くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

minmin5883さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

minmin5883さん [70代/女性] 2024年03月13日 09:52:27

夫婦で一泊しましたが
もう二度とここには泊まりたくありません。朝食は悲惨でした!
これで一泊朝食付き17600円はあり得ません!
温泉は良かったのに残念です。
部屋は狭くてエアコンが
ベッドの真横上にありこれも不満でした。フロントは淡々とした対応で老夫婦にとっては不親切でした。

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 12:50:03

カジュアルシングル(ツイン)[バストイレ無][朝食無]に宿泊。
【風呂】
入浴客は多かったが、施設が広いため分散されのんびり入れて良かった。マッサージチェアが2台あったが次々と利用されるため座れなかった。
【食事】
夕飯は併設されたレストラン琥珀を利用。ビール(大)(通常サイズのジョッキ)が1320円と割高なのは仕方ないとしても、呼び出しボタンを押して掲示板(?)に数字が載っても店員は来ない。私達はビールのおかわりだったから諦めて食事を終えたが、もう1組は5回目くらいでやっと呼び出せていた。
【部屋】
ドアと床の隙間があるせいか廊下(ロビー)の声は丸聞こえ。深夜に帰って来る宿泊客がいるたびに起こされる。入浴客の受付もあるため、静かに過ごしたい人には不向き。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め

投稿者さん 2024年01月27日 08:16:59

広い露天風呂を期待していたのに、女性用だけ半分くらいの部分使えなかった 工事中とかお知らせがあったら予約しなかった。説明不足。
フロントの接客も悪かった。

【新春SALE】アップグレードコース「奏~かなで~」【1泊2食付き】
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

hikohiko8さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

hikohiko8さん [50代/女性] 2024年01月21日 17:43:16

2人で宿泊したはずなのに
布団、湯呑み、タオル全てに関して
1人分しか用意されておらず
不快な思いをした。

【【別館】和室6畳[バス・トイレ付]】

Ninotti-Bbさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

Ninotti-Bbさん [50代/男性] 2023年10月01日 18:14:35

部屋の臭いが気になって眠れなかった。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年10月10日 21:51:21

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたのが2カ月前でいらっしゃる為、
御指摘のにおいが断定はできませんが、該当の
客室のニオイをご投稿頂いてから1週間確認を続けてみました。今現在は異質なにおいは感じられませんでしたが、ご滞在中にはぐっすりとはお休み頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後も含めまして、ニオイに限らず気になる点は
すぐに修繕含め実施して参ります。
御指摘頂きありがとうございました。

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

ブルース1864さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2023年07月17日 17:43:48

日帰り温泉+宿泊可能といった施設です。
食事が質量ともに物足りない。
レストランに時間通りに行っても受け付ける人間がいない
人手不足の感がありありです

【春夏旅セール】★ポイント10倍★New★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】

投稿者さん 2023年03月31日 19:30:11

お部屋は新しくベットも寝心地が良かった。
食事は余り美味しくなかった。
温泉は広く色々なお風呂があった。ミストサウナに塩があり身体にすり込み温度も丁度よく
ツルツルして気持ち良かった。
鳩が飛び回って飼っているみたい。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年05月27日 21:12:58

温泉、そしてミスト塩サウナ(女性浴場)もご利用頂きありがとうございます。
野天風呂であり、ご指摘のハトの件につきましてはいろいろな対策を講じております。継続的に対応対策を組んで参ります。
ベッドのマットレスはシモンズを導入しております。心地よい硬さが睡眠を深くしてくれます。

最後にお食事についてのご意見、誠にありがとうございます。今後継続的に内容も改善して参りますので、お気軽に仰って下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー
坂本 由太郎

【冬春旅セール】★New★アップグレードコース「奏~かなで~」【1泊2食付き】
【【新館】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2022年12月02日 17:43:09

温泉は広くてよかったが、値段の割に食事も部屋も……って感じでした。写真で見るより普通の宿でした。あの値段でのリピートはないかも。

県産の食材にこだわった「奏コース」♪蜜柑鯛&蜜柑サーモン・松山鶏など盛り沢山!愛媛三昧プラン
【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

投稿者さん 2022年11月24日 15:37:04

チェックイン予定時間の18時より早くなることを一時間前に連絡し、全く問題ないと電話で話されたが、いざチェックインとなると部屋の掃除にもう少し時間を要すると言われ待たされた。その他顧客対応全てにおいて段取りが悪いと感じる部分が見られ残念だった。

【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2022年08月29日 00:51:30

前回来た時二階で宿泊はチェックインですと言われて今回二階に直接行ったら誰も居なくて一階でチェックインしてくださいとのこと大荷物持って上がっているの見たら誰か案内してくれないとわかりづらいです。

お部屋はお掃除が行き届いてなく、テーブルの隅やでベッドサイド、脱衣所のカゴの周りなどホコリが目立ち拭きました。
露天風呂付きのお部屋だったので用意してくれてる飲み物もお茶やコーヒーに紅茶などたくさんありましたがマグカップが2個のみ、これははじめてですせめて替えのカップくらい引き出しに置いてください。

食事は全体的に残念でした。
予約時のメニーと内容が異なっていたし。ナマモノ食べれないと伝えていたのにもかかわらず。火を通してくれてるカルパッチョの上に生のイクラ。びっくりでした
いろいろ泊まってきたのですが、この値段でこのクオリティはリピートされないかもですよ!
もう少し頑張ってください!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月07日 21:35:38

いつも「くつろぎの宿 樹楽」をご利用頂きありがとうございます。
まず、ロビーでのご案内が徹底できておらず申し訳ございません。入館すぐ階段横にどちらでチェックインを行っているか掲示はしておりますが、わかりづらく申し訳ございません。できるだけロビーでのご案内ができるよう善処致します。

客室のコップ数につきましてもご指摘ありがとうございます。コップの種類や置き方について見直しをしており、決まり次第設置したく思います。清掃手順につきましても現在見直しをしており、トレーニングも再度実施致します。

ご夕食のメニューにつきましてはレストランへ確認致しました。メニューは「奏」コースで承っており、ご予約内容通りの提供でございましたが、ネット等に掲載している食材は季節に応じ変更やまた盛り方が変更になる場合があるということでございました。ご期待のイメージと違った部分もあるかと思います。申し訳ございません。ベースの提供は変更があった際にはお伝えができるように致します。またお魚類は火を通すよう指示をしておりましたが、いくらがのっていたとのこと、大変申し訳ございません。

各所ご指摘頂いた部分につきましては今後の課題材料と改善項目に挙げております。

次回お見え頂いた際には「よかった」と仰って頂けるよう取り組んで参ります。

この度はご投稿、またご指摘を頂きありがとうございました。

支配人

【楽天限定!夏休みセール】5%オフ&さらにポイント10倍!県産の食材にこだわった「奏コース」♪
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

もじじと桜餅さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

もじじと桜餅さん [30代/女性] 2022年05月15日 05:19:07

GW中の家族旅行で利用させて頂きました。
時期柄値段が上がるのは需要の関係で仕方ないと思い承知しておりました。しかし一人当たり2万円超の金額を支払ったにも関わらず全くその品格がなく、非常にがっかりしました。
また設備が伴っていないわけではなく、スタッフ一人一人に自覚がないというところがさらに残念。食堂スタッフは特にひどく、挨拶なし、知らんぷりする、食事中の気配りなし、融通効かない、と最悪でした。
お風呂も外来を受け付けているので混んでいてゆっくりできません。
またスリッパの代わりに足袋を渡されますが、ベットへの行き来がしにくく不便だし履き心地も気持ち悪い。
スーパー銭湯+簡易宿泊、という程度の宿です。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月23日 19:17:04

クチコミ投稿有難うございます。楽しみにしていただいていた旅行で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。いかなる場合にもお客様への心配りを大切に肝に銘じて参ります。足袋については履きなれないと二股になる部分がしっくりこないかもしれません。今後の見直し点として検討いたします。率直なご意見有難うございます。お風呂については地元のお客様にもご愛顧いただいておりゴールデンウィーク中は帰省されているご家族のご来館もあり込みあう時間帯もございます。空いている時間のご案内も今後検討いたします。教えていただいて有難うございます。
くつろぎの宿樹楽支配人

【2020.10リニューアル★禁煙 トリプルルーム】

投稿者さん 2022年05月08日 18:32:31

夕御飯付きプランにしたので、楽しみにしてました。食事会場は時間制限もされて居るだけあって、良い混み具合でしたが食事が出てくるのが遅い。食べ終わってお皿の回収もされ、私達以外の回りのテーブルも待ち状態。間が空きすぎてお腹がいっぱいになってしまう程。年配の店員さんに「まだですか?」と聞いたところ謝罪もなく「こちらのテーブルは早くお持ちしてる方です」と。特別な料理もなく、なに食べたか記憶に残っていません。
翌朝は六時すぎから掃除機の音がしていて目が覚めました。どこの掃除か分かりませんが、仮にチェックアウトされたとしても、あんな時間に掃除機のかけるのは非常識です。寝れませんでした。
もう利用することはありません。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年05月23日 19:04:43

クチコミ投稿有難うございます。今回はせっかく楽しみにしていただいていた夕食での配膳の不手際、そして早朝の掃除の音でおやすみの時間を妨げてしまい誠に申し訳ございません。ホテル全体のオペレーションの見直しをし、いかなる場合であってもお客様のペースに合わせたご対応ができるようスタッフ一同の教育を心がけて参ります。率直なご意見をいただき有難うございます。
くつろぎの宿樹楽支配人。

楽天限定ポイント★10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【2020リニューアル★禁煙カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2022年01月27日 12:49:30

コロナの影響で温泉の営業時間が23時までと短縮しているにもかかわらず、チェックイン時にアナウンスしてもらえず、結局温泉に入れなかった。
受付で苦情を言ったが、謝罪の言葉も一切なかった。
なんのためにここに泊まったのか。大変不満です。
部屋はシンプルですが、きれいでした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年01月28日 16:58:57

クチコミ投稿有難うございます。せっかくの楽しみを台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。利用のご案内が、行き届かずご迷惑をおかけいたしました。今後このようなことがないように、サイトにも情報掲載をタイムリーに行うよう徹底いたします。貴重なご意見有難うございます。
くつろぎの宿樹楽支配人

【WEB限定】★ポイント10倍★駐車場無料★天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!素泊まり

白雪姫3518さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

白雪姫3518さん [50代/女性] 2020年11月24日 19:18:23

温泉の泉質は最高で宿泊客のロッカーが日帰り客とわけてあったのはいいと思います。
結構なお値段でしたので夕食には期待していましたが今まで旅行で泊まった宿の中で最低のお味でした。部屋は画像で確認済みでしたので我慢しましたが料理は食べてみないとわかりませんし、料理さえ良かったら他の事は全て許せるのですが、いくらGOTOで安くなってるとはいえ、もう二度と行きたくないと思いました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年11月28日 19:23:44

クチコミに投稿してくださりどうも有難うございます。せっかく旅行の楽しみにしていただいていた夕食がお口にあわず大変申し訳ございません。愛媛県の旬の食材を用いた会席料理で比較的優しい味付けでご提供をさせていただいております。例えば、生ものがダメ、アレルギー除去、魚介がダメ等予めおしらせいただければお客様が召し上がれないものを除く工夫はさせていただけるかと存じます。次回お立ち寄りの際にはぜひ、ご一報いただけたら嬉しく存じます。今回は意に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見どうも有難うございました。

楽天限定★ポイント10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!料理長お勧め会席【利楽のスタンダードプラン】
【【禁煙】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月08日 10:28:52

接客に関しては最悪。問い合わせはメールにして記録を残しておかないと、こちらの落ち度のように扱われます。
特に宿泊時のGO TO EATは要注意。
朝食の配膳も席についた順ではなく、目に止まった順に対応されていたので、先に入った方に嫌味を言われて朝から気分を害しました。
お風呂は素晴らしく、食事も美味しかったから尚更、残念でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2020年11月08日 14:05:30

この度は利楽をご利用を賜り誠にありがとうございます。
せっかくの楽しいご旅行が朝からご気分を害する結果となりまして誠に申し訳ございません。

ご迷惑をおかけする結果を招きました要因は
お客様のおっしゃる通り接客の至らなさと
知識不足だと考えます。
今後は一層教育指導を徹底致しまして、同様の
ことが起こらないようにしてまいります。
また今回のことは社内全員で周知して改善に
取り組みます。

重ねてお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
向寒のおりご自愛くださいませ。

支配人

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/ビジネス・一人旅にもお勧め
【[禁煙]和洋室B【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2018年05月29日 15:18:52

お部屋に冷蔵庫は欲しいですね。
館内は素足で過ごすスタイルになっていましたが、あまりきれいではなかったですね。ベッドはスプリングが硬くて寝心地が悪いです。お値段のわりにいまいちだったです。朝食はバイキングでしたが
食後にコーヒーを飲もうとして、機械のボタンを押しましたがお湯しかでず、係の方に話すと別のところから持って来てくれました。味もいまいちだったです。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月21日 01:40:03

禁煙部屋だったはずですが、入ってみると、タバコの匂いが染み付いている感じでした。
温泉のお風呂は良かったです。レストランの食事も美味しかったです。スタッフの方も親切でした。それだけに、なんか残念でした。

【素泊り】利楽でお泊り!人気の温泉をとことんお楽しみプラン
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2017年03月13日 17:04:01

壁が薄いの?(隣部屋のテレビの音が聞こえる)水道からポタポタ水滴の落ちる音が響いて今一つでした。
レジャー、温泉目的なら値段妥当の満足感あるかもしれません。広い敷地に色々お店も揃ってるし。
宿の職員さんの対応はとても良かったです。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2016年10月21日 18:52:47

客室のトイレが古るすきます。
スリッパがなくって嫌でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2016年11月05日 13:59:59

この度は、見奈良天然温泉 利楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋の設備面に関しまして、様々にご意見・ご要望を頂戴いたしております。
当館は、日帰り入浴のお客様も多く全てのお客様にご迷惑のかからない形での改装等の準備を進めているところでございます。経年劣化、建設当時の設備の至らなさなど、改善部分を洗い出し改善いたしてまいります。ご意見ありがとうございます。

スリッパに関しましては、館内の清掃には細心の注意を払い定時の清掃はもちろん気が付いたスタッフがその都度清掃を行い清潔にお客様をお迎えできるように心がけております。また、今からの時期は、床暖房の設備を配していることもあり、スリッパのご用意はいたしておりません。様々にご意見を頂戴いたしますが、現在の所この形で営業をさせていただいております。

この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【一泊朝食】野天温泉と40種の朝食バイキングを満喫!プラン
【和室6畳】

四万十のおいさんさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2015年02月28日 15:43:39

チェックイン、チェックアウト共仕事が遅い、もう少しテキパキしてもらいたい。
宿泊者用の駐車場を近くに確保していただきたい、日帰り入浴者の車で近付けず、遠くから荷物を持って水溜まりを避けながらでは宿泊する前に嫌になりますよ。
食事が美味しいだけに残念です。

2015年02月
くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2015年03月28日 00:32:49

この度は、見奈良天然温泉 利楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

チェックイン・アウト時のご案内が遅かったとの事申し訳ございません。
宿泊プラン毎の特典の確認や追加のお支払いの確認など、お客様にご不便やご迷惑をおかけしない為、念入りに確認作業を行っているための事と存じます。今後、更にスムーズなご案内が叶う様、対応方法を検討してまいります。

駐車場の関しましては、今後の検討案件とさせて頂きます。ご宿泊のお客様・日帰り入浴のお客様それぞれに、ご負担のかからない様検討してまいります。

お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
まだまだ、改善していくべき案件も多い宿ではございますが、是非またお越しくださいませ。
この度は利楽をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【貸切風呂付】利楽のイチオシ!人気の一泊二食+貸切風呂♪
【ツイン】