別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 おやど湯の丘のクチコミ・お客さまの声

hiromi_157さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

hiromi_157さん [50代/女性] 2015年08月20日 21:05:43

食事が美味しい宿で検索して選んだだけあって、料理が素晴らしかったです。
名物の地獄蒸しの野菜をレモンだけで頂くので、素材の味が感じられて良かったです。
量も丁度良く、給仕もさりげなく気を使ってくださる感じで満足。

お部屋は洋室で、口コミでは狭いとあったのでそのつもりで居たので気になりませんでした。
洗面所にタオル掛けがあれば良かったです。

予約せず、料金もかからない家族風呂(露天3つ 屋内2つ)があり、他の人とぶつかる事も無く楽しめました。

こじんまりした家族的な雰囲気で、適度な距離感を保ってくれて居心地が良かったです。
是非またリピートしたいです。

投稿者さん 2015年07月17日 15:53:46

みなさんにおすすめします。美味しいゴハンに大満足。お風呂も広々とした岩風呂に貸し切り入り放題。お掃除も行き届いてます。美男美女の感じのよいスタッフです。言うことなし!1~2か月に一度は温泉旅行をしますがこのお宿 絶対 リピートします!

大人の関アジ付きプラン

投稿者さん 2015年07月16日 10:41:57

ICから下りてすぐのところにあり割とメインの道路沿いですが夜は静かでした。お風呂は露天3と内湯2で、平日だったこともあり私たちを含めて3組の宿泊でしたが全く被ることなく自由にお風呂を満喫できました。建物は古民家風ですが、立派な梁やインテリアなどの内装が素敵で、露天風呂やお庭などもきちんと手入れされていて風情がありました。何よりもご飯がとっても美味しかったです。地元は日本海側ですが、それでもお刺身はとても美味しく感じましたし、お肉も上等でした。食後の苺アイスクリームが甘さ控えめなジェラートっぽくて、もうひとつ食べたいくらいでした。この金額でこのクオリティのお風呂と食事がいただけるなんて本当に素晴らしいと思います。宿の方たちも親切ですが適度にほっておいてくださる感じの丁度良い距離感でした。

別府は初めてでしたが、とても素晴らしいお宿に泊まることができ良い旅となりました。また別府に来たときにはお願いしたいと思います。

投稿者さん 2015年05月28日 22:13:42

温泉がとても良かったです。幼児1人もお世話になりましたが、食事も非常に配慮していただきました。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2015年05月27日 08:24:03

高齢の母を連れての旅行で、5月22日に宿泊しました。
5つあるお風呂、いずれも趣が違い楽しませたいただきました。

大人の関アジ付きプラン

投稿者さん 2015年05月25日 17:44:53

最高のお宿でした!

のんびりできるお部屋、5つの温泉、おかみさんをはじめとするすてきなお宿のみなさま、そして何を食べてもおいしいお食事。

おやど湯の丘に泊まるためだけに、また大分まで飛んでいきたいです。

おんせん県【アニバーサリー編】大人の関アジ付きプラン
【おまかせ和室】

しゅうじ7819さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

しゅうじ7819さん [40代/男性] 2015年04月10日 14:18:16

アフリカンサファリの帰りに妻と二人でお世話になりました。お風呂も料理もとても良かったです。
スタッフの方々もとても気さくで 気持ちよく過ごすことができました。

2015年04月
【おまかせ和室】

あきゆき0307さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

あきゆき0307さん [20代/男性] 2015年02月01日 22:01:27

定期観光バスで地獄巡り観光後、徒歩で向かいました。海地獄から15分程度で到着。ちょうどよい運動になりました。
クチコミと写真を見てこの宿にしましたが、大正解でした!
皆さんの丁寧な接客ときれいなお部屋。そしてなんといってもお風呂。露店風呂が広く高級旅館のようなお風呂が3つもあり、何回も入ってしまいました。
食事もとてもおいしく、量も多く、見た目もきれいで大満足。
このお値段でこんな素敵な宿に泊まれるとは、もっと高いお金を出してもがっかりすることが多い中、予想以上でした。今まで泊まった中で一番よかったです。
お風呂は家族風呂なので、子供連れでもゆっくり楽しく入れそう。
夫婦だけの旅行でしたが、子供ができてもまたぜひ行きたい宿です。ありがとうございました。

2015年01月
【ポイント10倍】大人のステーキプラン
【おまかせ和室】

toochan1392さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2015年01月07日 16:17:52

大変掃除が行き届いて清潔感あふれています。食事は質、量とも大変満足しました。年寄り向けの量を少なめのプランも考えてください。お風呂も重なること無く全部に入入らせてもらいました。
次回は階段の横の部屋じゃ無いところに泊まってみたい。

2015年01月
【おまかせ和室】

オーシャン1965さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

オーシャン1965さん [40代/男性] 2014年10月31日 17:22:41

2回目の宿泊です。
毎度ながら良かったですね。
今回は洋室のツインに1人で泊まりました。
前回、シャンプー・リンスが安いビジネスホテルみたいで壁に掛けてあったので変えたほうがいいですよ!
と記載したら、今回はポンプ式のなっていたので、改善されていました。
その点は評価されると思います。
ただ、残念なのは、チェクインの時には気づかなかったのですが、朝起きてカーテンを開けてみると壁紙がタバコのヤニだらけになっていました。
禁煙室にしてみるのも有りかと思いますね。
私自身がタバコを吸わないせいかもしれませんが!
又、休みをとれたら遊びに行きたいと思っています。

投稿者さん 2014年10月28日 16:17:52

母の姉妹旅行の宿として今回プレゼントさせて頂きました。
普段はあまり宿についてとやかく言わない母ですが、
宿泊したその日の夜に興奮して電話をかけてくる程、満足したようです。
特に、食事・風呂・スタッフの対応等のサービスについてべた褒めしておりました。
同行した叔母ともども「また行きたいね」とのことですので、
また別府方面に行くことがございましたらご利用させて頂きたく思っております。

【洋室】

fraisefraisefraiseさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

fraisefraisefraiseさん [20代/女性] 2014年10月26日 20:55:46

素晴らしいお宿でした。
古さもまったく感じず、清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。
お食事もボリューム満点なだけでなく、とても良いお味でした!地獄蒸しが食べられて感激しました。温泉も広くて湯加減ばっちり。
何よりお宿のスタッフの方々のおもてなしがすばらしい。一人にも関わらず温かく迎えていただいて嬉しかったです。

【洋室】

ひとみまさふみさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

ひとみまさふみさん [60代/女性] 2014年10月16日 11:51:40

貸切温泉が最高でした。
フロントへの届けも不要で使用中の札だけで入り放題!
部屋もきれいで行き届いたサービスでした。
また利用したいと思います。

【洋室】

pontanmocoritoさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

pontanmocoritoさん [30代/男性] 2014年09月28日 22:35:08

大変素晴らしい宿です!
30代男と20代女性の二人で、2014.9.27に宿泊しました。

まず、チェックイン時間の変更を快く応じて下さって感謝しています。

立地は、別府高速を降りてすぐ、道路沿いにあり、比較的分かりやすいところに在ります。
近くにコンビニが三件、トライアルと言うスーパー?が一件あり、買い物にも困りません。

古民家風と聞いて、ある程度古さを予想していたのですが、内装もとても綺麗で、何よりも掃除が行き届いており、とても気分よく過ごせました。
部屋自体は小さめで、木造なので外からの声も聞こえますが、そこは許容範囲です。
何よりも他の大型宿泊施設と違い、一度に宿泊する人数も少ないので、そうそう煩く感じることは無いのではと思います。

他の方のレビューでも触れられているように、ウェルカムプリンが最高で、翌朝の食事でも追加を頼んでしまいました(笑)

また、朝夕の食事も、しっかりした量が出る上に、素材の切り方、盛り付けまで工夫が為されており、最高でした。

宿の方の受け答え、対応も素晴らしく、出張や旅行で各地を泊まり歩いている自分でも、感動しました。

24時間貸しきりで使用できる温泉も素晴らしく、彼女と二人で何度も最高だったと言い合うほど。

老若男女問わずお勧めです!
また必ず宿泊させていただこうと思っています。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月28日 08:21:02

造りは古さを感じるが、総じて清潔感がある施設でした。
洋室を利用させて貰いましたが狭さは仕方ないとしてトイレの狭さは気になりました。
食事は派手さは無いが全て丁寧に創られて濃い味付けになって無くて美味しく戴きました。温泉も清潔感があり、再度訪れたいと思いました。

2014年09月
【洋室】

G.BEST.7さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

G.BEST.7さん [40代/男性] 2014年09月04日 17:31:32

今回別府、初見参。

8月31日に出張の後泊で一泊お世話になりました。

部屋数が8室と少なめで、5カ所のお風呂が全て貸切という点に惹かれて選びましたが…最高でしたね。

たまたま当日の宿泊が私だけの、本当の貸切状態という事もあり、とても贅沢な時間がすごせました。
ウェルカムの珈琲と地獄蒸しプリンに始まり、夕食、朝食ともに大満足。
特に夕食は「…よく完食できたな…」と自分でも驚くほどのボリュームでした。美味しかったから、全部食べちゃいましたけど。

お風呂も全て制覇できました。
露天もいいですが、個人的には、足ツボ刺激の石が敷かれた、内湯の高崎がお気に入りでした。

別府は草津、伊香保などと比べるとお土産物屋が乱立するわけでもなく、落ち着いた雰囲気なのに驚きました。
湯の丘さんは大変リラックスできるお宿なので、お宿でのんびり過ごすのもいいかと思います。

観光される方は、明礬温泉、海地獄も近いので便利でもあります。
私もチェックアウト時に明礬温泉まで、送っていただきました。

また必ず伺いたいと思います。
…しかし、東京者からすると、別府の温泉街、リーズナブルすぎ(^_^;)
お財布に優しくて、ありがたいですけど。

【洋室】

あきまる7857さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

あきまる7857さん [40代/男性] 2014年08月13日 01:46:23

妻と二人で宿泊させていただきました。
どちらかというと静かな感じがいいなという事と鉄輪温泉がいいなという事で湯の丘さんにお世話になりました。

お部屋は決して新しいものというわけではありませんが、しっかりと手入れが届いています。
お風呂は、別府らしく(?)少々熱い感がありましたが、とても気持ち良かったです。
部屋数の割にお風呂が多いので非常に嬉しかったです。
お食事も美味しくいただけました。量は少し多かったですけど・・・(笑)

別府ではいくつかプリンもいただきましたが、湯の丘さんでいただいたプリンが一番よかったです。

ありがとうございました!

2014年07月

投稿者さん 2014年08月05日 18:11:14

スタッフの対応が感じがよく、食事の内容も新鮮な食材を見映えもよくていねいに整えられ、たいへんおいしくいただきました。長いもと玉子の「地獄蒸し」は特によかったです。量も多すぎず、ビールを飲んでも完食できました。建物は古風な趣のある作りで落ち着きます。家族旅行で3人宿泊しましたが、部屋があと2畳広ければ言うことなしです。

投稿者さん 2014年05月25日 18:51:33

■古民家風のお宿でしたが、とても清潔感があり、接客・お心使い・料理・価格どれも大満足でした。■料理は安全安心でとてもおいしく、風呂は全部で5種類で、5種類とも貸切方式。よって、好きな時間で家族で入浴できます。また、風呂の”はしご”もできます。■あえて酷評すると、古民家風=木造なだけに、隣室・上階の客のマナーが悪ければ、夜になっても、足音・わめき声・貧乏ゆすりの音が、とてもうるさいです。■だが、マナーを知らない(理解できない)華人や韓人が宿泊する鉄筋コンクリート造の大きいホテルで過ごすより、遥かに良好である。■機会があれば、また泊まりに行きたいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月11日 19:47:54

先日一泊しました。1人宿泊でこの値段で風呂を貸切で使用できる、しかも食事も非常に美味しかった。大満足です。露天風呂は桜の花びらが舞ってましたが、内風呂もそれなりにユニークでした。また、機会があれば泊まりたいですね。 庭なんですが、何気ないように(前からそうであった)してありますが、かなり考えて造成されたんでしょう? 宿の雰囲気に良く合っています。
おせわになりました。

2014年04月