料理旅館 栴檀 クチコミ・感想・情報

料理旅館 栴檀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 20:59:47

家族で連泊させていただきましまが、よく食べる大人4人が行って大満足でした!お上品なお料理の数々で、個室ですし言う事無しです!
その他ワガママも聞いてくださり、皆様親切に接客してくださり、GWのとても良い思い出になりました。
お風呂も家族風呂扱いにしてくださり、気兼ねなくはいれましたし、本当に満足でした!ありがとうございました!

料理旅館 栴檀 2023年07月04日 11:27:02

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご家族の皆様に、お食事をお気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。
当館では器と盛り付けの美しさ、そして「季」を大切にしてお食事を提供させて頂いております。
また、お食事は夕・朝食ともに個室でのご提供となっております。
全7室の小さな宿ですので、ご宿泊の皆様には、田舎の家に来たようお寛ぎ頂ければ幸いです。
また機会がございましたら、別の季節のお食事もお愉しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心より御待ちしております。

【GW限定】≪お食事は部屋食又は個室≫グレードアップ料理でお出迎え!栴檀贅沢Stay★GW特別プラン

投稿者さん 2020年12月20日 23:07:56

落ち着いて過ごせました。料理も、凄く美味しかったです。来年もいきたいです。私たちのために、手厚くサービスしてもらって良かったです。

料理旅館 栴檀 2021年07月13日 11:26:18

その節は、数ある宿の中から≪栴檀≫にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は道後温泉本館より車で約3分。
目前に景勝地「岩堰」が広がる静かな隠れ宿です。
落ち着いてお食事をお愉しみ頂けたご様子、投稿を嬉しく拝読しました。
その季節、折々の美味しさをお届けできるよう努めております。
お好みに添ったお料理のご用意も可能ですので、機会がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
またのお越しを心より御待ちしております。

【冬季限定!】旬のふぐを満喫★ふぐフルコース★

投稿者さん 2017年04月07日 15:49:48

食事が売りの旅館という所に惹かれて宿泊したが、期待を裏切らない物で大変満足しました。それと、あまりPRされてなかったが、温泉の泉質がすごく良かった。サービスも行き届いており、また利用したいと思う。

料理旅館 栴檀 2017年04月13日 16:56:11

先日は、御来店ありがとうございました。
従業員ともどもうれしく口コミを読ませていただきました。
皆様に愛されるように料理、サービスを充実していきたいと思っております。

【スタンダード】料理はお客様のお好みを…♪旬の食材をゆっくり堪能
【【和室】】

投稿者さん 2024年01月10日 20:09:03

宿に着くとすぐ男性スタッフさんが丁寧に案内してくれました。宿の雰囲気はレトロで居心地がよかったです。扉が木でできていたり、土壁の所もあったり。お食事もお上品な味付けで美味しかったです。特に鯛飯とお味噌汁が美味しく相性抜群でした。夕食のスタッフさんが丁寧で気遣いのできる方でしたので、最後まで美味しくいただけました。アメニティも十分揃っているのでよかったです。ただ子どもと一緒に泊まるには不便な点が、、子ども用の浴衣や歯ブラシセットがなく困りました。歯ブラシは貸切風呂の洗面に置いてあったのでそれを使いました。浴衣は上の子どもは125センチなので何とか着られましたが、下の子どもには大きすぎて合わなかったです。あと宿が寒すぎました。部屋と食事部屋のエアコンをガンガンにさせてもらいました。不便な点もある宿でしたが、子どももわたしも楽しく過ごせていい思い出ができました。

投稿者さん 2020年12月05日 11:24:18

地元では少し有名な料亭です。
go toキャンペーンと県民割引の併用で伺いました。
感想は、「お金持ちの親戚の家に来た」感じでした。

良かった点
・夕食。料亭なので当然かもしれませんが、煮アナゴの天ぷらは美味でした。

改善した方が良いと思われる点
・朝食。焼きカマスが一尾、ドンと。前日の夕食にもカマスが出ましたよ。
・厨房や帳場が廊下から丸見え。仕切りか暖簾で中が見えないように工夫してみては?
 かなり雑然とした状況なのを見てしまい、コロナ禍の今、衛生面で疑いを持ちました。
・布団の数が足りなかった。子供を布団付きで予約していましたが、大人の分しか敷かれておらず。
 部屋に戻ってそういう状態だったので、もう一つ敷いてもらうようお願いしました。
 その際、なぜか枕がなく、枕を取りに行くのが面倒臭かったのか、子供に「僕、枕要る?」と
 お尋ね。子供が「要る!」と返答したので、止む無く持ってきてもらえたが。。。
 枕の提供もこの旅の商品の一部ですよ。取りに戻るのが面倒なのが表情に出ていましたよ。
・今時、Wi-Fiがない。

以上です。

料理旅館 栴檀 2021年07月13日 11:19:40

その節は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夕食ではお褒めの言葉を頂戴したものの、ご滞在中、失礼や不手際がありましたこと
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフと共に一丸となって善処して参ります。
また、Wi-Fiについても、当館は全室でご利用頂くことが可能です。
しかしながら、お客様へのご説明が足りなかったり、
お部屋の説明書きもわかりにくかったのではないかと今一度、
よりよりサービスがご提供できるよう見直していきたいと思います。
この度は、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

【秋のスタンダード会席】料理はお客様のお好みを…♪旬の食材をゆっくり堪能