くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 14:38:09

朝食がブュッフェ形式でしたが、品切れが多く客から追加を頼む状況でした。
終わる1時間前に行きました。
職員の対応は感じ良かったです。

【楽天月末セール】アップグレードコース「奏~かなで~」【1泊2食付き】
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】

投稿者さん 2024年03月04日 13:33:43

何回か宿泊しましたが、初めて朝食に鯛めしがありました。大変美味しかったです。

【WEB限定】朝食付★平面駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!
【【別館】シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月25日 16:09:06

市街地から1時間と車がないと不便な場所でしたが、シャトルバスが出ていたので助かりました。
建物はとてもきれいで、温泉も種類がありゆっくり楽しめました。
お部屋は広々としてお風呂とトイレが別なのもとても良かったです。
お料理は美味しかったのですが、メインが何時間前に作ったのか冷めきった状態で出されてとても残念でした…
お肉の上のチーズが完全に冷めて固まっていました。
朝食はバイキングなのですが、料理を並べてあるところがとても狭く、非常に混雑していました。
二人組が多いのに席は四人席がほとんどで、四人席を二人で使うことになり余計に混雑していたと思います。
それ以外は温泉もお部屋も素敵で、湯休み所にはフリードリンクもありゆっくり過ごすことができました。

【新春SALE】アップグレードコース「奏~かなで~」【1泊2食付き】
【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

投稿者さん 2024年01月27日 17:08:46

朝食メニューをもう少し増やして欲しいです。

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】シングルルーム】

ヒデト1002さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ヒデト1002さん [70代/男性] 2024年01月05日 17:40:47

値段が少したかめかな。
お湯は良かった。

【カップルお勧め♪】シングル2名利用★シンプルステイ【素泊まり】
【【別館】セミダブル(シングルルーム2名利用)】

投稿者さん 2024年01月02日 10:54:43

年末なので忙しいのはわかりますが、食事時間短縮しか感じません。すまし汁と一緒に白湯のようなお茶がきて、これはお茶ですか?と聞いたところ、機械がいれたので薄くなってるみたいです、入れ換えたのは人の手でやりました、サービスです、と返事。
どんな教育されているのですか?

また食事時に、プロジェクターに生き物の動画はやめてほしかったです。

母の傘寿を祝う旅の始まりの、食事がほんまに台無しでした。日帰り入浴のご利用のかたが、出入り子供は衝立の向こうから何度も覗き、17:30からの早い夕飯を承諾したはかりに、場所も場所でした

アップグレードコース「奏~かなで~」【1泊2食付き】
【【別館】和洋室B【畳ベッドルーム】】

チャル丸さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

チャル丸さん [50代/女性] 2023年12月07日 21:02:12

宿泊の他に日帰り入浴を楽しむ人達の方が多いようです。
入口は宿泊用と日帰用と別れていますが、宿泊用から入って
初めての訪問と伝えても説明がほとんどなく、こちらから質問して
やっと教えてもらえるといった感じでした。

お部屋はビジネスホテルのような雰囲気で広くはありませんがキレイで
シモンズのベッドも良かったです。ただ壁が薄い?扉が薄い?
フリースペースのような所での外国の方の話し声がかなりうるさく、
テレビの音さえも聞こえないくらいでハズレの日だっかのか・・
ハズレの場所だったのか・・

温泉目当で宿泊を決めたので、お風呂はいろいろ種類があり楽しめました。
湯休み処がありますがフリードリンクは行列が出来ていて利用することが出来ず
ゴミ箱からは紙コップがあふれ出ているし、休める場所も無くヨギボーの所は
爆睡している?子供達が占領しているし、とても混雑していました。

全体的にスーパー銭湯のようで、当方のような年寄りには落ち着かない感じでした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年12月09日 23:44:20

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日仰るように海外からのご宿泊のお客様が多くロビーで話されていた様子。ご宿泊頂いた客室が2Fロビーに近く、ベッドが良かっただけに、より気になるものですね。ご迷惑おかけしました。

また湯休み処の紙コップゴミに関しまして、温浴清掃担当に申し伝え、定期的なチェックも含め、先を読んだ対応をするように引き継ぎ致します。
御指摘ありがとうございます。

客室に温泉が引き込んでいる部屋もございます。タイミングにより激安当日プランなども出しておりますので是非一度ご覧頂ければ幸いです。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー

【楽天月末セール】<ポイント10倍>★New★スタンダードコース「調~しらべ~」
【【新館】エコノミーツインルーム】

kyoyamakoさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

kyoyamakoさん [60代/女性] 2023年12月02日 19:38:00

部屋の障子が二か所も穴が開いてました。失礼だと思います。お風呂は良かったです。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年12月09日 23:36:40

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして
御指摘頂きました障子につきまして、スイート・和洋室に関しまして全室確認しました。
穴あき部分も含め劣化障子に関しまして、全室張替を終了しました。障子紙から強度のあるものへ張替をし、今後やぶれに関してはまずは報告を必ずする徹底を行った上でお客様到着までにまずは破れているマスは張替をするよう指示指導いたしました。

またお気づきの点がありましたら何なりと仰って下さいませ。
御指摘誠にありがとうございました。

支配人

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★Newスタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】

投稿者さん 2023年11月29日 17:23:52

お湯は良かった。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2023年10月01日 16:25:58

マッサージの時間がもう少し、遅い時間まで、営業して頂きたい。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年10月10日 22:13:47

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様により多くご利用頂ける様、今後スタッフ配置や営業時間含め来たるべき時に検討をしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】New★特選コース「響~ひびき~」【1泊2食付き】
【【新館】スタンダードツインルーム】

どん8745さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

どん8745さん [40代/男性] 2023年06月20日 18:51:47

2回目の宿泊でした

良い点
・朝風呂の後にテラスでジュースが飲めるように改善されていてよかった
・食事は美味しかった
・子供のアイス食べ放題はよかった

改善して欲しい点
・リラックスルームの寝そべってテレビを見れる部屋のソファーが、前に使っていた人の汗でギトギトでした。前はバスタオルがあったと思うんですが…バスタオルを設置して欲しい
・2Fフロント前のひきたてコーヒーが朝飲めなかった。コーヒーマシーンを朝も動かしてほしい
・子供のご飯のレベル落ちました?前回は「悠」だったと思うんですが…なかったので、「調」にしたのですが…品目も少なくなったような、楽天の食事欄に子供料理および幼児料理掲載してほしい
・リラックスルームのマッサージマシーンが2台しかなく、ほとんど専有されていた、台数を増やすか時間制にしてほしい

大好きなホテルなので、辛口コメントでごめんなさい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<ポイント10倍>★New★スタンダードコース「調~しらべ~」

投稿者さん 2023年03月23日 10:48:45

お部屋はきれいでしたがデラックスツインの良さがわかりませんでした。大浴場はとても良かったです。タオルがふわふわでした。お料理はお値段高過ぎず、とてもおしかったです。ただ館内スリッパなしが気になりました。足袋を頂きましたが、使い捨てスリッパのほうが良かったです。潔癖症の人は気になるかもしれません。

【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】デラックスツインルーム】

錻力さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

錻力さん [40代/男性] 2023年03月08日 15:32:52

部屋は広く、客室の風呂、露天風呂も風呂としては良かったと思います。
ただ、客室露天風呂は外にあるだけで、景色が見えるとかがないのが残念(立地上難しいのかもしれませんが)。

あと、部屋の電球が5つも切れていた、ソファーの過去たばこ等で空けられた穴が修繕されていない、風呂の換気扇をつけると甲高い異音がする等、設備面のメンテナンスができていないのが残念でした。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2023年03月23日 02:10:56

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂き

電球につきましてはご滞在中ご指摘を賜り交換をさせていただきましたが、本来あってはならないことでございます。大変申し訳ございませんでした。
またソファーの焦げ跡につきましても申し訳ございません。応急処置を早急に致します。
換気扇につきましても現在順次交換作業を致しております。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
その他の部分についても全館チェックをして参ります。
ご指摘頂きありがとうございます。

春も間近でございます。
うららかな季節を皆様でお迎え下さいませ。

ご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー
坂本 由太郎

【【別館】客室露天風呂付 特別和洋室】

投稿者さん 2023年02月21日 17:48:39

お風呂が広くて、サウナも2種類あり楽しめた。しかし朝食のバイキングの種類が少なくてびっくりしました!
道後温泉の旅館やホテルと比べても強気な値段設定だと思います。
日帰り温泉として行くのはアリですが、泊まりはおすすめしません。

投稿者さん 2023年01月10日 13:23:58

部屋は昔ながらの感じでしたが、お風呂はとても良かったです。

【楽天限定!ポイント10倍】★New★スタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】

投稿者さん 2023年01月06日 00:08:01

スーパー銭湯に併設されたビジネスホテル
という感じです。

ビジネスホテルとしては、
部屋はリニューアルされてきれいですが、
なにぶん立地が悪く、仕事終わりでチェックインが遅くなると
ホテルで食べられないうえに、周辺に居酒屋などの飲み屋もありません。
朝食バイキングも、他のビジネスホテルに質、量ともに劣ると思います。

フロントは、銭湯の受付そのままの対応でした。

今回は、旅行支援で安くなりましたが、
正価ではCPがかなり悪いと感じます。

【【新館】スタンダードツインルーム】

hiroro6653さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

hiroro6653さん [40代/男性] 2022年12月30日 19:28:18

12月29日に宿泊しました。部屋の内装、お風呂、サービスは大変良いです。お風呂は朝も入りました。
が、カジュアルシングルの部屋は1階になり、ロビー、家族風呂も近くと一般利用者の声、家族風呂の掃除音など閉店まで声、音が聞こえます。日帰り入浴の24時までうるさいのはちょっと。扉は防音性皆無です。
ゆっくりしたい方は2、3階の部屋のプランだと宿泊者のみなのでマシかな?
これが無ければ星5です。

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さん 2022年12月21日 17:32:58

私のリサーチ不足か、温泉旅館をイメージしていたら、スーパー銭湯に宿泊施設がついたような感じ。同じ敷地内にスーパーやホームセンターがあってびっくり。なので、温泉も食事も宿泊以外ののお客さんがいる。それで、この値段はなかなかでした。フリードリンクやマッサージが無料は嬉しかった。食事は夜ご飯は美味しかったが、朝は普通。

料理長おすすめ♪New★特選コース「響~ひびき~」瀬戸内海産鯛&媛っ子地鶏など地産食材を贅沢に♪

投稿者さん 2022年12月21日 13:45:39

12月20日に宿泊しましたが、温泉が良かった。部屋はコンパクトで綺麗でトイレも最新で良かったが、向かい側の部屋の子供さんが夜遅くまで騒いでいて、うるさかった。又、裸足での移動なのでスリッパがあったら良かった?

投稿者さん 2022年11月17日 16:23:14

外湯の受付と宿泊のチェックインのスタッフが同じで…エントランスて都合20分以上待たされた。
荷物も自分でカーゴに乗せて運ばされ、非常口や部屋の説明も一切なし。
Wi-Fiの有無も分からす…エアコンん入れるのも手間取った。

施設は綺麗だけど、接客がなっていない。
たぶん、次は使わないかな

★二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長おすすめ♪New特選コース「響~ひびき~」
【【新館】客室半露天風呂付和モダンツイン】