ホテリ・アアルト クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月09日 17:12:03

旅行もままならない状況が半年以上も続いた後の旅行で、自分としてはかなり思い切って予約させていただきました。
 温泉のお湯も良く、お食事も美味しく、お酒もたくさん楽しめ、お部屋もロビーも居心地良くて、とても快適に過ごすことができ、大満足でした。

北欧スタイル宿泊プラン
【203号室 落ち着いた雰囲気の中庭に面したデラックスツイン】

banana9029さんの ホテリ・アアルト のクチコミ

banana9029さん [40代/女性] 2020年10月11日 20:18:06

一度訪れてみたかった、ホテリアアルト。お食事もお部屋も穏やかな接客も大満足でした。結婚25年の記念でこちらのホテルに泊まらせて頂きました。夫はすごく気に入ってしまって、帰りの車では、「また来週にでもいきたい、毎週行きたいくらいだ」と話していました。そんなわけには行きませんが、また機会を作ってお世話になりたいと思います。どれも美味しいお食事でした。夫は朝食の具沢山のお味噌汁が気に入ってしまい、お変わりをしていました。私も朝食の牛スジの煮込み感激でした。夕食の安達太良牛ずっと味わっていたかったです。パンも美味しくて胃袋が4つくらい欲しかったです。飲み物から食事から一つ一つすべてにせっかくだから美味しいものをと素材にこだわって頂いてる心意気と真心を感じました。お世話になりました。スタッフの方々に感謝致します。

カップル・夫婦で! ダブルルーム宿泊プラン 【ふくしまプライド。】
【204号室 温かな北欧インテリアに囲まれたスーペリアダブル】

投稿者さん 2020年09月13日 23:12:43

最高の時間を過ごすことができました。食事は夜も朝もとてもおいしく、飲み物も飲み放題で、お酒をたくさん飲まれるかたにとっては特にうれしいと思います。年に一度はうかがいたいです。お値段の価値があるホテルです。

【202号室 女性スタッフお薦めの和室付デラックスツイン】

投稿者さん 2020年08月16日 23:43:41

ゆったりと夫婦二人で過ごすことができました。
お風呂を楽しんで血行を良くすることに加えて,妻のアロマオイルトリートメント,私の整体と,体のメンテナンスもできました。適度の離隔をとってあり,宿泊人数も限られているので,コロナ罹患の心配もなく,他の宿泊の方との接触はほとんどありません。
お食事は地場の物を中心にこだわりの食物が多く取り揃えられており,美味しいのでついつい食べ過ぎてしまい,フロントにお願いして胃腸薬をもらう羽目になってしまいました。
沼の周囲の自然やお風呂から見える景色も風情があって,秋の紅葉の季節や冬の雪の季節なら,また違った景観を楽しむことができると思います。
部屋の北欧家具も特に椅子が腰骨をしっかりとサポートしてくれるので座り心地が良かったのですが,二人部屋なのでソファーだけではなう,椅子がもう一つあるとより良いと思いました。
また,Bluetoothスピーカーがあったので,部屋にいる間は好きなJAZZを良い音量で流すことができたことも良かったです。
離れ側のお風呂からはガラス窓越しに沼とその周りの樹木を見て景色を堪能できる造りでしたが,沼の周りの植物に帰化植物があったので,帰化植物は抜いて土着の植生にするとなおのこと良いと思います。
今回は北側の山を眺める大きなガラス窓がある部屋で,少し見下ろすと駐車場だったので,次は南側の部屋にしてみようかと思います。

北欧スタイル宿泊プラン
【208号室 個性的な間取りと北欧家具が人気のデラックスツイン】

投稿者さん 2019年11月25日 17:52:04

素晴らしい環境 おいしい食事 量も適量 またいきたいと思います

satto0313さんの ホテリ・アアルト のクチコミ

satto0313さん [40代/男性] 2019年11月08日 22:29:10

11月5日に利用させて頂きました。

とても落ち着きのある良いホテルで、日常を忘れてリラックスできました。
温泉はあまり期待してなかったのですが、お湯が良く癒されました。

もう少し館内が暖かいと良いと思いましたがトータルで満足できるホテルでした。
また機会があれば伺いたいと思います。

kなアヒルさんの ホテリ・アアルト のクチコミ

kなアヒルさん [40代/男性] 2019年01月07日 23:36:23

ほぼ全て満足でした。お洒落なプチホテルと温泉旅館の良いところを合わせた他にはないような宿です。特に良かったのは、フリードリンクを含めたラウンジの居心地と、泉質と雰囲気の良い浴場でしょうか。
しいて何かを言うとしたら、浴場が気持ち小さいのと、折角のスパークリングワインの炭酸が抜け気味だったぐらいです。
ただ、これだけ総合的にハイレベルなのは、スタッフの方の継続的な工夫とモチベーションの高さが所以なのだろうと感服しました。
雪景も良かったのですが、今度はまた緑のキレイな季節に再訪したいと思います。

えうろぱ1844さんの ホテリ・アアルト のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2018年11月25日 14:24:41

敷地内の散歩も楽しめ、どこに居ても心地の良いコンパクトな施設でした。部屋の窓からの山々の景色もとても美しかった。部屋の増設工事はあまり気になりませんでしたが、完了後に季節や部屋も変えて再度訪れようとおもいます。大きくなってほしくない

カップル・夫婦で! ダブルルーム宿泊プラン
【206号室 おしゃれなランプとラグが印象的なデラックスダブル】

投稿者さん 2018年02月12日 20:51:16

エレベーターを挟んだ間取りながら、静かさは確保。寝室部分とリビング部分がセパレートされた機能的な間取り。
夕食のボリュームが程よく、たまによそで感じる、量の多さ故の食事を残さざるを得ない罪悪感を感じなくてすむのも有難い。オールインクルーシブの各種飲み物も堪能できるが、今回は、シェフ仕込みの自家製果実酒が舌に心地よかった。
加温も加水もしていないのに、肌に心地よい温泉も素晴らしい。貸切風呂があるといいなぁというのは贅沢な要望。
雪景色と相まって、素敵な滞在となりました。

こーにいくんさんの ホテリ・アアルト のクチコミ

こーにいくんさん [30代/女性] 2017年02月20日 23:56:00

アメニティの充実という点が多少足りない部分がありますが、それ以外については清潔さ、居心地の良さ、従業員の方の接客応対全てにおいて素晴らしい。
ゆっくりと心からくつろげる宿でした。早速次回再訪の予定を調整中しています。

2017年02月

投稿者さん 2016年08月28日 17:47:27

従業員の方々の笑顔がとても素敵で気持ちよく過ごすことができました。食事も大変おいしく、また訪れたいホテルです。

【201号室 リピーター率の高い隠れ家風のデラックスツイン】

投稿者さん 2016年06月13日 17:22:28

憧れのホテリ・アアルト。
インテリア誌やネットで見て気になっていました。
しかしお高めなお部屋価格・・・。
でもでも、ここはきっと期待を裏切らないはず!と行ってみました。
いや~、期待以上でございました。
お部屋は清潔感のあるシンプルな造りです。
ベランダからは裏庭が望めて初夏の新緑が本当にきれいでした。
心地よい風が入ってきて、鳥のさえずりが聞こえてきて・・・最高です。
寝具は枕がふたつあってクッション性も丁度良く
まっ白のシーツはつるつるサラサラの質感。
おかげで朝まで熟睡できました。
部屋着は作務衣と、白いパジャマがありました。
足袋タイプの靴下まで用意されてて嬉しかったです。
お風呂いいお湯でした~。24時間入れるのは便利ですね。
こじんまりとした浴室は3つのカランブースと内風呂、露天の2つのみ。
お湯の温度は熱すぎず、ぬるすぎず、ちょうど良くて長湯してしまいました。
旅の疲れがじんわり取れていくようでした。
露天風呂からホテル裏のお庭と木々のすきまから沼が見えました。
お食事、素晴らしかったです。
目にも舌にも大満足の内容でした。
楽天トラベルから申込時に苦手なものを伝える項目に記入したら
ディナーのメニューを一部変更するなど配慮してくださいました。
旬のお野菜や地元福島の食材はもちろん大変美味しいのですが
そこにシェフ遊び心が味付け・盛り付けに反映されていました。
飲み物はワイン、福島の地酒、ソフトドリンクなど沢山種類があって
2~3種ほど楽しませてもらいました。
そういえば、お水がおいしくてどこのお水なのか給仕の方に聞くと
「水道水」とのこと。でもここ福島のお水は水道水でも充分おいしいそうで
よくお客様に同じ質問をされるそうです。

チェックアウトの精算時、追加の料金は一切ありませんでした。
サービス料・消費税・入湯税、全部込みこみです。
最初は躊躇した価格も納得の内容でした。

素敵な時間を過ごす事ができて幸せです。
長々と語りましたが、結局一言でいうなら
「泊まってよかった!」

2016年06月
【301号室 和室とバルコニー付の中庭に面したスーペリアツイン】

投稿者さん 2016年01月04日 23:34:32

チェックインからチェックアウトまで、もう最高としか言えません。。

お値段は決して安くはないですが、オールインクルーシブですし、満足度はお値段以上です。

お部屋の飲み物もすごく気が利いていますし、ラウンジで読書しながらアルコールや葡萄ジュースを飲むのも素敵ですし、お風呂上りに飲むヨーグルトやコーヒー牛乳が飲めるのも最高です。

お食事は夜も朝も、おいしいだけではなく、目でも楽しませてもらえます。

朝食にスパークリングワインがあるのもいいですね(みなさん朝シャンと呼んでましたね♪)。

ちょうど雪が降っていて、雪の中を散歩したり、雪見風呂したり、ごく控えめにいって、最高です。

誰と過ごしても素敵ですが、特に大人な女性2人でご褒美旅をするのにピッタリなホテルだと思います。

カップル・夫婦で! ダブルルーム宿泊プラン
【304号室 北欧デザインの家具が人気のデラックスダブルルーム】

かのん0423さんの ホテリ・アアルト のクチコミ

かのん0423さん [40代/女性] 2014年10月29日 17:12:20

大変気持ちよく過ごすことができました。
オールインクルーシブでしたので、飲み物をたくさんいただきましたが、ラウンジに人がいらっしゃらなくて都度呼び出すのが申し訳なかったです。
でも、いつも気持ちよく対応してくださいました。
お天気が悪く、どこにも出かけませんでしたが、敷地内の沼がとても美しかったので、それだけで大満足でした。

2014年10月
【206 クイーンサイズベッド・ダブル】

kokekkoko824さんの ホテリ・アアルト のクチコミ

kokekkoko824さん [20代/女性] 2014年01月08日 17:24:38

2泊3日をずっと宿で過ごしましたが全く飽きることがなかったです。
美味しい食事と豊かな自然、居心地の良い部屋、何度でも入りたくなるお風呂・・・スノーシューを借りて、付近を散策するのも楽しかったです。何より、スタッフ皆様のホスピタリティに感動です。心ゆくまで癒されました。夏に再訪したいと思います!本当にありがとうございました。

2014年01月
【202 セミダブルベッド・ツイン 和室付】

投稿者さん 2013年08月07日 17:34:01

大変ゆっくりでき 素晴らしいホテルでした。

夏でしたので 予想以上に蚊が多く、裏の沼への散歩は 完全防備で挑んでも 露出している手の甲や指など数カ所刺されましたので ゆっくり散策とはいきませんでしたが。
高原ならではの 静寂さと緑が美しい散歩コースでした。
食事の量は、女性の私にはすこし多く 主人には 少し足りないくらいで 2人で丁度の量でした。
量はよかったのですが 皿数が多く 食べるスピードの遅いわたしたちには 少し食事の時間がかかりすぎ 周りのお客さんもいなくなってしまって 気詰まりな時間もありました。

【203 セミダブルベッド・ツイン】

snow_snow24さんの ホテリ・アアルト のクチコミ

snow_snow24さん [30代/女性] 2012年10月22日 12:20:49

いくつかの口コミを見てからの滞在だったので、かなり期待していました。
そしてその期待を裏切られることのない本当に素敵な思い出になりました。
スタッフの方、料理大変満足しました。

また機会がありましたら是非伺いたいと思います。

2012年10月
北欧スタイルプラン
【201 セミダブルベッド・ツイン】

nobu2602さんの ホテリ・アアルト のクチコミ

nobu2602さん [40代/男性] 2012年10月10日 13:21:35

アットホームで非常に快適に寛ぐ事ができました。館内、部屋でのドリンクがアルコールも含め全てフリーというサービスはとても良いです(特に酒好きな者には)。館内や施設を部屋着のまま部屋の延長線上の様に使える配慮も素敵でした。オーナーの愛情と拘りセンスを感じる宿ですね。食事は洋ベースだけれどジャンルに縛られず地の素材を良く生かした調理法を箸でもいただける気兼ねないスタイル。朝食も和洋取り混ぜ食べ過ぎてしまう楽しいモノでした。クーラーにさりげなくりんごジュースと一緒にスパークリングワインが入っているのもニクイですね。
唯一、敢て言うなら(これはリノベーションという性格上しょうがないのでしょうが)窓からのビューが良い部屋が限られる。やはり窓から駐車場を見下ろすのと庭を見下ろすのでは気持ちが違います。HP上で部屋を選ぶ時にそれは気付けなかった。まあ、それを補う配慮があることも確かですから、総合的にはとても満足でした。

2012年10月
ゆったり寛ぎプラン
【206 クイーンサイズベッド・ダブル】

投稿者さん 2012年09月10日 20:04:42

食事の好みをつたえておいたら、メニューを変更してくれました。
とても快適に食事ができ、大変嬉しかったです。

館内も清潔だし、癒しな環境も大変満足です!またいきたいと思います。

2012年09月
【203 セミダブルベッド・ツイン】

イタリアーノ☆マ・メ☆さんの ホテリ・アアルト のクチコミ

イタリアーノ☆マ・メ☆さん [50代/男性] 2011年01月10日 22:07:49

今回で3度目の宿泊です。全てに満点だったけど1点だけ「内風呂の温度が熱すぎて、今回は入れませんでした。」でも、スタッフの方々が、早朝から雪かきして下さり大変助かりました。特にブルドーザーの迫力は満点d(^^@)。
また別の季節に伺いますね。

2010年12月
北欧スタイルプラン