博多グリーンホテルアネックス クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

かぴちゃんさんさんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2023年05月30日 15:48:57

駅近で、コンビニも食事が取れるところも周りにいっぱいあって、チェックインからアウトまでお籠りできます。このシステム慣れると放っておいてくれる感も好き。お部屋も使いやすいし、いま、博多のビジホでは一押しです。

博多グリーンホテルアネックス 2023年05月30日 20:05:17

この度は博多グリーンホテルネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、博多駅周辺に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿より、ご満足頂けた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩2分ほどにあり、コンビニも隣接している為、雨の日でも便利かと存じます。

立地や設備に甘んずることなく、サービス面でもご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【禁煙シングルルーム】

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2023年05月30日 11:21:30

コンサートに行くのに利用しました。慣れるとささっとチェックイン、個別エアコン可能だし、駅からほぼ濡れずに来れるし、室内は快適。
来月もお世話になります!

博多グリーンホテルアネックス 2023年05月30日 12:45:07

また、博多駅周辺に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿より、ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
また、来月もご予約いただきありがとうございます。
自動チェックイン機の導入により、チェックインもスムーズに行っておりますが、サービス面でも満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント大西

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

投稿者さん 2023年05月29日 14:24:43

博多駅筑紫口からすぐの立地で、とても便利が良かったです。ホテル内はとても新しく、清潔で、快適な滞在ができました。また利用させていただきたいと思います。

博多グリーンホテルアネックス 2023年05月29日 22:57:14

この度は博多グリーンホテルアネックスへのご宿泊ありがとうございました。

文面からごゆっくりお寛ぎいただけたことが分かり、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは博多駅から徒歩2分圏内にあり、コンビニも隣接している為、様々な面にで大変便利かと存じます。

今後もお客様の期待を裏切らぬようサービスの向上に努めて参ります。
また、お客様とお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野田

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

投稿者さん 2023年05月01日 13:45:32

安定の快適さでした

博多グリーンホテルアネックス 2023年05月01日 22:59:57

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 快適にお過ごしただけたというお声をお聞きし、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足頂けますよう、安心、安全な客室作り、そしてサービスの充実に努めて参ります。
 どうぞ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント クァン

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

投稿者さん 2023年04月18日 09:52:56

博多駅から近くて便利でホテルの1階にはコンビニもあります。
またフェイスタオルが4枚置いてあり、朝と夜使う用と手拭き用で使えてとても助かりました!

博多グリーンホテルアネックス 2023年04月18日 23:02:12

13時イン12時アウト☆素泊りペア&ファミリープラン

投稿者さん 2023年03月29日 16:14:16

添い寝の子どもと利用しました。何よりも、駅が近くて便利でした。客室もきれいでいうことなしです。
朝食は、可もなく不可もなくと言った感じです。またぜひ利用したいです。

博多グリーンホテルアネックス 2023年03月30日 02:03:57

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、心より御礼申し上げます。

当館でのご滞在中を含め、ご来福中のお時間が有意義でしたことが分かり大変嬉しく拝読いたしました。

12時イン12時アウト★朝食付カップル&ペア

投稿者さん 2023年03月28日 19:17:26

女性限定階が設けてある所がとても良かったです。

博多グリーンホテルアネックス 2023年03月29日 00:10:08

お客様のご投稿にもございますよう、博多グリーンホテル1号館・天神・アネックスの全館に女性専用のレディースフロアーを設けております。

女性の皆様に快適にお過ごし頂けるよう、客室のアメニティには、クレンジングや化粧水等もご準備しており、フロアーにもサニタリー自販機や電子レンジを設置しております。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
決して豪華なホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごし頂けます様これからもスタッフ一同努めて参る所存でございます。

接客課 神谷

【女性限定】12時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【女性限定 禁煙レディースシングルルーム】

masa9349さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

masa9349さん [50代/男性] 2023年03月23日 19:18:48

駅から至近で、清潔感のあるホテルでした。比較的、お風呂が広々としていて、快適でした。

博多グリーンホテルアネックス 2023年03月24日 03:56:38

12時イン12時アウト☆素泊りカップル&ペアプラン

投稿者さん 2023年03月22日 03:41:10

部屋がきれいで良かった。

博多グリーンホテルアネックス 2023年03月22日 09:55:04

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また博多駅周辺の数多くのホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅から徒歩2分圏内にあり、交通面に関しても大変便利かと存じます。コンビニも隣接しており、近場には飲食店やショッピングセンターも多くございます。
またお客さまより満足したお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いで拝読させていただきました。
この様な言葉を頂けますことはホテルで働く者にとって何より励みになります。
接客課 張

【喫煙シングルルーム】

鯵番長さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

鯵番長さん [50代/男性] 2023年03月18日 16:02:40

駅近くで便利です。またコインランドリーもテレビで確認出きるので良いと思います。また利用したいです

博多グリーンホテルアネックス 2023年03月18日 23:28:00

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは今年の1月にアンドロイドTVに入替を行い、様々な機能が追加されました。
その中の一つにコインランドリーの使用状況確認が有り、お部屋の中からリアルタイムでランドリーの状況が確認頂けます。
その他にも客室WIFIの案内や目覚まし、アカウントをお持ちであればU-NEXTやNetflix等の動画サービスの視聴が可能でございます。

今後共お客様にご愛顧賜るホテルを目指し精進してい参ります。
この度はご多忙の中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。
接客課 七熊

【正規料金】ラックレート素泊まりプラン

ひまわり亀さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

ひまわり亀さん [50代/女性] 2023年03月01日 22:58:43

★気に入った点
・デスクが広い。
・コンセントがたくさんあるしベッドの近くにあるのも便利。
・冷蔵庫が二層式。
・湯船が広い。
・お風呂場の鏡が曇り防止付きなのでストレスなし。
・シャワーヘッドの手元のスイッチでオンオフできる。
・レディースフロアのためか歯ブラシ、パジャマがピンクでかわいい。
・タオル2枚あるのは有難い。
・12時チェックイン、アウトは最高。
・1階にファミマがあって便利なうえ直通入口がある。
・駅から近く、商業施設を通れば雨でもほぼぬれずに行ける。
・ゴミ箱が可燃物と不燃物の2つあって便利。また、ゴミ箱の中に予備のビニール袋が入ってるので万が一ゴミが多くなっても便利。
・エレベーター前に電子レンジがあったけど、各階にあるのかな?だとしたら便利。
・コンセントがいっぱいあって、枕元付近にあるのは便利。

★ちょっと残念だった点
・若干シャワーの勢いが足りない。
・玄関前に車が止まってることが多く邪魔だった。

★思わず笑った点
風呂場が広めのためトイレに座った状態でトイレットペーパーに届かないため思いっきり前屈みにならなきゃだめだったこと。

★★★
お掃除が行き届いててキレイでしたし、フロントの方の対応も丁寧で気持ち良かったです。
次から博多に行く際はこちらにしようと思いました。

博多グリーンホテルアネックス 2023年03月02日 02:21:26

また、たくさんの嬉しいお言葉とご意見をありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当館の電子レンジはレディースフロアと7階の自動販売機コーナーの計2か所に設置を致しております。

ご不便をおかけしてしまいました点に関しては大変申し訳ございません。設備の問題でございますので今すぐの改善は大変恐縮ながら叶いませんが、今後の改善点としてありがたくご意見を頂戴いたします。

最後になりますが、またのご来福時には是非博多グリーンホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【女性限定】12時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

投稿者さん 2023年03月01日 20:20:29

1万円以下で取ったつもりが、条件の所に小さく市の条例でプラス料金があり超過してしまった。説明不足。

博多グリーンホテルアネックス 2023年03月02日 02:07:52

この度は博多グリーンホテルアネックスへのご宿泊誠にありがとうございました。

折角の旅の始めにご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

お客様の仰います通り、福岡市のホテルでは2020年4月より福岡市条例により、ご宿泊者お1人様ご1泊につき200円(内県税50円)をチェックインの際に別途頂戴しております。
こちらは事前決済をご選択いただいたお客様にも現地でのお支払いをお願いいたしております。
何卒ご了承いただけますと幸いにございます。

誠に勝手ではございますが、またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月01日 15:34:09

2泊しました。シングルでもゆったりしていたので窮屈感は無くゆったり過ごせました。二日目は出掛ける時間を特に決めずに行動したかったので、掃除はせず、タオル交換だけ頼みましたが、快く対応してもらいました。
チェックイン機で面倒なことも無いし、ストレスなく過ごせました。

博多グリーンホテルアネックス 2023年03月02日 01:56:52

博多グリーンホテルでは全館自動チェックイン機を導入しており、対面でのチェックイン時より大変スムーズに手続きを完了させることが可能となりました。
勿論操作のお手伝いをご所望のお客様はサポートもさせていただいております。

またのご来福時には博多グリーンホテルにお越し頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月28日 16:51:22

駅近くコンビニから直接フロントに行け大変便利。部屋もキレイてした。アメニティも充実していました。

博多グリーンホテルアネックス 2023年02月28日 21:12:47

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また博多駅界隈に数多くあるホテルから当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

福岡旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の口コミより当ホテルの設備やアメニティに満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。

設備やアメニティだけではなく、より良い接客サービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また福岡へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

接客課 谷口

12時イン12時アウト☆素泊りカップル&ペアプラン
【禁煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年02月24日 09:20:54

立地やサービス内容などほとんど満足でしたが、シャワーの水圧が少し弱かったです。

博多グリーンホテルアネックス 2023年02月25日 02:16:47

この度は博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シャワーの水圧につきまして、今すぐにとは参りませんが、お客様の貴重なご意見として共有させて頂きます。

立地面・サービス面につきましてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を図って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 岸川

投稿者さん 2023年02月16日 00:27:59

口コミどおり、とても清潔感のあるおしゃれなホテルで快適に過ごせました。
1点残念だったのは、宿泊アンケートに答えたら、チェックアウト時にその事でフロントの方がお話を始められて、新幹線に乗り遅れそうになった点です。(途中で打ち切ってしまって、とても失礼な対応をした事を反省しています)
アンケートに答える方は、チェックアウト時に多少余裕を持った方が良いです。

博多グリーンホテルアネックス 2023年02月16日 17:36:28

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、チェックアウトの際にお呼び止めしてしまいました事、お急ぎのところ誠に申し訳ございません。
遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

アンケートにてご意見等を頂戴した場合、詳細のお伺いやご説明をさせて頂く場合がございますが、お客様の立場に立った対応ができます様、基本に立ち返り努めて参る所存でございます。

また福岡へお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

接客課 清田

投稿者さん 2023年02月11日 15:52:31

駅チカで広めな部屋にも満足です。

博多グリーンホテルアネックス 2023年02月11日 22:11:47

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。また、博多駅周辺数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅から徒歩2、3分ほどの距離にあり、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。

接客課 崔

【喫煙シングルルーム】

みなと8169さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2023年02月06日 16:16:26

禁煙の部屋でタバコの臭いがしましたが、迅速に部屋を変更してくださいました。ありがとうございました。

博多グリーンホテルアネックス 2023年02月06日 21:42:51

当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩3分ほどでございまして、周辺には飲食店やコンビニエンスストア、駅付近には商業施設も多くございますため、ご滞在中はもちろん、遠方からお越しの場合でも便利にご利用頂けるかと存じます。

しかしながら、禁煙部屋の煙草の臭いにつきましてご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
遅ればせながらこの場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

接客課 崔

【禁煙シングルルーム】

sigehisa1974さんの 博多グリーンホテルアネックス のクチコミ

sigehisa1974さん [40代/男性] 2023年01月24日 11:59:28

すごく綺麗なお部屋でした。立地も会議場所に近く、駅にも近いので便利です。また利用したいと思います。

博多グリーンホテルアネックス 2023年01月24日 15:48:27

この度は博多グリーンホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿より、高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
本日はビジネスでご利用との事ですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも多くのお客様にご利用頂けるよう、博多駅筑紫口より徒歩2、3分という、この恵まれた立地を生かして、より良いサービス・客室の提供に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 釜田

投稿者さん 2023年01月22日 00:47:23

博多駅からアクセスが良く、ビジネスには最適でした。部屋もとても綺麗で、12時アウトのプランだったので午前中の仕事もはかどりました。チェックイン、チェックアウトも非接触の自動タイプでしたがとても簡単でした。洋食の朝食が少し離れた本館のレストランだったため、少し面倒でした。しかし総合的にとても満足しましたのでまたお世話になりたいと思っています。

博多グリーンホテルアネックス 2023年01月23日 10:02:06

この度は、博多グリーンホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルは博多駅より徒歩2、3分と大変立地に恵まれており、多数のお客様よりご好評頂いております。また、お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルでは自動チェックイン機を導入しており、よりスムーズなお手続きが可能になりました。ご朝食につきましては、アネックス2階のレストランでもお召し上がり頂けます。和食メインのお料理でございますが、和洋ビュッフェでご準備しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 花田