳~14畳)】

Juria Bさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

Juria Bさん [50代/女性] 2022年06月14日 20:26:12

建築物として素晴らしい風情を残した建物でした。今回は一番お手頃なプランにしましたが、昔ながらの風情が残る、二面がガラスの引き戸の気持ちの良いお部屋でした。奥の方は増築されているとのことでしたが、足触りの気持ちいい板張りの廊下と、ジャズの流れる休憩所は素敵でした。お風呂はこじんまりとしていましたが新しく、お湯も柔らかく、気持ちよかったです。お食事も美味しくいただきました。行く人には勧めたいです。

投稿者さん 2022年05月19日 12:06:54

洞川温泉は3度目で、花屋徳兵衛はリニューアルする前に一度泊まってます。その時と比べたら随分きれいになっていました。
4階まで階段がちょっとしんどいですが階段の幅は広く、段差も小さく工夫されていました。新しいのでトイレも最新式で快適でした。談話室にジャズが流れていたのが印象的でした。駐車場はここ洞川の旅館は全てやや遠くにありますが、送迎をしてもらえるので問題ないと思います。食事は決して悪くはないですがあまり印象に残りませんでした。まあ普通ですかね。温泉はとても気持ちが良かったのですが、部屋のお風呂は檜が良かったなと思ったので評価4にしました。旅館の人はみんな親切でした。飲み物の支払いにクレジットカードは使えませんでした。

投稿者さん 2022年05月18日 17:28:30

新型コロナで久し振りの宿泊旅行でした。 家族的な雰囲気のもてなしてで、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。 有り難うございました。
期待していた通り、洞川温泉では、修験的雰囲気を十分味わうことが出来ました。 「自然研究路」も自然が一杯で素晴らしく、近くに「みたらい渓谷遊歩道」もあり、心身共に癒やされる所でした。

【【和室・楽天】(デッキ付)】

ちゃんちゃん4103さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ちゃんちゃん4103さん [40代/男性] 2022年05月15日 16:03:14

初めての洞川温泉でした。
親戚の薦めでこちらの宿に宿泊させて頂きました。

自家用車での訪問でしたが、近隣の道の狭さと荒れ具合に苦戦しましたが、なんとか到着できました。

お宿は設備もお風呂も接客も申し分なく、満足のいくものでした。

平日の宿泊だったこともあり、洞川温泉自体が閑散とした感じで寂しいものでしたが、また行きたいと思わせる接客と温泉でした。

投稿者さん 2022年05月13日 17:40:08

お店の方の対応がよく、とても居心地がよかった。周りの自然もとても綺麗。

【女子旅】女の子同士で楽しく温泉旅!レディース温泉プラン★≪特典付き≫
【【和室・楽天】(デッキ付)】

投稿者さん 2022年05月09日 13:55:57

洞川温泉は初めてでしたが、とても良かったです。創業500年の老舗旅館ながらリノベーションされているので設備は新しくきれいで女性に人気なのわかります。ただし部屋によってはトイレ、洗面所がないので予約するときは、よく確認してください。私たちはトイレ、洗面所、風呂付の部屋の天空の間を選びました。
コロナ対策など大変ですが、食事は個人個人で別の部屋など、できる限りのことはしておられます。
温泉は肌がすべすべしてきて、疲れがとれるのがわかります。保温効果もあります。洗い場・湯船は狭いですが、人数を限定して(4人まで)の入浴なのでちょうどよいと思います。
東の天空の間の部屋はとても広く部屋からは枝垂れ桜が見えましたが、このあたりは標高が高く咲くのは4月20日ごろとのこと、桜が咲いた時期にこの部屋に泊まりたいです。ただ、部屋は4階ですから下のお風呂へ行くときは階段の昇り降りが大変だと思います。主人は浴衣では昇り降りがしんどいので部屋のお風呂に入っていました。作務衣があったらいいなと言っていました。
料理は地元の豆腐、魚がおいしく、満腹になりました。
このあたりの宿は少し離れた場所に駐車場を持っています。自動車で行く人は宿の方の案内で車を移動させることになります。送迎はしてもらえます。
近くにある鍾乳洞は素晴らしい体験だったし名水など、ゆったりした時間を過ごすことができました。洞川温泉は近畿でも行ったことなない人が多いです。今度は娘たちを連れて来たいです。

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

ペックさんさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ペックさんさん [60代/男性] 2022年04月01日 19:37:15

奈良県在住ですが、1時間余りの近場にこんなに楽しめる場所があるとは、灯台下暗しとはこの事です。宿の近くを散策しまいたが道を尋ねたり買い物したりしましたが、その度に接する地元の人たちの親切で優しい対応に心も癒されました。勿論…宿のおもてなしも心満たされます。

★女将イチオシ【大峯猪の味噌鍋】&【豆乳】の2色鍋
【【昔和室】(8畳~14畳)】

まるこ829さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

まるこ829さん [50代/女性] 2022年03月15日 11:01:12

親切なスタッフさんで、気持ちよく過ごせました。
お部屋に洗面トイレがなかったものの心配なく利用できました。
貸切風呂等が使いやすければ言うことないです。
ありがとうございました!

【贅沢】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆
【【昔和室】(8畳~14畳)】

kageyannさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

kageyannさん [70代/男性] 2022年02月23日 12:26:29

本当に温泉旅館らしいお宿でとても好きになりました。
従業員の皆さんも、おっとりとしていて心のこもったたいおうでした。お食事も素晴らしく、特に久し振りにいただいた岩魚のお刺身は最高でした。大浴場の温泉も良かったのですが、お部屋の展望温泉が最高。
実は今までお部屋の浴室を使ったことはなかったのですが、今回あまりにも景色が良く朝湯に浸かってうっとりでした。大雪で周辺の観光が充分に出来ず、残念な面もありましたが、信州のスキー宿に来たような
気分を味わいました。次回は季節を変えて訪ねたいと思っています。

投稿者さん 2022年02月20日 16:39:44

大阪から近場で行ける雪見温泉を探してこの宿をとりました。
雪見温泉も楽しめて、江戸時代を感じる街並みも楽しめて大成功の旅となりました。

宿は清潔で、とても親切。アットホームです。
シンプルだけど、かゆいところに手が届くようなサービスが行き届いていました。
食事も個室でゆっくりといただけました。
お米が特に美味しくて、お腹いっぱいでおかわりできなかったのが心残りです。笑

大阪から2時間かからなかったので、こんなに近いなら毎年訪れたいなと思いました。

※本当は浴場で写真撮影はいけませんが、コロナ中で入浴人数を制限していることもあり、
私たち以外は無人でしたので、雪見風呂の様子を撮らせてもらいました。
楽しい旅行でした、ありがとうございました!

★女将イチオシ【大峯猪の味噌鍋】&【豆乳】の2色鍋
【【昔和室】(8畳~14畳)】

t3762さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2022年02月09日 13:38:16

洞川温泉に来ている感じがしないほど、部屋の作り、雰囲気は新しくお勧めしたい宿の一つです。部屋のお風呂は、景色を見ながら入浴できるのでとても良いです。清潔感は満点です。また利用させていただきます。

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

tibi6672さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

tibi6672さん [60代/男性] 2021年12月22日 22:30:36

大変行き届いた宿でした。夕食の湯豆腐は大変美味しかったです。また、行きたいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2021年12月08日 19:17:40

500年以上続く老舗旅館です。自慢の部屋風呂に大満足、大浴場と同じ源泉掛け流しですから。天空のお部屋がおススメです。
食事は特別なものはありませんが質・量とも問題無し。海老の天ぷらが美味しかったです。
部屋の展望デッキの前には桜の木があり、開花の時期に再訪したいと思います。