黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

鞍馬天狗6291さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

鞍馬天狗6291さん [50代/男性] 2019年08月11日 08:11:45

部屋に付いてる露天風呂は、宿泊費のことを考えると十分なクオリティが備わっていました。また、湯巡りの相談に対しても、迅速な対応してもらい気持ち良かったです。また、泊まりに行きたいです。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月27日 12:24:50

夕食の料理に細かい工夫をこらしてあり大変満足した。また、従業員の細かな気遣いもよかった。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

ハッチ888さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ハッチ888さん [50代/男性] 2019年07月25日 18:31:39

食事がとても美味しかった。 特にジャージー牛乳グラタンは「温かいスイーツ」というくらいの絶品でした。 機会があればまた宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2019年06月28日 12:36:42

お部屋にもよるのでしょうが、年寄りの利用にはちょっと危険ですね。部屋の階段を昇降する際に、ずっと付いてないとならないので。
食事については、食事自体は大変満足でしたが、スタッフの方が子供に絡み過ぎで、落ち着いて楽しめませんでした。家族で食事を楽しみたかったので、その点は残念。

でも、お風呂は最高でしたし、とても良いお宿だと思います!
次回は、夫婦二人で利用させて頂きたいと思います。

【GW限定プラン】離れタイプのお部屋で素敵な時間を!【絶品料理に舌鼓】【露天風呂or内湯付き客室】
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

qoo5252さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

qoo5252さん [40代/女性] 2019年06月27日 09:11:31

いいとは思うけど露天風呂があまりにも虫浮きすぎててびっくりした
部屋のお風呂もクモの巣多いし大きい虫死んでたし…虫は仕方ないかもですけど
料理はいいと思うけど値段的には普通かな
朝の中居さん的なオバサンは声かけなしで個室の食事なのに入ってくるのはちょっと
それなりの金額払ってるのにがっかりかも
それに前もって工事中ってことお知らせして欲しいかな
他の旅館は工事中のためとか書いてる予約の時にわかるようになってましたよ
部屋は広くていいのに残念でした

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

Yan1214さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Yan1214さん [20代/女性] 2019年06月09日 02:16:10

I have a wonderful night here with my family. We have enjoyed the delicious food and the beautiful onsen.

※条件付き【さき楽14】早めの予約でお得に!14日前限定さき楽プラン
【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

テルボー8663さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2019年05月30日 17:38:21

5月28日宿泊しました。部屋、食事、お風呂と総合的に大変良かったです。

投稿者さん 2019年05月27日 22:34:27

山間の隠れ家的なお宿でとても良かったですが、黒川温泉のほかの温泉から離れているので歩いての湯めぐりは難しいかも。景色はとても良いです。お風呂は渓流を眺めながら入ることができます。大浴場は、風呂好きにはたまらない冷たい湧き水の水風呂もあるので長風呂ができて最高でした。ほかのお宿の温泉にも湯めぐりしましたが、水風呂がないとすぐのぼせてしまうので、ゆっくり長風呂したい方にはここの温泉はかなりお勧めです。お料理も、馬刺しや地元産のお野菜など食材にこだわり、とてもおいしかったです。お部屋は普通の和室ですが、露天風呂があり、こちらも渓流沿いでアイガモの泳ぐ姿が見られてほのぼのしました。ただ、タオルは温泉宿お決まりの袋入りアメニティーの他がバスタオル1枚しかなく、大浴場、部屋の露天、夜朝と何度も使いまわす感じになったので、もう1つフェイスタオルがあったらうれしかったなと思いました。
総合的にはまた来たいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2019年05月01日 11:32:37

I also liked the consideration of foreigners. I had a Korean staff, so I could communicate well.I liked the kind staff, the delicious meal, the room, and the hot springs.

【デラックスルーム】

投稿者さん 2019年04月23日 21:01:21

初めて宿泊させて頂いたのですが、駐車場までお出迎えしていただいたり、食事の時には女将さんが挨拶に来てくださったり、チェックアウトしてからもわざわざ駐車場までお見送りしてくださり、私達が見えなくなるまで手を振って頂いたりと、心が温まるサービスばかりで、楽しく過ごす事が出来ました!!中庭なども風情があり落ち着いた時間を過ごせました。ぜひまた泊まりたいと思います。次はラウンジの利用ともみじの森?散策コースみたいな所も散歩してみたいです!2日間ありがとうございました^^

投稿者さん 2019年04月04日 21:58:12

家族旅行で利用させていただきました。客室露店風呂の温度が低かったのですが、すぐに対応してくれて、気持ちよく温泉に浸かれました。従業員の方々が低学年の息子に喜ぶようなおもてなしとしてくれたことが親として何より嬉しく、息子が「また泊まるなら帆山亭がいい」と言っています。久しぶりの家族旅行でしたが気持ちよく過ごせました。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

ちえりぃ1103さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ちえりぃ1103さん [40代/女性] 2019年03月28日 19:25:49

人里離れた山奥にあり、自然豊かな場所の民家のような佇まいで、梅の花が可愛く咲いていました。部屋のこたつなど民芸調の調度品が昔懐かしいような気分になりました。
ほかの季節にも訪れたい、特に夏は涼しそうで露天風呂巡りも楽しめそうです。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

ごらまこっちゃんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2019年02月27日 08:30:41

日常を忘れることのできる居心地の良い空間でした。ぜひまた訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2019年02月14日 18:40:26

先日家族で利用させて頂きました。
部屋は離れになってたので音も気にせず、安心して過ごすことができました。

スタッフの方々も気さくで明るい方ばかりで、
わざわざ女将さんがご挨拶にいらしてくださるなど
高級なイメージとあわせてアットホームな雰囲気のある素敵な旅館です。

また利用させて頂きますね!

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

梅ウメさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

梅ウメさん [40代/男性] 2019年01月16日 13:00:09

外人さんのご案内で多少言葉が聞き取り難い所もあるけど、心遣いがあり大変良かったです。

食事も申し分無く…
サービス全般はスゴイ気に入りました。
ちょっと皿を片付けるタイミングが悪い所もありますけど(笑)

残念な事は部屋の露天風呂
洗い場が寝湯と併設された場所にある心遣いは大変良いのですが
シャワーのお湯が出ない。
寝湯の温度もかなり低めで桶を使って洗いましたが今の季節は寒かったです 苦笑

寝湯も露天風呂も含めて足し湯の調整が出来るとイイのになぁと思いました。

体等洗う場合は部屋外の露天風呂の方がシャワーもお湯が出るし温かいので良いです。

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

セイゴだよんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

セイゴだよんさん [50代/女性] 2018年12月13日 23:33:22

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。その旨を伝えておいたところ写真を撮ってもらえ、精算時に受け取るはずが渡し忘れたようでしたがフォトフレームに入れて自宅に送ってもらえました。
立地は川の音しか聞こえてこないような山の中ですが、いかにも隠れ宿らしく静かで落ち着けました。内風呂がぬるかったのでお湯の温度を調整できるようになっていればよかったです。
部屋は二人で泊まるには十分です。とても寒い日でしたがガスストーブもあり温かく過ごせました。洗面や脱衣室に暖房があればいいと思いました。
食事はスタンダードだそうですが、十分量もちょうどよくおいしかったです。
接客は外国人の方に気持ちよく接客してもらえました。

いろいろ迷いましたが、こちらの宿にして大正解でした。ありがとうございました。

【さき楽28】早めの予約でお得に!早割りプラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2018年11月17日 19:15:52

お宿は、黒川温泉街からは少し離れている山の方にありました。それでも、チェックイン後に車で少し移動するだけで、夕暮れの温泉街での散歩も十分に楽しめました。お宿の周りの紅葉も綺麗に夕日に輝いており、良い季節に訪れたものです。

帆山亭は、九州旅行最後の宿でしたが、台湾から見えられた可愛いスタッフには、お迎え、食事、お見送りまでお世話になり、そんな出会いも楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2018年09月28日 10:13:32

とても素晴らしいお宿でした。部屋・食事・サービス全て大変満足しました。

Tei Teiさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 16:54:55

Room and Location is very Good, staff is friendly.

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

ムーアユさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ムーアユさん [40代/女性] 2018年07月15日 14:03:36

庭も風呂も食事も素晴らしかった。露天風呂で満点な星空を見ながら川の音に癒された。

でもそれよりもスタフの対応も親切で気持ちよかった。
朝食の時間より早く出発する予定だと聞いたらスタフが早めのチェックアウトと温泉卵の用意までしてくれて、オーナーがわざわざ見晴らしのいいところまで案内してくださった。すごくいい思い出になりました。

2018年07月