ホテル セカンドステージ クチコミ・感想・情報

ホテル セカンドステージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 17:41:39

今回も夕食の要望を聞いてくれてありがとうございました。スタッフさんの笑顔での対応には癒されます。いつもながら全てに満足しています。寒くなったのでBBQは今回で終了とのこと残念ですが仕方ないですね。
今回は外国人のマナーが少し気になりましたね。

ホテル セカンドステージ 2023年11月25日 14:29:07

いつも楽しみにして下さっておりました御夕食のBBQですが、11月に入り急に気温が下がりましたのでお外でのBBQは残念ですが、しばらくお休みさせていただきます。
再開いたしましたら、是非お越しくださいませ。
去年から外国のお客様が増えてきましたので、お食事会場や大浴場に注意喚起の表示をしております。ご宿泊中に気になることがございましたらフロントまでお伝えいただきましたら対応致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、お客様の声への投稿誠にありがとうございました。

【骨付き鳥】香川のご当地グルメ♪骨付鳥を豪快に丸かじり

投稿者さん 2023年05月10日 23:58:04

GWなのにとてもリーズナブルな価格で宿泊できました。
ホテルに辿り着くまでは、この道で合ってるの...?ってなるような道で突然ホテルが現れます。
お部屋も広く快適でした。温泉は少しとろみがあるかなって感じです。露天風呂が気持ちよかった。
朝食もたくさんのおかずがあっておいしかったです。

ホテル セカンドステージ 2023年05月12日 14:04:08

お部屋で快適にお過ごしいただくことができ、塩江の温泉を満喫していただけましたようで私たちも大変嬉しく思います。
ホテルまでは山道を通ってきていただくようになりますので、お客様が無事にご来館いただけたこと安心致しました。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

■4/28~5/6限定■GWは塩江温泉へ♪夕食は外で自由に◎≪朝食付き≫
【和洋室 ※バストイレ付き】

ARASHIORIさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ARASHIORIさん [60代/女性] 2022年02月14日 16:03:28

コロナ禍で、大変迷いましたが快く受け入れて下さいました。
消毒検温等、しっかりされてました。
食事は、とても美味しく、オリーブ牛の何と素晴らしい事でしょう。
部屋も広く、BBQ用なのかな、冷蔵庫もビックリの大きさです。
お客さん目線で感心です。
朝に露天風呂がないのは、残念ですが、それを差し引いても
素敵な宿です。
又、伺える日が心待ちにしています。

2022年02月
ホテル セカンドステージ 2022年02月18日 16:29:25

お食事やお部屋の広さのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今の時期は、外気温が低くお客様の安全を考えまして朝の露天風呂へのご案内は控えさせていただいております。ご案内することができず大変申し訳ございません。
これからも、ご来館されたお客様が安心で快適にご宿泊できるよう努力してまいりますので、是非またご来館くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 14:09:13

ホテルのスタッフさんが優しくて子連れでも安心して宿泊できます。
ホテル内であめご掴み取りなどいろんな体験ができて、それも小さな子連れには助かります。体験の種類がたくさんあるので、何回来ても飽きません。

お料理もボリュームがあるし、満足です。

ホテル セカンドステージ 2022年01月03日 15:56:00

そして何度も当ホテルをご利用いただきまして感謝致します。
私たちもお子様の成長を拝見するのを楽しみにしております。今後も楽しんでご宿泊いただけますよう工夫してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【骨付き鳥】香川のご当地グルメ♪骨付鳥を豪快に丸かじり

すずむささんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

すずむささん [40代/女性] 2021年12月22日 15:41:15

部屋に加湿器付きの
空気清浄機があり、快適に過ごせました。
お料理も美味しく満足できる量です

ホテル セカンドステージ 2021年12月23日 13:44:04

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ゆっくりされたい時は、山間の自然に囲まれた当ホテルにまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お料理グレードアップ】満腹・満足♪あまごのから揚げ&豚の陶板蒸し

トモックママさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

トモックママさん [40代/女性] 2021年10月11日 15:37:32

お宿は少し山深く、夕方に着いたので少し道程が怖く感じてしまいましたが、静かでとても良いお宿でした。
お料理は、厚切りのお刺身も美味しくて牛ステーキは柔らかくて美味しかったです。他の鍋や天婦羅はいたって普通です。ごはんの代わりに巻き寿司と稲荷寿司がつきますが、そんなに食べられません、お腹パンパンです!
ブルーベリーソースのデザートがびっくりするほど美味しかったです!
お風呂はなぜか女湯に朝晩とも人がいなくて、貸し切り状態でゆっくりできました。外にもお風呂があり星を見ながら楽しめました。
子供にも浴衣の用意があり、子供のも温泉気分を楽しんでいました。なかなか子供浴衣は置いていないので、部屋での記念写真にもピッタリでした!
また、是非ゆっくりしに行きたいです。

ホテル セカンドステージ 2021年10月11日 17:21:37

この度お選びいただきましたプランのお食事は、当ホテルで一番人気のあるお食事のプランになっております。ボリュームのあるお食事でしたが
ご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
お時間帯によっては大浴場が貸切状態になる場合もございますので、タイミング良くゆっくり塩江の温泉と夜空の星を楽しんでいただけて良かったです。
また、ゆっくりされたい時は是非ご来館くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお客様の声への投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!牛ステーキ付きでボリューム満点◎煌会席プラン<和会席>
【和室12畳 ※バストイレ付き】

おかんちゃん9484さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

おかんちゃん9484さん [60代/女性] 2021年08月17日 16:46:43

帰省中の孫たちとの旅行でした。質問にもメールで返信くださりとても誠意を感じました。Pも2食にピザ体験がついてまたシークレットPでポイントが多くお得でした。
夕食はボリュームがあったのですが、夏なのでお鍋の代わりに冷製のものがよかったです。
また孫が夜にもどしてしまい、シーツと枕を汚し、翌日報告したんですが、
優しい応対で申し訳なかったです。
ピザ焼き体験後、急遽のタイルコースター作りにも応じてくださり孫たちも喜んでました。いい誕生日プレゼントになりました。
また違うPでお世話になります

ホテル セカンドステージ 2021年08月19日 14:16:04

お料理に関しましてご意見をいただきましてありがとうございます。今後のメニューの参考にさせていただきます。
お誕生日プレゼントのピザ焼き体験プラン、お孫さんたちに喜んでいただけましたようで体験スタッフはじめ従業員一同大変うれしく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお客さまの声への投稿、誠にありがとうございました。

【和室12畳 ※バストイレ付き】

あした晴れますようにさんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

あした晴れますようにさん [40代/女性] 2021年03月22日 07:09:00

バーベキュー、わらび採り体験、グラウンドゴルフなど、満喫の1泊2日。
親切なスタッフの皆さん、清潔感あるお部屋や大浴場で、とても快適に過ごせました。

楽しみにしていたバーベキューは生憎のお天気でしたが、屋根のある場所で雨の心配もなく、何より手ぶらで楽しめたのが一番。
いろいろな種類のお肉が用意され、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
火を囲んで、団欒の時間がゆっくりと過ごせてよかったです。

雨が止んだ朝には、レストラン外の餌台にやってくる可愛いヤマガラたちの姿が、レストランからも、お部屋のTV画面からも見られて、わが家は大はしゃぎでした。

当日申込で、わらび採り体験、グラウンドゴルフもさせていただきました。
どちらも初めてでしたが、自然の中、芝生の上で、家族みんなで体を動かして盛り上がりました。
自分たちが採った、採れたての旬の味覚を持ち帰られるのも嬉しかったです。

久しぶりの温泉旅行で、しっかりリフレッシュできました。
また行きたいと思います。

ホテル セカンドステージ 2021年03月26日 07:55:01

塩江の春をいろいろな形で楽しんでいただき、私どもも嬉しく思います。
これからも塩江の四季を満喫していただけるよう、サービスの向上に努めますので、ぜひまたご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お客様の声への投稿、誠にありがとうございます。

【BBQプラン】手ぶらでOK!自然の中でわいわいバーベキュー★ファミリー旅行にも◎
【◇和室12畳 ※バストイレ付き】

投稿者さん 2020年11月06日 18:17:24

10月31日に宿泊しました。両親と子どもを連れて泊まりました。
お風呂もゆっくり楽しめたし、ご飯がとても美味しかったです!特にお肉が最高でした。
翌日、グランドゴルフもしましたが、意外に難しく家族で盛り上がりました!とっても楽しかったです。
ゆっくりでき、とても癒された旅行になりました。

ホテル セカンドステージ 2020年11月11日 07:57:48

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
食事、体験、施設ともどもご満足いただき、お疲れを癒されたと伺い、私どもも望外の喜びでございます。
またぜひ、塩江温泉郷の四季を楽しみにいらしてくださいませ。

この度は、お客さまの声への投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】牛ステーキ付きでボリューム満点◎人気No.1★煌会席プラン<和会席>

投稿者さん 2020年10月22日 19:55:39

いろいろお世話かけましたが、電話で対応していただいたスタッフの方とお話しした時から大変感じがよく、支配人様がきちんと私か問い合わせたことなどを把握されていて、とても心地よくすごせました。内装などはたしかに古いですが、ソフト面がとても良かったので、友人にも勧めることができるホテルです。次回は子どもを連れていき、沢山あった体験を受けさせていただきたいです。

ホテル セカンドステージ 2020年10月26日 07:42:32

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか。
次の機会にいらしていただけた際には季節の体験を心から楽しんでいただけるよう、準備してまいりますので、ぜひお子様と一緒にご来館くださいませ。

この度の、ご利用、お客さまの声へのご投稿ありがとうございます。

≪ビジネス定食≫出張応援!仕事の後は源泉100%の温泉で癒されよう!高松空港より車で20分♪

投稿者さん 2020年10月02日 20:47:29

琴電空港通り駅まで送迎くださり感謝です。また、仕事のため送迎時間が遅くなっても、ご対応くださり、有難い限りです。
食事も美味しくごはんのお代わりが進みます。お風呂も時間帯によっては、貸切状態となり、ゆっくりできます。
部屋のペットボトルのミネラルウォーターのお気遣いも、支配人さんやスタッフの方々のお人柄が現れています。

ホテル セカンドステージ 2020年10月05日 08:37:47

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。急なお仕事にも関わらず、何度もご連絡をいただきありがとうございます。
お仕事のお疲れは癒されましたでしょうか。
短い時間ではありますが、滞在中快適にお過ごしいただけるよう、今後も工夫してまいりたいと思っております。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【骨付き鳥】香川のご当地グルメ♪骨付鳥を豪快に丸かじり

投稿者さん 2020年09月28日 14:16:26

夫婦二人で利用しました。受付、レストラン、どちらのスタッフも大変感じが良く気持ちよく宿泊できました。お料理も新鮮なお刺身に温かい天ぷら、焼き立てのステーキなどが提供されとても満足しました。お風呂もアメニティが充実しており、リンスインシャンプーだけだと困ると思っていましたが、馬油シャンプーとトリートメントが1セットあったので髪もしっとりしました。あと洗顔料やドライヤー前につけるヘアークリーム、化粧水などもあったので、助かりました。GOTOキャンペーンなどを利用しましたので大変お安く宿泊でき、この価格で申し訳ないなと感じるくらいでした。夫婦で「また泊まりにこよう」と話しています。お世話になりました。

ホテル セカンドステージ 2020年09月28日 16:12:01

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。接客について、お褒めのお言葉をいただき、励みになります。
お食事については、できる限り、温かいお食事は温かく召し上がっていただけるようにしております。
大浴場のアメニティ類は他のお客様からも喜んでいただいております。
これから、秋も深まり、11月頃からは山の紅葉も奇麗な季節を迎えます。
機会がございましたら、また、ぜひお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。
この度のご利用、お客様の声へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【当ホテル人気No.1★】牛ステーキ付きでボリューム満点◎煌会席プラン<和会席>

投稿者さん 2020年08月03日 15:29:17

大満足の宿泊でした。
ブルーベリー狩りや線香花火をサービスで体験させてもらいました。
BBQも、朝食も非常に美味しかったです。
なにより、スタッフの方の気配りや、おもてなしが素晴らしかったです。
気持ちよく滞在できました。
また、ぜひ泊まりたいと思います。
この度はお世話になりました。ありがとうございました。

ホテル セカンドステージ 2020年08月04日 07:25:00

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ブルーベリー狩りは、7月~8月に収穫していただけます。木によって味が違いますので、いろいろお楽しみいただけます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
この度は、ご利用 お客さまの声へのご投稿ありがとうございます!

【◇和室12畳 ※バストイレ付き】

hare45235さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

hare45235さん [40代/男性] 2020年07月05日 06:06:51

和洋室にお世話になりました。部屋の窓が大きく山とダムがよく見えます。温泉も快適でゆっくり過ごせました。またお邪魔したいと思います。

ホテル セカンドステージ 2020年07月21日 14:44:28

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうごじます。
和洋室でゆっくりお過ごしいただけた。とのこと。大変嬉しく思います。
当ホテルは、すべて湖に面しており、お部屋の窓から四季を感じることができます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
この度のご利用、口コミのご投稿 ありがとうございます。

【香川県在住の方限定】☆3密回避☆県内での「プチ旅行」をお得に楽しもう<素泊まり>

ran1973さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

ran1973さん [40代/男性] 2020年06月28日 09:32:57

体験プログラム満載で子供たちも大喜びでした

2020年06月
ホテル セカンドステージ 2020年06月29日 08:22:46

この度は、当館のご利用 誠にありがとうございます。
たくさんの体験プログラムに挑戦され、お気に入りの体験はございましたでしょうか。お子様たちも楽しんでいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。
ご家族での「流しそうめん」も楽しい体験プログラムの一つです。
機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。
この度のご利用・口コミの投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月13日 20:01:18

和洋室にお世話になりました。部屋は広くて快適でした。またお邪魔させていただきます。

2020年06月
ホテル セカンドステージ 2020年06月23日 07:37:03

この度は、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
当館では、ご宿泊いただいたお客様には、ブルーベリー狩りをサービスさせていただいております。
様々な体験プログラムもご用意しております。ぜひ一度チャレンジなさってみてくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【香川県在住者限定】☆3密回避☆県内での「プチ旅行」をお得に楽しもう<素泊まり>
【和洋室 ※バストイレ付き】

hare45235さん [40代/男性] 2020年06月07日 09:33:43

静かでゆっくり快適に過ごせました。
スタッフの方々がとても親切です。

2020年06月
ホテル セカンドステージ 2020年06月07日 12:58:23

ゆっくりお過ごしいただけたとのこと。大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
四季折々の自然を感じていただける場所でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月02日 15:35:28

年末年始にお世話になりました。
部屋も広くゆっくり出来ました。
良い年を迎える事が出来ました。

■年末年始限定■ご予約はお早めに!のんびり塩江温泉で過ごす年末年始♪

たけ2217さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

たけ2217さん [40代/男性] 2012年09月25日 16:20:00

施設の従業員の方逹が、とても親切で良かった。部屋も広く、ゆっくりできました。

2012年09月
【カップル限定】◎お得なカップルプラン 一泊二食付き
【和洋室【カップルプラン】】

投稿者さん 2011年05月18日 00:51:13

今回、兄弟家族と義母で大人5人、子供5人、和室2部屋で過ごさせていただきました。
チェックイン時刻が20時を過ぎてしまい、遅くなったにも関わらず快くお迎えいただき、夕食も遅い時間ご用意いただいて、本当にありがとうございました。
お風呂もネット情報では「22時まで」、「朝風呂はなし」となっていましたが、23時まで入れ、朝風呂も入れます、とのこと、子供たちも早起きして入りに行きました。露天風呂が無いのが残念でしたが、疲れが癒されました。
ご飯も、恐らくここで採れた食材で、味もちょうど良い加減、懐石料理というわけではないですが、家庭では味わえない味で、とても美味しかったです。
帰りも、最後までお見送りしていただき、スタッフの方々は、一期一会を大切にされているのだな…という心が伝わってきました。
一泊だけだったため、周辺の散策が出来なかったので、次回、また四国に来た時には利用させていただきたいと思います!お世話になりました!

2011年04月
ホテル セカンドステージ 2011年05月29日 12:03:09

この度はセカンドステージをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お礼が遅くなりました事お詫び申し上げます。当日はゆっくりとおくつろぎ頂き何よりでございます。料理につきましては、ありきたりの会席料理ではなく、塩江の食材を活かして、山里の会席風の料理を心がけております。お気に召していただき大変嬉しく思います。今後もさらにお客様がたに満足して頂ける様、努力して参ります。6月は”ホタル”の見られる塩江です。また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。。ご投稿ありがとうございました。         セカンドステージ 黒川

◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇
【和室】