別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 おやど湯の丘のクチコミ・お客さまの声

レーーナさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

レーーナさん [50代/女性] 2023年05月16日 16:26:10

楽天トラベルでは大分県の旅割が出来たので急遽、最後の1室を予約しました。国道沿いで別府の街からは少し離れていますが口コミが良いので決めました。満室でしたが5つの貸切風呂の3つに入ることが出来ました。露天風呂は山の中の宿のようないい雰囲気でした。おもてなしのプリンも食事も美味しかったですし、寝具も寝心地のいいお布団でした。基本は作務衣がありますが女性は色浴衣も借りれました。
皆さん感じが良くて特に女将さんの接客はさすがだなと感じました。気持ちの良いお宿で口コミの良さにも納得でした。

投稿者さん 2023年01月09日 08:04:50

温泉は内湯2つに露天風呂が3つ。どれも家族貸切で24時間制限なく利用できたため、ゆっくり温泉を楽しむことができました。食事もどれも美味しく、量にも満足。
宿のスタッフも気持ちのよい応対で、久しぶりのお泊まり旅行を存分に満喫することができました。
本当にありがとうございました。

【ベットでくつろぐ洋室】

kazu769さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

kazu769さん [50代/女性] 2022年05月23日 18:32:29

2022年5/21~5/22に宿泊させていただきました。
丁寧な接客にとても癒され、ゆっくり寛ぐことができました。
何より食事がとても美味しく、夕食朝食共に、大満足でした。
マイナス点としては、緑内障でかなり視力が落ちている私には段差が多かったことが、少し不自由を感じました。
手すり等があると、年配の方にも安心なのではないかな?
と感じた点だけです。
24時間、自由に温泉が利用できるのは、とても嬉しかったことですが、人感センサー等で自動で照明がつくと良いのになぁ~と感じました。
(以前利用した旅館が、そうなっていたので)
クーポンで本当にお安く利用させていただくかことができました。
機会があれば、是非また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年11月28日 18:27:02

彼氏との大分旅行に予約しました。
これだけ口コミがいいので
かなり期待して行きましたが
完全に上回りました!!!
チェックイン時にウェルカムデザートで
プリンとコーヒーを頂きましたが
すごい美味しくて彼と感激しました。
露天風呂が大好きなので
貸切になる点がすごいよかったです!
館内も、お風呂も全て清潔で
雰囲気が最高でした!!!
夜食と朝食ともに、大容量!
朝は眠くて食べきれなかったので
もったいなかったです。。。
この大満足さでこの料金はびっくりです。
1月ごろにまた来たいなって思ってるところです!
悪いところが一つもなかったです。

投稿者さん 2020年11月14日 13:43:31

Very Goodでした。その中でも食事が良かったね。応対も満足です。これで2回目ですが。また行きます。よろしくね。

投稿者さん 2019年08月28日 21:51:41

妻の誕生日で利用しました。
到着後コーヒー&地獄蒸しプリンでおもてなし、大変美味しくて旅の疲れが早くも飛びました。
大きな旅館ではないのですが、温泉は24時間いつでも入れるということ、露天3つ、内風呂2つあり、どの温泉も気持ちよくて入りやすかったです。
ご家族で経営されているとのことで、とても優しく細かい心配りの接客にも感心しました。
食事も朝夕大変美味しく、満足感いっぱいでした。
また別府に旅行したら、迷わずこちらを選ぶと思います。
妻も大変喜んでくれて、素敵な誕生日の旅行になり、本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 2019年09月14日 17:51:59

クチコミ投稿ありがとうございます。
奥様の大切な日に当旅館を選んでいただき
大変光栄に思います。
おっしゃるとおりでホントに小さなお宿ですが
これからも皆様に愛されるお宿でありたいと
スタッフ一同尽力してまいります。

【おまかせ和室】

ごりぽん35さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

ごりぽん35さん [50代/男性] 2019年08月17日 11:02:10

サービス、料金、すべてにおいて満足でした

別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 2019年08月20日 19:46:45

ごりぽん35さん口コミ投稿ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月12日 22:22:24

父の83歳の誕生日祝いで利用しました。
社長さん手作りの甘みがちょうどいい美味しい地獄蒸しプリンを食べながら、社長さんの好きな山登りの話で盛り上がりました。
お風呂は内湯2つ、露天風呂3つあって鍵をかければ貸切風呂になります。
5つ全部制覇しました。
最近なかなか熟睡できてなかったのですがグッスリ眠れました。
それと、内湯の間にある休憩処が居心地がよく気に入りました。
私が病気のため生ものがダメだった事を事前に電話で伝ました。
ちゃんと代わりのものを出していただき安心して食事をすることができました。
夕食の栄養バランスも非常に良く、いろんな種類があって満足しました。
朝食もたくさんあって美味しかったです。
地獄蒸し玉子を持って帰れたのは嬉しいサービスでした。
父の誕生日を覚えてくださっていて、サプライズをしていただきありがとうございました。
早速、帰ってから使わせてもらっています。
父がすごく喜んでくれて、おやど湯の丘さんにして良かったです。

別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 2019年07月18日 21:00:51

改めましてお誕生日おめでとうございました。
お食事、温泉共に喜んでいただき
光栄です。お父様にも喜んでいただいたようで
嬉しいです。またご家族で遊びにいらしてください。また山登りの話に花を咲かせたいです。

【おまかせ和室】

nokia524さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

nokia524さん [40代/男性] 2019年03月15日 12:36:43

総合評価と宿泊された皆さんのコメントを拝見して速攻予約!
宿泊日までの約1ヶ月が待ち遠しく指折り数えていました(笑)

今まで色々な温泉宿に泊まってきましたが
貸し切り温泉をいつでも待つことなく入れる所は無く
チェックイン→温泉→夕食→温泉→朝温泉→朝食と存分に楽しむことが出来ました。
そして食事も皆さんが口コミに書かれた通りで一つ一つが丁寧に作られて
ボリュームも十分ありますがペロリと完食!どれも美味しく頂けました(^o^)
地ビールやワインもあり食事にあいますよ♪

有名なチェックイン時のウェルカムプリンも期待を裏切らない美味しさ!
そしてスタッフの皆さんの丁寧な接客に気持ちよく利用させて頂きました。
チェックアウト時には付近の観光情報や食事処をご主人に教えて頂き
更に車が出発するまで見送り頂き恐縮しました!
(お土産の地獄蒸し卵は美味しかったです♪)

首が凝って痛がっていた妻も温泉の効果で痛みが取れて喜んでいました。
必ずリピートしたいと思います。
お忙しいと思いますが、お体に気をつけて頑張って下さい。

別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 2019年03月26日 23:20:56

【 宿泊日までの約1ヶ月が待ち遠しく指折り数えていました】
何と嬉しいお言葉でしょうか
お食事。温泉共に喜んでいただけたようで大変光栄に思います。
奥様も別府温泉に身体があったのでしょう
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

【ベットでくつろぐ洋室】

投稿者さん 2019年01月30日 10:42:03

ウェルカムサービスから細やかな配慮が感じられ、ゆったりとした時間が流れている素敵な旅館でした。とても心地よい休暇を5つの貸切放題の温泉で過ごすことが出来、また目と舌で楽しめるお食事は必ずまた来たいと思える体験でした。
一泊だけだったのが心残りです。

別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 2019年02月01日 18:33:04

クチコミ投稿ありがとうございます。【一泊だけだったのが心残りです。】
嬉しいお言葉ありがとうございます。良い休暇をお過ごしなれたようで嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

貸切温泉入り放題朝食付きプラン

杏0466さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

杏0466さん [60代/女性] 2018年03月26日 22:54:40

別府が好き過ぎてもう数え切れない程通っているおばさん4人です。
湯の丘さんは、私は初めてでしたが、1人の友が10年前に泊まったことがあって、食事か美味しかったと記憶にあったので、今回は宿泊させて頂きました。温泉は混む事も無くいつでも好きな時に入れました。楽しみの食事は、評判通りとても美味しくて薄味の上品なお料理でした。ご馳走さまでした。

投稿者さん 2016年07月28日 14:23:07

家族湯がものすごく広くて、お湯加減もちょうどよく、ゆっくりとつかることができましたし、部屋からも家族湯が近く24時間いつでも入れることができるので温泉好きの私は大変お気に入りの宿となりました。膝が悪い為食事時にはお座敷に椅子を用意してくださりありがとうございました。雰囲気もとてもいい旅館です。料理はもう少し濃い味がいいかな。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年02月02日 16:11:39

すべてが満足のいく宿泊施設でした。部屋は少し狭い感じがしていたが、居心地の良い屋根裏感じだロマンチックでした。ぜひ再訪したいと思います。

2016年01月
【洋室】

walksamurai1988さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

walksamurai1988さん [20代/男性] 2016年01月14日 00:49:11

別府・湯布院・霧島・指宿・箱根いくつもの宿に宿泊してきましたが
おやど湯の丘さんは今までで間違いなく一番の素晴らしいお宿でした。
ご主人様のチェックイン受付に始まり、内風呂や露天風呂の使用案内も丁寧で分かりやすくお部屋への案内もスムーズでした。
食事時の女将さん、男性スタッフさんの接客も最高でした。
気さくに話せて、それでいて、適度に距離を保ってくれる。
この様な接客を他施設も見習うべきと思うほど、素晴らしかったです。
夕食・朝食はフロント横の喫茶スペースで頂きますが
座敷かテーブルか選ぶことができすだれ式のしきりで区切られており、テーブルも広々、
ゆっくり食事を楽しめました。
夕食はとても美味しく、適度な量で、とても満足でした。
料理を運んでくるタイミングもバッチリで、料理1つ1つ丁寧に説明もして頂けました。
お風呂はお部屋にはありませんが、客室8室に対し、貸し切り風呂が5つあり
中庭に露天風呂3つ,館内に2つの内風呂がありました。
使用するときは「入浴中」の札を入口にかけ、内側からロックをかけて入浴することで
完全貸し切りにて使用することが可能です。

お部屋に関しては
和室の広々したお部屋でした。
冷蔵庫に飲み物もあります(アルコール/ソフトドリンク)(有料)
貴重品金庫も有り。
トイレに関しては狭いという口コミを見て気にしておりましたが
特に狭いとは思いませんでした。ウォシュレット付きで綺麗でした。
冷水も用意されており、ありがたかったです。
他宿泊者様も書かれていらっしゃいますが
ここのお宿は本当に良いです。
不満点など1つも見つかりませんでした。
別府鉄輪の宿探しで、迷っているなら
おやど湯の丘 をオススメしたいと思います。
若者2人での宿泊でしたが、
親切・丁寧・素晴らしい対応をして頂き大変感謝しております
また、別府に来た際は宿泊したいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年07月17日 15:53:46

みなさんにおすすめします。美味しいゴハンに大満足。お風呂も広々とした岩風呂に貸し切り入り放題。お掃除も行き届いてます。美男美女の感じのよいスタッフです。言うことなし!1~2か月に一度は温泉旅行をしますがこのお宿 絶対 リピートします!

大人の関アジ付きプラン

投稿者さん 2015年05月25日 17:44:53

最高のお宿でした!

のんびりできるお部屋、5つの温泉、おかみさんをはじめとするすてきなお宿のみなさま、そして何を食べてもおいしいお食事。

おやど湯の丘に泊まるためだけに、また大分まで飛んでいきたいです。

おんせん県【アニバーサリー編】大人の関アジ付きプラン
【おまかせ和室】

しゅうじ7819さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

しゅうじ7819さん [40代/男性] 2015年04月10日 14:18:16

アフリカンサファリの帰りに妻と二人でお世話になりました。お風呂も料理もとても良かったです。
スタッフの方々もとても気さくで 気持ちよく過ごすことができました。

2015年04月
【おまかせ和室】

ひとみまさふみさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

ひとみまさふみさん [60代/女性] 2014年10月16日 11:51:40

貸切温泉が最高でした。
フロントへの届けも不要で使用中の札だけで入り放題!
部屋もきれいで行き届いたサービスでした。
また利用したいと思います。

【洋室】

pontanmocoritoさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

pontanmocoritoさん [30代/男性] 2014年09月28日 22:35:08

大変素晴らしい宿です!
30代男と20代女性の二人で、2014.9.27に宿泊しました。

まず、チェックイン時間の変更を快く応じて下さって感謝しています。

立地は、別府高速を降りてすぐ、道路沿いにあり、比較的分かりやすいところに在ります。
近くにコンビニが三件、トライアルと言うスーパー?が一件あり、買い物にも困りません。

古民家風と聞いて、ある程度古さを予想していたのですが、内装もとても綺麗で、何よりも掃除が行き届いており、とても気分よく過ごせました。
部屋自体は小さめで、木造なので外からの声も聞こえますが、そこは許容範囲です。
何よりも他の大型宿泊施設と違い、一度に宿泊する人数も少ないので、そうそう煩く感じることは無いのではと思います。

他の方のレビューでも触れられているように、ウェルカムプリンが最高で、翌朝の食事でも追加を頼んでしまいました(笑)

また、朝夕の食事も、しっかりした量が出る上に、素材の切り方、盛り付けまで工夫が為されており、最高でした。

宿の方の受け答え、対応も素晴らしく、出張や旅行で各地を泊まり歩いている自分でも、感動しました。

24時間貸しきりで使用できる温泉も素晴らしく、彼女と二人で何度も最高だったと言い合うほど。

老若男女問わずお勧めです!
また必ず宿泊させていただこうと思っています。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月25日 18:51:33

■古民家風のお宿でしたが、とても清潔感があり、接客・お心使い・料理・価格どれも大満足でした。■料理は安全安心でとてもおいしく、風呂は全部で5種類で、5種類とも貸切方式。よって、好きな時間で家族で入浴できます。また、風呂の”はしご”もできます。■あえて酷評すると、古民家風=木造なだけに、隣室・上階の客のマナーが悪ければ、夜になっても、足音・わめき声・貧乏ゆすりの音が、とてもうるさいです。■だが、マナーを知らない(理解できない)華人や韓人が宿泊する鉄筋コンクリート造の大きいホテルで過ごすより、遥かに良好である。■機会があれば、また泊まりに行きたいです。

2014年05月