ホテル セカンドステージ クチコミ・感想・情報

ホテル セカンドステージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 21:32:06

施設は古くても清掃は綺麗にされてました。
フロントの対応も良く。
ですが・・・
一つ評価点数を差し引いた欠点難点がありました。残念な事です。
温泉サウナ施設のサウナバスタオル敷とサウナマット??
夜のまま放置(清掃も取り換えも無し)、朝汚れたままの状態でした。
要はマットを全く取り変えてない事です。
衛生面で一定の時間ごとに取り換えるべきマットなのに、最後に残念だと思いました。
これが評価を下げた理由です。

サウナ施設内は清掃もされてないです。
この点が非常にがっかりしました

ホテル セカンドステージ 2023年11月25日 13:50:44

数あるホテルの中からお選びいただいたのにもかかわらず、気持ちよくご宿泊できなかったことは大変申し訳なく存じます。
お客様の貴重なご意見をいただきまして、今後はサウナ施設の管理を徹底し、快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
この度は、お忙しいところお客様の貴重なご意見をいただきましてスタッフ一同、より一層日々の業務に取り組んでまいります。
また、機会がございましたら当ホテルにお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【骨付き鳥】香川のご当地グルメ♪骨付鳥を豪快に丸かじり
【和室12畳 ※バストイレ付き】

アベチャン0705さんの ホテル セカンドステージ のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年07月08日 16:16:58

チェックイン時間よりだいぶ早く到着したが準備が出来ていたので直ぐに部屋に入れた。
部屋からダム湖が見えて山の中のホテルで自然は感じられた。
食事もまあまあだったが、風呂は銭湯みたいで露天風呂も朝には入れなくて残念だった。

ホテル セカンドステージ 2023年07月09日 13:36:28

お部屋からの眺めは、季節や天候によって様々な景色を楽しんでいただくことができます。
朝の露天風呂に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今年に入り燃料高騰の為、朝の露天風呂をしばらく中止しております。今後、再開できるよう努力してまいります。
お客様の貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。
またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お客様の声への投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月24日 21:52:57

部屋はとても広い。大浴場の湯はあまり温泉感がなく、泉質表示をみると「ー」でした。シャンプーもいまいちで髪がパサパサになりました。部屋からシャンプーを持っていった方がいいかも。
 お手軽定食でしたが、夕食の鍋、朝食の湯豆腐は美味しかったです。

ホテル セカンドステージ 2021年11月26日 08:18:59

当ホテルの温泉は、フッ素泉で無色透明にはなりますが疲れをいやす効果があります。
大浴場のシャンプーですが、2種類ご用意してあるうちの馬油シャンプーでしたら髪がしっとり仕上がると思いますので、次回ご来館の際には馬油シャンプーをお使いくださいませ。
お夕食・ご朝食のお食事がお口に合いましたようで嬉しく思います。
また、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪お手軽定食≫一人旅応援!源泉100%の温泉でリラックス!高松空港より送迎付き♪
【洋室(ツインルーム) ※バストイレ付き】

投稿者さん 2017年01月14日 19:30:34

大晦日から連泊させていただきました。 お食事も大変おいしかったし、従業員の方も気さくに会話してくださったし、お風呂も文句なし!!でした。
が、連泊だったせいか、次の日に部屋に戻ると、浴衣、バスタオル、タオル、トイレタオルが用意されておらず、なによりびっくりしたのは、部屋のドアが開けっ放し(涙)
貴重品はおいてないけど、着替えとか置いていたので焦りました。
お詫びにいただいたお饅頭の箱は賞味期限が昨日までのやつだし・・・ないわー

ホテル セカンドステージ 2017年01月17日 10:05:47

この度は部屋の清掃の際ドアを閉め忘れ、大変ご迷惑をおかけいたしました。饅頭の賞味期限切れも重ねて大変失礼いたしました。
今後このような事が無い様、従業員一同周知させていただきます。
この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。

■12/30~1/3限定■ご予約はお早めに!のんびり塩江温泉で過ごす年末年始

投稿者さん 2016年05月06日 15:54:31

GWに和洋室に宿泊しました。ソファセットが有る広いお部屋でしたが、ソファが以前の宿泊者が汚した様でちょっと気になりました。三人でしたので、ベット2台以外の和室の布団引きはセルフでした。部屋のトイレとバスが別なのは良いですが、バスと洗面のユニットが一段とても高いので年寄りには不評でした。食事は夕食は値段の割には、なかなか良かった。

2016年05月
ホテル セカンドステージ 2016年05月09日 08:55:39

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。
ソファの件は部屋清掃係等に周知し、今後の課題として提議させて頂きます。
ユニットバスへの段差の件は設備の大幅な変更になるのですぐに変更とはいきませんが、ステップなどで対応する等の改善点として検討させて頂きたいと存じます。
誠に貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用の程お待ち申し上げます。

■5/2~5/5限定■GWは塩江温泉へ♪メインが選べるチョイスプラン
【和洋室 ※バストイレ付き】

投稿者さん 2012年08月17日 17:48:39

お部屋は最高でしたが、食事はいまいちでした。
温泉は、良かったです。

2012年07月
【カップル限定】◎お得なカップルプラン 一泊二食付き
【和洋室【カップルプラン】】

投稿者さん 2011年08月17日 16:12:01

部屋にお茶はありますがお菓子の用意はなく、仕方がなくお土産用のお菓子でも買おうかとフロントへ行きましたが、市販のスナック菓子しかなくがっかりしました。コンビニへ行こうにも山の中ですから、簡単には出られません。ただ、ここはそういうホテルなのだとわかっていれば、事前に購入するなり対策はとれたかなと思います。
部屋はきちんと掃除されていましたし、夕食もすごくおいしかったです。(夕食のおいしさに比べると、朝食は普通でしたが)また今回は時間がなく参加できませんでしたが、体験メニューも沢山ありましたので、次回は是非ここでしかできないような体験をさせて頂きたいと思います。

ホテル セカンドステージ 2011年09月04日 17:26:49

この度のご利用ありがとうございました。当日は何かとご不便をお掛けし申し訳ございません。館内には最小限の物しか備えておりません。近くに道の駅があり、その近辺には何軒かお店があります。ただ、遅くまで空いていないのが難です。こういう情報もお客様にお知らせしておくべきでした。貴重なご意見ありがとうございます。部屋、夕食に関しましてはお気に召していただき安堵致しております。また、次回は是非色々な体験に挑戦してみて下さい。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。  セカンドステージ 黒川

【お盆限定】◇一泊二食宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇

投稿者さん 2011年02月13日 12:36:51

部屋の壁が薄く、隣の部屋の声がうるさかったのが残念でした。
安いのでお得感はありますね。

2011年02月
ホテル セカンドステージ 2011年02月15日 11:07:52

この度のご利用ありがとうございました。当日はお部屋に関しまして、不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。ご意見を参考に改善策を講じてて参りたいと存じます。機会がございましたら又、塩江におこしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。セカンドステージ 黒川

◇一泊朝食付きプラン◇

投稿者さん 2010年04月20日 07:44:38

場所がよくわからず、チェックイン時間に遅れてしまいましたが、フロントの対応が良くて気持ち良かったです。
部屋も広くてゆっくりできましたが、1歳の子どもでも簡単に外せる障子とふすまだったので、子どもがあやまって障子を外し、穴をあけてしまいました。
食事もおいしかったのですが、たまたま後ろで食べているグループがうるさくて、私達家族の会話が聞こえず、子どももグズリだしたので早々と切り上げました。
温泉も小学3、4年生ぐらいの男の子が入っていたため、最初男湯と間違えたのかと思いました。
就学前ぐらいまでなら仕方ないと思いますが、正直嫌な気分でした。
アットホームで気さくな感じの施設だったので、また機会があれば利用したいです。

◇一泊二日宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇
和室

2010年04月
ホテル セカンドステージ 2010年05月01日 23:09:48

この度のご利用誠にありがとうございました。案内の看板等が不十分の為、大変ご迷惑をお掛け致しました。国道からの進入看板を早急に設置いたしたいと考えております。当館は色々な体験ができる施設となっております。是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。  セカンドステージ 黒川

◇一泊二日宿泊プラン(朝食・夕食付き)◇

投稿者さん 2009年12月13日 08:44:33

宿泊料金のわりには食事も美味しく、部屋も広くよかった。けれど全体として暗くて。

2009年10月
ホテル セカンドステージ 2010年01月06日 08:39:14

返信遅れて申し訳ありません。
この度は施設のご利用ならびにクチコミありがとうございます。
お客様のお声をありがたく受け止めご利用頂いた御客様ご満足頂ける施設になれるよう精進する次第です。
またのお御越しをスタッフ一同御待ち致しております。

しおのえ 秋の“福ふく満ぷく会席” 一泊二食プラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年11月09日 14:24:34

ダム湖のほとりであるが、木々のせいで、折角の景色が部屋から堪能できず、残念でした。部屋は広くて快適なだけに、惜しい。風呂も男女交代制では、待つ必要があり不便でした。食事は、地元の食材を使用しており、素朴な雰囲気で夕食・朝食とも好感が持てました。総合的には値段は安くて、満足しておりますが、チェックアウトを11時にしてくれると有り難いです。あと、部屋に、てんとう虫やカメムシがいて、何とかしてほしい。

2009年11月
ホテル セカンドステージ 2009年12月02日 10:58:16

この度は当施設のご利用とともに貴重な御意見ありがとうございます。今回のご意見をもとにお客様に自然あふれる景色をご堪能頂けるように各お部屋再確認させて頂きます。お食事に関しては地域で採れる山の食材にこだわってご提供させて頂いております。お客様が御満足頂ける食事を創意工夫させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。チェックアウトのお時間に関しては事前にお問い合わせ頂ければ対応させて頂きます。また、てんとう虫は施設としても対策中です。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【洋室】